以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  [投票]接那一項業務最賽?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=30552)
-- 1.參一  17 票
-- 2.參三  27 票
-- 3.參四  31 票
-- 4.預財  10 票
-- 5.經理  93 票
-- 6.其它(請說明)  41 票
 投票訊息:共219票,截止日期:永不過期
--  作者:oppoer
--  時間:2006/6/25 上午 11:17:33
--  [投票]接那一項業務最賽?
看一篇有人在討論那個體能最難,所以也來發一篇什麼業務最賽,也希望多多發表感想,也可以給新進人員當個參考 
--  作者:哇係ㄚ翔
--  時間:2006/6/25 上午 11:25:23
--  
我選其他?車輛跟軍械最賽
特別是負責人,一路賽到底,特別是裝檢的時後,可以死一堆人XD
--  作者:菜蟲爬滿身
--  時間:2006/6/25 下午 03:42:07
--  
二級場的最賽...天天都在幫下級單位擦屁股..業務永遠都做不完
每個禮拜都有督導官來督爆各材
所屬的上級單位還不屌你
埃......
接了就知道 
--  作者:c6418
--  時間:2006/6/27 上午 12:11:08
--  
戰甲車駕駛兵...

M113A1人員運輸車...
又破又爛...
年代久遠外加維修不易
--  作者:JKQOO
--  時間:2006/6/27 下午 12:45:08
--  
之前接作戰訓練的,也很賽,因為上級長官很機車
--  作者:fwiniez
--  時間:2006/6/29 上午 11:07:35
--  
請問預財這項業務是做什麼的阿?
--  作者:gray55668
--  時間:2006/6/30 下午 12:35:52
--  
預財士是管錢的,發薪餉的,買東西的
--  作者:阿皓
--  時間:2006/6/30 下午 09:12:57
--  回復:[投票]接那一項業務最賽?
同時預財也是最花錢的...但可以買自由...像我就是 
--  作者:gfder
--  時間:2006/7/2 下午 06:04:59
--  
什麼都不要接最好了  
--  作者:opiupd
--  時間:2006/7/3 下午 01:37:01
--  
我看我們連上同梯的他接經理每天都跟我喊累抱怨,應該是經理吧
--  作者:ksut0814
--  時間:2006/7/3 下午 10:20:10
預財士賽的地方就在外出恰公的油錢和飯錢都要自己出
一個月領沒多少錢恰公就花了一大半去
而經理我覺得也蠻賽的
常常要整理那些裝備
遇到主檢時又要搬來搬去
累啊
總之一句話
接什麼都累   只有當個一般兵最爽
--  作者:pogpog
--  時間:2006/7/4 下午 12:35:59
--  
當行政應該最涼的吧 我看我們行政都天天外出買東西 
--  作者:Safin.L
--  時間:2006/7/10 下午 04:31:06
行政就是預財士~
這業務錢花的真的最兇~
去到外面油錢跟三餐都是要花自己的~
申請洽公費也只有少少的79元~
涼不涼見仁見智~
雖說可以到外面洽公~但是常常連下雨天都要出去~
況且同樣路線跑久了也是很煩的~
另外~由於常可洽公的關係~不管你連上或業務上表現如何~
連上長官弟兄總是認為你你很良沒事做~
其實業務上的辛苦他們都是看不到的~
我當時待的單位由於旅部主計科表現優異~
所以科裡對於下級預財業務也就特別的重視~
每個月都會固定督導一次~所以涼不涼真的是很難說~
不過若是以業務出狀況的結果來說~
預財士懲處上算是比較嚴重的!!
--  作者:雷歐
--  時間:2006/7/14 下午 10:56:01
啍啍~~~~怎麼可以忘了參二咧???
啊~~~我被人遺忘了啦!!
--  作者:monok
--  時間:2006/7/16 下午 01:49:33
--  
遇到高裝檢---->參四、各裝負責人最塞
遇到訓練、專精、基地、戰備----->參三最塞
遇到大補、大退、人事大調動---->參一(人參)最塞
行政(預財士)用錢換自由,常跑外面不像在當兵!但錢花的很兇~
如果遇的到高裝檢~千萬千萬別接到車、兵這兩種!搞死你..........尤其是兵工(軍械士),只有被禁假的份
我本身就是軍械士
--  作者:noyesx
--  時間:2006/7/28 下午 01:19:28
以下是引用 monok 在 2006/7/16 下午 01:49:33 的發言:
行政(預財士)用錢換自由,常跑外面不像在當兵!但錢花的很兇~
如果遇的到高裝檢~千萬千萬別接到車、兵這兩種!搞死你..........尤其是兵工(軍械士),只有被禁假的份
我本身就是軍械士

