以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  [求助]收假回營遲到會不會被關啊>”<     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=35738)
--  作者:tpdlow
--  時間:2007/6/3 下午 09:16:31
--  [求助]收假回營遲到會不會被關啊>”<
我男友今天收假∼

結果今晚九點前要回營∼到現在人都還沒到營區...

他部隊的人一直打電話狂call我 

一直問我他人在哪裡>”<

怎麼辦∼∼我男友應該是做坐在路上塞車了

他回營後∼會不會被處罰啊∼∼我好擔心他哦>”<

什麼爛客運嘛 下大雨 開這麼慢 害我男友收假遲到了啦 

[本貼已被 作者 於 2007年06月03日 23時34分49秒 編輯過]
--  作者:哇係ㄚ翔
--  時間:2007/6/3 下午 11:34:28
--  
收假遲到要緊急開證明才可以
像是火車誤點還是怎樣的都要開一份證明
沒開進去算是逾假未歸
會被關禁閉的
--  時間:2007/6/3 下午 11:38:44
--  回復:[求助]收假回營遲到會不會被關啊>”<
但我男友是新兵啊(下部隊第一個月)

我不知道他有沒有開證明∼如果新兵不知道要開證明沒開的話 會被關嗎??

如果真的關的話∼是關幾天啊∼∼∼

他媽咪已經打電話告訴我說∼他不能再打電話給我了

我好難過哦 也好擔心他 
--  作者:vampire0313
--  時間:2007/6/3 下午 11:55:10
我覺得不用太擔心啦...

雖然遲到是一定會被罵的,但才剛下部隊,一切都還在適應中
我想長官會體諒的,別把軍中想的那麼恐怖...

不過當兵真的收假時間自己要拿捏好,這樣會比較好喔
妳就放心吧^^
--  時間:2007/6/4 上午 12:18:35
--  
若他是在一般部隊我覺得還好...
但我清楚知道我老公他們的單位非常的硬
所以我才會這樣擔心...
他不能打電話給我 我不知道他現在的情況是怎樣
我只聽他媽咪告訴我說
他應該要被關了 鳴鳴鳴...但他媽咪說是『應該』 
我不知道是不是真的會被關
偏偏又無法聯絡到他
若禁假或被罰勤我知道是一定會的
但關禁閉的事...遲到半小時就會被關 我不知道他們的單位會不會這樣狠心...
所以我好擔心 但若真的被關的話 是關幾天啊...>”<
整個頭腦都陷入混亂中..淚水也一直掉...好難過哦 
--  作者:qq168
--  時間:2007/6/4 上午 12:33:16
--  
我們單位也有新兵逾假,不過沒到關禁閉那麼嚴重,他是迷路,也沒開任何證明,只是被罵的臭頭而以,再禁三天假,先等看看消息吧,假如他們主官人不錯的話應該沒那麼嚴重,即使被關應該也幾天而以吧,又不是逾假不歸
--  作者:b88502063
--  時間:2007/6/4 上午 05:05:00
軍隊是個很怕事的地方,逾假未歸若不是有意有逃亡企圖,大多不會關緊閉,但「死罪可免、活罪難逃」,禁假、寫幾千字檢討報告、罰勤等可能很難逃得掉,好好跟長官解釋清楚並一定要讓長官覺得「頗有悔意」(這點很重要,處罰會依態度決定輕重),可能最後只是交個報告或罰勤(休假當天晚幾個小時走,留下來聽長官派遣工作),我新訓時斗煥坪xx營的四個連也都聽說有逾假未歸的案例,嚴重到關緊閉是還沒聽說過,禁假、罰勤或交報告等就免不了,我那連是魔鬼連(鑑測第一),是被禁假,別連有的只是交幾千字的檢討報告就了事。

[本貼已被 作者 於 2007年06月04日 05時13分09秒 編輯過]
--  時間:2007/6/4 上午 10:19:57
--  
但那是在新訓的時候啊QQ

才有那種比較輕的處罰

我男友已經下部隊了...而且又是在很硬很操的單位...

我知道禁假和罰勤或交報告是一定會罰的

但...為什麼他打電話告訴他媽咪說~他不能再打電話給我了

要他媽咪轉告我一聲...鳴鳴 他媽咪還在電話中告訴我說 他可能要被關了...

難道是我在胡思亂想嗎?

