以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  請問有些部隊放假是0800和但有些1800....你覺得合理公平嗎     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=29534)
--  作者:xku
--  時間:2006/4/13 上午 01:48:17
--  請問有些部隊放假是0800和但有些1800....你覺得合理公平嗎
我覺得有些部隊放假是0800和但有些1800,全憑單位主官的權利,真的有些......
--  作者:lijp
--  時間:2006/4/13 上午 08:25:45
--  回復:請問有些部隊放假是0800和但有些1800....你覺得合理公平嗎
以下是引用 xku 在 2006/4/13 上午 01:48:17 的發言:
我覺得有些部隊放假是0800和但有些1800,全憑單位主官的權利,真的有些......

這是正常的.只要你表現優異18.打混摸魚08.只要你沒打混摸魚.自然不會被08. 
--  作者:a601991024
--  時間:2006/4/13 下午 12:51:54
--  
對呀~

通常表現好,就可以放18:00假~

不然的話,就放08:00囉!!   ^^"
--  作者:oppoer
--  時間:2006/4/13 下午 01:02:21
--  
單位就主官最大,當然是他決定,不然是要誰來決定呢?
--  作者:失控
--  時間:2006/4/13 下午 10:04:03
--  
是嗎!?大部分都是看體能吧@@
至少我知道我們連都是看體能
單槓6下18假
3000公尺
還有仰臥起坐
我知道新兵都是18假~"~
累阿!!今天剛放下部隊的第一次假!
終於逃出來了~"~ㄊㄋㄋㄉ
各位加油嚕!
--  作者:517254
--  時間:2006/4/13 下午 10:13:40
--  
樓上的,你講這些還不都是由主官來決定嗎
而且你們連上這種方法我之前也體會過啊
其實這種東西不要去想太多,國軍休假規定
寫的很清楚,義務役弟兄正常休假是為當天
的0800開始實施,而前天1800是由單位主
官來決定該位弟兄表現與否要不要實施,並
沒有所謂一定是1800就能休假走了的,請
大家不要有這種錯誤的觀念
--  作者:aqq
--  時間:2006/4/15 上午 11:19:15
--  
放假不來就是08如有18那是部隊給的榮譽假
所以08放假是正常的....
--  作者:SAILINPA
--  時間:2006/4/15 下午 07:40:18
--  回復:請問有些部隊放假是0800和但有些1800....你覺得合理公平嗎
我覺得...放假時間有爭議像住比較遠的從搭車到回家花了3小時以上還有回營也要提早出門:有的家住近花30分內就回家這樣是休假時間住遠的就休較少不公平.
期待有立委去炒新聞讓1800變正常假吧
--  作者:dong
--  時間:2006/4/15 下午 11:48:28
以下是引用 SAILINPA 在 2006/4/15 下午 07:40:18 的發言:
我覺得...放假時間有爭議像住比較遠的從搭車到回家花了3小時以上還有回營也要提早出門:有的家住近花30分內就回家這樣是休假時間住遠的就休較少不公平.
期待有立委去炒新聞讓1800變正常假吧

話不能這樣講.....就算放1800那住遠的一樣要提早出門回營那他們是不是可以1200走...
住近的2000走這樣會比較公平??.....

