以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  [原創] 請問 當兵 跑步 跟 伏力廷身     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=49784)
--  作者:mokey0707
--  時間:2011/4/30 下午 09:01:02
--  [原創] 請問 當兵 跑步 跟 伏力廷身
請問 當兵 跑步 跟 伏力廷身 

先問  跑步  早上起床不是都要跑步嗎?

那我想請問 跑不動的話怎麼半 ? (2千  3千  )

再來 伏力廷身  

我不會 伏力廷身  怎麼半?

灣不下去 
--  作者:sneeze0427
--  時間:2011/4/30 下午 09:14:58
--  回復:[原創] 請問 當兵 跑步 跟 伏力廷身
不行可以報備~

伏地挺身壓不下去請練~沒有什麼事情是用嘴巴說說就會的~

練習就好了~結訓時哪怕只是從0-->5對自己來說都是進步~
--  作者:笨笨小軒
--  時間:2011/5/1 上午 05:30:39
體能問題

我想你應該下部隊後就會常常聽到幹部們說:『體能是你自己的』

其實體能目前沒有"絕對強求"

我真的覺得是循序漸進耶...大家一起練體能可以磨練一下自己的榮譽心

當看到身邊的夥伴們做得到~自己也會想要努力試試看

我當初剛進新訓中心的時候伏地挺身5下就快軟手了

現在2分鐘完成合格是ok的(45下左右)

加油!
--  時間:2011/5/1 上午 06:16:43
我知道但我在目前在 後備907旅 官田

進去已經10天了 這次回來是 探親假

那10天 早上跑步都1千公尺  我還記的第1次那樣跑很累
但之後習慣了 但還是有點不想跑拉
但我怕之後的 2千 3千 我跑不動ㄟ 
再說我是前面 第2排第2個 我是怕拖累後面的

伏力廷身我每練過 所以都灣不下去
但我不知道 怎麼練  交一下 交一下~

我真的很想 練  在軍中 我當然知道 體能 很重要
我除了 體能 其他都很 ok 

手榴彈 仰臥起坐  我都每問題  

拜託大家 交一下我  伏力廷生
--  作者:HWS
--  時間:2011/5/1 上午 09:37:55
--  
伏地挺身真的沒有什麼訣竅 常做就會進步了 

不過姿勢也要正確 不然鍛鍊效果不大

--  作者:skill0523
--  時間:2011/5/1 上午 10:54:54
--  
體能是自己的+1
當初我自己BMI超過,但我不想掛著紅臂章在旁邊
所以就沒報備上去了
基本上你做不下去,他也不會拿槍逼你做
但是會一直逼迫你做(以做得下去為準)

多ㄍㄧㄥ一下,你下次做就會多一下
有差拉~我剛進去伏地挺身15下,鑑測時45下
--  時間:2011/5/1 上午 10:55:55
我知道  但我下不去ㄟ

下去時候就直接 趴在地上
--  作者:skill0523
--  時間:2011/5/1 上午 11:05:29
--  
做不下去就算了

跑步總可以吧....別說跑不下去阿...
--  時間:2011/5/1 上午 11:56:33
是可以拉~~~
但 ((2千 3千  可能要在練練    最多跑ㄍ 1500
--  作者:笨笨小軒
--  時間:2011/5/2 上午 06:03:57
真的做不下去的話...

我教你我之前嘗試的方法看看有沒有效   至少我覺得還OK  

睡覺前把腳放在床上(床離地面要有約45~50公分)   手放在地上維持伏地挺身姿勢

等於是這個姿勢
 腿~>  ┌─┬●
 床~>├┬┤│    (圖做的比較醜~但應該能看的懂吧)

再來就是以伏地挺身動作嘗試看看   練個1個月你習慣這個動作之後  離開床自然可以做的很正確了

一開始手彎不下去的話可以試試看把下半身都放在床上(等於是只有上半身在做伏地挺身)
之後慢慢適應之後再往前移動   直到可以剩下"雙腳"在床上持續做50下之後   標準姿勢的伏地挺身相信你至少能完成10下了

試試看吧~~這是我的方法  提供給你參考
--  時間:2011/5/2 上午 06:51:54
恩恩!!  感恩喔

可是我怕我軍中練 好像會被笑∼

剛進去時 有各測驗 原本我已為我會 0下

後來 才做 3下 但之後我都 灣的下去 上不來ㄟ

那時候 好像有人笑我 ˊˋ?  

但 仰臥起座  我就 ok了 

你的方法我會用用看的 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口