以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  [轉貼]明年會役期會剩一年(有新聞10/12)     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=38317)
--  作者:kf032498
--  時間:2007/10/12 下午 11:39:02
--  [轉貼]明年會役期會剩一年(有新聞10/12)
志願士兵招募均達到預定規劃   2007/10/12 
記者黃進福/台北報導
 針對國軍志願士兵招募狀況,國防部長李天羽昨日在立法院表示,他感謝委員們對役男的關心,為加速提升國防人力素質,國防部計畫在九十七年底,完成志願士兵招募人數四萬五千五百六十一員,以達募徵比六十比四十,以及官士兵比,「一比二比二」的政策目標。李部長指出,國防部近幾年在志願士兵招募作業上,均能按照期程達成預定規劃,雖然詳細要開始實施募兵制的年度還未定,但國防部已朝這方向精進,先於明年一月一日起將兵役縮短為一年。至於志願士兵退場機制,他也責成單位規劃,於一個月內完成相關草案,希能於明年度起執行,要有一個新的方案。 立委湯火聖、廖婉汝、江義雄除肯定國防部招募成效外,也相當肯定後備司令部招募狀況,湯火聖表示,他每次向志願士兵詢問時,志願士兵都會說明是藉由學校教官與後備司令部地區輔導中心的鼓勵,因而加入國軍行列,雖然這樣的招募成效不錯,值得肯定,但部分招募條件卻可能使志願士兵有所誤會,應該向官兵說明清楚。
對此,李部長指出,後備司令部的招募績效,值得肯定,但不是每一位志願士兵均能按戶籍分發,因而造成部分士兵抱持太多憧憬,這個問題國防部已在進行檢討,他敬佩委員的專業素養,講到募兵最大關鍵問題。 
http://news.gpwb.gov.tw/news.php?css=2&rtype=1&nid=27348
--  作者:讓自己過的更快樂
--  時間:2007/10/13 上午 12:14:59
--  

--  作者:jpdmxxx
--  時間:2007/10/13 上午 12:35:48
--  
湯火聖、廖婉汝、江義雄
就投你們一票啦
--  作者:nicker
--  時間:2007/10/13 上午 04:19:58
--  回復:[轉貼]明年會役期會剩一年(有新聞10/12)
是阿 縮短為一年
那麼以後每個禮拜只有一天假期了
還不是一樣 = =每個禮拜點放 %#$#
--  作者:ypzrgy1225
--  時間:2007/10/13 下午 03:36:23
--  回復:[轉貼]明年會役期會剩一年(有新聞10/12)
他先把好消息放出來讓你們爽一下
然後,再把壞消息告訴你們
讓你們從天堂掉到地獄 
這就是國軍 

因為,以後,役期變成一年,扣除新訓一個月
也只有11個月的役期而已
如果,還給你們週休二日的話,那不是讓你們爽翻天了嗎?
所以,國軍會擬定對策是正常的!
畢竟,他們不是笨蛋
因為,不壓榨你們這些義務役的要壓榨誰啊? 
--  作者:rt27090
--  時間:2007/10/13 下午 11:31:37
我覺得義務役週休二日是一定要因為有些當兵的會利用假日進修,週休二日不應該廢除
--  時間:2007/10/13 下午 11:46:43
--  
6F
英雄所見略同...
不過...很難吧...
除非阿扁+立委想要給大牛肉

[本貼已被 作者 於 2007年10月13日 23時48分03秒 編輯過]
--  作者:darkmakiyo
--  時間:2007/10/14 上午 11:14:40
--  
 我等這刻等好久了阿~~~李天羽好棒阿!!~ 
--  作者:luck630320
--  時間:2007/10/14 下午 02:01:15
希望能趕快有文下來,才能確定是否對大家都有適用..因為有些人只有扣到幾天..例如2008梯
--  時間:2007/10/14 下午 02:30:17
以下是引用 rt27090 在 2007/10/13 下午 11:31:37 的發言:
我覺得義務役週休二日是一定要因為有些當兵的會利用假日進修,週休二日不應該廢除

不是要潑你冷水

在今年三月的時候,那時已是待退老兵
聽隊上的士官長說,莒光園地有說明年(97年)的兵役會縮短成1年
到時候,假期也會跟著縮短,一個月原本有八~九天變成4~5天...
等於一個星期放一天,最多兩天而已!