天底下沒有什麼事是絕對公平的...比不完
--  作者:tgigi1
--  時間:2006/4/16 上午 11:52:14
--  
星期六08是正常的.星期五18是不正常的.星期六10是白目
--  作者:boss4642107
--  時間:2006/4/16 下午 05:38:56
18假喔~ 我不敢想喔~ 下部隊已經有3個月了  放18假的次數只有3次  其中有2次是去受訓  真正在部隊裡面放的只有一次  其他都是08看看自己的離營宣教卡都是08.08.08.08  唉~我抽到的單位果真非常的賽   在六軍團裡也只有少數的單位放08假  其他都是18心中實在是羨慕阿!!
--  作者:jamelo
--  時間:2006/4/28 下午 05:19:05
記得國軍休假規定中有提到
8小時算一天假
不知道現在是不是這樣
一般單位長官都會體諒
住比較遠的弟兄
甚至有前一天1200就放行
收假日隔天0800回營點名
--  作者:gn2582335
--  時間:2006/4/28 下午 11:08:43
--  
到部未滿1ㄍ月不能放08ㄝ不能站哨.如果有去申訴.
--  作者:哇係ㄚ翔
--  時間:2006/4/30 下午 06:52:06
--  
洞八只是正常假
別想太多= =
妖八只是榮譽假
有放算是你賺到了
還是別想太多
有假放總比沒假放來的好
如果你覺的不合理不公平的話
那麼你可以去申訴說 我一定要放正常假 這樣子合理公正公平公道!
--  作者:Dyaus
--  時間:2006/5/3 上午 02:48:11
--  
18是正常
08是有犯錯
沒有其他選項
--  作者:ewljccc
--  時間:2006/5/4 下午 06:13:10
--  
....................好多種說法,那到底是那一種才對???有人說08是正常,有人說18是正常???? 
--  作者:jockie888
--  時間:2006/5/15 上午 09:03:52
其他單位好很多了
我們陸戰隊連1800都沒有
只能放0700
真搞不懂
最具有戰力的部隊
放假福利真差 唉唉!!!
--  作者:llokla
--  時間:2006/5/15 下午 01:00:31
--  
當兵就是這樣,主官權力最大,樓主就認了吧,好好當兵,加油
--  作者:dan86
--  時間:2006/5/15 下午 02:15:00
--  
我哈尼是海陸的
他都是放0700
唉~~~~~
只有放過一次1800

--  作者:p125016
--  時間:2006/5/16 下午 03:34:39
--  
之前我家寶貝再還沒換師長時..也都是1800有時還可以1200或1600ㄋㄟ
設限再換ㄌ一ㄍ新ㄉ長官.現在也都是0800
可是在他們下部隊時.我們有去懇親..長官有說0800才是正常
其實1800跟0800.還不是一樣.習慣問題..
有得放就要偷笑 因為聽說還有會被吃假的
所以該惜福ㄌ
--  作者:schumi059
--  時間:2006/5/31 下午 01:51:32
哈!!!  小弟的連隊也是0700!!

沒有什麼1800!!!  

好羨慕那些18的人阿!!!!!Orz!!!

--  作者:lai0204
--  時間:2006/5/31 下午 06:00:59
我們單位新兵到部一個月08
那是不是可以申訴
之後看體能才能放18
而且放18假是要營長批准
我們連長跟個屁一樣
沒什%
--  作者:koya
--  時間:2006/6/4 上午 12:15:41
--  
我記得陸軍司令的那個宣導短片中有提到正常假是08,而且如果你表現太差,主官還有權利把你留2小時再加強練習,但以08-10之間為原則,也就是說最晚可以讓你10走....
至於前面有人提到住的遠就要早點放??別開玩笑了,那像這次的端午節點放怎麼辦??抽到外島的怎辦??有放就偷笑了啦,當兵都是不願役,一年多都浪費了,也沒差這一點點時間了,不過最近在通校受訓,剛好遇到端午節點放,還真是很誇張,義務役20收假、志願役24收假,士官、軍官隔天早上08收假,之後還要推上下班制ㄟ,怎麼比??比得完嗎??
--  作者:施創珈
--  時間:2006/6/4 下午 12:00:58
--  
不要想太多ㄌ@@
08的話就當作在營內好好休息
隔天再好好玩ㄅ
不管是不是主官批示怎樣
我們怎樣都是""
在連內 常常都聽到長官說
叫那些阿兵哥做就好怎樣~"~
想開點吧~退伍才是真的
--  作者:qoo1867t
--  時間:2006/6/15 上午 12:02:53
--  
根據國軍休假條例正確休假時間為08:00放18:00的可是提早假ㄟ
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部