以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  [原創]最近大家都大抽了!抽到什麼?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=28604)
-- 1.海巡  33 票
-- 2.陸軍  189 票
-- 3.海軍  24 票
-- 4.空軍  33 票
-- 5.海陸  27 票
-- 6.憲兵  30 票
 投票訊息:共336票,截止日期:永不過期
--  作者:〃泡ˇ泡♥
--  時間:2006/2/25 下午 02:40:39
--  [原創]最近大家都大抽了!抽到什麼?
大家都抽到什麼呢?

或是自己寶貝抽到什麼呢?

都可以投喔^^
--  時間:2006/2/25 下午 02:41:23
--  
我寶貝抽到海巡署~
應該是南巡吧!
因為還要再受訓一個月~
才要正式下部隊

--  作者:517254
--  時間:2006/2/25 下午 05:43:52
--  
我當時是分發到陸軍步兵單位,還要專精.基地,超累!
--  作者:greenty
--  時間:2006/3/2 下午 12:22:18
--  
我寶貝是抽到海陸林口炮兵營~~
但他目前是分配到通信兵的工作~~
呵呵~~
目前正在弄懂無線電就是^^
他四月份也要下基地說~~
好像會很累><....唉!!
--  作者:a601991024
--  時間:2006/3/2 下午 02:37:31
--  
我寶貝是...
海陸...高雄林園...

選兵時是駕駛兵...下部隊卻成了...通信兵...  = =
目前在左營受訓...

3月底要去恆春了!!    
--  時間:2006/3/3 下午 08:08:14
--  
我公抽到海巡@@"
沒人也是阿><" 
--  作者:lemonbibi
--  時間:2006/8/5 下午 10:33:13
--  
我抽到的是陸軍唷

因為陸軍中獎機率很高
--  作者:
--  時間:2006/8/15 上午 11:28:52
--  
嗚嗚  憲兵... 

[本貼已被 作者 於 2006年10月16日 19時28分15秒 編輯過]
--  作者:chen5432
--  時間:2006/8/24 下午 03:20:09
--  
憲兵不是抽ㄉ吧...是挑ㄉ吧...
可以選擇不要ㄚ@@
--  作者:daiell
--  時間:2006/9/26 下午 04:15:35
--  
何為大抽和小抽阿?
不是很懂他的意思吶
希望我寶貝可以在北部
--  作者:centereeey
--  時間:2006/10/11 上午 12:39:42
--  回復:[原創]最近大家都大抽了!抽到什麼?
少了一個資電的   隸屬國防部    不分軍種(就是所有的軍種都有啦)
飛彈司令部的已經變成空軍的了   
--  作者:0955410063
--  時間:2006/10/15 上午 02:53:24
--  
聯勤三支部北彈庫本部支援隊~~不知道好不好

--  作者:0955410063
--  時間:2006/10/15 上午 03:02:51
--  

--  作者:
--  時間:2006/10/16 下午 07:27:41
--  
寶貝是憲兵
剛知道的時候很痛苦 很難過 很沮喪
現在好多了
因為他都放週休
而且他為了我努力考上預士 再過幾個禮拜就可以回南部了
哈哈
--  作者:baby76514
--  時間:2007/7/6 下午 04:54:39
以下是引用 0955410063 在 2006/10/15 上午 02:53:24 的發言:
聯勤三支部北彈庫本部支援隊~~不知道好不好

你是在哪邊??
我家那隻  也是北部彈藥庫
現在在待撥中..
ㄊ抽到ㄉ名稱 和你依樣

庫本部及支援隊
所以想說 是不是和你一樣ㄉ????
--  作者:奈落之夜宵
--  時間:2007/7/8 上午 10:16:12
大抽是全部的連一起抽簽叫大抽
小抽是他們來選兵你能用專長去選你要去的單位如:海巡
但是小抽很多人在排但位置只有6-7個所以要抽簽也是大抽那天抽的
但你沒抽到就要大抽了
--  作者:jzface
--  時間:2007/8/26 下午 05:02:01
--  
抽到陸軍
很硬的五八六旅砲兵營...
不過不是砲兵就是了
下部隊就不知道囉
--  作者:ok8960048
--  時間:2007/9/16 下午 09:39:33
--  
我家親愛的抽到
聯勤第三支部醫務兵
不知道是不是在桃園
--  作者:cacadora
--  時間:2007/10/30 下午 05:12:55
我覺得這個投票設定很怪,相當怪,大抽是指當兵前去區公所那次的大抽嗎? 還是新訓結束後要下部隊之後的大抽,區公所的大抽,只有抽陸軍、空軍、海陸、海艦艇兵,新訓之後的大抽只有自已兵種內單位的”大抽”,如:陸軍只能抽到陸軍的單位,不可能跨兵種抽到空軍。

會跨兵種的只有憲兵,可是憲兵有自已的”憲選”,會自已去招,和陸軍的新訓、海軍的新訓、空軍的新訓的大抽又是分開,可是憲選卻是從這些新訓中心去挑人,沒有人剛入伍就直接進憲訓中心,都是陸轉憲、空轉憲、海轉憲,我自已就是從海陸那邊過來的,區公所的大抽是抽到”海陸”,之後又被憲兵挑走,真的搞不懂這個投票到底在問什麼,可以的話,我要投兩票,海軍一票,憲兵一票。
--  作者:t123451666
--  時間:2007/11/1 下午 06:33:41
憲兵都跑去選其他軍種的
那這樣原本抽到海陸  空軍 陸軍 海軍的  最後被憲兵選走
那原來的抽籤 不是就白抽的感覺嗎= =''

