以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  收到兵單你會有哪總反應呢?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=39295)
-- 1.難過的(哭泣!因為知道自己要去受苦了)  44 票
-- 2.沒感覺(啊?兵單?哦?要當兵了阿..)  202 票
-- 3.開心的(哈哈..終於能夠去體驗當兵了!)  126 票
-- 4.討厭的(^&*!幹嘛要當兵,浪費我時間)  232 票
 投票訊息:共604票,截止日期:永不過期
--  作者:luck630320
--  時間:2007/12/25 下午 03:02:40
--  收到兵單你會有哪總反應呢?
收到兵單後你會有哪種反應?
--  作者:k741124
--  時間:2007/12/25 下午 05:20:36
--  
沒感覺   該來的總是逃不掉
--  作者:rickyli65
--  時間:2007/12/25 下午 07:30:50
--  
欠國家的就該還國家
誰叫一切都是"不願役"
--  作者:summer0000303
--  時間:2007/12/26 下午 10:57:02
--  
謝謝個為支持我的小小投票:D

--  作者:alien369
--  時間:2007/12/26 下午 11:46:51
--  回復:收到兵單你會有哪總反應呢?
我的反應裡面好像沒有

就是:趕鈴羊勒~~~要被抓了 
--  作者:atie
--  時間:2007/12/27 下午 05:58:21
--  
記得當兵前 知道要開始等兵單了

只是兵單居然在當兵前兩、三天才送來

害偶差一點來不及調整一下心情 
--  作者:ff360
--  時間:2007/12/30 上午 09:20:57
--  
沒有反應~~我一個月就先收到了~~還想快點當一當~就我的了呀!!
--  作者:b9341130
--  時間:2007/12/30 上午 09:45:51
--  
覺得浪費我的時間,心情很不好  
--  作者:b88502063
--  時間:2007/12/30 上午 11:43:04
當你最後一個學歷畢業後(高中或大學),
如果沒有辦驗退,就該有隨時被徵召入伍的心理準備;
尤其如果自已親自去區公所繳交畢業證書影本後,
心裡應該有底了,沒交,只是讓你晚一點被徵召而已;
還是逃不掉。

當時收到兵單,反而讓我如釋重負;
畢業後到收到兵單期間,每天誠惶誠恐,
永遠不知道什麼時候要入伍,一天一天的煎熬;
既然總是會來,還不如早點來吧。
--  作者:完美的一天
--  時間:2008/1/14 下午 06:24:10
--  [心情]回復:收到兵單你會有哪總反應呢?
就順其自然沒啥反應   我當時看朋友都退光了  早就想快去當一當早點退伍了  所以我在去年的三月就退伍嚕  其時不要去想都過很快   真的    我是海巡兵 1982梯   
--  作者:阿呆彬
--  時間:2008/1/24 下午 08:51:15
--  
我也是4天前才收到兵單~但是我有先收到預備員通知!!
結果當兵前四天~公所突然打電話來叫我去拿兵單= =
原來有人辦理延期~就把我補進去囉~也好啦~不然我也等4個月耶= =
現在退伍啦~時間過真快
--  作者:stanley0114
--  時間:2008/1/26 上午 01:30:25
--  
一開始會悶悶!...但隨著日子越來越近就沒感覺了~
--  作者:ff2943
--  時間:2008/1/29 上午 09:43:24
入伍之前盡量玩吧 
--  作者:kang014222
--  時間:2008/1/30 下午 01:27:14
--  
爽!終於可以當兵了!

當完就可以去實現夢想了~ 
--  作者:小阿呆
--  時間:2008/2/1 上午 05:40:46
--  
還當兵前,沒啥感覺
當了兵後才知道那是苦難的來臨
--  作者:tvul31u04
--  時間:2008/2/19 下午 08:27:00
--  
當兵沒什麼感覺,拖時間而已,人家說當兵很痛苦過了以後滿滿的回憶,讓不願意的人去當兵只是浪費人民的血汗錢,除了摸魚摸蝦又能學到什麼?,開槍就是卡彈,所謂的戰車都是祖先那一輩的,反正台灣沒能力去侵略別的國家,被人侵略也只是肉盾,想了又想還是得去當那賺一小時7塊X毛的小兵。
--  作者:twlin
--  時間:2008/3/8 上午 04:25:37
--  
整個心情很DOWN 
--  作者:xca
--  時間:2008/3/14 下午 11:38:06
--  
收到兵單  就趕快當一當  趕快離開軍中的生活!!
--  作者:m2315961
--  時間:2008/4/7 下午 08:02:07
--  
沒差啦.....
感覺式早點進去早點出來........
--  作者:qoo7411
--  時間:2008/4/8 上午 05:55:24
--  
沒感覺ㄝ,只想快點進去當完
--  作者:stepfu
--  時間:2008/4/8 上午 09:49:55
--  
幹~要當兵我不想  當時的感覺 但現在已經當ㄌ半年囉 剩140天 
--  作者:ps2sdsdfg
--  時間:2008/4/20 下午 08:48:34
--  
當然是爽阿

