以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  [原創]聽說七月一號以後入伍ㄉ,役期才變成一年兩個月     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=34619)
--  作者:t1973527
--  時間:2007/3/20 下午 10:27:23
--  [原創]聽說七月一號以後入伍ㄉ,役期才變成一年兩個月

那時候聽到役期折抵成一年兩個月,很高興可是忽然聽到連長說七月一號以後入伍ㄉ役期才是一年兩個月七月一號以前入伍ㄉ役期則都是一年四個月。是真ㄉ還是假ㄉㄋ???
--  作者:proccess
--  時間:2007/3/21 上午 12:12:12
--  
沒有吧,你們連長有確定嗎? 
--  作者:t1973527
--  時間:2007/3/21 上午 12:13:59
--  回復:[原創]聽說七月一號以後入伍ㄉ,役期才變成一年兩個月
我在知識+也有發問..一半ㄉ人說有扣...一半ㄉ人說沒扣....我自己也ㄅ太清楚
--  作者:proccess
--  時間:2007/3/21 上午 12:15:48
--  
等公文來再看實際是怎麼扣的吧,現在在這裡瞎猜也猜不到,希望都有扣了
--  作者:putput
--  時間:2007/3/21 上午 01:26:19
--  
現在好像還是傳很多版本出來,只好等正式公佈了。
--  作者:keigo6974
--  時間:2007/3/21 上午 09:40:32
--  
事事難預料...
至少新聞宣布了...
哪像我們去年3月開始講
還不是什麼都沒有

加油吧!!遲早換你退伍 
撐下去就是王道 
--  作者:realxxx
--  時間:2007/3/21 下午 04:02:03
--  回復:[原創]聽說七月一號以後入伍ㄉ,役期才變成一年兩個月
希望是真的摟 ~!!  
--  作者:cl539
--  時間:2007/3/22 上午 12:21:09
--  
沒差我今年才要畢業,應該七月以後才會入伍了 
--  作者:丸子好吃
--  時間:2007/3/22 上午 01:13:10
--  
希望全部都有扣 不然太不公平了

[本貼已被 作者 於 2007年03月22日 01時13分35秒 編輯過]
--  作者:ddupxve
--  時間:2007/3/22 上午 11:56:00
昨晚我男友打電話跟我說
他們政戰的朋友(也在當兵)跟他們政戰說
他們單位的人令已經下來了
說確定七月以後退伍的都扣到的
但~~不知是真的假的
因為軍中傳來傳去的話都很不可靠

--  作者:atie
--  時間:2007/3/25 上午 12:14:08
--  
1 、不是人令喔,是政令才對,人令是指人員調度之命令謂之人令
2 、多扣除二個月的役期,為今年度七月後退伍之役男皆符合其條件
--  作者:littlebenben
--  時間:2007/3/26 下午 09:55:05
--  
管役期的是參一人事不是政戰吧
減兩個月是今年七到十二月"退伍"的人都適用
和你何時"入伍"沒啥絕對關係
因為每個人折抵的役期都不同
--  作者:迪阿
--  時間:2007/3/27 上午 09:36:51
--  
希望都扣;不然7/1以後進來的新兵一定會被學長玩死
--  作者:fusarium
--  時間:2007/3/27 上午 10:41:03
--  
我也是聽說七月之後退伍才會扣到,
希望是這樣 …
--  作者:Seirwow
--  時間:2007/3/28 上午 12:08:51
--  
我也聽說七月之後入伍的才有扣,不過希望我聽到的是不正確的...
--  作者:poiuk
--  時間:2007/3/29 上午 12:58:37
都什麼年代了
還在學長學弟
我們早就沒有了
大家馬都沒大沒小的
--  作者:ta13085
--  時間:2007/3/29 上午 01:59:59
--  
正確消息.
已在作業評估.
相信阿扁吧.
--  作者:pkpk
--  時間:2007/3/30 上午 12:14:41
以下是引用 poiuk 在 2007/3/29 上午 12:58:37 的發言:
都什麼年代了
還在學長學弟
我們早就沒有了
大家馬都沒大沒小的