那都不要接的人最好了 我就是 
每次班長問我會不會用電腦,會不會打字,我都說我速電腦白粗 

[本貼已被 作者 於 2006年07月28日 13時20分19秒 編輯過]
--  作者:ymppo
--  時間:2006/7/28 下午 06:38:48
--  
我也覺得管裝備的比較賽耶,不見了就頭大了 
--  作者:zoozoozoo
--  時間:2006/7/29 下午 02:25:17
--  
目前接參三中,幾乎每天都加班到一兩點 永遠有做不完的事情 

[本貼已被 作者 於 2006年07月29日 14時25分49秒 編輯過]
--  作者:c9004113
--  時間:2006/7/30 上午 08:05:57
--  
全都很賽~~我是接參三~~不要接的是最好.....不過那是不可能的
--  作者:skyask
--  時間:2006/8/4 下午 10:38:57
--  
我覺得我們單位...參三是最賽的...每天都被我們連上長官...狗幹...倒楣唷...
--  作者:Miller0618
--  時間:2006/8/11 下午 10:38:59
--  [原創]回復:[投票]接那一項業務最賽?
我絕得經理真的很賽,雖然我是代理人 經理+政戰+伙委 全部都是代理人 每天忙到快起笑了
--  作者:skyask
--  時間:2006/8/13 上午 12:32:54
以下是引用 monok 在 2006/7/16 下午 01:49:33 的發言:
我本身就是軍械士

真的是如此ㄝ...我們現在就是在專精...準備要下基地了...參三每天被追東西...放假還沒辦法放...可憐唷 
--  作者:王天君
--  時間:2006/8/16 上午 02:30:48
--  
接什麼比較好?!
看了上面…都滿賽的~"~

--  作者:東莒裝部菜蟲
--  時間:2006/8/19 上午 09:17:42
--  
經理.參四.參三.甲車
還有當兵也很賽~ 
--  作者:ㄚ穎
--  時間:2006/8/22 上午 10:28:42
--  
要看單位ㄛ我之前在關西受訓粉爽那時還沒開放煙和投飲料我們早就在投ㄌ人家在出操我們在休息要結訓時很累忙到翻但還好我們有9位同梯ㄉ在一起幫忙...好嘎在哈哈..''''
--  作者:wilson
--  時間:2006/9/18 上午 03:40:20
--  
我也贊成沒有業務最輕鬆,沒有督導的壓力,也不用常加班!
只要負責公差勤務或站哨,這樣的生活是最愜意的...........
--  作者:Osama
--  時間:2006/9/21 下午 09:36:38
--  
以我們單位來說參一最賽
因為沒有參二三四......
--  作者:shter
--  時間:2006/9/22 上午 09:09:25
--  
新訓期間遇到了高裝檢,新兵大動員
我們長官剛好又是經理裝備負責人
......賽........
不過躲掉了幾次刺槍術和單戰的課還算爽
畢竟不是負責人只是去支援幫忙的,沒有那種上層直接來的壓力
但是下部隊後死都不接經理裝備....
--  作者:delall
--  時間:2006/9/22 下午 01:17:31
--  
經理確實很賽,又要跟著操課,又要負責裝備,快退伍的學長看你不爽,又把你的裝備搞破壞.......賽到最高點
--  作者:天兵戰士
--  時間:2006/9/23 下午 01:09:24
--  
侍從士最賽...

