以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  [討論]我是2097梯,高雄人,屏東龍泉新訓~有同梯的嗎?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=47514)
--  作者:xuanonstage
--  時間:2010/8/12 下午 08:24:24
--  [討論]我是2097梯,高雄人,屏東龍泉新訓~有同梯的嗎?
大家好:

今天在區公所網站上看到日期了~

訊息如下:

收訓軍種及梯次:陸軍第2097梯次

收訓單位:後備陸戰旅

入營地點:屏東龍泉

徵額:45人

集合時間:99年8月31日上午9時00分

集合地點:高雄市文化中心至德堂前廣場

不知有沒有同梯的同學呢?

[本貼已被 作者 於 2010年08月19日 14時35分10秒 編輯過]
--  作者:boanty20
--  時間:2010/8/12 下午 09:57:20
--  
兄弟~恭喜你!!

你進去會看到班長們的衣服跟你們穿的不會一樣!!
因為你是收訓單位是:後備"陸戰旅"(也就是海陸的)

但也不用太過於擔心!海陸帶也是一樣!!頂多體能跟規距在要求上會比較嚴格一點!!
放心~
加油!祝你新訓順利~~ 

PS.個人經驗~同是陸戰旅代訓出來的陸軍!!
若還有問題可加及時通!!我會就我所知跟你講....希望對你有幫助!
--  時間:2010/8/12 下午 09:58:59
--  回復:[討論]我是2097梯,高雄人,屏東龍泉新訓~有同梯的嗎?
以下是引用 boanty20 在 2010/8/12 下午 09:57:20 的發言:
兄弟~恭喜你!!
 你進去會看到班長們的衣服跟你們穿的不會一樣!!
 因為你是收訓單位是:後備"陸戰旅"(也就是海陸的)
 但也不用太過於擔心!海陸帶也是一樣!!頂多體能跟規距在要求上會比較嚴格一點!!
 放心~
 加油!祝你新訓順利~~ 
 PS.個人經驗~同是陸戰旅代訓出來的陸軍!!
 若還有問題可加及時通!!我會就我所知跟你講....希望對你有幫助!

謝謝學長的指教∼

照學長這樣說的話..

我可能是南營的囉!?
--  時間:2010/8/12 下午 10:03:54
--  
@..@加我及時通吧!!這裡講不能講太詳細
(boanty20)
--  時間:2010/8/12 下午 10:13:16
--  
@..@單單看你受訓單位是陸戰旅~~
那就是了...

如果是寫907那就應該會在北營~
--  作者:l7709014
--  時間:2010/8/12 下午 11:12:36
--  
我也是 後備907 8月31要進去龍泉的!! 同梯的喝
--  作者:s752089
--  時間:2010/8/13 上午 12:42:46
--  
我也是後備907旅 2097梯

不過我是高雄縣

多多指教 
--  時間:2010/8/13 上午 12:43:34
--  
我也是高雄縣的@@但是應該都是同一連的
--  時間:2010/8/13 上午 12:47:02
--  
回覆樓上大大!!

樓主受訓單位是陸戰旅!!基本上~你們不會在同一連哦!!甚至連營都不同!!

但多認識一些人總是好的!!說不定你們下部隊就會有可能遇到丫^^
你們加油^^
--  時間:2010/8/13 上午 12:54:47
--  
回樓上
謝謝大大 告知!! 
--  時間:2010/8/13 上午 10:17:04
--  回復:[討論]我是2097梯,高雄人,屏東龍泉新訓~有同梯的嗎?
以下是引用 boanty20 在 2010/8/12 下午 10:13:16 的發言:
@..@單單看你受訓單位是陸戰旅~~
 那就是了...
 如果是寫907那就應該會在北營~

謝謝學長的回答~

讓我解惑了不少~

thx
--  時間:2010/8/13 上午 10:19:36
以下是引用 l7709014 在 2010/8/12 下午 11:12:36 的發言:
我也是 後備907 8月31要進去龍泉的!! 同梯的喝

同梯的你好~

你們的集合地點是在哪呢?

