以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  [討論]志願役外散宿,累死義務役的     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=29778)
--  作者:jeff7364
--  時間:2006/4/28 下午 04:44:58
--  [討論]志願役外散宿,累死義務役的
每次一到星期三
志願役就趕快落跑出去玩
值星官的職務都丟給我們義務役的
現在政府又搞50公里內上下班制
志願役錢領這麼多
但事情卻做的比義務役少
心情真的很煩 
--  作者:517254
--  時間:2006/4/29 下午 06:33:31
--  
我們那時連上也是這樣,志願役的中士幹部特別會凹人
連士官長也一樣,人走了一堆事情變成我們要做
--  作者:album7045
--  時間:2006/4/29 下午 08:10:02
--  回復:[討論]志願役外散宿,累死義務役的
唉~義務役的就是累ㄚ
志願役的其實就出那張嘴嚕@@"
--  作者:SAILINPA
--  時間:2006/4/29 下午 08:10:25
以後會更辛苦...志願役要改上下班制累死義務役啦
只要撐到退伍~~管他狗屁勤務 
--  作者:ddt9981
--  時間:2006/5/2 下午 03:27:25
自願役休假都跑比義務役快
義務役修個假
自願役的都在那邊機機歪歪的
還要驗收裝備,還要打掃好環境= =
--  作者:nek_oi520
--  時間:2006/5/2 下午 05:02:36
--  
恩....
同意
= =
--  作者:Dyaus
--  時間:2006/5/3 上午 02:39:34
--  
現在的軍種都是這樣
所以囉~沒差
反正你就心中幹那些只會用嘴巴做事的幹就好了
--  作者:lijp
--  時間:2006/5/3 上午 08:20:56
以下是引用 ddt9981 在 2006/5/2 下午 03:27:25 的發言:
自願役休假都跑比義務役快
義務役修個假
自願役的都在那邊機機歪歪的
還要驗收裝備,還要打掃好環境= =

現在志願役變這樣喔.跟我在服役時都差好多.例如弟兄18的話.你就可以在1801在大門門口看到弟兄穿上便服準備出門.如果我放假都是跟弟兄一起出去.都不會跑第一耶.唉.真是差很多.這樣怎樣帶兵呀.. 
--  作者:dong
--  時間:2006/5/3 上午 11:53:22
--  
值星官可以外散宿???不可以吧!我單位以前就不行
到了外散宿反而希望志願役的趕快出去...待在連上管的事情更多...
--  作者:tudonumber1
--  時間:2006/5/6 下午 06:03:35
--  
連署簽名吧
國防部的腦袋早就在幾十年前就開始濫了
自願役一堆濫人
平常已經愛把事情往下丟了
現在還想搞這一套
國家沒戰力啦

--  作者:哇係ㄚ翔
--  時間:2006/5/6 下午 10:44:03
--  
唉~所以義務役就只好撐嚕~ 不然怎辦
本來還沒有退伍的我
都背負的沉重的肩膀在那撐
等到我拿到退伍令的那瞬間
當時感覺起來肩膀有無釋放一樣
輕鬆了不少
就連排副都跟我開玩笑說
要不要吃最後一餐 我就說 NONO......
加上我變成了老百姓那瞬間 有些排副就開始對我笑笑說
以前我們ㄚ兵哥怎樣怎樣 搞的好像我之前待在連上是掛軍士官一樣
說老實話 感覺差好多 
--  作者:john0057
--  時間:2006/5/7 下午 12:46:36
你們義務役還有比較多人
如果你這樣說  我們那連包刮我義務役只有3個人  那就掛啦
--  作者:allan8888
--  時間:2006/5/12 上午 11:18:27
--  
其實當兵的時候..
還滿喜歡幹部外散的..
他們留在營區只會靠被而已...
他們出去大家都爽....
--  作者:sogo79979
--  時間:2006/5/13 下午 07:44:12
--  
不曉得國家養這些米蟲做啥
平時就是出一張嘴叫義務役的做事
自己就躺再床上聊天打闢睡覺照樣領錢
--  作者:ben0611
--  時間:2006/5/16 下午 02:28:29
--  
我都是跟輔仔跑去看電影(義務意外膳宿) 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部