--  作者:hsiop
--  時間:2006/9/25 下午 02:35:00
--  
我覺得裝備的都不要接,真的很賽,而且很容易弄丟或壞掉
--  作者:牛奶糖
--  時間:2006/10/15 上午 02:10:02
--  
都不要接最好,接什麼都賽,你的師傅擺爛,你就死定了
--  作者:winpopup
--  時間:2006/10/15 下午 03:32:11
--  
不管是什麼業務
只要一接到就是塞啦
--  作者:s1zai1
--  時間:2006/10/16 下午 01:57:34
以下是引用 delall 在 2006/9/22 下午 01:17:31 的發言:
經理確實很賽,又要跟著操課,又要負責裝備,快退伍的學長看你不爽,又把你的裝備搞破壞.......賽到最高點

哈哈  這個好笑
讓我想到以前很多要退伍的學長要搞經理,把一堆軍品埋起來,讓經理在裝檢的時後直接掛掉

推經理跟軍械士

賽到爆

連營主檢,裝檢都是被禁假的份 (都被以前學長的濫帳搞的)
--  作者:ggopen
--  時間:2006/10/17 上午 12:47:16
--  
真的,我也被迫接文書,看來看去,還是那些沒業務的過的最沒有壓力 
--  作者:唉唷威
--  時間:2006/10/22 上午 10:47:19
--  
10.5T駕駛才是王道....只有爽...一" 
--  作者:秋末殘風
--  時間:2006/11/6 下午 12:04:40
--  
參一才是最賽的好不好 我每天有做不完的事情 被幹不完的文件
沒有自由時間 沒有8小時的睡眠時間 每天緊繃著神經 
正所謂"連辦室沒有春天"
其實一接到業務就是賽 平時參一四  戰時參二三
--  作者:qooqoo000
--  時間:2006/11/11 上午 12:55:03
--  
文書都很賽,有參一叫我接,我死都要裝成什麼都不會,不然我就死定了,看我那位參一每天都嘛在加班,我才沒瘋了咧 
--  作者:helen-tt
--  時間:2006/11/13 上午 12:13:59
--  
對我來說都很賽...連上只有我最爽~因為我是政戰....有輔仔當靠山要幾天假都沒問題啦~哈哈
--  作者:kuro999
--  時間:2006/11/18 上午 02:41:55
--  
政戰假如輔仔不錯的話,真的是滿好的業,但是.........假如遇到很機歪的..那就另當別論了
--  作者:ricky-ma
--  時間:2006/12/3 上午 02:07:02
--  
為什麼  為什麼  你們的政戰  都可以拿到很多假 
我  都沒拿到啥麼假   
別人好像政戰都是沒啥工作  位啥我要負責一堆阿~~~~如官OOOOOO . 安OOO合一堆
慘~~~~~~~~~~
以業務來說 
各業參 裝備 都很慘
預財  慘嘻嘻 每天要洽公 發薪  跟買東西  每天走路都來回跑  又沒辦法騎車   都是用11路公車阿  走路來回 兩小時跑不調
小弟跟其他ㄉ比較不熟  所以只能提供 預財  跟 政戰的
還有輪保 
只有   苦哈哈
動不動就是車輛的問題  開一開還會熄火 燒壞啥東西   就是要去修車 推車   每天都搞到很晚阿O2表的地獄
--  作者:ding.dang
--  時間:2006/12/5 上午 08:40:08
--  
個人覺得參四..很賽.
--  作者:duckyoucs
--  時間:2006/12/10 下午 01:59:51
--  
我就是接經理
全台灣的經理....
沒有帳合的起來的
經理是要經理士接
我只是個小小的""...卻接這些東西
也沒工作獎金哀...一個月領5~6千夠悽慘了
還要忍受被一督就倒的命運
悲哀..
軍械也很塞

不接任何業務都很爽
所以拜託尊重那些有業務的人的感受
當妳們在睡覺的時候
我們卻躲在角落加班
東西做不出來 
就要被狗幹....
督導來就是""
能真的好好睡一次好覺
就覺得是得來不易的了.....