是跟我一樣嗎?還是?
--  時間:2010/8/13 上午 10:21:19
以下是引用 boanty20 在 2010/8/13 上午 12:47:02 的發言:
回覆樓上大大!!
 樓主受訓單位是陸戰旅!!基本上~你們不會在同一連哦!!甚至連營都不同!!
 但多認識一些人總是好的!!說不定你們下部隊就會有可能遇到丫^^
 你們加油^^

看了學長的回答~

又解答了一個新的疑惑了~

的確∼多認識些人是好的....!!
--  時間:2010/8/13 上午 11:35:14
--  
我是岡山人 所以在岡山火車站集合!! 你的兵單上是 常備役 後備907旅嗎?!
--  時間:2010/8/13 下午 02:26:34
以下是引用 l7709014 在 2010/8/13 上午 11:35:14 的發言:
我是岡山人 所以在岡山火車站集合!! 你的兵單上是 常備役 後備907旅嗎?!

我的收訓單位是:後備陸戰旅∼

在高雄文化中心集合~

我們應該是同梯不同連吧!?
--  作者:阿材
--  時間:2010/8/14 上午 02:16:47
以下是引用 xuanonstage 在 2010/8/13 下午 02:26:34 的發言:
以下是引用 l7709014 在 2010/8/13 上午 11:35:14 的發言:

我的收訓單位是:後備陸戰旅∼
 在高雄文化中心集合~
 我們應該是同梯不同連吧!?

同梯的你好..我是梓官人   也在岡山火車站集合
--  作者:jinten92109
--  時間:2010/8/15 下午 04:30:16
--  
我是高雄人 也是後備陸戰旅的
在文化中心集合
同梯的嗨!!!

--  時間:2010/8/15 下午 08:08:10
以下是引用 jinten92109 在 2010/8/15 下午 04:30:16 的發言:
我是高雄人 也是後備陸戰旅的
 在文化中心集合
 同梯的嗨!!!

你是8/31在文化中心集合的嗎?

我們收訓單位一樣耶~@@"

有空的話,來交流一下吧!?

--  時間:2010/8/15 下午 09:36:25
--  
嗯嗯我是8/31在文化中心的
可以加我MSN~一起互相交流一下吧XD
現在在瘋狂爬文中 
--  時間:2010/8/15 下午 10:43:24
以下是引用 jinten92109 在 2010/8/15 下午 09:36:25 的發言:
嗯嗯我是8/31在文化中心的
 可以加我MSN~一起互相交流一下吧XD
 現在在瘋狂爬文中 

你MSN是?

--  時間:2010/8/15 下午 11:37:08
--  
同地點 可能不同連 可以交流嗎 我也是8/31 去龍泉的陸軍
--  時間:2010/8/16 上午 12:14:13
--  
MSN:jinten520@hotmail.com

--  時間:2010/8/16 上午 12:22:00
以下是引用 jinten92109 在 2010/8/16 上午 12:14:13 的發言:

版規好像規定不能公開信箱
糟糕 
--  時間:2010/8/16 上午 08:45:42
以下是引用 jinten92109 在 2010/8/16 上午 12:22:00 的發言:
以下是引用 jinten92109 在 2010/8/16 上午 12:14:13 的發言:

糟糕 

加你囉~

再敲嘿!

--  作者:dennis7784
--  時間:2010/8/16 下午 03:34:19
--  
我也是8/31 陸軍2097T耶!

我在高雄市 文化中心集合的 
--  時間:2010/8/16 下午 06:08:18
以下是引用 dennis7784 在 2010/8/16 下午 03:34:19 的發言:
我也是8/31 陸軍2097T耶!
 我在高雄市 文化中心集合的 

你好~

又一個同梯和同集合地點的囉~

你的收訓單位也是:後備陸戰旅嗎?

看要不留個MSN大家交流下吧!?
--  作者:dennis7784
--  時間:2010/8/16 下午 08:34:42
對阿我也是後備陸戰旅
--  時間:2010/8/16 下午 08:44:46
以下是引用 dennis7784 在 2010/8/16 下午 08:34:42 的發言:
對阿我也是後備陸戰旅

你的msn是!?