真的嗎?現在已經沒有學長學弟了嗎?快入伍了聽我哥在講學長學弟制感覺得可怕
--  作者:b88502063
--  時間:2007/3/30 上午 01:17:13
沒有學長學弟制,但還是有"學長""學弟"之分,基本的尊重還是要有的,尤其是指業務方面,學弟還是要多多尊重學長,請教學長,而不是有學長在,有學長幫我"",就裝傻裝笨副事不關已的樣子。
--  作者:dotaforfun
--  時間:2007/3/31 上午 03:06:00
--  
乾脆都別扣了 跳票算了 省的大家煩 對吧! 安分守己當完兵不是很好嗎?
--  作者:m2233
--  時間:2007/4/3 上午 12:38:02
--  
我聽我們連長講,他說七月以後仍在營的都有扣到啊
--  作者:silverywolf32
--  時間:2007/4/8 下午 03:44:04
--  
7月後在營的都會扣到,舉例7月20日退伍的會變成7月1日
祝大家平安退伍
--  作者:老鳥中的老鳥
--  時間:2007/4/9 上午 12:59:34
--  
對,七月以後還在營都有扣到  
--  作者:boo748
--  時間:2007/4/9 下午 01:21:42
--  
  爽啦
--  作者:正仔
--  時間:2007/4/12 上午 12:54:37
--  
選舉快到了,難怪確定宣佈了,以前都一直拖...
--  作者:0921967310
--  時間:2007/4/13 下午 01:00:16
ㄟ 7/1前入伍ㄉ是一年兩個月OR四個月ㄚ?
--  作者:even114
--  時間:2007/4/19 上午 12:55:40
--  
現在當兵真短才一年兩個月 
--  作者:sogo79979
--  時間:2007/4/21 上午 10:40:43
--  
管他怎樣 反正還不到七月一日就退伍了
--  作者:newpaii
--  時間:2007/4/25 下午 07:35:32
--  
照我們那時候減役期的成一年10個月的...
就通通看你是瞎咪時候退伍啊....
7月一號生效開始減役期...
所以就原本8月31日退伍的就變7月一號退伍...
本來七月一號退伍的還是七月一號退伍啊...
所以就是說你的役期看距離7月一號有多久...
反正都會撿到...只是有一堆人會很幹....
因為原本大人家4梯的...變成一起退伍....
所以..7月一號又是大退潮了...
一些菜鳥準備死給他看....
師傅交接會交的不清不楚唷....

--  作者:哇係ㄚ翔
--  時間:2007/4/25 下午 08:48:48
相信您還在當兵的人,
一定看的到的2007年07月01日當天一到,
2007年07月01日到2007年08月31日,
準備退伍的人,通通都在2007年07月01日退伍,
當然2007年09月01日以後準備退伍的人全部往前算兩個月退伍
像是20xx梯在2007年09月15日退伍,
就會變成了20xx梯在2007年07月15日退伍,
是這樣說沒有錯,
而不是說7月1日以後入伍的,役期才變成一年兩個月,
我只能說沒有遇過大退潮才這樣說,有遇過大退潮的那才不會這樣說呢?
還有人傳說:『聽說七月一號以後入伍的,役期〝才變成〞一年兩個月。』
我只能說那是不懂裝懂?或是唬你的,根本就不可能說2007年7月1日之前還要全部當滿1年4個月
而2007年7月1日之後全部改成一年兩個月吧@@”
還有一點我看新聞說:『立委薛凌:今年畢業大專生只須服一年義務役。』
我只能講說除非2008年1月1日或是2008年7月1日不改一年役期的話,是可以適用的,但是呢?
如果2008年1月1日或是2008年7月1日若有改的話,那根本就沒有用嗎?
大專生今年畢業的話,也沒賺到兩個月的說,
當然役期到底會不會改呢?我只能說
這一切都是命怨不得別人呀,有減你賺到,沒減就好好把兵當完別不要亂想,現在才一年四個月而已,比起以前當三年的、當兩年的、當一年十個月的、當一年八個月的、當一年六個月的、你敢說你還不滿意沒賺到扣減役期嗎?

[本貼已被 作者 於 2007年04月25日 20時52分49秒 編輯過]
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部