--  作者:ivan0526
--  時間:2006/12/10 下午 11:02:36
參一是文書類
那參三、參四是管啥的?
--  作者:丫飛仔
--  時間:2006/12/17 上午 07:04:51
--  
不要接軍械很塞..畢竟是管制的軍品出問題不好處理
--  作者:freestylefree
--  時間:2006/12/22 下午 06:13:40
--  
各有好壞,文書就比較不用出操,但業務壓力大 
--  作者:game2266
--  時間:2007/1/8 上午 12:11:03
--  
有接的都不好 我就是一個例子
--  作者:SAVRIN
--  時間:2007/2/25 上午 05:20:32
--  
其實每一項業務都有最屎的時間
參類:
平時不接一三四
戰時不接二三
裝類:
軍械>輪甲車>通信>經理

--  作者:b88502063
--  時間:2007/3/4 下午 03:07:44
參一的檔案室業務吧。

為什麼?
一、那些狗官老是念茲在茲說什麼"檔案法"已通過,在營時不好好搞,以後出包了,就算是老百姓身份還是會再把你叫回來。(不知真的假的? 我都會背了。)
二、明明就是各參喜歡把公文放到逾期,卻總是把責任拖到檔管人員身上,被抱怨也就算了,還要我幫他們辦什麼展延啦,有點像是被強姦還要喊爽,自已愛拖拖到逾期,是我的責任喔?
主官只會認承辦人是誰,被狂電,活該。
三、說真的,檔案室流量真的很大,有規定說一定要志願役或最好是聘員來接是有其道理,就是希望能好好長期經營,專心做事,這個業務真的不是一個短短一年左右的義務役的可以接得起,即便是被派去支援而已,業務量還是很大,頂多出事了志願役的幫你扛責任,事情還是要做的。
--  作者:Caesar.f
--  時間:2007/3/4 下午 05:05:40
--  
基本上當兵就很塞了....
然後接業務的話,與其說賽不如說猛...
在那種環境底下還能完好無缺的生存到退伍者..
更是猛上加猛.....
--  作者:闇天使
--  時間:2007/3/17 上午 09:08:51
--  
我投軍械一票!!!
小弟我就是管軍械..但是我拒絕了連長要我去受士官訓的建議!!!
所以他抓了個學弟去受訓....

當個軍械兵就已經累掛了..還士官勒!!!!!
管軍品真的很危險
--  作者:軟唷
--  時間:2007/3/18 下午 01:36:11
--  
以以前的經驗來看的話,只要有管到裝備
都很屎..又老又屎..東少西少..裝檢還要想
辦法生出東西來..= ="
--  作者:開心果
--  時間:2007/3/26 上午 12:27:27
--  
經理真的滿屎的,裝檢時裝備不是壞掉就是弄丟,一堆都要自己想辦法 
--  作者:summer2007
--  時間:2007/5/2 上午 12:17:53
--  
什麼都不接當一個小小兵就是最爽的了 
--  作者:apply92
--  時間:2007/5/19 上午 10:55:59
--  
我是一兵接預財士的職務(沒受訓)
   做這麼多事前也沒比較多,在辦餉時常常被噹,好像認為沒去受訓也應該知道怎處裡
到現在其實做的蠻痛苦的,晚上睡就還要想明天要做什麼。有時還要比別人早起作業務。更何況我才交接半個月之後學長就退伍了。
   哀, 一切從跌跌撞撞起自己學習或問其他預財士
        但是當遇才是真的算蠻自由的,外出洽工時前上幹部又管部到很快樂
      唯一的缺點就是由前自己補貼,飯錢也是自己貼  反正在營區外的花費都要自己出就對了.......
--  作者:大頭廷
--  時間:2007/5/21 上午 12:09:56
--  
通信也很賽啦!!我現在是代理人!!
--  作者:yangevo
--  時間:2007/5/21 上午 01:40:30
軍械跟彈藥最賽阿~督導一督就噴~~我跟我同T整天忙的一個頭2個大
--  作者:luck630320
--  時間:2007/6/11 下午 12:11:03
--  
我是參一..只有慘一個字..因該說參字的都很慘..最近被一個督導督到每天都只有一個累
看看我們連上..一個志願役..月領快3萬..每天的工作就是打掃庫房...想到就很不爽..
但是它利害就是利害在擺濫..當兵只要你夠黑..長官就會讓你做簡單的事..問題是大家會不喜歡你..但是你可以很輕鬆..國家政策...唉..無言以對
--  作者:LarryChen
--  時間:2007/6/12 上午 12:49:35
--  
我那時接參二三,業務檢查和下專精時最慘了,每天做業到半夜兩三點
最幹的一件事,徒弟太白爛了,我退伍前一天,還工作到半夜三點半,還有連上幾個上兵一起幫忙做訓練積效卡
害到我幾個好弟兄跟著這白爛的徒弟受苦,領退伍領當天還買些東西回去給我那些弟兄們吃咧