現在正在服役的弟兄若是在明年才退伍的
一定會希望,只要縮短役期,不要把假期也縮水 
不過,有時候,現實不一定會跟你所希望的一樣!
--  作者:yuck0624
--  時間:2007/10/14 下午 02:53:40
--  
縮短一年當兵~我看放假可能不會週休二日  而且不一定從進去到出來∼做到退伍 不會爽到哪裡去
我看會操死吧!
--  作者:大頭廷
--  時間:2007/10/14 下午 03:29:47
--  
其實我覺得扣到一年的話,週休一日,那我到不如覺得當一年兩個月還比較好,週休二日,加軍訓扣一扣的話,也才多當一個月而以,實際上才多當二十天吧!
--  作者:MIKI
--  時間:2007/10/14 下午 06:30:32
改一年~就不一定能扣軍訓是ㄇ?~
假又被縮的話~
那還是一年兩個月的感覺會過比較快 
--  時間:2007/10/15 上午 11:36:24
--  
不知道以前1年8個月...變成1年2個月
有學長知道其中放假比例的變化為何?

如果兵不放假...會憋到生病吧

[本貼已被 作者 於 2007年10月15日 11時37分39秒 編輯過]
--  作者:loveskys
--  時間:2007/10/16 下午 07:24:30
--  
那如果變成一年
就代表沒週休二日
沒軍訓抵扣
如果真的一個禮拜只休一天
那到外縣市的人
那不就不用回家了= =
--  作者:dada0826
--  時間:2007/10/19 上午 10:32:43
--  
等文下來在高興吧

不然都只是國軍在喇叭的體面話
--  作者:天平媽咪
--  時間:2007/10/19 下午 02:25:37
--  
說不定 週休二日 不會廢除也不一定吧=    =

管他 ...  到時候 下來不就知道ㄌ!!
--  作者:ssjohnnywinss
--  時間:2007/10/19 下午 03:04:06
--  
15樓學長怎麼確定不會扣軍訓跟週休一日呢?

李董不是只說確定義務役1年有講了其他附屬條款嘛?

希望可以一年又可以週休^.^
--  作者:travelernick
--  時間:2007/10/20 下午 11:38:13
到底是什麼時候才會正式公佈這個消息呢???

每個人都是從謠指部聽來的....

煩死了, 每天都在等看會不會扣.......

--  作者:dororo
--  時間:2007/10/26 下午 07:41:45
--  
我的消息應該比較正確吧!很傷心的消息!
因為我之前有看到我們人官在打人令,
他說變一年還有扣軍訓,我看到我的名字是1月1日退,心情very爽!

但是他今天跟我講,地區下令,說役期沒扣,
他的人令要重做一份= =!!

嗚嗚嗚嗚......我不敢相信這個消息!!
--  作者:travelernick
--  時間:2007/10/26 下午 08:53:46
不會吧?! 

不是這樣子的吧?! 

你會不會搞錯了阿?! 還是你在開玩笑吧?! 是不是?! 
--  時間:2007/10/26 下午 10:30:39
以下是引用 ssjohnnywinss 在 2007/10/19 下午 03:04:06 的發言:
15樓學長怎麼確定不會扣軍訓跟週休一日呢?
 李董不是只說確定義務役1年有講了其他附屬條款嘛?

希望可以一年又可以週休^.^

勸你對沒有扣假日又可以扣役期這個美夢
不要抱太大的期望!

以免夢想落空,到時候,失望更大!
--  作者:ssjohnnywinss
--  時間:2007/10/27 上午 09:15:25
學長說役期沒扣。

是只1年2個月還是軍訓沒扣?

--  作者:dororo
--  時間:2007/10/27 下午 06:30:56
以下是引用 ssjohnnywinss 在 2007/10/27 上午 09:15:25 的發言:
學長說役期沒扣。
 是只1年2個月還是軍訓沒扣?

沒有扣兩個月,有扣軍訓!

但是我還在昐望,!
突然宣布有扣,選舉到了咩,這是大利多消息耶!
只不過會不會期望愈大,失望愈大= =!
本來是1/1,現在變過年後,奇檬子真不爽!!

--  作者:darkmakiyo
--  時間:2007/10/27 下午 06:48:08
以我目前知道是我們單位做二份退伍令ㄟ~~扣的機會比不扣的機會大太多了
因為選舉的關係~~如果沒扣的話應該會帶來很大的衝擊@@
--  作者:napolen2000
--  時間:2007/10/27 下午 08:43:34
--  
扣的機會非常大阿
要選舉了什麼手段都會開始出現
不過大概12月才會公佈吧
我們之前扣2個月也是在今年6月初才下來了
你們真是賺到了
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部