以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  [原創]我快要當兵了 只剩幾天了     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=35994)
--  作者:aw3k45
--  時間:2007/6/16 上午 12:17:13
--  [原創]我快要當兵了 只剩幾天了
我抽中陸軍的在台中成功嶺 904旅的
請問要帶什麼東西進去
會部會很操 
可以請各位大大幫一下嗎
--  作者:qq168
--  時間:2007/6/16 上午 12:32:46
--  
帶徵集令上寫的東西,其它請自己爬文一下吧
新訓不操,怎麼會叫新兵"訓練"中心呢
平常心看待就好,加油 
--  作者:mad388
--  時間:2007/6/16 上午 01:12:45
--  
爬文吧
很多人都有把經驗PO出來了
希望對你有幫助
--  作者:aw3k45
--  時間:2007/6/16 上午 02:05:39
--  
我以經在義務役這幫找好久都找不到 
可以幫幫忙  謝謝
可以跟我說是哪位大大發表的
在此感激各位大大的幫忙
--  作者:abc123efg
--  時間:2007/6/16 上午 10:07:31
--  
願主保佑你...
反正新兵無敵 
只要記的連長士官長班長那些狗官說會禁假都是騙你的 不要被騙!!!
--  作者:迪阿
--  時間:2007/6/16 上午 10:11:09
--  
帶徵集令上寫的東西,錢多帶但不要被偷就好
--  作者:讓自己過的更快樂
--  時間:2007/6/16 下午 01:09:37
--  
http://www.mmstop.net/bbs/forum_view.asp?forum_id=4&view_id=971

這個地方可以連結
去看看吧!!
--  作者:qbh650
--  時間:2007/6/16 下午 02:09:31
--  
爬文就好啦~~當初也是爬文過來的~~心訓會不會操~~答案要看你自己的適應力吧~~我只知道時間緊迫啦~~休息時間很少~~ 
--  作者:dong
--  時間:2007/6/16 下午 10:51:36
--  
帶徵集令上的東西就夠了...其他資料記得站上很多吧!!

至於操不操...看個人體能基本上都ok挺輕鬆..

只是時間突然被管制會不太適應...
--  作者:kiss070651
--  時間:2007/6/17 下午 07:42:56
--  
我也是904旅的 學弟你好 要帶啥 看這就對了 即將入伍弟兄們,以下是入營必備物品(金六結適用),提出來給各位參考:
我是看他來準備的 感謝 學長^^
01.徵集令
02.最高學歷畢業證書
03.印章一個(不可與郵局開戶同一個) 
04.郵局存簿影本(請把帳戶記下小冊子裡或背起來) 
05.戶籍謄本X1
06.酸痛乳膏、曼秀雷敦、OK繃、綠油精、防蚊液、爽身粉、益可膚(用小袋子裝在一起)
07.電子錶(要有夜間照明的) 
08.健保卡(必備,轉診時需用到) 
09.錢帶3500元(分1000元X1,500元X1,100元X16,50元X5,10元X11,5元X6,1元X10)
10.小冊子通訊錄:請事先寫父母.朋友的基本資料在裡面(包括地址、職業、生日、電話),
                          因為剛進去會要你寫四個以上男女朋友的資料
11.背包(裝剛進去後換裝下來的便服,等第一次放假後再拿出來穿,最好是雙背的)
12.照片四張(發莒光作文簿,要貼在後面的)
13.藍筆(油性)、紅筆(油性)、鉛筆(寫AB卡會用到)、立可白(寫心得可塗改)
14.A4防水的資料袋可將01.02.04.05.12放置一起
15.B6防水的資料袋可將03.19放置一起
16.大的塑膠袋二至三個,結訓後可裝鞋子與衣服和其他瑣碎的東西

*重要的是皮包一定要收好08.09.10.13隨身攜帶*

其他的在軍中裡買如下:

牙刷、牙膏、衛生紙、針線包、肥皂、藍色肥皂盒、手動刮鬍刀、拖鞋、
1500毫升的寶特瓶、白色毛巾、綠色毛巾、純棉方巾、菜瓜布、膠水、
綁腿、成功筆記本、水壺背帶、鋼盔帶、軍用手電筒、海棉墊、
免洗襪、免洗內褲(黑色長統襪子.白色三角內褲)、迷彩內衣 

先看你體能 第一天 他會叫你做一下體能 那時候我 是拉當槓 6下 要拉過 沒拉過 早上操體能會叫你做心行伏地挺身 做一些體能 晚餐前也會 下午跑3000 有時候跑2000 剛進去先跑1000 其實也沒很操 只是心態友沒適應 跟進去很多人沒有辦法 適應這種生活 團體生活 還有沒有自由 常常被班長 其他長罵 其實有沒有什麼 不要放在心上 就當作在做戲 罵一罵就算了 也不要懷恨在心 日子一天一天過 過了就忘記 該做也是要做 公差有時候出一下 不要擺懶 會被丁 眼色要好 人家在說啥就做啥 例 連長 在說話 頭就轉過去看他 不要東張西望 摳摸 專心比較沒事 如果真的遇到對你不好 受到不公平待遇 可以說出來 新兵最大  如果有營長 旅長來問候你們 問你們有沒有喝水 因為怕中暑 夏天就是多喝水 因為第一天真的很趕 1500CC 很快就喝完 隔天早六查 旅長 會來問候我們 我旁邊被問到 他說沒喝 挖洞給營長 連長 排長 班長 跳 黑掉 出包嚕 常常被ㄉ一ㄤ 表面要奘有 私底下要喝多少就喝多久 當兵就是懂得查眼觀色 會很好過 不要算日子過的快不快 自然就會過了 義務役是時間到在火車站帶過去軍營 志願役是早上8點到5點 所以要早點去 早點習慣裡面其實我很早就過去很快就適應了 第一天真的很忙 要寫資料 領衣服 用很東西 務必早點習慣吧 當兵沒有我們看的 報告班長那麼苦  其實很搞笑 哈哈哈哈哈 放結訓假的我96之2 

--  作者:marx720508
--  時間:2007/7/29 下午 03:37:18
--  
平常心啦...
大家都這樣過來的.
要忍耐!
--  作者:dada0826
--  時間:2007/7/29 下午 04:19:45
--  
順其自然吧

從被欺負 到欺負人 當兵就是這樣

從長官被凹 被長官幹 倒退五還是一樣 當兵就是這樣 習慣就好
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部