因為這件時,領退伍令时原本有塊連長送的獎牌,我就直接丟到連上的廁所垃圾桶了
因為感覺這件事情是被連長拗的,因為後來根本沒人去檢查,其它連也說沒聽過這事
虧我還幫我們連長在營部那做那麼多事 
--  作者:dadonan
--  時間:2007/6/16 上午 10:38:28
以下是引用 luck630320 在 2007/6/11 下午 12:11:03 的發言:
我是參一..只有慘一個字..因該說參字的都很慘..最近被一個督導督到每天都只有一個累
 看看我們連上..一個志願役..月領快3萬..每天的工作就是打掃庫房...想到就很不爽..
 但是它利害就是利害在擺濫..當兵只要你夠黑..長官就會讓你做簡單的事..問題是大家會不喜歡你..但是你可以很輕鬆..國家政策...唉..無言以對

深表同感!小弟這單位的一些志願役士兵,到部以來接連換了許多工作內容,
因為秉持著接啥業務就倒啥業務的優良傳統(連站個哨都會出包),
所以連上只好安排不接任何業務及文書工作,計有三四個人,目前每天就只專門負責:
1.燒洗澡用的熱水
    →只要按下開關,時間到記得關閉電源和鍋爐間就好了,
        還可以利用時間看看漫畫吃吃泡麵聽聽MP3~補充體力及活力~ 
        讓弟兄們每天有熱水澡可以洗,真是太感動了!志願役士兵我愛你!
2.送簿冊
    →將每天要讓連上主官批閱的假資料整疊端過去,批好了再端回來放就好了,
        有時候還可以要個公差幫忙搜集&分發簿冊哩~
      萬一長官批完的時間比較晚(超過十點)的話,那就是算加班,
        也可以比照站夜哨的人一樣享有補休唷~國軍福利制度果真是健全地在落實!
3.志願役招募
    →每天一大早就穿軍便服和長官外出,到各級學校去發資料,
        晚上再帶著雞排奶茶甚至是麥當勞回營,招募的成還有榮譽假可放!
        志願役人數一多,役期說不定又可以再縮短,
        志願役士兵的確真是為了咱們役期在打拼!我們替你加油~真是辛苦了~來~擦擦汗!
4.坐班
    →看報紙看電視打PS2,充份掌握流行時事脈動!
        謝謝志願役士兵讓我們知道什麼是星光幫,楊宗緯是誰,唱了哪些歌;
        謝謝志願役士兵讓我們即時知道王建民以及NBA的動態;
        謝謝志願役士兵讓我們知道原來連上的PS2功能還是正常的~謝謝志願役士兵!
5.整理庫房
    →一間十坪不到的房間,堆了經理以及化學裝備負責人擺好的裝備,
        居然可以整理到遇到臨時督導或裝檢前讓長官緊急調派公差幫忙整理,
       (因為亂塞了太多裝零食的垃圾,地板也有很多各式飲料打翻後的黏稠水漬
         引來了太多螞蟻蟑螂蜘蛛等小生物藏匿其中),也是不簡單!
        謝謝志願役士兵在讓我們在每一次緊急集合動員的狀態下,
        不知不覺練就了一雙快腿,讓我們在假日留守時可以順利地在緊急通知督導待命班時,
        從營區各處偏遠的打草地點神奇地背著割草機在短時間內跑回營門集合完畢並完成編組!
        原來你們真的是用心良苦啊~真是對不起誤會你們了~嗚~請原諒小弟的無知!
6.洽公
    →幫忙連上長官買宵夜零食,有時候買個雞排居然也可以開個N小時的洽公單,
        等買回來時,衛兵都已經換哨了,真的有這麼遠嗎?
        好處是當我們被點放時,可以向他們問一下附近有哪些地點好玩,
        或是哪間網咖比較便宜就是了~他們總是會有最最最..最詳盡的解說與比較分析,
        謝謝你們了志願役士兵~替我們的錢包在著想!3Q very much!

