以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  [心情]體能差容易被鄙視嗎     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=45082)
--  作者:F120282002
--  時間:2009/10/14 下午 10:26:36
--  [心情]體能差容易被鄙視嗎
說實在的
除了跑步、仰臥起坐還有進步空間外
唯獨就仰臥起坐一下也做不起(大概是尾椎問題)
所以想問一下當過兵的大大
像我這種體能在軍中只有被鄙視的份嗎(未持免技測的狀況下)
(說真的還挺緊張  頭大)

[本貼已被 作者 於 2009年10月14日 22時28分50秒 編輯過]
--  作者:visional
--  時間:2009/10/14 下午 11:29:06
--  
因該是不會   不過如果遇到好勝心強的主官
你會被操到爆   基本上弟兄之間是不會
--  作者:查特安
--  時間:2009/10/15 上午 12:11:46
--  回復:[心情]體能差容易被鄙視嗎
[quote]以下是引用 F120282002 在 2009/10/14 下午 10:26:36 的發言:
說實在的

[本貼已被 作者 於 2009年10月14日 22時28分50秒 編輯過]

[/quote]

不至於會被鄙視    因為大家都一樣是菜兵

倒是如果不長眼    害的全對被罰才會被鄙視

所以新訓就是跟著大家一起做別故意偷懶耍白

體能鑑測記得最後沒過你還是會下部隊

畢竟新訓也只是短短幾週而已    加油了 
--  作者:h906230
--  時間:2009/10/20 下午 06:20:39
--  
這很難說.新訓是不會.下部隊就不一定了.現在的人怎樣我不知道.
我那時可是被鄙視到沒剩下~"~5年前了.很多心酸血淚ㄚ!=ˇ=
--  作者:59131359
--  時間:2009/10/20 下午 06:29:58
新訓還好.我當初進去時體能差到爆
仰臥起坐11下/分(別懷疑)
單槓0下
跑步1500就受不了了
我相信你體能不會比我差巴?
可是結訓時
我除了手榴彈和單槓
剩下都過了
打靶雖然不知道.但是個人覺得是過了
仰臥起坐可以到35下
3000跑17分38秒
只要你認真去練
一定會進步
(如果有受傷除外)
有兩種人會被鄙視
1.裝病裝很大(從新訓開始到結束都在感冒.還可以喝冰飲料和抽煙)
2.超級不長眼的天兵
剩下情況大家都不會鄙視你拉
PS.有紅臂章.小選時一定要拿掉.不然被刷掉機率超高.或者一開始就不要讓他們知道病情
BY2075T嘉義中坑結訓新兵

[本貼已被 作者 於 2009年10月20日 18時32分54秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2009年10月20日 18時35分03秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2009年10月20日 18時36分09秒 編輯過]
--  作者:查特安
--  時間:2009/10/22 下午 12:44:29
以下是引用 h906230 在 2009/10/20 下午 06:20:39 的發言:
這很難說.新訓是不會.下部隊就不一定了.現在的人怎樣我不知道.
 我那時可是被鄙視到沒剩下~"~5年前了.很多心酸血淚ㄚ!=ˇ=

五年前可能還有點慘

不過我也是四年前的兵

海軍學長學弟制也比較重

但是說真的新訓真的還好

下部隊就會有閒言閒語出來了

因為當時在部隊有個學弟就被說話了

所以還有映像的 
--  作者:alien369
--  時間:2009/10/24 下午 02:17:17
[quote]以下是引用 F120282002 在 2009/10/14 下午 10:26:36 的發言:
說實在的

[/quote]

還好啦~~體能只是軍中的一小部份~~不用太擔心這個
基本上大家都是不願意的~~不會怎樣滴 
--  作者:參四彈藥士
--  時間:2009/11/4 下午 09:53:51
--  
多想了

其實體能方面
撇開 仰臥起坐 引體向上 不講
光三千公尺 第一次跑
說實在能過的 沒幾人
<網路遊戲普遍盛行 運動的年輕人的確減少很多>

體能除了先天上的優勢外
後天努力和習慣也是很重要的

回憶起那時有兩位小胖學弟
一開始成績三千公尺要23分才能""

那時來問我跟輔導長
我們只說要讓身體習慣這動作
每天每天練習 結果到我退伍時 他們兩個居然跑出14分初的成績

人定勝天以外

會遭人鄙視者 是擺爛 只會躲 的這些人

不自救 只會抱怨者
和自救 努力者

當然是上者會被鄙視

處事態度很重要
共勉之
--  作者:參四彈藥士
--  時間:2009/11/4 下午 09:58:51
--  
補充一下:

沒看清楚樓主的文章抱歉喔