我的是:a94200070.... (後面就hot那個~.~)

有機會來交流一下吧!!
--  時間:2010/8/16 下午 11:57:41
以下是引用 xuanonstage 在 2010/8/16 上午 08:45:42 的發言:
以下是引用 jinten92109 在 2010/8/16 上午 12:22:00 的發言:

糟糕 

加你囉~
 再敲嘿!

看到你加囉
不過我這兩天要從台中搬回高雄
比較沒時間上線
抱歉哦~整頓好後再聊聊~ 
--  時間:2010/8/17 上午 12:49:04
[quote]以下是引用 jinten92109 在 2010/8/16 下午 11:57:41 的發言:
以下是引用 xuanonstage 在 2010/8/16 上午 08:45:42 的發言:

糟糕 

加你囉~
 再敲嘿!

看到你加囉
 不過我這兩天要從台中搬回高雄
 比較沒時間上線
 抱歉哦~整頓好後再聊聊~

那留言你應該有看到囉~

OK!

等你整頓好,再敲我嘿∼

[本貼已被 作者 於 2010年08月17日 00時52分56秒 編輯過]
--  作者:X0604
--  時間:2010/8/17 上午 10:38:46
--  
我也是同梯低XD~~~~不過是在鳳山火車站@_@~~~

[本貼已被 作者 於 2010年08月17日 10時39分32秒 編輯過]
--  時間:2010/8/17 下午 12:14:36
以下是引用 X0604 在 2010/8/17 上午 10:38:46 的發言:

又一個同梯的囉~

你的收訓單位是?

你知道你們鳳山火車站的徵額是多少人嗎?

[本貼已被 作者 於 2010年08月17日 12時15分55秒 編輯過]
--  作者:tnt2001
--  時間:2010/8/17 下午 03:36:49
--  
剛也拿到了  

同梯..
後備陸戰旅 

msn
sul3824後面一樣hot.....
--  時間:2010/8/17 下午 03:50:49
以下是引用 tnt2001 在 2010/8/17 下午 03:36:49 的發言:
剛也拿到了  
 同梯..
 後備陸戰旅 

msn
 sul3824後面一樣hot.....

你好喔~

你的集合地點是:文化中心至德堂前嗎?

徵額人數也是45嗎?

--  時間:2010/8/17 下午 08:53:05
抱歉 忘了說住哪..

我屏東人xd
--  時間:2010/8/17 下午 09:12:07
以下是引用 tnt2001 在 2010/8/17 下午 08:53:05 的發言:
抱歉 忘了說住哪..

我屏東人xd

所以,你的集合地點是?

--  時間:2010/8/17 下午 11:06:43
[quote]以下是引用 xuanonstage 在 2010/8/17 下午 12:14:36 的發言:
以下是引用 X0604 在 2010/8/17 上午 10:38:46 的發言:

又一個同梯的囉~
 你的收訓單位是?
 [ALIGN=right][COLOR=#000066]
[/quote]

是寫後備907旅~~
有地方可以看到徵額多少人嗎?@@

[本貼已被 作者 於 2010年08月17日 23時07分42秒 編輯過]
--  時間:2010/8/17 下午 11:11:41
[quote]以下是引用 X0604 在 2010/8/17 下午 11:06:43 的發言:
[quote]以下是引用 xuanonstage 在 2010/8/17 下午 12:14:36 的發言:

又一個同梯的囉~
 你的收訓單位是?

[COLOR=#000066]
 [/quote]
 是寫後備907旅~~
 有地方可以看到徵額多少人嗎?@@
 [ALIGN=right][本貼已被 作者 於 2010年08月17日 23時07分42秒 編輯過]

[/quote]

那可能要上你們區公所的網站查!?

我是在那查到的∼

--  時間:2010/8/18 上午 09:58:00
看來鳳山火車站~比較沒人@_@~~~~
--  時間:2010/8/18 上午 11:45:18
以下是引用 X0604 在 2010/8/18 上午 09:58:00 的發言:

就目前我所知道的~

只要高雄縣的,好像都是後備907~@@"

至於鳳山火車站集合,我也是聽你說才知道有...