不用為了等當兵在家當米蟲 
--  作者:qbh650
--  時間:2008/4/21 下午 05:33:27
--  
欠錢還錢債還債....欠國家的人情..還玩就算了
--  作者:lookckck
--  時間:2008/5/5 下午 12:27:50
終於來了.....就是這個 不耐煩狂案的門鈴聲(公所   幹    事) 兵單來了
--  作者:akao1105
--  時間:2008/5/7 下午 04:01:46
沒啥感覺,想快點當一當退伍工作。
反倒是被選到當憲兵時,比較不爽= =
不過一切都快過了,在一個月就要退了,老油條一個
哈哈
--  作者:天光
--  時間:2008/5/28 下午 12:05:45
--  
以前不排斥
但是現在極力排斥
跟女友交往一段時間了
準備論及婚嫁時
發現
阿...
要當兵了
剩下的時間不夠籌備婚禮
又得讓他等一年
--  作者:honjunsky
--  時間:2008/5/30 下午 10:54:56
--  
心理直覺反應就是完了還有好多事沒處理完耶
--  作者:pizza595
--  時間:2008/6/4 下午 09:33:03
--  
既期待又怕受傷害
哈哈!
趕快當一當也好
工作錢比較多
--  作者:yamoco
--  時間:2008/6/7 下午 10:47:11
--  
我只覺得好煩喔~要浪費時間...
--  作者:junrenn0121
--  時間:2008/6/9 上午 04:21:09
現在當兵已經沒像以前那麼可怕了,現在的阿兵哥 都涼到不行
,當兵這一年幾個月的歲月中,真的會讓你印像深刻,一定會
發生許許多多的事!也會認識新的朋友,個人覺得退伍的感覺
覺得真的好慶幸我有去當兵(這是退伍一個月後的感覺,在軍中
一直想何時才能退伍,大家都一定會這樣的)!
進去軍中不要怕,現在的學長都很照顧學弟,安啦,
船到橋頭自然直,我倒是滿懷念軍中的日子,不用擔心工作
不用擔心一堆有的沒的,退伍後要煩的事一堆 哎呀!!
--  作者:tt9696
--  時間:2008/6/27 上午 11:55:40
--  
 真的很浪費時間...要做什麼都不能做,唯一的好處就是能學到一些不公平的事情...
--  作者:tl0745
--  時間:2008/7/9 上午 05:15:55
--  
沈重,苦悶,希望快點當完
--  作者:ceq19
--  時間:2008/7/9 下午 12:58:40
--  
期待又怕受傷害
磨練自己的時候到了
該來的還是要來咩
729... 
--  作者:130016
--  時間:2008/7/19 下午 01:45:28
--  
當兵前覺得沒有意義
當兵中覺得非常沒有意義
長官們常常說那些屁話 來讓費新兵的休息時間
憲訓又是新訓的加強版 
反正當兵就把它當成自己是個活死人就好了啦
--  作者:nbi-19
--  時間:2008/7/25 上午 10:42:34
終於要去當兵了,當完也好阿
反正遲早都要當的
--  作者:yangchiho
--  時間:2008/8/1 下午 03:58:36
想起我5年前那時候接到兵單,也跟大家依樣很緊張,但是沒辦法這是欠國家的,但是早當晚當都要當,不如早點進去,早出來,因為你朋友都退伍了,你才要進去,那種感覺很不是滋味,很想奉勸那些不想當兵的,不要逃避,把它當作磨練,不要妄想國家會實施募兵制,就算會實施也是很久之後的事,不要跟國家賭沒意義,吃虧的絕對是你,因為越晚當兵越不好,早點當完早點解脫不是很好,畢竟現在役期已經很短,比起之前當兵,已經幸福太多,我覺得在軍中只要不要不當管教,都可以接受,忍一時風平浪靜,退一步海闊天空,如果連這樣的苦都不能接受,出社會你怎麼跟人家競爭呢,因為軍中可以學到社會學不到的
--  作者:TS02521617
--  時間:2008/8/4 上午 01:31:37
--  
浪費時間也浪費生命= =
發給我的錢也少到暴我一個月工作的錢都比他多
而且我們這些 {不願役} 就算交我們軍中用的到的東西
但是退伍後呢??請問是用的到嘛??
 納為什麼要當兵呢??我都搞不清楚
 而且基本上義務役當兵是來浪費國家財產
國家資源而已 
現在服役也才一年老實說這一年我可以做很多事情 
沒是當什麼兵國家納麼有前就多做一點好是吧像是捐款阿
或是幫助有困難需要的人
沒必要花不必要的錢跟人力來訓練我們這些 {不願役} 