當然並不是所有志願役士兵都是如此啦~~~相信還是有很多志願役士兵是很辛苦滴~~~

最扯的是,當你覺得很吃味很不爽時,長官只會說,那你就簽下去啊~~~
真不知道這會不會又是國軍人力詐騙集團的詐騙花招之一...
--  作者:sunpub520
--  時間:2007/7/19 上午 10:29:07
答案是====>彈藥辣...
--  作者:k2882502
--  時間:2007/7/26 下午 05:20:29
--  
經理最賽...再來參三跟參四...在我的單位...經理從我到部到現在...帳本不符
--  作者:ypzrgy1225
--  時間:2007/10/21 下午 05:07:19
本人服役時接的業務是參二三
在到部後,就被剛接參二三的下士抓去當徒弟=0=
接參二三的原因是「打字很快」(理由超瞎的)

每個月底都要排課表,還要寫隊上所有人的訓練績效卡(還好人不多...)
而且,我們的連隊上級是群部,所以,訓練官還會抓我去幫忙群部的狗官寫訓練績效卡還有考卷....
不過,幸好,沒有要下基地,否則,會賽翻天= ="

另外,軍中最賽的業務是經理、參四
經理→在高裝檢的時候,帳本上的數目要和實際的用品數目要符合,但是,事實永遠都不會一樣!還要想辦法把多出來的藏起來,不夠的話,還要想辦法生出來= = "
而且,東西有損壞的話,還要想辦法去修好...
參四→在高裝檢的時候,是最賽的了,接到參四的,不管是負責人還是代理人,都別想要準時就寢!如果,主官機車一點,只要有缺失,就等著被禁假吧!

[本貼已被 作者 於 2007年10月21日 17時09分37秒 編輯過]
--  作者:HJC
--  時間:2007/11/3 上午 09:10:54

我新訓一個月來的觀察,有三個班長最可憐,連帶他的班也很可憐....

1.經理班

蛇麼看得到的都是他的業務,入伍生什麼東西掉了破了沒了都是他的事情.還要帶班.跟課.背值星.站安官....甚至帶打飯也常常叫他去....難怪他老是說他"天天被幹到飛"......

2.器材班

一大早要率領器材班扛東扛西去搶場地,沒搶到就會被幹,東西沒準備到也是被幹,中午跟晚上大家休息時他們器材班要整理器材,好幾次看到他在低聲下氣到處拜託調度器材....還要帶班.跟課.背值星.站安官....

3.軍械班

每天領槍.送槍和早晚清點保養(每天要分解保養160多支爛槍),還要帶班.跟課.背值星.站安官....

參一我看到的時候都很閒,閒到全連入伍生投票時居然能當選第二機車的班長,但是他抓的公差就每晚茫....

--  作者:zsxa
--  時間:2007/12/9 下午 11:22:08
--  
只要有接就是慘        記得你什麼都不會
你越能幹就會越賽   當你內在能量被發現後  就是賽的開始

本人就是身處地獄的人

時間                        時機                                                      身分
全日             一般.任務.高裝減.貴賓來訪                         武器兵
全日             一般.任務.高裝減.貴賓來訪                         政戰士
早上             一般.任務.高裝減                                          裝備保管人
不定時         物件壞損.更新.維修                                      基勤士
 不定時       某裝備保管人休假時                                      裝備代理人

每天起床就開機到就寢    不斷保養安裝維修文書佈置整理無限輪迴
加上單位對體能要求 主官目標體能成績要80分(本人目前約在平均64分左右)

除非閃不掉.推不掉1裝不傻.千萬不要幫某人太多 不然你後將會是你做
也不要常幫人代理  不然以後換他變你代理    狗善被人欺 馬善被人騎啊 
記得要裝笨阿
--  作者:pig921444
--  時間:2008/1/21 上午 09:27:33
--  
小單位的經理最賽了!!無法好好管理東西,而且我是義務役= =還要接三個業務
經理 政戰 資訊= = 我快要暈了= =最賽的都在我頭上了  
--  作者:sogo79979
--  時間:2008/2/1 上午 05:50:55
--  
軍械士跟輪車技工吧
遇到督導 高裝檢都壓力很大
--  作者:agtr35
--  時間:2008/2/13 下午 07:13:41
--  
啥是經理...我們只有一個統稱...補給...
陣營具、被服、經理、自建類、糧秣、文康器材(帳歸補給材歸政戰)、大賣場...統統歸補給

從十一月底師父退了到現在...有徒弟兩個禮拜...還是一樣不知道在累啥... 
連上也沒啥點裝備,旅上也沒在旅主官裝檢,高裝檢也沒遇到...就是不知道在忙什麼
忙歸忙...不過幸好快閃人了... 

