以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  [求助]我還沒有當過兵     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=39648)
--  作者:q2684059
--  時間:2008/1/25 下午 09:18:14
--  [求助]我還沒有當過兵
當兵會不會很苦阿
我6月份就畢業ㄌ不知甚摸時候會發兵單ㄝ
我有點膽心ㄝ
當兵會很爽麻?
會有學長幫我麻?
我看我同學ㄉ哥哥好像很累ㄝ
--  作者:randy0430
--  時間:2008/1/25 下午 09:49:54
--  
其實是要看單位∼

在軍中不要擺爛∼白目

其實學長都還能接受你的!!

只是在軍中一切事務都會讓你感到無聊

但會碰一些共患難的好朋友喔!!︿︿ 

加油∼!! 
--  作者:odin001
--  時間:2008/1/25 下午 10:50:36
--  
1.基本上畢業證書交出來就準備入伍吧

陸軍快一點7月初有點排了
--  作者:stanley0114
--  時間:2008/1/26 上午 01:22:05
--  
基本上.....當兵其實也不用太緊張.害怕...
如果你準時畢業交出畢業證書7.8月就調走了
講明一點就是看單位.....通常新訓中心會辛苦點...下部隊看個人運氣....
我是認為能參加小抽就小抽.....大抽太刺激了... 
--  作者:qbh650
--  時間:2008/1/26 上午 04:04:19
--  
當兵會有爽的嗎??如果有大官的兒子幹麻不當~~勸你先把體能練好~~累是一定累的啦~~吃不好睡不保~~加油 
--  作者:ksysp
--  時間:2008/1/26 上午 10:37:18
--  
當兵不會爽的....即使役期現在是一年還是一樣

強烈建議身體能練先練~~別想著新訓會練好

新訓都不練身體的,都怕你生病了哪敢給你操

勸你別想當著爽兵~~把心態調整好就好了

--  作者:mmyame
--  時間:2008/1/26 上午 11:35:49
--  回復:[求助]我還沒有當過兵
當兵當然是不爽嚕!
不過做的好不怕被電,新訓倒還好大家都同踢,但下了部隊會有學長,
凡事主動幫忙,相信你一定會過的很好!
--  時間:2008/1/26 下午 12:10:38
恩我會加油ㄉ
謝謝你喔
--  時間:2008/1/26 下午 12:15:52
--  回復:1.基本上畢業證書交出來就準備入伍吧
不會把那門快喔
7月份陸軍就有ㄌ喔
部是要先去新兵訓連營麻
--  作者:b9341130
--  時間:2008/1/26 下午 05:55:21
--  
當兵一點都不爽,鳥事一堆
沒自由,自己調整心態吧  
--  作者:c699737p
--  時間:2008/1/26 下午 09:32:24
--  
我只能祝樓主幸福了! 當兵就是凡中華民國男子都要關在軍中一年,我都把它當成在監獄關一年,而放假就當成是短暫的假釋! 唉! 真難熬! 每天都是一樣的鳥事一堆!
--  作者:hminglong
--  時間:2008/1/27 上午 11:55:48
--  
當兵一點都不爽!
不過真的會讓自己成長一些!
以前學生生活一定是沒人管!
到了軍中~是被管著~
一開始會不適應~不過久了~
就好了~往好的方面想~你會比較好過
切記~真的不要白目
--  時間:2008/1/27 下午 12:10:32
以下是引用 hminglong 在 2008/1/27 上午 11:55:48 的發言:
當兵一點都不爽!
 不過真的會讓自己成長一些!
 以前學生生活一定是沒人管!
 到了軍中~是被管著~
 一開始會不適應~不過久了~
 就好了~往好的方面想~你會比較好過
 切記~真的不要白目
謝拉我個人絕對不白木
我會往好ㄉ方向想ㄉ謝謝你

--  作者:tammem
--  時間:2008/1/28 下午 05:21:02
--  
不過現在說這些都只是紙上談兵啦
等你接到徵集令
進到營區後
你就能深刻感受到在家裡是多麼的幸福了@@
軍中有兩個東西最重要
第一 放假
第二 薪水
現在新訓真的很幸福
會累是不適應
班長們都很關心新兵的狀況
下了部隊後 長官才懶的鳥你勒.. 
--  時間:2008/1/30 下午 09:27:32
以下是引用 tammem 在 2008/1/28 下午 05:21:02 的發言:
不過現在說這些都只是紙上談兵啦
 等你接到徵集令
 進到營區後
 你就能深刻感受到在家裡是多麼的幸福了@@
 軍中有兩個東西最重要
 第一 放假
 第二 薪水
 現在新訓真的很幸福
 會累是不適應
 班長們都很關心新兵的狀況
 下了部隊後 長官才懶的鳥你勒.. 
恩好把那我就自已去體會一下把
謝謝你喔
--  作者:小阿呆
--  時間:2008/2/1 上午 05:39:26
--  
現在說爽不爽,太早啦,運氣真的很重要
--  作者:sogo79979
--  時間:2008/2/1 上午 05:52:55
--  
苦是一定會的
但是一切的苦 拿到退伍令就結束了
--  時間:2008/2/1 下午 03:28:20
以下是引用 小阿呆 在 2008/2/1 上午 05:39:26 的發言:
現在說爽不爽,太早啦,運氣真的很重要
恩謝拉   
--  時間:2008/2/1 下午 03:30:38
以下是引用 sogo79979 在 2008/2/1 上午 05:52:55 的發言:
苦是一定會的
 但是一切的苦 拿到退伍令就結束了
真ㄉ只要拿到退伍令就結束ㄌ麻???
--  作者:mmyame
--  時間:2008/2/6 下午 04:58:03
拿到退伍令才是痛苦的開始吧= =
--  時間:2008/2/6 下午 09:45:12
以下是引用 mmyame 在 2008/2/6 下午 04:58:03 的發言:
拿到退伍令才是痛苦的開始吧= =
為何拿到退伍令才是痛苦ㄉ開始
???????
為啥?
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部