以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  屏東龍泉陸軍2051梯後備907旅     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=41709)
--  作者:Big-Stupid-Cat
--  時間:2008/10/5 下午 09:46:19
--  屏東龍泉陸軍2051梯後備907旅
有學長是在龍泉當過兵的嗎?

該帶些什麼東西可以建議一下 

不知道欠缺什麼東西 
--  作者:完美的一天
--  時間:2008/10/6 下午 07:49:04
--  回復:屏東龍泉陸軍2051梯後備907旅
安唷 我有在那受訓過 要帶的東西當然是錢跟電話卡還有生活照跟朋友的基本資料 會寫到  盥洗用具可以到那裡在買就行\了 有營站可以去  還有可以話希望你不要到北營那裡都海陸的也很操 南營是天堂真的  還有一點餐廳那裡蒼蠅會很多唷咬有心裡準備  我是去年退伍的 海巡的  1982 祝你軍旅愉快
--  作者:Alfonso1985
--  時間:2008/10/6 下午 07:52:12
以下是引用 完美的一天 在 2008/10/6 下午 07:49:04 的發言:
安唷 我有在那受訓過 要帶的東西當然是錢跟電話卡還有生活照跟朋友的基本資料 會寫到  盥洗用具可以到那裡在買就行\了 有營站可以去  還有可以話希望你不要到北營那裡都海陸的也很操 南營是天堂真的  還有一點餐廳那裡蒼蠅會很多唷咬有心裡準備  我是去年退伍的 海巡的  1982 祝你軍旅愉快

聽說我們這批 907的都在北營 ... 
--  時間:2008/10/6 下午 11:02:40
挖苦!

挖拍命∼

--  作者:icefeather
--  時間:2008/10/6 下午 11:26:01
--  
小弟也是這梯要進去的菜鳥兵
請各位多指教
不過小弟比較好奇的物品是個人衣物部份
當過兵的人都說除非你願意一件髒內褲穿兩天
不然最好多帶幾條內褲去
但有人跟我講新訓一定要白色三角不然會被盯
有人卻說四角褲也可以
到底要帶哪種阿!?@@

[本貼已被 作者 於 2008年10月06日 23時27分04秒 編輯過]
--  作者:blueinfly
--  時間:2008/10/7 上午 12:15:14
回覆樓上的:

個人經驗是四角褲有花色的也可以
其實沒人會管你這個
穿在裡面沒人會看到啦
怕髒就帶免洗的吧

[本貼已被 作者 於 2008年10月07日 00時17分01秒 編輯過]
--  作者:tuse12345
--  時間:2008/10/7 上午 10:46:05
--  
2051梯在北營喔..
挖苦~~~ 
--  時間:2008/10/7 上午 10:51:28
我也是買了幾件白色四角內褲作準備

聽說是乾洗

也洗不乾淨

刮鬍刀最麻煩

好像不能帶電動的

--  作者:jhunhun
--  時間:2008/10/7 下午 02:25:15
--  
真的在北營喔...怎麼會這麼剛好...歹命
--  時間:2008/10/7 下午 10:19:10
歹命

日子還是要過∼

互相勉勵吧!

--  作者:追逐蔚藍
--  時間:2008/10/8 下午 10:53:05
我是2049T剛從龍泉北營部三營兵器連放結訓假的
其實123跟兵器連來說
2連真的操
3 兵器連差不多
1連最爽瞭
放心啦
2051T陸軍是北營步五營陸軍帶的
操不操都看連長
像我兵器連伏地挺身一天加起來大約1百多跑不掉
當然一開始進去不會很操  前幾天都填資料,,,,,,
第二個禮拜就差不多開始
懇親回來就比較操瞭....
學弟別擔心瞭,,  套一句班長說的   外表嚴肅 內心輕鬆  相信很快就撐過去瞭...
--  作者:ac01415560
--  時間:2008/10/8 下午 11:43:32
--  
基本上 毛巾帶多一點 內褲多帶幾件 黑襪子多帶兩雙(不能有MARK) 帶罐沐浴乳 痱子粉(最好有清涼配方的) 指甲剪 牙刷牙膏一組 刮鬍刀 奇異筆 原子筆多帶幾支(會很常用到)帶罐面速利達姆(那邊紅螞蟻多 蚊子很多)內衣他們會發 剛進去會給你去營站買東西記得內衣 綁腿多買一點 鋼盔內墊 水壺背袋這些必備品

大致上會用到的就這些了ps北營除非給海陸代訓不然你們就是進步五營給陸軍帶部會很操啦當兵聽清楚要做什麼動作就做 不會就看旁邊 別做傻傻的做壁雕就不會很辛苦了

今天剛剛放結訓假的2049T步三營兵器連

[本貼已被 作者 於 2008年10月08日 23時56分13秒 編輯過]
--  作者:dean963
--  時間:2008/10/9 下午 04:58:54
--  

北營如果去到步五營兵器連只有爽而已!! 
--  作者:緊張
--  時間:2008/10/9 下午 06:00:55
--  
刮鬍刀不能電動的?

手動很麻煩阿...
--  作者:t123451666
--  時間:2008/10/10 上午 01:04:06
--  
兵器連學弟請問現在兵器連士官長還是楊方茂嗎...還有一個好笑的蔡排 
不曉得現在還是不是.......但老實說北營對陸軍來說是爽的  不會很操啦
除了2連較累人 其他連都不錯喔..想當初新訓時都在吃雞排看電影說= = 
過的蠻不錯的
--  作者:jiro1129
--  時間:2008/10/10 上午 10:24:14
--  
我是剛結訓的2049T

北營陸戰隊代訓

其實真的比陸軍的更要求

記的班長帶你們去營站的時候

綁腿買個2.3副

那個綁東西都會用到

還有一定要買嬌娃牌痱子粉

睡覺可以擦

因為電風扇都被蚊帳擋住了

真的超熱的

擦上痱子粉晚上比較好睡

不過營區的連兵舍已經算5星級了

等你上隘寮靶場你就知道了

藥品可以帶的就是藥膏類的和喉糖

藥丸類的都會統一管制收起來

喉糖可以帶很涼的那種(建議飛雪涼)

手電筒也可以帶

指甲刀也要帶喔 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部