以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  [原創]我簽了教育班長志願役     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=43152)
--  作者:qqq5835367
--  時間:2009/4/3 上午 10:08:10
--  [原創]我簽了教育班長志願役
小弟我是2061T的,

剛放結訓假啦~~

2062T的台南學弟們,加油囉!!

回到正題,

小弟我因為在大內受訓,離家近,從營區到家差不多10分鐘路程,

所以就簽了大內步槍兵的自願役,

以後就成了志願役班長,

我不知道別得營區有沒有,可是聽說我們大內營區是第一個有志願役步槍兵的志願役阿?

我想問是真的嗎?

因為結訓假完之後我就要去幹訓班了,

而且新訓單位也比較不會那麼複雜是嗎?

而且升遷管道還比較好?

因為志願役幹訓班出來之後是二兵,而不是下士喔!

不過扣掉3個月的幹訓,8個月之後我就直接生下士了!

而不是還要二兵一兵上兵的跳,那我是不是省了很多時間呢?

請各位有志願役心得的學長給我一些感想!!

也順便給學弟多一些選擇!!  

謝謝
--  作者:sneeze0427
--  時間:2009/4/3 下午 01:22:43
--  回復:[原創]我簽了教育班長志願役
還是外面的世界好ˊˋ~總之加油囉!!
--  作者:odin001
--  時間:2009/4/3 下午 03:21:13
--  
>因為志願役幹訓班出來之後是二兵,而不是下士喔!
>不過扣掉3個月的幹訓,8個月之後我就直接生下士了!
>而不是還要二兵一兵上兵的跳,那我是不是省了很多時間呢?
二兵>>一兵>>下士
入伍半年後是一兵
至於是不是省時間?不 志願役入伍8個月後再去受3個月下士訓 =口=
(所以會有人是當一年後變下士的)
你只是跟這些人有受訓早晚的差別而已 如果真的要省時間
不如義務役新訓完去當教育班長 結訓就是下士 然後去牽志願役...

[本貼已被 作者 於 2009年04月03日 15時22分01秒 編輯過]
--  作者:qqq5835367
--  時間:2009/4/3 下午 08:01:02
--  
不是喔,我結訓假一放完我就要去幹訓班了喔

而不是向外面一樣要等到一年才去受士官訓唷~

我大約算了一下我至少省了1年半的時間~

依我們旅長跟我們講的是這樣~

給學弟們參考參考

升格大約時間

二兵升一兵需要半年

一兵升上兵需要一年

上兵升下士要去受士官訓3個月,好像還必須等有位置可以卡喔!

因為我是新訓單位,所以士官缺很大

如果有學弟想朝士官走,或許可以考慮這條路

--  時間:2009/4/4 上午 05:02:29
--  
你新訓單位 新訓一個月 幹訓班受訓三個月 入伍時間滿一年掛階下士
別人志願役 新訓一個月 下部隊直接入伍滿8個月 去受士官訓三個月 結訓時入伍時間滿1年掛階下士
別人義務役想幹新訓班長 新訓一個月 幹訓班受訓三個月 掛階下士班長 此入伍時間只有4個月左右 
簽志願役...升中士都比你還要快啦
>依我們旅長跟我們講的是這樣~
旅長!?高官會比基層人員更知道基層人員是怎麼運作&產生的?
>給學弟們參考參考
>升格大約時間
>二兵升一兵需要半年
>一兵升上兵需要一年
>上兵升下士要去受士官訓3個月,好像還必須等有位置可以卡喔!
志願役一兵就會去受士官訓 你說這種上兵去受訓的
應該是去了好幾次 =口=
>因為我是新訓單位,所以士官缺很大
>如果有學弟想朝士官走,或許可以考慮這條路

最後說聲學弟有問題的話
志願役區 討論版
http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=5

[本貼已被 作者 於 2009年04月04日 05時16分05秒 編輯過]
--  作者:summer0000303
--  時間:2009/4/4 下午 05:59:12
--  
妳的選擇我門只能給你建議

最後的選擇權在於你自己

部隊的生活 要適應 體測 督導 業務 等等 

外面 沒督導 爽幾點起床就幾點  但要擔心吵魷魚

外面好交馬仔  

到裡面 可以說是封閉的世界 

我還沒看過教育班長 外散 速的

是好是壞只有你自己知道

如果想要更清楚

或許可以像我門三營二連 的

黃一桓  班長請教

他應該會給你很多意見 

當時我就是在著各連上ㄉ

或是問 上士  陳明宏 班長

最後 敬祝 軍旅愉快 一切平安順利 健康快樂 

加油摟!!
--  時間:2009/4/5 上午 12:52:26
--  
樓上的 這麼光明正大打出來會不會出問題啊?
--  作者:小阿呆
--  時間:2009/4/10 上午 09:55:13
--  
時機這麼差,簽下去不錯啦
--  作者:soga6655
--  時間:2009/4/25 上午 12:09:06
我...新訓完12月1號到部
一到部就被排士官訓
結果因為訓期的關係,在連上待了兩個月才去受訓
而且訓期兩個月 !入伍到現在半年 已經升士官了
所以結論是  新訓完去幹訓班然後變教育班長最快
第二個是先到部受完士官訓再簽下去比較快  而且等升中士
開版的做法  我真的不知道快在哪裡= ="
總結:"個人還是覺得"外面的空氣比較好聞= ="我在2xx旅  要我簽.....我寧願去打兩份工!因為我們連上超級硬!!!!!是超級喔= =
--  作者:冷殤海
--  時間:2009/4/25 上午 08:32:53
以下是引用 soga6655 在 2009/4/25 上午 12:09:06 的發言:

總結:"個人還是覺得"外面的空氣比較好聞= ="我在2xx旅  要我簽.....我寧願去打兩份工!因為我們連上超級硬!!!!!是超級喔= =

同感XD

我還寧願白天去7-11,晚上到加油站兼差

--  作者:阿智大大
--  時間:2009/7/14 上午 11:05:08
--  
如果真的要簽要省時間  不如申請義務役提早入伍 入伍後新訓結訓自願到幹訓班受訓三個月
出來掛下士 在簽 等你升中士 志願役入伍的搞不好還一兵左右準備要受士官訓而已!!
--  作者:pippen0713
--  時間:2009/7/16 上午 04:03:18
我是義務役下士....下士不是你轉服志願役馬上變志願役的好嗎?

要等你義務役退伍日生效後 才能變志願役!  照原創講的! 

的確是滿快的阿!!!   我個人覺得簽志願役重點是錢!!!!!!!!  

要簽就早點簽!!  志願役二兵跟下士的薪水也才差幾千元!  

義務役的錢  大家也曉得....時薪8塊半!  幹麻為了一個階  少賺這麼多錢! 
--  作者:sogo79979
--  時間:2009/7/16 上午 11:25:05
--  
新訓單位班長不是都要跟新兵睡一起= =
--  作者:dio6565
--  時間:2009/7/19 上午 12:15:11
--  
又是一個被騙的可憐人   你要受士管訓 一推缺  根本就不用照時間跑,那也是假的,不管教育班長,下步隊,人家覺得你ok又想簽,很快就會送你去ㄌ,生了士官再簽也不遲ㄚ,別傻啦
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部