以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  [求助]當兵錢包要放哪     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=40972)
--  作者:gms2415
--  時間:2008/7/8 下午 08:06:58
--  [求助]當兵錢包要放哪
請問現在當兵的人前都放在哪裡 大致都放在身上 但洗澡的時候勒 聽說偷竊率蠻高的 如果被偷要立刻報告班長嗎 晚上睡覺時也怕被偷= = 要是錢包被偷身分證提款卡不見會很麻煩的   有經驗的大大分享一下吧 好讓我當兵前有個準備 
--  作者:alien369
--  時間:2008/7/8 下午 11:58:33
--  回復:[求助]當兵錢包要放哪
以下是引用 gms2415 在 2008/7/8 下午 08:06:58 的發言:
請問現在當兵的人前都放在哪裡 大致都放在身上 但洗澡的時候勒 聽說偷竊率蠻高的 如果被偷要立刻報告班長嗎 晚上睡覺時也怕被偷= = 要是錢包被偷身分證提款卡不見會很麻煩的   有經驗的大大分享一下吧 好讓我當兵前有個準備 

平時一定要隨身攜帶喔  新訓的話千萬不要相信別人  洗澡放短褲   不然就藏起來  出來要記得再隨身攜帶

另外,不要帶太多錢,錢也不要漏白,免的有人起貪念。
--  作者:野狗傳奇
--  時間:2008/7/9 上午 04:35:14
以下是引用 gms2415 在 2008/7/8 下午 08:06:58 的發言:

不管何時都把皮包放在身上,洗澡時放在運動短褲口袋裡,睡覺時也放口袋裡....畢竟不管偷或被偷都是害人害己的,可想像當回到寢室看到全部的東西被翻丟滿地(俗稱大地震),加上因為集合問話全連剩不到10分鐘時間洗澡含整理內務就要就寢完畢,相信心情一定很差吧,因此建議你錢包無論何時都帶在身上對你或其他人是好的 。(尤其休假前絕對要注意)...大內新訓遇到兩次大地震的過來人 

[本貼已被 作者 於 2008年07月09日 04時36分11秒 編輯過]
--  作者:tl0745
--  時間:2008/7/9 上午 05:11:27
--  
洗澡一樣放口袋,洗好馬上再穿上
--  作者:gms2415
--  時間:2008/7/9 下午 08:27:48
--  
洗澡衣服是放在哪裡的= =還有各位有帶提款卡嗎
想問一下有看過偷竊被抓到的嗎' 處罰應該很重吧
--  作者:野狗傳奇
--  時間:2008/7/9 下午 08:53:34
以下是引用 gms2415 在 2008/7/9 下午 08:27:48 的發言:
洗澡衣服是放在哪裡的= =還有各位有帶提款卡嗎
 想問一下有看過偷竊被抓到的嗎' 處罰應該很重吧

進去會發一堆衣服其中有運動短褲,洗澡時放在短褲口袋裡,新訓時提款卡應該沒機會用到如果離家超遠的還是帶著..帶電話卡還是比較實用,偷竊被抓到沒看過除非你把紙鈔上的號碼記幾來....處罰原則上是禁假.關禁閉等、實際上是看單位主官。

另外還是勸你不管何時都把錢隨身攜帶別貪圖方便,你方便偷兒也方便,而且當錢被偷心情很差時聽到有人在背後指責:過太爽是不是..明明知道錢要隨身攜帶..搞的現在全連過的苦哈哈!,相信聽到這樣心情會更差吧。
--  作者:lonwuswan
--  時間:2008/7/11 上午 09:26:46
我在新訓中心的時候我的錢包不會離開我一公尺......

洗澡就把錢包放在臉盆裡面一起帶進去 不要弄濕就好~~~

小心錢包不要被偷 到時候班長問起 沒人承認 那就要全連大地震了.....(內褲 短褲 迷彩服空中到處飛...)
--  作者:maxsv0425
--  時間:2008/7/11 下午 05:07:13
--  
我在軍中錢包幾乎都不離身的!
除非是要跑步!跑步我會把錢包藏起來!
建議你把一些用不到的卡片拿起來減輕重量!
--  作者:130016
--  時間:2008/7/12 下午 12:19:34
這種事情 絕對不會有人承認的
在我們那連裡 跟班長說 是沒用的
所以班長也不會去詢問弟兄 有沒有人偷錢
這只能自認倒楣了 
自於偷抽菸 沒人承認 就是如樓上講的
就是全連大地震 就會被罰的很嚴重
--  作者:abc123efg
--  時間:2008/7/12 下午 04:56:31
--  
擺自己身上阿...不然擺我這邊嗎= =
--  作者:nick97
--  時間:2008/8/29 上午 08:56:07
--  
錢包不離身。
睡覺時把錢包放在枕頭附近。
若穿運動服就放在口袋,要跑步就拿在手上吧。 
錢要保管好。
我這梯就有人錢包不見,結果其中一樓的大寢的全部人都被抓上去大搜查。
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部