--  時間:2010/8/18 下午 12:59:19
以下是引用 xuanonstage 在 2010/8/18 上午 11:45:18 的發言:
以下是引用 X0604 在 2010/8/18 上午 09:58:00 的發言:

就目前我所知道的~

ㄎㄎ~~~~所以收訓單位不同有差嗎??@@~~
鳳山火車站集合~直接上火車吧XD~~
--  時間:2010/8/18 下午 03:02:23
以下是引用 X0604 在 2010/8/18 下午 12:59:19 的發言:
以下是引用 xuanonstage 在 2010/8/18 上午 11:45:18 的發言:

就目前我所知道的~

ㄎㄎ~~~~所以收訓單位不同有差嗎??@@~~
 鳳山火車站集合~直接上火車吧XD~~

應該說~縣市不同

就會造成收訓單位不同~

而集合地點則根據附近的地標了!

P.S:就說目前所知道的,就有5個集合地點了~@@

--  作者:china0725cn
--  時間:2010/8/18 下午 03:51:42
--  
我也是8/31.屏東龍泉.陸軍2097t

[本貼已被 作者 於 2011年11月19日 00時38分28秒 編輯過]
--  時間:2010/8/18 下午 04:40:36
以下是引用 china0725cn 在 2010/8/18 下午 03:51:42 的發言:
 早上8:00.金門金寧鄉公所集合

金門!?

真是遠阿∼你好阿,同梯的!

你的收訓單位是?

--  時間:2010/8/18 下午 04:40:59
以下是引用 china0725cn 在 2010/8/18 下午 03:51:42 的發言:

金門...
那你是陸戰旅嗎@@

話說...應該其他地方都會比屏東近吧=  =..
--  時間:2010/8/18 下午 08:29:57
以下是引用 tnt2001 在 2010/8/18 下午 04:40:59 的發言:

金門...
 那你是陸戰旅嗎@@

ㄜ∼

老王你也覺得奇怪啊?

我也覺得說,怎會把他排的這麼遠..@@"

--  作者:samwang1021
--  時間:2010/8/18 下午 09:29:58
--  
這位弟兄你好,我也是跟你一樣8/31入伍...然後也是高雄人...看了以上的回覆只能說..一起加油吧!!! 
--  時間:2010/8/18 下午 09:37:14
以下是引用 samwang1021 在 2010/8/18 下午 09:29:58 的發言:
這位弟兄你好,我也是跟你一樣8/31入伍...然後也是高雄人...看了以上的回覆只能說..一起加油吧!!! 

你好喔~

請問一下,你的集合地點和收訓單位是?

--  作者:0322895
--  時間:2010/8/18 下午 09:45:00
陸軍第2097梯次
時間:8/31 七點10分 (真早!!)

地點:茄萣鄉公所民政課

收訓單位:後備907旅  這不是在官田或大內營區  怎麼跑去龍泉?跟海陸一起訓練嗎?

駐地:屏東龍泉  看到龍泉嚇到!!跟海陸一起訓練嗎?

有同梯的嗎?互相照應一樣∼!  
--  作者:蘆洲小刀
--  時間:2010/8/18 下午 11:23:18
你好

小弟2094T的 剛結訓 明天收結訓假 沒意外 你們應該是在北營吧

進去 記住二連連長叫西瓜 因為他笑起來比西瓜還要甜 !

三連是天使連 裡面班長人都很好相處 希望你是在三連 ...

[本貼已被 作者 於 2010年08月18日 23時27分27秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2010年08月18日 23時30分10秒 編輯過]
--  時間:2010/8/19 上午 11:31:26
同梯好~受訓後備陸戰旅低
--  時間:2010/8/19 上午 11:33:43
以下是引用 tnt2001 在 2010/8/18 下午 04:40:59 的發言:

金門...
 那你是陸戰旅嗎@@

看到也嚇到.我以為是依照慣例成功嶺
--  時間:2010/8/19 上午 11:56:32
--  
親愛的同梯∼我也是跟你一樣同時間同地點!!!..
--  時間:2010/8/19 下午 12:07:52
現在好像分成兩種 
有 後備陸戰旅 跟 後備907旅

