以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  [原創]2000t開始 全面普測     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=31694)
--  作者:littlet
--  時間:2006/9/11 下午 02:05:13
--  [原創]2000t開始 全面普測
2000T開始 托國防部長的福 全部新兵一律要技測.....所以大家都躲不掉 除非你有免技測證明 不過一個連 最多也不能超過15個 光打飯班一半的人 剩下名額沒幾個了.....還有 小蜜蜂董哥也不能在營區出現了.....金六節 四營真的是很操的.....據我目前認知.......操的程度由大到小分別是 兵器連 一連 二連 三連.....四營三連根本是天堂連.....不過也是比其他營還要操啦.....但至少他們有放福利......小弟在四營一連 到目前為止 還沒投過飲料.......電話自由時間 也是懇親會後三天才開始開放 很想哭......連兵器連都可以投飲料了.....唉......排長精實......訂得死死的 ........一點喘息的機會都沒有!!!想死ㄚ!!
--  作者:michael87
--  時間:2006/9/11 下午 03:18:12
--  回復:[原創]2000t開始 全面普測
我是金六結三營的
沒想到四營一連過的這麼苦阿
我們三營這邊的三連福利也不錯
早早就開放煙禁和營站了...
不過連長也是挺兇的
--  作者:gstar
--  時間:2006/9/11 下午 05:46:34
--  
現在新兵真辛苦,免技測證明應該會很多人會裝死轉診吧努力取得免技測證明 
--  作者:
--  時間:2006/9/11 下午 07:57:01
--  
對阿  我家寶貝有說過2000T開始全部都要技測
還好他是1998T的  逃過 哈哈   他有一大堆朋友都是2000..或..2001  哈哈 
--  作者:pongup
--  時間:2006/9/12 上午 01:44:55
--  
馬的,真衰,我快入伍了! 
--  作者:王天君
--  時間:2006/9/12 下午 02:09:32
--  
空軍也是嗎?!
我也快入伍了…超衰的啦>"<!

--  作者:kirkc
--  時間:2006/9/12 下午 03:18:01
--  
還好吧, 這樣才有參與感啦, 以後都變成回憶~

不然現在當兵都被說是戰鬥營, 夏令營, 你甘心嗎?? 

大家加油吧, 我也在等兵單
--  作者:wcy72129
--  時間:2006/9/12 下午 03:38:12
--  
技測不過會怎樣嗎?晴天霹靂的消息...
--  作者:517254
--  時間:2006/9/12 下午 11:17:54
--  
還好吧,役期都已經那麼短了
我也參加過技測啊,一定會過的啦,不相信
的話你可以看技測前天那些高階長官一定
都不在,因為出去"吃飯"
--  作者:uytgh
--  時間:2006/9/13 上午 12:52:22
--  
對,役期都那麼短了,別再抱怨了
想想我們的哥哥爸爸,他們可是當二年三年的
反正都是要訓練,只是多了測驗而以,跟以前沒啥差別
--  作者:f0987
--  時間:2006/9/14 上午 01:32:07
--  
我也也要入伍了,看到這個消息,心情好糟
希望可能熬過這一年多的時間 
--  作者:arodvvv
--  時間:2006/9/15 上午 12:21:08
--  
加油吧各位學弟,還好我驗退了 
--  作者:da2008
--  時間:2006/9/15 上午 12:43:33
--  
中心好好學,能吸收多少就盡量吸收,下部隊後會比較輕鬆,技測也沒什麼,一定都會過的,放心
--  作者:tantPK
--  時間:2006/9/15 下午 12:42:08
--  
請問是測什麼東西?有包含那些項目呢?
--  作者:keigo6974
--  時間:2006/9/16 上午 12:58:15
--  
金六結4B1C的學弟加油ㄟ
我是76T以前的4B2C...
已過來人的身分要說
新訓過很快...
但一開始很苦...因為一切都不適應沒自由
三天沒能打電話...沒打蜜蜂...
每天緊張...怕晚起床...怕折棉被太慢...
怕東怕西怕被班長罵...
但一切等習慣上軌道就ok了

我那時候的兵器連最苦...在來就我們二連
天天操到翻...
我們這些老兵都能撐過那時候了
相信你們現在和未來到金六結受訓的人
也都可以的...
加油!!

--  作者:loveim
--  時間:2006/9/16 上午 04:14:08
--  
奇了~~吳排有很精實嗎?!
我是4B1C出來的
那時感覺還好還好
連長還是戚維孝嗎?!
不過說真的
在新訓爽
下部隊只有苦的份
還不如在新訓苦一苦
起碼沒有所謂的學長會點你...
大家都一樣菜 做事也沒有誰去做誰不用做
要是下了部隊喔~~哼哼~~
加油啦...
--  作者:hzenyi
--  時間:2006/9/16 上午 08:58:51
--  
測驗前幾天,幹部們其實已經開始在作假成績了....
測驗不過是形式...別太擔心...
--  作者:mantalk87
--  時間:2006/9/16 上午 11:44:37
--  
哀~ 看來新訓的日子要難過了
真是的幹麻要改成全部接受測驗阿~"~
看來進去之前體能要練好嚕~要不然測驗就慘了!!
--  作者:2005825
--  時間:2006/9/17 上午 10:25:09
以下是引用 tantPK 在 2006/9/15 下午 12:42:08 的發言:
請問是測什麼東西?有包含那些項目呢?

3000公尺,手榴彈投擲,打靶,刺槍術,槍枝分解,單兵戰鬥,單槓
--  作者:yeah12
--  時間:2006/9/17 上午 10:57:18
--  
技測 有福利啦 不過現在全面技測 我想沒有了吧!

我是技測班的 技測就考 打靶 槍大部分解 刺槍術 丟手榴彈 單兵 筆試 還有夜間單兵

大概就這樣吧...技測班可以先吃飯 先睡覺 先休息 沒過其實也不會怎樣

上面長官會幹的還是幹部 什麼會扣假阿隻類的 那都是虎爛的

1999梯的菜兵 抽到後備司令部
--  作者:foxwyuort0130
--  時間:2006/9/24 下午 06:00:38
--  
我是2000T的...
其實技測不會很難...只是要背報告辭ˋˊ
她會考槍枝拆解結合根清槍順序..再來打靶.刺槍術(努力學喔).夜間單兵戰鬥(夜間卸裝著裝潛行爬行伏行)
.學測(沒辦法作弊喔!!多少看一下).單兵基本戰鬥(這很好玩.報告辭重點區10戰全考)有些只考一戰看連上長官跟監測官交情= =...再來就是手榴彈..結束!!等抽籤拉!!
--  作者:dnnelwwe
--  時間:2006/9/25 下午 03:19:22
--  
請問各位學長,現在單桿是要幾下才及格,手榴彈要丟多遠才及格呢?謝謝各位學長
--  作者:boris0905
--  時間:2006/9/25 下午 10:14:42
以下是引用 dnnelwwe 在 2006/9/25 下午 03:19:22 的發言:
請問各位學長,現在單桿是要幾下才及格,手榴彈要丟多遠才及格呢?謝謝各位學長

單桿             不用測
3000公尺  不用測

手投25公尺及格

當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部