以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  [分享]當兵減少休假 役期再減? 國防部:規劃中 無時間表     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=29015)
--  作者:〃泡ˇ泡♥
--  時間:2006/3/9 下午 07:26:16
--  [分享]當兵減少休假 役期再減? 國防部:規劃中 無時間表
針對部分立委昨(8)日於立法院國防委員會建議「國防部應將義務役士官兵休假天數減半,同時役期再減少兩個月」一事,國防部軍事發言人室9日表示,國防部對於委員的建議表示尊重與重視,由於事涉全國役政規劃與各軍種整體訓練及戰力維繫等事宜,將作通盤考量,完成評估後,取得最佳方案,再行全面施行,惟全案目前仍在規劃階段,尚無具體時間表。

軍事發言人室指出,由於役期縮短之役政工作事涉內政部權限,國防部將與內政部研商,另將考量各級部隊戰備訓練、作戰演訓、官兵福利、眷屬意向等各項因素,列入通盤研討,先行完成若干初步規劃擬案,交由各軍種進行部隊官兵意見訪查,並參酌專家學者意見,研擬最佳方案後,再據以執行,屆時會向社會公布說明。

--  作者:517254
--  時間:2006/3/9 下午 08:00:10
--  
其實我個人是認為即然役期已經縮短了,休假天數也
應該相對減少,至少不是平均每個禮拜都能放,不然那
還當什麼兵啊
--  時間:2006/3/9 下午 08:03:23
--  
恩恩~
但是可以減就不錯了~

--  作者:greenty
--  時間:2006/3/9 下午 09:41:06
--  
希望盡快減役期嚕^^
但減少放假天數><
也很不喜歡耶...

--  作者:8900987
--  時間:2006/3/10 上午 12:29:30
--  
啊~~也會減假日,那好像也沒有多好!休假太少會瘋掉吧!
--  作者:a601991024
--  時間:2006/3/10 上午 03:35:36
--  
好矛盾啊!!  = =

想減役期,也想放假~

哈哈!!    太貪心了...    
--  作者:nek_oi520
--  時間:2006/3/10 下午 12:50:22
--  

希望能趕快退伍~

--  時間:2006/3/10 下午 06:40:27
--  
恩恩~
一邊減役期
一邊減假><" 

--  作者:Dyaus
--  時間:2006/3/10 下午 06:41:42
--  
我覺的休假減少很傷身體
如果說15天才能休息
那一天站三班哨...又要接特勤根本沒什麼時間休息
不是每個都是涼單位...
天天有時間休息的單位很少...
--  作者:jbcc
--  時間:2006/3/12 下午 05:38:50
--  回復:[分享]當兵減少休假 役期再減? 國防部:規劃中 無時間表
國防部現在才在規劃..
那之前收到文的單位..是哪個部寄來的阿..
之前收到消息的單位..都是聽誰說的呢..
果然軍中都是假的..
不過假雖然變少..但役期減少..
這也算是好事啦..
早點擺脫軍人身分就是好事
--  作者:dong
--  時間:2006/3/12 下午 06:33:46
--  回復:[分享]當兵減少休假 役期再減? 國防部:規劃中 無時間表
[quote]以下是引用 jbcc 在 2006/3/12 下午 05:38:50 的發言:
國防部現在才在規劃..
那之前收到文的單位..是哪個部寄來的阿..
之前收到消息的單位..都是聽誰說的呢..
果然軍中都是假的..
不過假雖然變少..但役期減少..
這也算是好事啦..
早點擺脫軍人身分就是好事

應該是謠指部的文吧!!!!聽聽就好...別想太多
--  作者:john0057
--  時間:2006/3/20 上午 11:36:46
真的不合理   役期是那官員也是因為想要跟國外一樣用找志願的來當兵

錢多請他們去當兵假少是沒差  因為自己願意領多一點錢自然假就會少  這較有利弊

換句話說我們這些不願意的就虧了不少
一各小時時薪才8塊   為了要扣一各月的役期    又要縮短我們的假期
我覺得對我們這些不願意的極為不合理
因為畢竟當兵也不是我們願意的   所以請那些官員三思而後行啊
不要草草做這麼不合理的決定   
--  作者:john0057
--  時間:2006/4/2 上午 08:10:52
義務役=不願意
當然是希望役期減短啊

可是義務役又沒求錢很多   只是要求放假而已
你假期要減半  那搞屁啊 
--  作者:weder99
--  時間:2006/4/2 上午 10:15:39
有個問題,我也是義務役,但是我是在那種上下班的單位,然後週末沒上班,這樣的話,就算要讓我上班,單位也沒開張啊!!如果真的這樣搞,是不是有可能會讓我賺到無故減役期,如果是這樣 那就更爽了!!
--  作者:lovelin0429
--  時間:2006/6/17 上午 11:10:41
--  
再當兵前都聽到一堆在當兵的朋友說會減役期...但是會減少假期..那也沒多好
個人感覺辣...因為我的服役單位離家座車要好幾個小時才到家
目前是每個禮拜都固定休兩日...但其實扣掉座車來回跟睡覺的時間
再家時間只有一天吧...在扣假期..我連回家都不用回哩吧= =
個人認為最好是假期不變役期減短辣........  
--  作者:fwiniez
--  時間:2006/6/29 上午 11:12:02
--  
不管如何,早點平安退伍才是真的!
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部