我就是 後備907旅的 不過我是在岡山火車站集合

還有後備907旅的可以+我即時通 跟這邊的帳號一樣
--  時間:2010/8/19 下午 02:24:30
以下是引用 china0725cn 在 2010/8/19 上午 11:31:26 的發言:
同梯好~受訓後備陸戰旅低

原來也是後備陸戰旅阿~

說起來,金門還真遠阿~.~

有機會的話來交流下吧∼

我msn在28樓的回覆有打出來..@@"

[本貼已被 作者 於 2010年08月19日 14時37分26秒 編輯過]
--  時間:2010/8/19 下午 02:32:10
以下是引用 samwang1021 在 2010/8/19 上午 11:56:32 的發言:
親愛的同梯∼我也是跟你一樣同時間同地點!!!..

又一位同集合和同收訓地點的囉~

有機會的話來交流下吧!?

我msn在28樓的回覆有打出來..@@"

[本貼已被 作者 於 2010年08月19日 14時37分56秒 編輯過]
--  時間:2010/8/20 下午 07:17:29
我是8/31 早上9點在文化中心集合的...

是...

"後備陸戰旅"

這五個字看上去壓力很沈重啊~

我聽剛從裡面出來的學長說
現在似乎是..

南地獄,北天堂  

進去要適應適應
--  時間:2010/8/20 下午 07:31:27
--  
又多了幾個同T的

--  時間:2010/8/20 下午 07:59:43
以下是引用 samwang1021 在 2010/8/20 下午 07:17:29 的發言:
我是8/31 早上9點在文化中心集合的...
 是...
 "後備陸戰旅"

這五個字看上去壓力很沈重啊~

我聽剛從裡面出來的學長說
 現在似乎是..
 南地獄,北天堂  

進去要適應適應

上次有學長說:後備陸戰旅應該都是南營的..@@"

我只能說∼希望如此囉..

--  時間:2010/8/20 下午 08:01:17
以下是引用 jinten92109 在 2010/8/20 下午 07:31:27 的發言:
又多了幾個同T的

發現兩匹..@@"

是阿∼又多一位同地點同單位的囉!!

--  時間:2010/8/20 下午 08:08:36
--  
你們會緊張嗎...  
老實說,這種感覺真是錯綜複雜~
你們也是一起的嗎@@?
--  時間:2010/8/20 下午 08:18:24
以下是引用 samwang1021 在 2010/8/20 下午 08:08:36 的發言:
你們會緊張嗎...  
 老實說,這種感覺真是錯綜複雜~
 你們也是一起的嗎@@?

我們都是後備陸戰旅和文化中心集合的!

我個人心情也是錯綜複雜∼

有機會的話,來交流一下吧!~

--  時間:2010/8/20 下午 08:20:24
--  
我的email samwang1021  hotmail的∼
msn一樣∼
有空大家互相勉勵吧~
--  時間:2010/8/20 下午 08:28:00
以下是引用 samwang1021 在 2010/8/20 下午 08:20:24 的發言:
我的email samwang1021  hotmail的∼
 msn一樣∼
 有空大家互相勉勵吧~

我的msn是:a94200070~(後面一樣hotmail)

有機會的話,就來聊聊吧!!

--  作者:ladderhsiang
--  時間:2010/8/22 下午 05:07:03
我也是喔
2097T   後備陸戰旅   
高雄市文化中心集合~

--  時間:2010/8/22 下午 07:59:51
以下是引用 ladderhsiang 在 2010/8/22 下午 05:07:03 的發言:
我也是喔
 2097T   後備陸戰旅   
 高雄市文化中心集合~

你好喔~

我的msn是:a94200070~ (後面是hotmail那個..)

有機會的話,來交流一下吧!!

