以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  想請問一下!!!!!!!!!!超困惑!!!!!!     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=46710)
--  作者:kiki19870318
--  時間:2010/6/8 下午 07:09:56
--  想請問一下!!!!!!!!!!超困惑!!!!!!
剛接到電話,因為很趕的交代,懇親的時候要帶去給他,所以想請問一下這兩樣東西是什麼??
電話那頭說:
1.班長說要有個梯型透明的袋子,小小的,不帶的話,會被禁假
2.有一種綠色的紙,放久了會變淡

因為不到一分鐘....想一想真的不知道是什麼,想請問一下,有人知道嗎? 謝謝~~~
--  作者:sneeze0427
--  時間:2010/6/8 下午 07:43:57
--  回復:想請問一下!!!!!!!!!!超困惑!!!!!!
說真的~班長說會禁假是騙人的~
--  時間:2010/6/8 下午 10:39:34
--  回復:想請問一下!!!!!!!!!!超困惑!!!!!!
那他說的那兩樣到底是什麼.....還是只是被定@@?
--  時間:2010/6/9 上午 12:14:12
第一點我只想到是透明的夾鏈袋(或是防水拉鏈袋)要放口袋內物的(不知道是不是這個?)~不過梯型的???這有點不太暸~第二個我就不大知道了~新訓說啥禁假都騙人的~了不起被罵~反正當兵就是要被罵,不管做對做錯都要被罵!!!
--  時間:2010/6/9 上午 02:34:26
--  
恩恩 謝謝瞜 是阿 當兵就是要磨練馬~~: )
--  作者:qqq3333520
--  時間:2010/6/9 下午 10:09:34
@@ 把有可能的東西都帶去吧
禁假騙人的~不可能~~新訓中心最怕被新兵投訴
因為我是過來人~以前都用禁假來騙新兵~
--  作者:sss15698
--  時間:2010/6/9 下午 10:54:13
第一個我猜是資料夾
沒有封口的那種
有些會做一邊平的一邊梯形的
第2個呢
我能想到的只有軍証
軍證放久的確會變淡
第一個沒很重要
第2個如果是我猜的東西那就很重要了
不見可不只禁假而已
--  時間:2010/6/9 下午 11:10:40
軍証~没不見過~所以不知道(一下部隊軍証就交由參一保管,所以不見不甘我的事XD~)

倒是退伍時,一聽說軍証一張沒交回,連長申誡一之(忘了從來裡聽來的,真實性不可考~)我們這幾個退伍弟兄當下決定~"X的!!鬼才要把軍証交回去"~所以我們(共8位弟兄)退伍時都把軍証帶回去做紀念了~嘖嘖嘖~傳說屬實的話,8支申誡阿~顧人怨就是如此XD~
--  時間:2010/6/9 下午 11:21:53
--  
挖靠
那不是傳說耶
你們隊上長官還真慘的可以
軍證不見
隊上長官一定會有連帶罰
不過呢
不是以一張一隻這種
是太多會被記申誡.處分
輕重就不知道了
我隊上曾經有人有一次皮包被扒
然後軍證不見
然後搞到要開人.士評會
最後處分禁假算很輕的了
最重可以送明德班
--  時間:2010/6/10 上午 10:52:43
軍證??他是去新訓呢 差不多才一個星期而已 要叫我帶軍證給他??那我這邊還真的沒有...
他電話那頭是..一直在不斷的敘述 ....可是沒有直接說是軍證呢 都亂了......
不然就等下次打來的時候好好問清楚@@
謝謝大家了
--  時間:2010/6/10 下午 01:18:02
應該不是軍証~軍証是結訓時才會做給我們!!!
--  時間:2010/6/10 下午 10:38:54
難道是假條?
不然還真的沒有東西可想了
--  作者:DA關
--  時間:2010/6/11 上午 04:04:52
--  
新訓幹部只會拿禁假來嚇唬人~~~聽他們在唬爛
基本上不可能軍證吧~才要懇親而已軍證都還沒做吧
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部