以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  新訓、選兵、抽籤  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4)
----  [分享]905最操的單位     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=4&view_id=27493)
--  作者:dino3410
--  時間:2006/1/20 下午 09:34:50
--  [分享]905最操的單位
本人目前在常山幹訓班受訓這裡號稱是成功嶺的門面有機會可以來這裡看看
這裡生活是新訓加強版喔
--  作者:birthday1027
--  時間:2006/1/24 上午 11:55:59
--  
哇勒
905旅是最操的唷
我2月8日入伍的
那我死定ㄌ
--  作者:ALLEN0116
--  時間:2006/1/29 下午 03:46:15
--  回復:[分享]905最操的單位
以下是引用 birthday1027 在 2006/1/24 上午 11:55:59 的發言:
哇勒
 905旅是最操的唷
 我2月8日入伍的
 那我死定ㄌ
呵呵呵  妳不要想太多啦  我是902旅的  剛剛下部隊  我同梯的兄弟 她是905旅的 他就說他那一連 每天都可以去投飲料 餅乾 長官常常都會讓他們買小蜜蜂車(雞排奶茶等) 到後來他們裡面都沒有犯軍紀等問題 所以後來 也開放抽菸 晚上看電視

妳說 這樣的生活 哪裡不好了  反正該操課的還是會去操啦  反正在新訓中心真的很輕鬆了  重點是你再哪一營哪一連   而且你的同學是不是那種乖乖的不敢挑戰軍紀的人  那樣你就在新訓中心時會比較快樂點    我也忘了我那同梯的是再哪一連了  反正就求菩薩保佑自己八

剛剛下部隊  正準備接受真正當兵受苦的 1984T 新兵
--  作者:sogo79979
--  時間:2006/2/2 上午 11:14:47
以下是引用 birthday1027 在 2006/1/24 上午 11:55:59 的發言:
哇勒
 905旅是最操的唷
 我2月8日入伍的
 那我死定ㄌ

我也是台中成功嶺後備905旅 到時候進去再多多關照了><
--  作者:freeek
--  時間:2006/2/2 上午 11:36:35
--  
903是最爽的啦   !!
--  作者:alex700905
--  時間:2006/2/22 下午 12:41:54
以下是引用 ALLEN0116 在 2006/1/29 下午 03:46:15 的發言:
哇勒
 905旅是最操的唷
 我2月8日入伍的
 那我死定ㄌ
呵呵呵  妳不要想太多啦  我是902旅的  剛剛下部隊  我同梯的兄弟 她是905旅的 他就說他那一連 每天都可以去投飲料 餅乾 長官常常都會讓他們買小蜜蜂車(雞排奶茶等) 到後來他們裡面都沒有犯軍紀等問題 所以後來 也開放抽菸 晚上看電視

妳說 這樣的生活 哪裡不好了  反正該操課的還是會去操啦  反正在新訓中心真的很輕鬆了  重點是你再哪一營哪一連   而且你的同學是不是那種乖乖的不敢挑戰軍紀的人  那樣你就在新訓中心時會比較快樂點    我也忘了我那同梯的是再哪一連了  反正就求菩薩保佑自己八

剛剛下部隊  正準備接受真正當兵受苦的 1984T 新兵

你朋友也是905的喔?
我也是阿...
為啥差那多(還是說T數有點差距=.='管教方式不一樣)
...什麼福利都沒有!!(不過好處是讓我瘦了7公斤)
我在成功領是905旅步一營步一連!!
--  作者:517254
--  時間:2006/2/22 下午 01:03:18
--  
別跟我說新訓中心有多操啦,那時看剛到部的弟兄什麼都不會,連基本禮儀都不懂,很多還是成
功嶺過來的呢!結果還不是狂被電

幹訓班和中心是截然不同的地方,而且每個軍團.單位都有所屬的幹訓士官班,你說的好像
你們很操似的,我也是從幹訓班出來啊,所以別把幹訓班跟新訓單位混為一談好嗎?