[本貼已被 作者 於 2010年08月22日 20時00分17秒 編輯過]
--  作者:李儒
--  時間:2010/8/23 下午 10:21:28
--  
天阿我也是陸戰旅的   真是雖爆了

體力不好還給我陸戰旅     不是陸軍嗎   該不會海陸的訓練吧  
--  作者:smile751105
--  時間:2010/8/23 下午 10:26:11
我也是2097梯!文化中心集合的!後備陸戰旅的!可以加我即通
--  作者:smile751105
--  時間:2010/8/23 下午 10:42:34
你們都幾年次的?99年8月是調幾年次當兵的?
--  作者:斷小淵
--  時間:2010/8/28 下午 08:31:48
!!! 看到前面有梓官人~~~

我也是2097T的   也是梓官人~ 岡山火車站集合>"<

你也是大專兵嗎0.0? 
--  時間:2010/8/28 下午 09:51:10
以下是引用 斷小淵 在 2010/8/28 下午 08:31:48 的發言:
 你也是大專兵嗎0.0? 

小淵+ 我及時通 L7709014 我也是@@火車站
--  作者:阿材
--  時間:2010/8/30 上午 12:12:15
以下是引用 斷小淵 在 2010/8/28 下午 08:31:48 的發言:
 你也是大專兵嗎0.0? 

斷小淵    我梓官的...
可以加我即時認識一下s21426..一樣8/31火車站集合
--  作者:day770101
--  時間:2010/8/30 上午 02:07:21
--  

怎麼辦~~
有點小緊張
再過一天就要集合了
我也是陸戰旅

--  時間:2010/8/30 上午 09:23:45
--  
陸戰旅的  都在步二營
只有步二有收2097的陸軍xd
--  時間:2010/8/30 上午 11:07:01
以下是引用 day770101 在 2010/8/30 上午 02:07:21 的發言:

怎麼辦~~
 有點小緊張
 再過一天就要集合了
 我也是陸戰旅

我也是喔~

大家一起倒數吧~

緊張阿!!!

--  時間:2010/8/30 上午 11:08:44
以下是引用 smile751105 在 2010/8/23 下午 10:26:11 的發言:
我也是2097梯!文化中心集合的!後備陸戰旅的!可以加我即通

你好阿~

又一個同地點同位置的囉~

明天就要集合了~

一起倒數吧!!!

--  時間:2010/8/30 下午 02:28:34
--  
你們大家的東西都準備好了嗎?
例如盥洗用具..進去買 ??
還是??

我剛剛去拿送洗的照片回來
我媽說 人家要個人生活照
我洗的都有別人

結果聽說合照也行

嚇死我了...
--  時間:2010/8/30 下午 02:34:44
以下是引用 samwang1021 在 2010/8/30 下午 02:28:34 的發言:
你們大家的東西都準備好了嗎?
 例如盥洗用具..進去買 ??
 還是??
 我剛剛去拿送洗的照片回來
 我媽說 人家要個人生活照
 我洗的都有別人
 結果聽說合照也行
 嚇死我了...

我是準備好了∼

盥洗用具這些,聽說都會發,再付錢這樣..

生活照的話,我是都用個人的,不過是聽說團體也OK啦∼

一起倒數吧!!

P.S:你是不是文化集合的?

我有你MSN嗎?

--  時間:2010/8/30 下午 02:47:13
--  
恩...我也是在文化集合∼我不知道有沒有你MSNㄟ..是有個大大加我@@
--  時間:2010/8/30 下午 03:38:02
以下是引用 samwang1021 在 2010/8/30 下午 02:47:13 的發言:
恩...我也是在文化集合∼我不知道有沒有你MSNㄟ..是有個大大加我@@

我的msn是:a94200070 (後面hotmail那個∼)

你的是....
--  作者:sb750131
--  時間:2010/8/30 下午 10:28:51
我也是在鳳山火車站集合耶,今天去先把頭剃一剃了= =

2097t, 907, 龍泉
--  作者:aids0_0
--  時間:2010/8/31 下午 06:39:31
+1...

後備陸戰旅

屏東龍泉

2097梯~!!

金門縣金沙鎮...

進去再請多多關照! 
--  作者:lstn0512
--  時間:2010/9/20 下午 10:51:50
--  
我是2099梯,高雄大寮人,受訓單位是 後備陸戰旅,我是陸軍

我超級緊張的耶!!

我體力很差,還有氣喘@@ 很怕進去會被操到 

請問怎看南營北營呀

我的msn LSTN0512小老鼠hotM.....

[本貼已被 作者 於 2010年09月20日 22時52分55秒 編輯過]
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部