以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  新訓要帶什麼東西阿     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=35312)
--  作者:kiss070651
--  時間:2007/5/10 下午 08:15:21
--  新訓要帶什麼東西阿
入伍單上面的東西 必須要 還要什麼需要帶的  重要的 
--  作者:actiontt
--  時間:2007/5/11 上午 12:55:51
--  
零錢多帶點吧,沒帶會渴死
--  作者:虛幻人生
--  時間:2007/5/11 上午 03:28:31
--  
帶筆記本與原子筆(blue*n, red*1),很多事要寫下來,會考試,錢很重要,與個人資料,有些新訓發的小資料,容易不見,可以帶個小皮夾裝起來,東西要放好,很容易遺失,還有手錶,時間是很重要的,什麼時間,該做什麼要很清楚,最後帶一顆心,勇於去面對^^ 平平安安退伍才是最重要的。

NICE
--  作者:fly555
--  時間:2007/5/12 上午 12:15:07
--  
手錶要帶有夜光電子錶比較方便,沒手錶去新訓真的是找死,因為班長動不動就是對錶,幾分鐘後XX場集合
你沒錶的話,要怎麼對錶 
--  作者:felixmia
--  時間:2007/5/12 上午 11:55:32
--  
愛喝飲料的話,多帶一些(千元零錢).....別懷疑.....我是飲料當水喝.,.....
乖乖桶上課時再說....
--  作者:頑皮男孩
--  時間:2007/5/12 下午 09:02:19
--  
帶零錢多一點~還有內褲多帶幾條就好~剩下的東西班長們會帶你去營站買~皮膚會過敏的帶個爽身粉吧...還有電話IC卡多買幾張吧!!!!
--  作者:chen1983
--  時間:2007/5/12 下午 11:09:39
--  
電子錶一定要帶...
我入伍前一天買了一個防水的電子錶,在軍中超好用
零錢也必備,要投飲料好用,不過新訓都會要你們背一平礦泉水
--  作者:peterQ
--  時間:2007/5/13 上午 01:27:52
--  
現在開始進入夏季了,爽身粉是必備的,不然會熬到睡不著唷 
--  作者:韋大人
--  時間:2007/5/13 上午 07:55:07
--  
花時間去爬文的話大概就知道哪些東西需要具備了
很多退伍或是正在服役的學長都有分享
帶著一顆準備由民轉兵的心進去
心態轉換其實才是最重要的 
--  作者:actiontt
--  時間:2007/5/14 上午 12:54:15
--  
爬文吧,我剛就看到一堆了,自己參考參考
--  作者:jliang
--  時間:2007/5/14 下午 03:43:57
--  
根據我現在新訓的狀況
各位要去成功嶺的同學
千萬不要帶太多東西去
我哥當初在金六結受訓
他說零錢要很多
因為投飲料之類的
可是我們到現在根本也沒投過幾次
害我每天帶一大包零錢重的要命
還有什麼刮鬍刀、衛生紙、筆、筆記本、牙刷、牙膏、肥皂、肥皂盒、內褲、襪子、指甲刀、針線盒等等的東西
自己帶進去也沒用
因為班長不管你有沒有自備
通通都會幫你買好然後發下去一人一組
營站根本沒去過
只有懇親時去晃了一下
所以我帶過去的東西有重複的只好自己又帶回來了
建議要帶的就照兵單上說的東西就好
另外如果怕內褲一起洗很噁心的話
可以多準備一點免洗的
班長說他才不管你穿什麼內褲
你要穿四角的、三角的、櫻桃小丸子的、美少女戰士的都可以
不穿也行
部隊沒有統一規定
重要的就是兵單上寫的啦
如果有沒帶的班長就會很不爽
所以兵單上寫的最好準備妥當
要影本的東西可以多印一份起來備用
像我們畢業證書就要收兩次(一次是兵籍資料用,一次是專長證明用)
其他能少帶就不要帶
省的內務櫃放不下
--  作者:hhggoo
--  時間:2007/5/15 上午 12:07:49
--  
剛入伍的時侯可能沒什麼機會投飲料,但愈後愈機會會愈多
--  作者:gstar2
--  時間:2007/5/16 上午 12:16:48
--  
刮鬍刀那些真的不用帶,多帶多麻煩而以
--  作者:阿旻的寶貝蓁
--  時間:2007/5/16 上午 04:48:18
--  
我是再她入五的前一天
幫她多準備了
耳塞  亦可夫軟膏  肌樂的酸痛凝膏 還有歐護
多準備了這幾樣
不過聽說最好帶好寫的比
紅黑藍筆立可白各一
另外就是腳腳爽身粉
我是多幫她準備這些啦 
--  作者:kt80289
--  時間:2007/5/18 下午 09:52:20
--  
金錢 重要證件資料  請務必隨身攜帶 防止小偷

如果有重要事情告知家人 請抄在筆記本上 打電話請先攤開放在電話上面 打電話給家人的時候先把筆記本上的話說完再來互相關心吧 不然跟家人關心來關心去 一定會忘記 

該連上的廁所有張貼投訴電話 長官電話  剛進去第一天就先抄下來 長官肯能會問 答得出來的就有福利

其他一些不方便說的 廁所都會有吧 大號的時候注意看囉(長官會趕你 因該沒啥時間看吧)