[本貼已被 作者 於 2008年08月04日 01時35分44秒 編輯過]
--  作者:m502062004
--  時間:2008/9/11 下午 04:55:00
--  
感覺好像被判  死刑.....

謎之聲: 有沒有那麼誇張阿ˋˊ 
--  作者:thedc
--  時間:2008/9/27 下午 01:01:19
--  
收到之後...
就是囧...雖然早知道會收到,只是看了一堆文章覺得裡面很鳥,不過無論如何...就親身去體驗了,練練體能,找點事情做,就是這樣了...如果說是欠國家的心態...我覺得...台灣的政府,欠台灣人民的東西可多的,要我服從現在的賣國賊統領,算了吧...
--  作者:yeah1448
--  時間:2008/10/1 上午 02:06:43
醃了自己...
c4炸國防部...
向中共投降...
然後逃離台灣...

以上幻想....因為我當完了><"
--  作者:felixshen
--  時間:2008/10/2 上午 08:31:40
我會:"哈 哈 哈"...該當兵了
--  作者:史上最強天兵
--  時間:2008/11/12 下午 11:05:20
即將要成為男人了..當兵是每個男生難忘的記憶

不要打戰就好= =
--  作者:DniccocksX
--  時間:2008/11/12 下午 11:42:57
嗯~
是還蠻平靜的~
只是稍微有些緊張吧~
畢竟是面對未知的挑戰
希望各位即將入伍的弟兄可以平安退伍啦
--  作者:cb7556155
--  時間:2008/11/23 下午 11:13:33
--  
2.沒感覺(啊?兵單?哦?要當兵了阿..)
--  作者:sky40290
--  時間:2008/12/7 下午 07:35:35
--  
阿..................... 
要當兵了~"~
--  作者:菜味很重喔
--  時間:2009/6/24 下午 05:57:20
--  
爽~因為不必再等當兵了,而且早點進去早點出來,才可以做以後的規劃
--  作者:wijk
--  時間:2009/7/3 下午 04:32:07
--  
乖乖去當兵!!現在很輕鬆啦!!不像以前的我當砲兵!!要會跳5種砲操!!還要搬一萬多箱的砲彈!!每顆砲彈重98公斤!!推砲車!!還要會通信有線無線!!更雖的是居然要帶士官跳砲操!!
--  作者:neverback
--  時間:2009/7/24 下午 04:06:41
--  
一個字....幹.....要入獄了.....

這兩天剛收到.....
--  作者:qbp111
--  時間:2009/7/30 下午 02:52:40
--  
沒感覺!!
因為本來就在等單了!!
反正遲早都要當兵!!
能盡快當完當然是是最好的啦!!
像我入伍前一個月就收到了!!
所以有一個月的時間可以調整!!
只是現在無時無刻還是都在想著退伍!!
--  作者:k22614444
--  時間:2009/7/31 上午 10:12:38
--  
 感覺來得好快喔
昨天就收到了
不過好像沒什麼感覺
--  作者:0925172419
--  時間:2009/8/1 下午 04:05:37
--  
總是欠國家的 怎麼躲 也躲不了
--  作者:ucscoffee
--  時間:2009/8/4 上午 12:18:11
沒感覺..當兵那天我還很瞎...一個人就殺進去了@@!...什麼都沒帶 
--  作者:哈騎士
--  時間:2009/8/10 上午 11:37:25
--  
既興奮又難過,難以言喻的感覺 
--  作者:luna3233
--  時間:2009/8/22 上午 12:04:53
--  
就當兵~
就當作磨練拔~

--  作者:jay0505
--  時間:2009/9/10 上午 12:36:13
--  
小弟原本也是一直在等兵單
收到之後反而有種奇怪的感覺..
--  作者:彈厚作
--  時間:2009/9/17 上午 11:20:06
--  
昨天下午收到兵單 從床上用衝的衝到客廳....
--  作者:瘋狗
--  時間:2009/9/25 上午 10:40:53
--  
放心的去就對了

