以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  體測哪項最難     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=30550)
-- 三千公尺跑步  9 票
-- 仰臥起坐  0 票
-- 六下單槓  35 票
 投票訊息:共44票,截止日期:永不過期
--  作者:jamol
--  時間:2006/6/25 上午 08:52:35
--  體測哪項最難
很多精實的單位都需要體測
更操的單位則以體測當作是放榮譽假的標準
三項體測到底哪項體測會讓人覺得最困難
請各位大大來表決一下
也能讓還沒入伍的人先知道一下
入伍前先練練弱的那一項...
--  作者:oppoer
--  時間:2006/6/25 上午 10:34:12
--  
我覺得單槓吧,單槓我真的不行耶,三千公尺剛開始不行,但每天跑,結訓後都是可以及格的,單槓我還是不大行頂多四下而以,可能我抓不到技巧吧
--  作者:greenty
--  時間:2006/6/25 下午 11:41:50
--  
呵^^
我家寶貝也是覺得拉單槓最難~
新訓時最好狀態也只能拉三下....
拉單槓真的要先練練...
--  作者:dong
--  時間:2006/6/26 上午 10:09:00
--  
野戰投擲跟立投是最討厭的其他都很簡單....3000慢慢跑跑15分是不會喘的...要跑快一點點才會喘
--  作者:eggking.2
--  時間:2006/6/28 上午 12:28:40
--  
我也覺得單槓超難,說實在我真的不知道該做什麼運動或操練才能提升單槓的次數
做伏地挺身也不是很有效,我真的很苦惱...
希望有經驗的大大能告訴小弟我,到底該怎麼樣練才能讓單槓的次數增多呢?
--  作者:517254
--  時間:2006/6/28 下午 12:50:26
--  
我全部都有過耶,一開始也是不行後來慢慢磨練
單槓是要有技巧性的,靠著你的腰順著力道瞬間往上
記著,能撐多久就撐多久,要去習慣雙手臥住單槓的感覺
這樣才會進步
--  作者:fwiniez
--  時間:2006/6/29 上午 11:06:09
--  
看來我也要天天去國小的操場去練習單槓了!
--  作者:gray55668
--  時間:2006/6/30 下午 12:32:53
--  
單槓再一票,三千也是要先練習,不然等入伍後可能會累死
--  作者:hzenyi
--  時間:2006/7/1 上午 12:13:24
--  
聽你說:『更操的單位則以體測當作是放榮譽假的標準』
那我們就算很操囉..每個禮拜都在為18假向單槓奮鬥..
單槓比較難練....真的
--  作者:boiygs
--  時間:2006/7/1 下午 03:46:43
--  
單槓再+1  
--  作者:1949TT
--  時間:2006/7/2 上午 11:14:21
--  回復:體測哪項最難
以下是引用 hzenyi 在 2006/7/1 上午 12:13:24 的發言:

單槓是有技巧的~~~以前有個小我3T的弟兄單槓都6下以跳..但投遠只有20~30公尺
                 沒為什麼就是技巧~~我...新訓1.5下...士官訓3下...下部菜4~5下...老12下
                因為拉到領悟技巧
--  作者:1949TT
--  時間:2006/7/2 上午 11:14:25
以下是引用 hzenyi 在 2006/7/1 上午 12:13:24 的發言:

單槓是有技巧的~~~以前有個小我3T的弟兄單槓都6下以跳..但投遠只有20~30公尺
                 沒為什麼就是技巧~~我...新訓1.5下...士官訓3下...下部菜4~5下...老12下
                因為拉到領悟技巧
--  作者:njhdfpq
--  時間:2006/7/2 下午 02:03:30
--  
我單槓還可以,反而三千不太行
--  作者:gfder
--  時間:2006/7/2 下午 06:06:48
--  
哈.........我單槓一下也拉不上去  
--  作者:hopui
--  時間:2006/7/3 下午 12:00:27
--  
1949TT大大,單槓技巧,不知道你能否大約說明一下,我都拉不上去 
--  作者:ksut0814
--  時間:2006/7/3 下午 10:41:07
我覺得三項裡面單槓進步速度最慢
單槓要每天想到就去拉
不要要求自己一定要拉幾下
大概三個月後就可以達到六下的標準了
像我原本只能拉一下後來苦練了可以拉到六下
現在因為太忙而廢了一段時間
目前又回復到兩下的階段
--  作者:pogpog
--  時間:2006/7/4 下午 12:42:41
以下是引用 hopui 在 2006/7/3 下午 12:00:27 的發言:
1949TT大大,單槓技巧,不知道你能否大約說明一下,我都拉不上去 

