以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  [討論]請問各位今年當兵的役男是幾年次的     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=37108)
-- 70年次  28 票
-- 71年次  41 票
-- 72年次  79 票
-- 73年次  146 票
-- 74年次  169 票
-- 75年次  153 票
-- 76年次  81 票
 投票訊息:共697票,截止日期:永不過期
--  作者:a127832256
--  時間:2007/8/6 下午 11:29:23
--  [討論]請問各位今年當兵的役男是幾年次的
請大家踴躍投票做個調查這對我很重要請幫忙
--  作者:hot翰翰
--  時間:2007/8/7 上午 03:25:40
--  
應該是77年次的吧....怎麼沒有選項
--  作者:天平媽咪
--  時間:2007/8/7 上午 09:53:51
--  
是77年次的喔 ....  大部分都是!!

但是你沒有這項呢..... 
--  作者:miss1314530
--  時間:2007/8/7 下午 02:16:24
--  
我家的 也是77的
怎沒這個選項阿 
--  作者:哇係ㄚ翔
--  時間:2007/8/7 下午 06:39:01
--  
話說73年次的義務役不知道退伍多久了@@"
怎麼那麼多人選呢!?
還有現今的今年當兵役男是@@"
77年次的
--  作者:謝BLUE
--  時間:2007/8/8 上午 07:46:33
--  回復:[討論]請問各位今年當兵的役男是幾年次的
73.74年次剛大學畢業的不少 當然也不少票
--  作者:stanlley
--  時間:2007/8/9 上午 05:50:48
--  
71,72的是碩畢業,73,74大學畢業,那高中畢業的是77囉
--  作者:napolen2000
--  時間:2007/8/12 上午 11:53:47
--  
77大部分都是國中畢業
我當初剛到部真的下一跳呢
都被新聞誤導了
想不到連上超過一半都是國中生
真是沒當過兵不知道國中生這麼多
--  作者:讓自己過的更快樂
--  時間:2007/8/15 下午 02:47:03
--  
不事都是國中生啦!!   (能當兵怎麼可能只是國中生!!)
只是他們的學歷大都是國中畢業罷了!!  (他們也不願意押!)

我家的也是77
可是沒有這選項~
--  作者:l5286099
--  時間:2007/8/16 下午 02:52:12
--  
我的北鼻是77的喔^^
--  作者:Dark32
--  時間:2007/8/17 下午 10:24:34
--  
怎沒67的 
--  作者:fireinhold
--  時間:2007/8/23 下午 04:46:57
--  
當兵不吃虧。本人72的。哈哈
--  作者:nana7nina
--  時間:2007/8/31 上午 10:55:44
--  
我家也是73的

剛大學畢業阿

懶的升學 就等當兵囉 
--  作者:暗部蹤影
--  時間:2007/8/31 上午 11:23:22
--  
聽起來好像兵營裡都是一堆死白目國中生的樣子一.一|||
--  作者:rapkin
--  時間:2007/9/1 下午 10:17:21
--  
73的大有人在啊
這幾梯很多都是大專兵
不足為奇......
--  作者:rax1478
--  時間:2007/9/2 下午 04:27:42
--  
各位大大就我所知道且是我親身碰到的入伍年次
已經到了78年次的了尤其是陸軍ㄉ最多了
因為陸軍是一個月兩梯入伍
--  作者:mikiyou
--  時間:2007/9/15 上午 10:43:33
不同縣市的應該入伍年次也有差別吧~
我是74年次 台中市10/3入伍~
請多指教~
--  作者:dreamcoast
--  時間:2007/9/16 上午 11:42:31
--  
看來這個梯次要入伍的69 70的算是老大哥了 =.=|||||
--  作者:HJC
--  時間:2007/9/17 上午 03:11:47
以下是引用 dreamcoast 在 2007/9/16 上午 11:42:31 的發言:
看來這個梯次要入伍的69 70的算是老大哥了 =.=|||||

不用怕,還有我67的.