沒那恐怖~不要當天兵就對了

叫你向右就像右~往左就走左

不用懷疑~~苦中作樂就對了

切記 跟鄰兵當好友~~沒事多大便就對了                  剛出中心人留
--  作者:查特安
--  時間:2009/10/15 下午 10:41:15

就真的沒感覺

反正該來就是會來
--  作者:Jacky.u
--  時間:2009/10/28 下午 05:08:18
我今年24歲

我為了拖兵役讀了6年的高職!

後來又讀二專後延畢一年!

朋友都退伍3年多了!我還沒當兵!

原本以為馬帥哥會徵兵!哪知道74年次的一定當~

so...決定不拖了!
--  作者:Jacky.u
--  時間:2009/10/28 下午 05:18:07
我今年24歲

我為了拖兵役讀了6年的高職!

後來又讀二專後延畢一年!

朋友都退伍3年多了!我還沒當兵!

原本以為馬帥哥會徵兵!哪知道74年次的一定當~

so...決定不拖了!... 
--  作者:綠藻頭
--  時間:2009/10/29 下午 02:02:14
--  
有種像航海王裡面的魯夫要進去偉大的航道的心情~既緊張又期待又害怕不知道會遇什麼樣的高手~有種冒險的感覺^^ 
--  作者:165-165
--  時間:2009/11/6 下午 03:51:37
--  
會很開心^^(因為等了7個多月終於讓我等到囉XD)
--  作者:tom05512345
--  時間:2009/11/7 上午 01:59:43
--  
該來的還是會來~就你來順受吧~逃不掉的 
--  作者:mon09812
--  時間:2009/12/21 上午 12:10:34
--  
我和我家那隻都覺得難過啊...
又很氣怎麼這麼遠...
一個在台灣頭一個在台灣尾
每次老公要走的時候我都好難過... 
--  作者:jameslin2
--  時間:2010/1/13 上午 09:10:23
--  
就浪費時間,浪費金錢 
--  作者:黃鈺庭
--  時間:2010/2/26 上午 03:20:48
--  
還蠻緊張的 1月體檢 2月抽籤  3月當兵  真的有點快 
--  作者:sneeze0427
--  時間:2010/2/26 下午 04:11:50
是否浪費時間要看個人怎麼想~我倒是沒浪費到金錢~7345一個月夠我用(還有剩)~所以沒動到老本XD~
--  作者:ldps9588
--  時間:2010/3/22 上午 04:19:31
--  
辦提早入伍
那時候想說趕快當一當 但收到的時候...心理 一半開心 一半傷心..
開心是因為 終於等到妳..因為想快點當一當 傷心是...來的好突然
腦袋就開始亂想 哀! 早知道去讀書 哈哈 
--  作者:Jayson314
--  時間:2010/4/3 下午 07:20:11
一臉錯愕 

--  作者:sneeze0427
--  時間:2010/6/14 下午 10:16:54
為了不想那麼快當兵去讀書~這書你也唸不下去~讀書是要靠熱忱跟興趣的....
--  作者:dumau
--  時間:2010/6/15 下午 12:54:21
--  
收到兵單就像收到傳票-存正信函一樣!等著被判刑的心情
--  作者:klmy7742
--  時間:2010/6/19 下午 10:29:47
我會非常緊張
然後就開始練體力了= = 
--  作者:御宅椰子
--  時間:2010/6/23 下午 09:14:19
--  
超興奮

很期待在裡面能交到很多好朋友這樣 
--  作者:matrix778327
--  時間:2010/6/25 上午 03:12:41
--  
不要相信"當兵一年很快就過了"這種鬼話就好
回憶一下子就回憶過去
當下在當的人可是度日如年啊
--  作者:92835284
--  時間:2010/7/14 下午 08:00:57
--  
開玩笑
當然是爽阿
欠國家的就要還
哈哈哈
--  作者:s752089
--  時間:2010/8/14 上午 12:32:49
--  
五味雜陳

開始是

驚>喜>憂>淚>平常心

驚! 嚇了一跳

喜! 朋友家人都說好! 我也很開心!

憂! 網路上看了很多陸軍不好的消息 體能的代表

淚! 我的新訓感覺不太好! 聽說是陸戰旅代訓!  

我哭了很久 我媽一直安慰我   我一度想換軍種考志願役

打消我想簽陸軍志願役的唸頭了!

