以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  [原創]別再說海巡爽啦...聽了就...唉...     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=29024)
--  作者:aric
--  時間:2006/3/10 下午 12:40:32
--  [原創]別再說海巡爽啦...聽了就...唉...
經過下一線一個月了...我只能體會到大哨所根本不是人呆的...

海巡一點也不爽...只有海風涼...

寒流來時...冷到爆還要站著四個小時...

學長學弟制重...有學長懂得照顧學弟...會讓人尊重...

有些卻只是無理頭的欺負學弟...要顯示自己存在性...那只是在軍中的你...才能...你出社會後...看看還有人想鳥你嗎?

學長學弟制...有好有壞啦...

反正經過一個月來...那些老到不行的學長有些很爛那些...趕緊退掉我們才能有好日子過...

當兵嗎!!!為什麼這樣子對大家...海巡只有老了才能爽...菜就別想啦...

但是老了也不需要這樣子...我覺得該能尊重學長越來越少了...

還好大哨所補兵快...老兵退的快...六月底我就可以較輕鬆的過日子...

大哨所...只因為你菜...就要什麼事都做...只因為你菜...你就要全部的船都要跳...一天跳幾百艘船...會爽嗎?

睡覺要分三段式睡...天天精神折磨無限...我寧可去陸軍...至少...擁有正常的作息...
雖然要操體能至少...睡覺是正常的2200休息...

別再說海巡爽...我聽了心情更悶...

因為單位不一樣...同梯卻不同命...

看單位爽吧?!
--  作者:〃泡ˇ泡♥
--  時間:2006/3/10 下午 06:42:52
--  
天阿!!

我寶貝要去東沙群島當~海巡

不知道會如何~?

恩恩~

也許是看單位嚕!!

--  作者:kennybox
--  時間:2006/3/10 下午 11:03:10
--  回復:[原創]別再說海巡爽啦...聽了就...唉...
請問一下你是哪裡的大港?
--  作者:紫兒
--  時間:2006/3/11 上午 10:59:23
--  回復:[原創]別再說海巡爽啦...聽了就...唉...
以下是引用 〃泡ˇ泡♥ 在 2006/3/10 下午 06:42:52 的發言:
天阿!!

不知道會如何~?

恩恩~

也許是看單位嚕!!

我家寶貝也是在東沙當海巡的喔~他已經當了差不多2個月了吧...還是很菜><
--  時間:2006/3/11 上午 11:30:20
--  
他是幾梯的呀~~~知道在哪個單位嗎....
--  時間:2006/3/11 下午 02:29:55
--  
我寶貝1986T的~
應該是你公的學弟~
呵呵..
該請公多多照顧我公捏><"
他4月才要去~!

--  時間:2006/3/11 下午 09:18:07
以下是引用 〃泡ˇ泡♥ 在 2006/3/11 下午 02:29:55 的發言:
我寶貝1986T的~
應該是你公的學弟~
呵呵..
該請公多多照顧我公捏><"
他4月才要去~!

那就是你公還在岡山受海巡的訓嗎?
我寶貝他今天才剛收假而已∼又要去別的地方受訓... 
寶貝他人很好的∼如果真的是同一個單位∼我會叫他照顧一下你公的^^
--  作者:dong
--  時間:2006/3/12 上午 01:58:26
--  
一切都是看單位....有些人天天騎機車逛夜市吃外賣...在網咖交接....你覺得這種海巡爽不爽??
--  時間:2006/3/12 上午 10:04:46
TO:紫兒
ㄏㄏ...
我公還在岡山受訓~
你公呢?
你公是第幾T的阿?@@?
我公下個月才要去東沙~ 
不知你公???
我目前還不知道我公哪個單位~
只知道我公4月份才要去><"

可跟你認識認識一下嗎?
可以給我即時orMSN嗎?
呵呵... 

[本貼已被 作者 於 2006年03月12日 10時08分51秒 編輯過]
--  時間:2006/3/12 上午 10:07:56
以下是引用 dong 在 2006/3/12 上午 01:58:26 的發言:
一切都是看單位....有些人天天騎機車逛夜市吃外賣...在網咖交接....你覺得這種海巡爽不爽??

爽阿!
但是一切都是看單位的~
操就操~
爽就爽~
都不知道=ˇ=

--  時間:2006/3/12 下午 05:16:12
[quote]以下是引用 〃泡ˇ泡♥ 在 2006/3/12 上午 10:04:46 的發言:
TO:紫兒
ㄏㄏ...
我公還在岡山受訓~
你公呢?
你公是第幾T的阿?@@?
我公下個月才要去東沙~ 
不知你公???
我目前還不知道我公哪個單位~
只知道我公4月份才要去><"

可跟你認識認識一下嗎?
可以給我即時orMSN嗎?
呵呵... 

