以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  [討論]2116T 花蓮北埔 7/14的認識一下吧     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=50138)
--  作者:a773031
--  時間:2011/6/30 下午 06:58:15
--  [討論]2116T 花蓮北埔 7/14的認識一下吧
我住新北市汐止區的 我週遭的朋友都在金六結或成功嶺
唯獨只有我是在花蓮北埔新訓 從小到大只有去過花蓮1次 有點陌生
所以大家認識一下囉   
--  作者:奧格瑪
--  時間:2011/7/2 上午 01:36:00
--  回復:[討論]2116T 花蓮北埔 7/14的認識一下吧
真好欸 我也是7/14台南官田的
怎麼不是在成功嶺!!!!!!!
這樣我要從台中出發了
--  作者:嘎造
--  時間:2011/7/5 下午 06:25:38
--  
我是花蓮人    花蓮一點也不陌生    很快就能適應的   
--  作者:qwe123rty456
--  時間:2011/7/5 下午 09:10:33
--  
哈囉! 我也是 7/14 2116T花蓮北埔的  我有加 FACEBOOK  認識一下 ~ 
--  作者:孟包
--  時間:2011/7/5 下午 11:02:13
--  
嗨! 各位弟兄  小弟也是 7/14 2116T 花蓮北埔!  嘿嘿  新訓期間相互照顧一下!了
我台北人!
--  時間:2011/7/5 下午 11:05:04
--  回復:[討論]2116T 花蓮北埔 7/14的認識一下吧
嗨! 你好你好!
我跟你同梯 也是台北人!
到花蓮心訓讚啦!  曬曬太陽! 操一下!

我朋友也都去金六結新訓了!
但我還是想去花蓮!
因為六結 金馬籤 7成以上ㄟ!

你也不想抽到吧!  哈哈!  到時候見面照顧一下啦  我叫Dennis!   

[本貼已被 作者 於 2011年07月05日 23時07分02秒 編輯過]
--  作者:sneeze0427
--  時間:2011/7/5 下午 11:19:51
[quote]以下是引用 孟包 在 2011/7/5 下午 11:05:04 的發言:
嗨! 你好你好!
 我跟你同梯 也是台北人!
 到花蓮心訓讚啦!  曬曬太陽! 操一下!
 我朋友也都去金六結新訓了!
 但我還是想去花蓮!
 因為六結 金馬籤 7成以上ㄟ!
 你也不想抽到吧!  哈哈!  到時候見面照顧一下啦  我叫Dennis!   

[本貼已被 作者 於 2011年07月05日 23時07分02秒 編輯過]

[/quote]

金六結外島籤7成以上,誰跟你說的?當金六結外島籤有達7成時,代表全台所有新訓中心外島籤都不會少,因為外島籤跟中心沒關係,跟是否大退潮有關~而有沒有大退潮不是你我可以決定的,就不用自己嚇自己了,也不用去嚇別人了~而且外島不見得糟、本島不見得好,一切看單位~

沒記錯的話花蓮北埔也是901旅吧!901旅1-4營在金六結,第5營在北埔(我那時是這樣的!)
--  時間:2011/7/5 下午 11:26:52
樓上的學長
是兵役科說的啦!
網路上爬文 跟 一些前輩們 也都這樣說耶!
沒差啦  花蓮是個好地方 我想我會適應的!
謝謝指教嚕!
--  作者:qwe123rty456
--  時間:2011/7/6 上午 12:11:42
--  
7/14花蓮北埔 2116T 在麻煩 +一下吧 FB   Mi Li Chiu   
--  作者:jo3m6
--  時間:2011/7/7 上午 03:11:19
--  
我也是花蓮北埔7-14這一梯的!

如果預期進入的話,認識一下互相挺一下!

雖然是花蓮人,可是我幾乎都台中生活!
--  作者:jack11191
--  時間:2011/7/9 上午 01:59:48
--  
新北市三峽~~有誰在樹林火車站集合的!!!

7/14~花蓮北埔新訓   4天後~就要入伍了!!

即通jack11191~~認識一下吧!這時候出外靠朋友就在這時候了!
--  作者:rui31kimo
--  時間:2011/7/9 下午 10:11:30
--  
大家好   我是7/14花蓮北埔那T的   boy_basketball77   我的即時通  !!   多多照顧!!
--  作者:owenraul
--  時間:2011/7/11 上午 08:49:18
花蓮新訓超爽
一連天使連
到一連就賺到了
去年是這樣啦
--  作者:黃志浩
--  時間:2011/7/11 下午 07:27:42
--  
嗨~大家好啊@@~
我叫小黃,新北市三重人~
禮拜四就要去花蓮啦!
說實在,沒有緊張,卻多了一點興奮說!
到時候就請多多指教啦^^
tyler317317317@hotmail.com
這是我的Facebook
希望大家可以加個好友囉 : )
--  作者:owenraul
--  時間:2011/7/11 下午 07:58:19
記得先把北埔之歌背熟
有的連可能會教

歌詞如下

好鐵要打刀
好男上前哨
大刀打的亮晶晶
殺的敵人心膽驚
北埔營區學本領
體能戰技揚名聲
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部