以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  [討論]2125 屏東龍泉的兄弟請進     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=50910)
--  作者:faintlife1002
--  時間:2011/10/19 上午 09:40:18
--  [討論]2125 屏東龍泉的兄弟請進
有2125  在屏東龍泉的『陸軍弟兄』嗎?

大家好  在還沒進去前先來認識一下吧 :D

有學長之前在龍泉受訓的嗎?  請問可以分享經驗嗎~

感謝啦

FB:loyes_sinya@hotmail.com
加入請註明2125 龍泉 :)  感謝

[本貼已被 作者 於 2011年10月19日 09時41分31秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2011年10月19日 09時45分50秒 編輯過]
--  作者:didwater
--  時間:2011/10/19 下午 07:22:47
--  
您好阿,我也是2125梯入伍的 

希望可以在裡面過的安穩阿:D
--  作者:newsky1989
--  時間:2011/10/20 下午 12:06:44
--  回復:[討論]2125 屏東龍泉的兄弟請進
我也是2125梯的,不過新訓在新竹關西
--  作者:apple3960
--  時間:2011/10/20 下午 02:17:08
--  
我也是2125  新訓跟樓上的大大一樣在關西
--  作者:littlesam_65
--  時間:2011/10/20 下午 03:51:06
--  
我是2120T屏東龍泉剛放結訓假,加油阿~我是在北營受訓,反正就是班長說啥就做啥,幾點集合就集合,有多的時間就是自己的,不然就只有全副武裝備狗幹的份。一開始可不會有自己的時間,等到過兩三天後就可以投飲料上營站抽抽菸,還有記得不要在廁所牆壁寫字,我們有弟兄寫了被抓去刷牆壁,等你去隘寮打完靶,你會發現龍泉是天堂。
--  作者:faintlife1002
--  時間:2011/10/20 下午 04:34:29
以下是引用 littlesam_65 在 2011/10/20 下午 03:51:06 的發言:
我是2120T屏東龍泉剛放結訓假,加油阿~我是在北營受訓,反正就是班長說啥就做啥,幾點集合就集合,有多的時間就是自己的,不然就只有全副武裝備狗幹的份。一開始可不會有自己的時間,等到過兩三天後就可以投飲料上營站抽抽菸,還有記得不要在廁所牆壁寫字,我們有弟兄寫了被抓去刷牆壁,等你去隘寮打完靶,你會發現龍泉是天堂。

感謝學長的指點!!  學弟謹記在心 
--  作者:ldsweb
--  時間:2011/10/21 下午 05:37:09
--  
剛從北營龍泉結束新訓,除了2連  其他連的長官聽說不錯((抽菸時聽到2連弟兄的報怨)),而長官說啥就做啥  "做任何事情不要怠惰  認真平常心去做,不要冒失,把最好的一面表現出來"裝死長官看的出來,新訓進入前3天,幾乎沒有自己時間,寫不完的資料,差不多過個5-6天,比較有自己時間了,下課時間也較穩定,由於龍泉的廁所設備不是很好 ((尤其馬桶)),所以建議起床就去上廁所,不然越晚人越多,懇親後得訓練會比懇親前還要紮實點,這點剛開始會有點不習慣日子過久了就習慣了...快到鑑測的前幾天,訓練會比較少,我們這連是上了靶場後,幾乎沒有啥訓練只剩打靶175M訓練而已,鄰兵很重要,兩兩互助使事情更快完成,休息時間更多,凡事"隨機應變"!!!!!    學弟加油!!
--  作者:尋找快樂
--  時間:2011/10/24 上午 03:05:29
我也是2125T的~
不知道到底能不能帶手機~
朋友說可以~可是爬文都說不行~
很難選擇~有人可以跟我說嗎
--  作者:ldsweb
--  時間:2011/10/24 下午 05:02:56
以下是引用 尋找快樂 在 2011/10/24 上午 03:05:29 的發言:
我也是2125T的~
 不知道到底能不能帶手機~
 朋友說可以~可是爬文都說不行~
 很難選擇~有人可以跟我說嗎

可以帶   不過不要有照像手機最好     放手機時間看長官心情!!!!
--  作者:littlesam_65
--  時間:2011/10/24 下午 05:38:55
新訓的話可以帶,sim自己收著手機他會統一保管,放假才會歸還
--  作者:阿輯
--  時間:2011/10/24 下午 11:48:47
我是2120T的
龍泉最爽的是步一連
然後龍泉有時會沒熱水
長官會說沒冷水等10分鐘再洗
有些人就不理就繼續
等熱水就會沒時間
還有隘寮靶場有夠爛
缺水缺的很嚴重
一定要帶手電筒