我寶貝是80梯的,昨天也是去了岡山進一步受訓...他22號就可以放假幾天了。你公什麼時候才結訓呀?
這裡真的很少去東沙的阿兵哥呢... 
我的msn是:violet_galaxy2002@hotmail.com
我的即時通:violet_galaxy2002@yahoo.com.hk
你的是什麼?還是你要加我了?? 

[本貼已被 作者 於 2006年03月12日 17時17分42秒 編輯過]
--  時間:2006/3/12 下午 06:25:36
--  
1980T的阿!
比我公大好多T喔!
不知道我公是哪個單位的><"
我公明天要考試~
考過才可以放~
考不過得考過為止~
只放4天怎麼那麼少><" 
而且放玩還是得去受訓~
因為我公4月才要去~
紫兒~
你沒上限呀@@? 
--  時間:2006/3/12 下午 07:41:56
我上線....剛好你加了我的時候斷線了....= =||
我就等你上來囉~~~^^
--  作者:r4
--  時間:2006/3/15 上午 12:12:20
--  
本來就不爽~~每天生活作息不正常
哨表一天到晚換來換去~~站了那麼久重來沒站過18-22的
每天都超累的~~至於說海巡騎機車逛夜市吃外賣...在網咖交接....
看你們家的頭家肩上夠不夠份量吧
--  作者:nan0607
--  時間:2006/3/21 下午 12:33:28
--  
原po 的文章好貼切喔.......該不會跟我一樣是.....La New 大港 ???
--  作者:obern
--  時間:2006/3/21 下午 09:21:20
其實不只是..睡眠的問題.....還有跟漁民的相處...
裝備..的使用......大陸漁工的管理....

有人溺斃...就要在岸邊搜尋....
如果浮屍的話????????...
海巡的苦...很難用...言語說清楚的

--  時間:2006/3/21 下午 09:54:17
以下是引用 〃泡ˇ泡♥ 在 2006/3/10 下午 06:42:52 的發言:
天阿!!

不知道會如何~?

恩恩~

也許是看單位嚕!!

...東沙喔~那你可不用擔心~~那裡很爽的啦...

沒啥事做...一星期只要站一班哨...

只是要兩個月才能回來一次~...

可以在選擇我一定自願去東沙... 
--  時間:2006/3/21 下午 10:00:51
我在南部地區第一、二大港ㄚ~~qq...應該大家一猜就能猜到啦...

東沙的...只能說...命好...

qq 
--  作者:n9033123
--  時間:2007/1/30 下午 07:21:49
--  
我是2005T的,海巡一線服役中,我感同身受,海巡一點也不爽 
--  作者:home012
--  時間:2007/1/31 上午 12:22:18
--  
海巡學長學弟制是最重的,菜的會很累,老的時侯會滿涼的,假如又是在小單位的話
--  作者:mike321
--  時間:2007/1/31 下午 12:28:27
海巡很爽 應該是以前還沒有成立海巡署之前了啦
我從海巡退伍 每個人都說我爽兵
但 睡不好 吃不好 勤務多 雜事多 沒事還要被自願役陰一下
我還真的不知道我爽在那邊
逛夜市、上網咖交接  這個怎麼說我都不相信了
因為兵太少太少  有些小哨所甚至已經到了 一所長 一副所 一個兵的情況
當然 打掃站哨煮飯全都是兵包了 
其他更忙更大 有港區 海岸線長的哨所 更不用說
如果真的要當海巡 就去南沙或東沙吧 金門澎湖馬祖也都不好過
但是去南沙 要八個月後才可以回台 然後等退伍
唉....以我自身的經驗  去當陸軍  操一下也不賴  最少生活正常
不然當海巡一年多  再強壯的身體都會出毛病的 很深刻的體驗
--  作者:YQQ
--  時間:2007/2/1 下午 02:03:48
以下是引用 mike321 在 2007/1/31 下午 12:28:27 的發言:
海巡很爽 應該是以前還沒有成立海巡署之前了啦
我從海巡退伍 每個人都說我爽兵
但 睡不好 吃不好 勤務多 雜事多 沒事還要被自願役陰一下
我還真的不知道我爽在那邊
逛夜市、上網咖交接  這個怎麼說我都不相信了
因為兵太少太少  有些小哨所甚至已經到了 一所長 一副所 一個兵的情況
當然 打掃站哨煮飯全都是兵包了 
其他更忙更大 有港區 海岸線長的哨所 更不用說
如果真的要當海巡 就去南沙或東沙吧 金門澎湖馬祖也都不好過
但是去南沙 要八個月後才可以回台 然後等退伍
唉....以我自身的經驗  去當陸軍  操一下也不賴  最少生活正常
不然當海巡一年多  再強壯的身體都會出毛病的 很深刻的體驗

有同感 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部