以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  下崗阿兵妹交流  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=35)
----  [下崗嚕..]LILIUM下崗一鞠躬...^^     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=35&view_id=8950)
--  作者:lilium
--  時間:2004/2/20 下午 02:42:53
--  [下崗嚕..]LILIUM下崗一鞠躬...^^
看到大家給我的祝福....真的很開心呢^^
昨天...我又被放鴿子嚕>"<
部隊果真是不能相信的........
原本以為在多次的被晃點後...總會有一個驚喜的...
但是
事實證明    並沒有...或許這也是另一種的部隊堅持吧>"<|||

所以昨晚還是一個人
不過
卻興奮的睡不著(躺在老大的床上滾來滾去的)
一直到清晨6點
隱約聽見
附近軍營的起床號....呵呵~~真溫馨啊!!

中午....我家老大打電話給我
第一句就是
『我拿到退伍令嚕!!!!!!可以出去了...』『等會給你看看我的退伍令!!』
他悶的一個晚上囉.....可以想見他有多開心了.....

終於
他退伍嚕.....我下崗了!!  T_T...

等了好久 終於等到今天
夢了好久 終於把夢實現
前途漫漫任我闖 幸虧還有你在身旁
盼了好久 終於盼到今天
忍了好久 終於把夢實現
那些不變的風霜 早就無所謂 累也不說累

這是劉德華的-『今天』
我家老大說…這首歌是退伍歌^^"
對我而言
何嘗不是呢?!?!

就在今天…LILIUM和 我家老大WILL 一起下崗.退伍一鞠躬了…^^
我的心情
說真的很複雜….T_T..
但絕對是歡喜大於悲苦的…因為我家老大是這麼地貼近我的心

二○○二年八月中旬…開始了這一段特殊的生活模式
面對兵役  我想我們都會有恐懼.不安和緊張
新環境…新朋友…生活作息的限制與改變   都無法預期和猜想
只能微笑地告訴他  就像小朋友的暑期夏令營一樣   只是我們要參與的時間稍微長了點    
是一場為期一年八個月的迷彩戰鬥夏令營----

入伍的那天…我沒去送他  心情不是落寞兩字可以形容的
感覺那天的自己  有體無魂的>"< 飄啊飄
傍晚時分  我想我的雙眼沒離開過手機吧…...期待發出悅耳的鈴聲
接到電話的那一刻    就像被點穴一樣  傻傻地說不出話來
老大呼嚕呼嚕的交代地址電話  然後  就斷線了    我    紅了眼框…

因為極度的想念  所以拼命地想把握住每一個能夠見面的機會  於是乎
在新訓階段裡的每個星期  LILIUM總會向台灣鐵路局報到 
越過近半個台灣  就為了與他見面
女人真的是會為愛往前衝的吧….

分離後的再見面--------髮型.衣著改變的他    讓我差點認不出來
眼淚在眼框打轉  多麼可愛的火柴棒頭啊^^  我朝思暮想的男人….
見面後的再分離--------終於知道要微笑說再見  竟是這麼困難..
不想他為我擔心  不想成為他的負擔    我…要做勇敢的女人….

每天每天  都有好多的話  想跟他說(也不知什麼時候變得這麼多話的>.<)
寫掉不知幾本的信紙  期盼能用紙張換取不能通電話的時間…
僅僅希望  在他疲憊的精神與莫名的壓力下  能夠有一點可以歇息的溫暖空間…

終於大抽籤的日子到來    不斷地冀望著之前為他求神問卜的好結果能夠實現
我想老天爺真的有聽見我的聲音……
雖然依舊距離遙遠  卻還是在同一個星空下  這樣就已經足夠了~~

受訓的那段日子  我很快樂  畢竟台北-桃園的路真的真的近多了..^^"
總是祈禱他可以順利通過每天無止盡的背書跟考試….
然後在每一次的及格歡呼中  度過愉快的週末  像偷來的桃子一樣的甜..^ ^

在某一個寒流來襲的日子  他放假  我上班  他載我去上班之後  竟然騎著我的車到處繞(不熟路呢..)    
下班時  見他整件外套都濕透嚕  雙手冰凍不已  我問他    你騎去哪了啊??  
他說他只是想幫我找到一條從家裡到公司最近的路    讓我每天可以再睡晚一點  
可是這個笨蛋竟然繞了將近1/3的桃園縣市    虧他還知道路回來    
想罵他也不是  要鼓勵他也不是  就只是心疼不已~  這些點滴我都滿滿的放在心裡……