話說這幾年因為健康與經濟因素,讀讀停停終於大三了,
六月底突然接到徵集令,想說區公所在搞什麼,我還有學籍ㄟ,
結果一問之下是因為國防部長在電視上說錯話,
原定今年7月1日以後"退伍"的義務役兵縮減役期兩個月,
被他說成今年7月1日以後"入伍"的義務役兵縮減役期兩個月,
所以今年六月底原本超熱門要拿畢業證書去搶的梯變成沒人要當,
所以市政府就亂槍打鳥來抓人....

小姐告訴我,這位部長自認為是為了終結義務役而上任的,
那個明年元月義務役縮減成一年的政策還沒送案到行政院-立法院-總統府他就敢自己宣布囉,
還有部長在許多場合也都宣稱最慢明年總統大選最快立委大選就要宣布"廢除"徵兵制,
所以....我辦休學搶當兵.

在學校跑休學申請,還有許多朋友都說我腦袋壞掉了,
但是誰叫我是武將的後代--我祖先是清朝的武官,
我們家歷代沒有逃兵的,我們這一輩也只剩我還沒去當兵,
加上我老爸手氣一流,替我哥哥抽海軍,替我弟弟抽空軍,替我--抽到陸軍,
所以
為了他老人家引以為傲的"三軍"夢,
為了不要在祭祖時被祖先""
(我家祭祖時祖先會點名,缺席沒有報告清楚,請示燒金紙擲筊時不會给筊,
沒給筊就要問清楚祖先有什麼交代,我怕祂們電我沒當兵)
我再怎麼體弱多病都得當....

--  作者:jpdmxxx
--  時間:2007/10/1 上午 10:31:45
--  
哈!那我很老~70.
因為研究所剛畢業
--  作者:ljre063
--  時間:2007/10/3 上午 01:18:35
--  
我的寶貝是74的!!
--  作者:MIKI
--  時間:2007/10/3 下午 11:27:52
我男友是73的唷 
--  作者:hottey1025
--  時間:2007/10/4 上午 12:13:32
--  
我男友70ㄉ有夠老ㄉ...唸研究所剛畢業...與77年次的差七歲...要叫他叔叔還是大哥... 
--  作者:titansdx
--  時間:2007/11/12 下午 09:51:37
--  
大學畢業的大多都73.74年次的唷
所以是最多的 
--  作者:D793Tfan
--  時間:2007/12/6 下午 09:52:51
--  
我76很小步過大3肄業...
--  作者:AstrKa
--  時間:2008/1/12 上午 10:18:41
--  
75的今年大概也會不少吧   大學畢業
--  作者:p220229
--  時間:2008/1/17 下午 12:57:04
--  
77的吧 

但你沒這個選項
--  作者:q2684059
--  時間:2008/1/31 下午 10:33:05
--  
我ㄉ是79ㄝ   
--  作者:b9341130
--  時間:2008/2/11 上午 10:27:13
以下是引用 q2684059 在 2008/1/31 下午 10:33:05 的發言:
我ㄉ是79ㄝ   

高中快要畢業吧 ,年紀好小阿  
--  作者:極速愛情
--  時間:2008/2/18 上午 12:03:55
--  
我也來投一票~我那T最老的有70......
--  作者:xca
--  時間:2008/3/8 下午 09:47:28
--  
我77年次....................
--  作者:love_you_771220
--  時間:2008/3/22 上午 02:24:58
--  
我是今年當兵的
也是2035T
我是77.12的
--  作者:akao1105
--  時間:2008/6/10 下午 10:17:11
--  
我72的不過是去年當的@@
--  作者:鬣蜥
--  時間:2008/6/19 下午 08:06:24
小弟我75年次的,基本上今年下半年應該就會入伍啦!
目前只想快點熬過這浪費光陰的時間!
--  作者:sweetruby
--  時間:2008/8/12 下午 04:51:00
--  
我男友是73的
聽他說好像梯次有分
因為他們那梯都是大學畢業的
而前一梯是高中畢業的 
--  作者:F22510067
--  時間:2008/8/16 下午 08:23:31
--  
拍謝
我也是77年次但我再去年ㄉ5/3日入伍也已再今年ㄉ4/16退伍
我乃2017梯
新訓地點在宜蘭金六結下部隊則是在東引
--  作者:hsingkuang
--  時間:2008/8/21 下午 01:52:47
--  
我遇到現在77.78的最多...雖然說我自己是75的...
應該多加幾個選項才對... 
--  作者:kuohsun
--  時間:2008/8/25 上午 01:05:47
--  
我是67的,剛拿到博士,但忘記報預官,所以就來當大頭兵了。
--  作者:閃亮的Kira
--  時間:2008/9/27 下午 09:35:14
--  
小弟是今年入伍的 2043梯 我78年次的@@