中心班長有教我們睡前就手指一直抓,練手指的力量,不過........我覺得沒用 
--  作者:kuanyen
--  時間:2006/7/20 下午 08:03:49
--  
單槓真的很難一v一""

其他都還ok~~最近訓練~~發現單槓不好練~~要一直吊~~才會進步~~
--  作者:start100
--  時間:2006/7/21 下午 03:23:14
--  
單槓推一票,一開始連一下都拉不上去,但為了18假,每天練習,多拉才是王道,一定會有成果,小心不要受傷了(我開始試練太勤快) 加油
--  作者:jeff7364
--  時間:2006/7/22 上午 08:53:58
--  
單桿我覺得是最輕鬆的
新訓最無聊的就是打靶和單兵訓練
其他都還OK的
只是覺得當初
                       新訓                         現在
單桿:           11下                       10下
3千公尺:    13分                       15分
手榴彈:       35公尺                   30公尺
抑臥起坐:   1分鐘56下            1分鐘45下
伏地挺身:   1分鐘67下            1分鐘50下

下部隊到現在都在勞動~沒在運動
體能都下降了
要我重選的話
我寧願當初志願到實兵單位
或是去海陸
至少可以每天操體能
而不是每天在後備這種單位做一堆無所意義的假資料業務
--  作者:SAILINPA
--  時間:2006/7/22 上午 11:33:01
--  
當兵錢少已經在營中被折磨的很可悲了...體測不過還08....真是不人道阿
希望不要以體測標準啦用別的來衡量啦 
--  作者:
--  時間:2006/8/7 下午 09:34:34
--  
我覺得3千和單桿應該都很累吧@@
寶貝  你辛苦了! 
--  作者:fnorth
--  時間:2006/8/8 下午 06:31:14
--  
聽說現在五百公尺障礙已經恢復了?
如果是這樣,會不會變成五百公尺障礙最難,最累ㄚ∼
感覺每項都很累∼︿ 
--  作者:leonding
--  時間:2006/8/9 上午 11:59:50
--  
單槓要拉到6下還OK吧

我們單位標準是8下  

而且是跑完3000之後拉

我最喜歡測單槓了  30秒就收工的東西

3000一定要被折磨15分鐘(因為也不可能更快XD)
--  作者:jamol
--  時間:2006/8/12 上午 12:03:28
--  
3000一定要被折磨15分鐘(因為也不可能更快XD)

重點是跑完三千以後發現超過十五分鐘...那種心情...只能用幹字形容阿
--  作者:lion5202000
--  時間:2006/8/12 下午 09:51:32
--  
講到單槓各位也不要忘了~要直上直下才算喔~當然啦~自己人測什麼動作都有~所以說六下說
簡單也簡單說難也難~重要的是真的要每天拉~至於三千也是盡可能每天跑~不要求快~到要懂
得要求自己~要不然0800到退伍可不是開玩笑的~
--  作者:skyask
--  時間:2006/8/13 上午 12:37:04
--  
我現在待的單位就蠻精實的...體能天天操...3000天天跑....不過我都能跑進15分內...((新訓跑18分))...

單槓的話...我們這單位...早晚都要拉...不得低於8下...((連長的標準))...經過了將近5個月的訓練...現在單槓最多拉到15下...((連我自己都不敢相信)) 
--  作者:34512w
--  時間:2006/8/14 上午 04:16:36
--  
單槓我一下也拉不上去 常被幹譙 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部