歷經二階段訓.幹訓班.專精.移防.高裝檢.救災.基地戰術測的步兵領導士 留
--  作者:alex700905
--  時間:2006/2/22 下午 03:03:00
以下是引用 517254 在 2006/2/22 下午 01:03:18 的發言:
別跟我說新訓中心有多操啦,那時看剛到部的弟兄什麼都不會,連基本禮儀都不懂,很多還是成
功嶺過來的呢!結果還不是狂被電

幹訓班和中心是截然不同的地方,而且每個軍團.單位都有所屬的幹訓士官班,你說的好像
你們很操似的,我也是從幹訓班出來啊,所以別把幹訓班跟新訓單位混為一談好嗎?

歷經二階段訓.幹訓班.專精.移防.高裝檢.救災.基地戰術測的步兵領導士 留

這位弟兄...不要生氣!!
"我們只是把我們所待過的地方說出來.."
有必要那麼生氣嗎?
再說 ...幹訓班
是你自願的要去的吧..沒有人要逼你阿!!
不爽可以不要去幹訓班阿...
至於基本禮儀都不懂..
這個東西..請問你一進部隊裡就會了嗎?
還不是被電過才會....
各人有各人的命...自己看開一點....
一個開心當個小兵兵的退伍憲兵人留.....

[本貼已被 作者 於 2006年02月22日 15時05分28秒 編輯過]
--  作者:517254
--  時間:2006/2/22 下午 09:38:11
--  
誰說的,我是被我們連長逼去受訓的好不好!
基本禮儀在中心本來就是要學會了,我下部
隊都沒被電過,因為那時對學長.幹部都很有
禮貌,公差勤務又自動,所以學長都很照顧我
後來受訓回來連上那些老兵都很挺我
--  作者:dannel
--  時間:2006/2/25 上午 12:17:12
.......會ㄇ...當學生最幸福ㄌ
阿不然 我這分隊長的位子給你當
...
--  作者:balanceship
--  時間:2006/3/25 下午 05:01:12
--  
呃..我也是905R1B1C的..昨天剛結訓
只能說連上幹部真硬.. 福利?! 少阿!! 小弟是打飯班的..只能說..累
爆雖又中鑑測班..> <  
不過~也許也因為單位小硬..所以為連上贏得了鑑測全營第一的光榮
是個小不賴的回憶 ^^"
--  作者:ily720131
--  時間:2006/3/26 下午 01:19:42
--  
我905R4B1C...成功嶺應該還好啦..還挺想回去的...懷念新訓的日子...
1977梯...下部隊一陣子嚕...目前機動部隊200旅...基地中...累
--  作者:jazzman
--  時間:2006/4/9 下午 12:56:39
樓上的~~不會吧 你是905r4b1c出來的唷~~呵呵
我也是~ 不過我是班長@_@ 那時候你們剛放三天懇親假後到部的菜鳥班長~
不過轉眼間 已經變成最老的班長囉~~也已經破百待退啦~~說實話 這幾個月來一連已經換了一堆幹部
連長、輔導長、排長都掉走囉~~希望有空可以回來看看唷~~