[本貼已被 作者 於 2008年02月13日 19時16分15秒 編輯過]
--  作者:tvul31u04
--  時間:2008/2/19 下午 08:29:18
--  
參一好像滿硬的不過夠硬的人還滿爽的
--  作者:xca
--  時間:2008/4/6 上午 03:02:24
--  
接 通信的業務  超賽的 
--  作者:app22504697
--  時間:2008/8/18 下午 08:47:04
--  
兵工   沒有哪項業務比兵工更累了
無論是哪種檢查 
死的第一個都是兵工
尤其是後備單位的兵工不是人在當的  
實戰單位很多人員在分配兵工這個業務
後備單位  尤其是接兵連   只有一個士官   連長好心一點  會有兩個  輕兵器跟重兵器
--  作者:t123451666
--  時間:2008/8/23 下午 05:24:37
--  
政戰大家都說很爽
但我現在可沒這種感覺
只要一有人出事 就賽到爆
至少我就有這樣的感覺
連上最近有人酒駕
他去關個禁閉30天
我跟poa狂替他收爛攤子
一堆報告跟檢討會資料要趕
還要面對一堆督導
重點下週還是精神戰力周
還有2周檢討會跟督導
我快掛了我= =
--  作者:ypzrgy1225
--  時間:2008/8/24 下午 06:04:29
以下是引用 t123451666 在 2008/8/23 下午 05:24:37 的發言:
政戰大家都說很爽
 但我現在可沒這種感覺
 只要一有人出事 就賽到爆
 至少我就有這樣的感覺
 連上最近有人酒駕
 他去關個禁閉30天
 我跟poa狂替他收爛攤子
 一堆報告跟檢討會資料要趕
 還要面對一堆督導
 重點下週還是精神戰力周
 還有2周檢討會跟督導
 我快掛了我= =

只要連上有人違反了軍紀
那麼,接下來就別想要放么巴假!
接踵而來的是一連串的檢討會
若出事的人是士官的話
有可能會開「士評會」...

說到這,就想到當時的慘境
當事人不是我
但那種氣氛真的很糟糕...
--  作者:CHIENAN
--  時間:2008/9/21 上午 10:24:57
--  
補給兵... 
--  作者:qqq3333520
--  時間:2010/5/23 上午 04:31:10
--  
我是行政 (沒受預財訓的叫行政)當初感覺很賽
因為退伍後 出事還會追究回來
好像是5年期限!!

的確花費很兇 買自由 錢比燒得還快
好家在我是教育班長身份= =有領導加
不過學長交接留很大的攤子給我 
害我幫他補了大洞
錢也噴光了

油錢部份 旅部主計科說可以伸請貼補 反到是沒下文了

但是旅部定期督導 都0缺失    
--  作者:jeff7364
--  時間:2010/7/11 上午 11:38:47
--  
接什麼都很賽
要看單位  
--  作者:originevian
--  時間:2010/8/4 上午 11:27:50
[quote]以下是引用 agtr35 在 2008/2/13 下午 07:13:41 的發言:
啥是經理...我們只有一個統稱...補給...
 陣營具、被服、經理、自建類、糧秣、文康器材(帳歸補給材歸政戰)、大賣場...統統歸補給
 從十一月底師父退了到現在...有徒弟兩個禮拜...還是一樣不知道在累啥... 
 連上也沒啥點裝備,旅上也沒在旅主官裝檢,高裝檢也沒遇到...就是不知道在忙什麼
 忙歸忙...不過幸好快閃人了... 

[本貼已被 作者 於 2008年02月13日 19時16分15秒 編輯過]

[/quote]

我們 的經理 就是包括陣營具被服  ...真多東西.
--  作者:20ohyeah74
--  時間:2010/8/5 下午 04:48:05
--  
當個平凡的兵最好

我是來練身體又不是來爆肝的...

曾被抓去接參四,裝傻抵死不從,PK連長成功的人留... 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部