短皮夾(1)
內褲(5)
三個煙盒大小的包包(頂端要可以綁住的)(1)
鈔票800元
硬幣 50元6枚 10元20枚
藍筆2支
立可白1罐
戴眼鏡的務必攜帶(眼鏡盒 耳朵後面的扣環) 
化妝水瓶裝一小瓶沙拉托洗眼鏡的
菜瓜布平面的那種(3-4塊吧 一塊剪成長寬3公分的就好)
電子錶(有照明功能佳)(1支)
綠油精小罐1瓶
痱子粉小罐1瓶
洗面乳1罐
機熱酸痛1罐(看個人啦)
拋棄式口罩(14片)
透明膠帶(小)1捲
200元IC電話卡 (2-3)
生活照(5-6張)
男生朋友 電話住址(3)
女生朋友 電話住址(3)
棉花棒 牙線棒(不明)
小型收納盒3層佳(1)
抽取式衛生紙大小的方盒"頂部無蓋子佳"(1)
耳塞(2)
喉糖(2盒)

三隆趴私貼布3片(預備用的)
衣架4支 頭可以旋轉的那種(預備用的)
自己家人的生份證字號 工作場所名稱 出生年月日(預備用)

短皮夾 這樣跑步時比較不會掉吧 比較容易攜帶 沒用的拜託別帶了

內褲(5) 要選擇耐穿點的 我帶七條去破了兩條 破的時候沒發現 洗澡才發現 隔天我跨下痛了三天...

三個煙盒大小的包包 是用來裝些部隊規定要隨身攜帶的東西﹐因為換衣服的時候包包一丟就好﹐這樣就不用每個口袋翻 不然你會來不及

鈔票800元 是你花繳給部隊某些錢的 不是讓你拿來買東西的

硬幣 50元6枚 10元20枚 當10元硬幣低於10枚的時候 看到新型販賣機就快把50元投下去換錢 部隊強制喝水﹐喝到快吐了﹐真的無心喝飲料了 部隊也不會讓你投飲料 除非你是打飯班才有機會投飲料吧

電子錶(有照明功能佳)(1支) 長官會說幾分鐘之後集合﹐大該都會快1分鐘吧

藍筆2支 帶預備或者是帶爽的吧 如果你愛寫日記 肯能才會用到

立可白1罐 很多資料都不可以修改的 所以大該只能拿來改莒光日記吧 別說跟人借 人家也是會煩的

戴眼鏡的務必攜帶(眼鏡盒 耳朵後面的扣環)  這樣才可以放床頭邊一起睡覺 扣環是怕你滑掉

加化妝水瓶裝一小瓶沙拉托洗眼鏡的 洗眼鏡咩 一小罐14或28天內絕對用不完

菜瓜布平面的那種(3-4塊吧 一塊剪成長寬3公分的就好) 拿來洗餐盤的 雖然部隊有公用的 但是用久了一定流到水坑裡面 所以自己偷偷自備吧 用完藏再餐盤底下帶走 以防別人跟你借

綠油精小罐1瓶 被蚊蟲咬的時候 拿來擦的 還有愛睡的時候拿來提神的

痱子粉小罐1瓶 看個人體質 最好帶著以防長疹子晚上不好睡

洗面乳1罐 不然會長痘痘吧 然後就會準備變成月球表面了

棉花棒 牙線棒(不明) 耳朵浸水 牙縫塞東西拿來用的 請偷偷使用 以免別人跟你借

機熱酸痛1罐(看個人啦) 要噴請記得躲到廁所去噴 以免汙染寢室空氣 也可以確保別人不會跟你借

喉糖(2盒) 喉嚨痛拿來吃的 請偷偷吃 以免別人也會跟你要來吃 一下就沒有了 看你怎麼辦

耳塞(2) 打靶時候才會用到(我都沒再用) 室友打呼吵到你可以用?

拋棄式口罩(14-28片) 部隊裡都互相傳染感冒的 當長官說感冒的發口罩給你帶時 在部隊裡面你就盡量帶吧 不然你體質不好的 被傳染到 就會很嚴重 去國軍那裡看了也不會好 就算好了也會有人傳染給你的 

透明膠帶(小)1捲 紙張摺痕處久了會裂開 在裂開之前把摺痕處都黏起來吧

200元IC電話卡 (2-3) 千萬別打手機 錢一下就沒有了 打室內電話200元可以打到下部隊吧 而且後面的弟兄也會催你 所以你講電話時間很微少

生活照(5-6張) 盡量別用大頭貼之類的 因為有些部隊規定你要貼滿 你用大頭貼 你要貼到何時 拿正常大小去貼 一下就滿了 爽

男生朋友 電話住址(3) 寫資料要用的 先寫好 以後就免煩惱了

女生朋友 電話住址(3) 寫資料要用的 先寫好 以後就免煩惱了

小型收納盒3層佳(1) 請先試放你那些拉裡拉扎的東西 看是否合適

抽取式衛生紙大小的方盒"頂部無蓋子佳"(1) 我是拿來放雞肋 費子粉 洗面乳的 不然東西不好找

三隆趴私貼布3片(預備用的) (最好貼下去會有那種熱敷的感覺)

衣架4支 頭可以旋轉的那種(預備用的) 有些置物櫃裡面沒有衣架 而且當你衣服掛錯邊 你直接轉頭就可以了 這樣就不用拆下來重掛

自己家人的生份證字號 工作場所名稱 出生年月日(預備用) 那是因為我家的戶口名簿 上面有些標示不清楚 所以在此提醒你

--  作者:班長叫我肥蟲
--  時間:2007/5/18 下午 11:01:47
--  
如果在官田...建議你防蚊液.零錢..會抽煙的煙帶幾包去放在保管箱(不要帶太多.有人會拿免錢的)
痱子粉...一些蚊蟲咬傷的藥..有一些班長會帶你去營站買...其他的自己爬文吧..
我2015T.....剛打完漢光...準備打露營戰.....跟三軍
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部