為什麼政府不打算 在抽兵種的時候  不把憲兵跟其他軍種一起分開抽呢

[本貼已被 作者 於 2007年11月01日 18時52分28秒 編輯過]
--  作者:b88502063
--  時間:2007/11/2 下午 01:34:52
憲兵如果不從其他軍種選兵,憲兵幾乎就沒兵了,志願役顯然不夠。

以前的憲兵確實是"純種憲兵",身家調查符合資格,入伍就直接到憲訓,後來取消入伍前的憲選,志願役報考進來的除外,變成大家都是混血,不過,還是以陸軍過來的佔多數
--  作者:MIKI
--  時間:2007/11/2 下午 03:25:14
我老公抽到外島 砲兵 應該是陸軍吧
--  作者:0911501030
--  時間:2007/11/3 下午 02:31:14
--  
第十軍團砲兵第五八指揮部第一營第三連(防空槍砲兵)M四二防砲兵 待訓人員
--  作者:Gztz
--  時間:2007/11/4 上午 09:06:11
簡單來說是這樣的
小選當士(官)
大抽當兵
階級薪資差很多

--  作者:maxsv0425
--  時間:2008/2/21 下午 04:33:10
--  
我抽到的是陸軍...我堂弟抽到空軍
--  作者:xdchen1984
--  時間:2008/3/4 下午 05:01:36
--  
2034T小抽海巡屬儲備人員~
明天就要回部隊等撥交囉
不過中心在官田,小弟我是台中人
真不知道在中巡還是南巡受訓?
--  作者:DavidHao
--  時間:2008/3/21 下午 04:22:04
我抽到聯勤第三地區支援指揮部衛生連的醫務行政管理兵
聽說很爽
不知道是真是假
--  作者:rsbh0722
--  時間:2008/4/30 下午 01:02:32
--  
我海軍 - -鑑艇.....
--  作者:akao1105
--  時間:2008/5/7 下午 04:09:01
憲選拉,= =不用大抽
--  作者:peterov
--  時間:2008/5/9 上午 08:52:31
--  
我也是憲選...大抽在出屎公差
--  作者:m2315961
--  時間:2008/5/9 上午 09:07:30
--  
我抽到醫務管理兵......... 
--  作者:yamoco
--  時間:2008/6/7 下午 06:25:40
我還沒抽籤...希望我抽到好一點的兵種...
--  作者:冰新
--  時間:2008/6/13 上午 09:12:39
--  
我大抽抽到"金門防衛指揮部金東守備隊隊部及本部連 通資電兵"

我們2042T台南官田的外島籤超多...至少佔了8成

外島有那麼缺嗎????

--  作者:鬣蜥
--  時間:2008/6/14 下午 10:08:48
小弟我這個月24號正準備要去抽籤呢!
抽完再來投票。

終於抽完囉~是陸軍!

[本貼已被 作者 於 2008年06月27日 09時42分57秒 編輯過]
--  作者:gcarman
--  時間:2008/6/30 下午 06:43:52
特戰傘兵...^^y
--  作者:JimmySayuri
--  時間:2008/9/10 上午 08:09:24
以下是引用 冰新 在 2008/6/13 上午 09:12:39 的發言:
我大抽抽到"金門防衛指揮部金東守備隊隊部及本部連 通資電兵"
 外島有那麼缺嗎????

這裡有一位"東引地區指揮部混合砲兵營防空彈砲混合連 通資電兵(有線電作業兵)"[……
就是在下(煙)

我家人看到東引就比我還不能接受了……

2047T宜蘭金六結,外島簽數目也不會輸啊……
--  作者:小三
--  時間:2008/9/21 下午 01:54:07
[quote]以下是引用 JimmySayuri 在 2008/9/10 上午 08:09:24 的發言:
以下是引用 冰新 在 2008/6/13 上午 09:12:39 的發言:
 外島有那麼缺嗎????

這裡有一位"東引地區指揮部混合砲兵營防空彈砲混合連 通資電兵(有線電作業兵)"[……
 就是在下(煙)
 我家人看到東引就比我還不能接受了……
 2047T宜蘭金六結,外島簽數目也不會輸啊……
[/quote]
請問宜蘭金六結寢室有裝冷氣嗎
--  作者:thedc
--  時間:2008/12/10 上午 09:09:53
--  
金六結有冷氣阿~

我抽到通基廠打雜連...爛單位
--  作者:Luckboy123
--  時間:2008/12/16 下午 09:21:55
我抽到聯勤的單位   彈藥補充兵   在中部 新社

抽到那理很多朋友都覺得我很幸運 因為離我家不遠 

我在想還能不能自己騎機車去呢 
--  作者:gfgddgdfg
--  時間:2008/12/17 下午 02:30:49
--  
後備901單位
有些業務或勸務沒事做可以上網瀏灠網頁
裝備很多都隨便保,高裝檢一大堆缺失還有榮譽假可以放
無聊還可以在中山室坐著沙發看電影(當然是有偽裝)
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部