平常心! 我媽講完後 就知道如何去面對了!

該來的還是要來 誰叫我在84年前出生呢!

--  作者:manQ
--  時間:2010/8/16 下午 07:57:49
--  
怎麼前一天才來 
--  作者:克羅
--  時間:2010/8/28 下午 10:43:15
--  
@@

隔天就要去當兵喔?真是刺激

也太可憐了吧 沒心理準備 
--  作者:scorm0507
--  時間:2010/9/1 下午 12:02:44
--  
我是區公所找上門
接到兵單那一剎那會想很多
還沒入營就先緊張到失眠了 
原因是心裡還沒調適過來

而我周遭某些朋友則是自己去辦理服役
樣子好像很興奮
還力拼"提前卡位"
可能因為心裡都準備好
鬥志都來了 
--  作者:koinoacg
--  時間:2010/9/7 下午 06:28:27
--  
該來的還是會來...逃不掉~ 
--  作者:boanty20
--  時間:2010/9/8 下午 12:02:36
--  
沒啥感覺...

只是想把欠國家的還一還!!
@//@
--  作者:molisilecow8
--  時間:2010/9/16 下午 07:24:48
沒有甚麼感覺 平常心 
--  作者:同心
--  時間:2010/10/23 上午 02:52:35
--  
其實如果我身體負荷的住,上頭不要太過欺負下面的...我應該都OK的..就怕學長學弟制太嚴重
--  作者:櫻桃鯊
--  時間:2010/11/17 下午 02:07:29
--  

--  作者:建智CENG
--  時間:2010/11/28 下午 05:06:15
--  
我想我的反應應該是...
終於要當兵了
一年就解脫了~
--  作者:阿圍
--  時間:2010/12/1 下午 12:30:25
--  
好無言喔~竟然在跨年前的幾天要去當兵

夢想碎了
--  作者:a846702
--  時間:2011/3/11 上午 11:50:47
--  
我看開了阿,更何況還是抽到海陸的= =.........
--  作者:t90426
--  時間:2011/3/28 上午 01:55:11
--  
收到當下很震驚,然後憂鬱了一個下午,之後就是平常心,是福不是禍是禍躲不過,欠的債該還了...10天後的火車將送我踏上未知的旅途
--  作者:時薪八塊半
--  時間:2011/4/4 下午 01:58:22
--  
收到兵單很期待,  進去前很興奮,進去後很無奈
--  作者:fwh
--  時間:2011/5/27 下午 02:10:30
--  
我收到約7到8張兵單...全部丟回..都沒去當兵.鄉公所兵役課...丟久了..現在等除役..身體健康..常備體格.時間約17年.因為很忙.創業維艱.公司員工多..自身每月要繳分期貸款約20到25萬不等.其實緩徵久..是會將役期緩到除役.本身是企業主!!粉忙..其實兵役法內有~約200條法規~允許您複檢~或者念書(本身念到雙碩士!!國內33歲時不能用此條件)~或者其他因素可緩..別讓自身權益睡著.
--  作者:imoist945
--  時間:2011/6/15 下午 04:21:04
--  
莫名的高興 
--  作者:刺龜先生
--  時間:2011/6/23 下午 11:35:08
--  
很爽  早點去當兵 早點回家鄉
--  作者:5566aaa
--  時間:2011/6/24 上午 06:50:23
--  
有種該當時候就要當的感覺,逃不過、就面對吧!!
--  作者:hikalu1117
--  時間:2011/6/26 下午 02:18:37
--  
原本是沒感覺
入伍後就是一整個幹 
--  作者:a773031
--  時間:2011/6/30 下午 07:07:31
--  
終於來了... 我的傳票
罪名:愛國罪 服刑1年 
--  作者:ss22135667
--  時間:2011/8/8 下午 02:58:36
終於還是來了,的感覺 
--  作者:阿輯
--  時間:2011/10/25 上午 12:01:10
收到沒感覺
到入伍前一天才有感覺= =
--  作者:唐吉訶德
--  時間:2011/11/10 下午 07:13:42
--  
興奮 因為再等下去我都老了 
--  作者:1745t澎湖團管區糧秣士
--  時間:2012/6/22 上午 10:35:53
--  
如果是現在又收到兵單~ 

我會打電話過去說:[哪個單位的阿!老子都退伍好久了.... 

電話那頭這時候傳來:[先生,這邊是[殯儀館]~我們沒寄[兵單]給你 

當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部