因為我知道關禁閉的話 除了家人外 是完全不能對外聯繫的>"<

現在他說他不能再打給我了...難道...真的是要被關了嗎 
--  作者:napolen2000
--  時間:2007/6/4 上午 10:48:21
--  
不用怕啦
最多08三個月
我們連上有好幾個馬都9點以後回去
頂多罵一罵而已
因為他如果報上去的話
全連可能都會受到處罰
--  作者:b88502063
--  時間:2007/6/4 下午 02:01:12
不會被關的機率很高,但也不是沒有機車的長官,不怕一萬,只怕萬一。

[本貼已被 作者 於 2007年06月05日 03時48分30秒 編輯過]
--  時間:2007/6/4 下午 06:54:57
--  
謝謝你們大家的安慰 

聽你們大家都這樣說 好像真的不會被關的感覺...

雖然我聽他媽咪說他要被關了

還是蠻擔心難過的 但至少聽你們這樣一說 讓我放下一點心來了

偏偏無法聯絡上他...不知道他現在的情況是怎樣

希望他真的能如你們所說的∼只是被禁假或罰勤而以...

但願我的他真的沒事QQ不然我一定會非常難過的>"<
--  作者:哇係ㄚ翔
--  時間:2007/6/4 下午 10:41:45
--  
新訓應該只是會被罵到臭頭而已,我只怕的事下部隊而已,
我以前待的部隊單位營上,就有一個遲到了一分鐘而已,
被送去明德班那裡?不給你關緊閉,也不給你禁假跟罰寫千萬字,
直接送到明德班,好一個二話不說的營長。
很多事情還是看部隊的長官決責,在這擔心也沒用∼.∼唉!

千金難買早知道
萬般無奈沒想到
--  作者:LarryChen
--  時間:2007/6/12 上午 12:41:11
--  
會不會是他媽媽認為,他晩回去的原因是因為和你在一起玩到忘了時間
新兵的時候本來自己都要自覺了,早點回去,總比晚回去的要好,我們以前2030收假,我們都1800之前就回到營區報到了
晚回去被罰是一定的,但沒有到關禁閉這個程度的吧,我們部隊也很硬,但是最多禁假而以,沒去關禁閉的丫
另外不能打電話是不可能的,這樣部隊主官管被申訴就好玩了~~~

想當初小我兩梯的一個,剛到部一星期沒打電話回家,一個憲兵中校殺到我們營區來,我們獨立營區的營長也是中校,差點嚇死咧~~~(但是因為那個學弟,怹叔叔是國防部的中將,所以........)
--  作者:dog778845
--  時間:2007/6/19 下午 01:39:25
--  
這個問題因該問你男友吧   當初位啥不早點回去 還怪客運啥是阿..

[本貼已被 作者 於 2007年06月19日 13時40分01秒 編輯過]
--  作者:grace8808
--  時間:2007/8/27 上午 02:20:11
收假怕有意外我是覺得提早入營會比較好.太晚收假不會被關禁閉會被關督是不服長關命令或是不假離營等等...當兵不分單位我都覺得很累人不過也是男人的收穫空儀733退伍...
--  作者:RedCross
--  時間:2007/8/27 下午 03:31:51
--  
被處罰是一定會的,但是有多嚴重的處罰或是要不要關禁閉,那就要看單位主官了
如果主官什麼都按規定,那你男朋友我看是要被往上送簽呈了,就是一定被關
在不然就是到營級主官那邊被扣下來,那就是營內懲處,基本也是正常放假一個月外加週週檢討會

不過妳該擔心的是妳男朋友會不會在連上黑掉被學長幹到飛起來才是重要畢竟是害到學長
--  作者:cb0607cb
--  時間:2007/8/28 上午 09:44:40
第一次放假就遲到,禁閉是有可能,但是往後的日子可能會很難過 ...
學長都會張大眼睛盯你的舉動,放假要提早回營,尤其是住的比較遠
不過也禁閉也有好處,公差勤務全免,體能一流.
--  作者:EVO333
--  時間:2007/9/8 上午 08:49:38
--  
真的要關可能是警避禍判刑吧 判刑因該3~6個月 可以易科罰金  緊閉我就不知道了  
--  作者:asasban
--  時間:2007/9/9 上午 10:21:39
--  
不可能被關啦,想太多,超過1天以上還有一點可能! 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部