高中畢業一年後 就入伍了XD
--  作者:ylvs531
--  時間:2008/10/29 上午 12:56:15
--  
我72的
1053 T
11/12入營
--  作者:jack00043
--  時間:2008/11/28 下午 06:27:17
--  
我78滴...

2055梯 金六結 後備901旅

97.12.10即將入伍
--  作者:tin731212
--  時間:2008/11/29 下午 08:19:00
我家寶貝晚一年才入伍~74年次~
老新兵~呵 
--  作者:zeroterror
--  時間:2008/12/6 下午 02:52:58
有沒有人跟我一樣是78年次的> <
--  作者:a27823966
--  時間:2008/12/7 下午 07:31:33
--  
我是78年次的@@  有申請提早入伍!!
--  作者:2044T906旅
--  時間:2008/12/20 上午 11:57:59
--  
我75年次的2044T的 今年6月中旬入伍!! 
--  作者:m2315961
--  時間:2008/12/21 上午 12:42:42
以下是引用 2044T906旅 在 2008/12/20 上午 11:57:59 的發言:
我75年次的2044T的 今年6月中旬入伍!! 

這麼菜還敢講喔......
破百了沒阿......
菜x八......
我倒是剩不到80天..... 

[本貼已被 作者 於 2008年12月21日 00時43分37秒 編輯過]
--  作者:lawyer8964
--  時間:2009/5/10 下午 01:59:12
--  
我是79年次  高職畢業就來當兵哩  沒選項
--  作者:thin4690
--  時間:2009/5/18 上午 08:36:38
--  
怎麼沒有79年次的呢?

我要這個選項  
--  作者:fossil0110
--  時間:2009/5/31 上午 06:38:02
--  
@@" 各各都有...別再拖拖拉拉的了...早去早回...
--  作者:165-165
--  時間:2009/6/4 下午 10:28:11
--  
我是79的 ^^  下禮拜要抽籤囉 ! 
--  作者:役男忘
--  時間:2009/6/13 下午 10:03:52
--  
我是79年次的耶  ...
--  作者:t335678877
--  時間:2009/7/11 上午 01:01:15
--  
拖拖拖,終於要去當了!!我係72年次的!!
--  作者:xcv123121
--  時間:2009/8/26 下午 09:22:34
--  
我是七十三年次的
希望一切順利
--  作者:tinglyi
--  時間:2009/9/13 下午 11:50:28
--  
我是個笨蛋
按錯了啦!!
我家寶貝是75年次的才對!!~
--  作者:TIM921
--  時間:2009/10/5 下午 02:49:32
--  
怎麼沒有77的選項 

14號要新訓了說
--  作者:koko27149
--  時間:2009/10/12 下午 06:35:05
--  
我2009年入伍的   74年次碩士畢..^^
--  作者:rokehiphop
--  時間:2009/10/25 下午 11:36:41
--  
我78的 =    = 川
--  作者:喬治兄
--  時間:2009/11/5 下午 06:10:34
--  
79的進去會不會被電到爆阿  
--  作者:165-165
--  時間:2009/11/10 下午 03:42:15
--  
看單位吧..不一定年紀小就一定會被電!
看誰比較早入伍而已!!有些人進去還要叫比他小的人學長咧=  ="
年紀小先入伍的話,一樣可以電爆比他大的^^
--  作者:mon09812
--  時間:2009/11/27 下午 09:35:00
可是我老公今年6/24去當兵 他是79年次的耶 
--  作者:cxza1314520
--  時間:2010/3/29 上午 11:54:03
--  
78年次!!
沒有78年次的選項! 
現在一堆79年次的了!!
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口