p.s 希望你猜的出來我是誰~~提示 剛來時記得還敎過你們唱軍歌的班長~~
--  作者:哇係ㄚ翔
--  時間:2006/4/9 下午 03:35:28
--  
唉唷@@"
爽也好、操也好、被電也好、被夾也好,
菜的時後一定很生氣的沒錯辣,
但是老的時後就看個人運氣了,
因為有的會提早退伍(休退),
有的會放黑假放到回來拿退伍令,
有的就很賽還要在軍中待在退伍,
但是不管,等到退伍了以後呢!?
請問你會跟人比說,
我當兵時待在軍中很操還是很爽呢!?
自已去想想吧,
就像我退伍了一樣,
當別人問我在那當兵,
我就說我在〝大金小金千萬不要抽到萬金的機步298旅〞
該機步旅號稱全部都是精誠連,
因為走到那都有精誠兩個字@@"
在軍門口那裡就有一個石塊刻精誠兩個字@@"
就只有一個字〝操〞,
當然也有人說操!?
有比我待在兩棲還操嗎!?
有比我待在通訊兵群還操嗎!?
有比我待在裝甲旅還操嗎!?
有比我待在工兵群還操嗎!?
操@@",精實單位,我只能說一句話,去看看歷年來的國防線上吧@@"
只要國防線上有播出的都是一堆操單位@@"
沒播到的都不怎麼算是操單位!!
別一直在那說多操多操,多爽多爽,我只能說,
別小巫見大巫了@@",905旅裡面,只要連長夠精實不怕弟兄受傷的都是一些操單位,
只要連長不夠精實怕弟兄受傷的都是一些爽單位,
別把905旅說的好像很嚴重@@"
就像我待過成功嶺904旅第三營一樣,新訓幹部說我們三營是天堂營,隔壁四營是地獄營呢!?
難道全904旅都很是地獄營呢還是天堂營呢!?
自已想想吧@@"
還有dino3410這位大大,你待的是幹訓班不是新訓中心= =|||,
我也可以說904旅的幹訓班也真他媽的不是人待的地方,
你該怎麼說呢!?@@"
517254大大你也別把自已說的好像你多操多操,
在我的眼裡〝你說的好像你們很操似的〞你自已還不是一樣說自已好像被人操到翻過去一樣= =||

歷經二階段訓.專精.移防.救災.高裝檢.基地訓練的
以上你這6大點我也碰到了~.~也沒多操呀@@"

受訓:我受過班用機槍射擊兵,無線電話務兵,無線電報務兵。
訓練:專精,基訓,還有這一次的翔鷹操演。
移防我也移過了,下星期還要在移一次,下下星期又要在移一次。
五大檢:連主,營主,旅主,軍團,高裝,下星期移防過去的4/14星期五還要在一次軍團,六月份在一次進行高裝檢拍謝我退伍了。

多苦多操,其實還好吧@@",其實真正苦真正操還不是一樣~.~,但是我還是以機步298旅為榮。

雖然現在陸軍當兵很爽了,現在就只等待時間而已了。

操練是一定要的,訓練是官士兵的福利。

但是呢!?不用喊早晚點名口號了。
早晚點名口號:「奉行三民主義、服從政府領導、保衛國家安全、完成統一大業」。

上餐廳吃飯時也不用喊雄壯威武了,全部兩兩秉兼自行上下餐廳了。

有些單位老了還有福利,

放黑假,集合時菜的集合,老的在睡覺或是在看電視等等,或是上營站,

很操嗎!?不會呀@@”只是四月到九月的太陽熱了點而已,

號稱全南部所有最操的單位,

只是太陽大了點,天氣熱了點,

還全年四季穿長袖迷彩服,

才讓人覺的真受不了感覺起來很操而已,

所以很多單位,軍士官大部份皮膚都很黑,感覺起來就好像被操到翻一樣,

中北部的單位,我不知道能說什麼,但是看一看的是,

中北部的軍人皮膚有點白白的@@"

而東南部的軍人皮膚倒是有點黑黑的@@"

以上我的心得@@"

想筆戰嗎!?

那麼請你穿全副武裝拿班用機槍就好,
先跑的五百障礙+3000公尺,
在南部30~32度的天氣,
先不用按照時間跑完全程在說吧@@"

[本貼已被 作者 於 2006年04月09日 15時39分29秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2006年04月20日 21時07分04秒 編輯過]
--  作者:瓜諾
--  時間:2006/6/21 下午 12:47:49
學長好~~
我也是剛從4B1C結訓的喔~~
非常菜的1994梯....
我是覺得我們這梯還蠻好過的說,
因為幹部少,
遇到要操課的日子又狂下雨...
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部