當兵的第一年  我的生日是他第一次不能陪我一起過>"< 感覺寂寞啊…  
但他記得  寄給我一張寫滿話語的生日卡  眼淚無法遏止的流了下來
這些文字  都是讓我能夠一直陪著他的精神食糧  夜深人靜  反覆咀嚼…..
生日當天  上班中  差點讓我飆淚……這頭笨牛竟然用宅配送花給我……T_T..
不孤單…我真的真的不孤單

每次放假都是甜蜜時光  也許不是每次放假都能見面  不過有假最重要了…
我珍惜他放假的日子
他珍惜重獲自由的感覺
但偶爾部隊總會放我們鴿子  臨時取消休假  那感覺就好像突然被人敲了一棒的暈眩    
又或著是快樂假期中途    一通部隊電話召回的無奈與錯愕
無法拒絕卻又得學著接受…
有句話說---當兵的他, 所有的時間都被別人安排做自己不想做的事….
真的是很貼切的形容啊…..   

軍中業務總讓他加班再加班  一開始說真的他不常跟我提  我也天真的以為他過的不錯  
後來才知道  他不想讓我白擔心選擇不說出口
總是我入睡時  他還沒睡
我醒來時  他早餐應該已經用了吧…>.<

雖然電話總是說不到2分鐘  感謝他總是盡量抽出時間撥通電話  讓我放心  
也許只是短短一句晚安  不過這一刻知道他是平安的就好….
因為他不能帶手機入營區  也因此  手機鈴聲成為我最渴望聽到的音樂
此刻 手機 竟像護身符一樣  保快樂也保平安  深怕漏掉一次  不是捶心肝就能解決的>"<

5月份SARS的嚴重管休  讓我的心懸在半空一個多月  不僅是不能見面的失落
更有擔心害怕的危險分子   多麼難熬的一個月啊……千萬別再來了!!
還記得那陣子  每天都像老媽子 不斷地提醒他   多洗手  多喝開水的……

2002越過2003的瞬間  我們只能在電話裡互道HAPPY NEW YEAR~~
2003越過2004的今年  老天對我真的很好…他風塵僕僕的趕來我身邊  牽著手一起跨年^^   

時間一天天的過  倒數計時器的數字天天都不一樣   一點一點的減少
從破冬  到破大冬  再到破百  破月  
我無法用筆墨形容 那種像是在飛的感覺….
我    終於邁向了站崗期滿日 100%
對著電腦螢幕  呵呵……我傻傻的笑了起來…^^

曾經我如此的羨慕別人  也深深佩服站崗女人的毅力
但到了這天  才明白  
我只是早入學  早畢業而已    無論距離遠近
一樣都是365天的思念    一樣都是24小時的愛戀
寶貝去當兵  很多事都不能和以前一樣
要去學習著讓彼此能互相成長  互相體諒
總有些重要時候  寶貝不能如願的陪在我們身旁….
我們只是孤單.寂寞   而他呢   肩膀背負的是更多的責任及壓力
然而生活就是這樣  總要有自己能夠獨立承擔的時候……
經過這段 他站哨 我站崗的日子  也只是一個小小的逗點……
美麗人生還沒完呢……
現在LILIUM和我家老大要一起朝下一段目標大步邁進嚕~~

在這裡LILIUM要大力的
謝謝克站長~~
這個站以及這個版紮紮實實的陪了LILIUM走過一年六個月…
提供了許多阿兵哥的資訊…也讓阿兵妹們能夠彼此分享心情….

再來要謝謝大家~~(族繁不及備載啊…..>"<.你們總是讓我感動…)
豐富了LILIUM這些日子的生活…..也認識了不少的好朋友…..
希望大家也都能順利平安快樂的下崗   說好的….要幸福喔!!

還要感謝一個人~~我家老大 WILL寶貝
讓我能有這段寶貝去當兵的深刻體驗及回憶…
在他當兵的忙碌時刻還得不時照顧我這個蠢女人偶爾發作的站崗低潮症候群….
我……心存感激

最後….我要說……
LILIUM下崗一鞠躬…..  感恩大家….感謝大家~~.  
--  作者:whiney靖
--  時間:2004/2/20 下午 02:46:53
--  
恭喜恭喜~好高興喔
終於熬出頭了
要開始過全新的生活了
祝福你們永遠幸福唷
--  作者:瑤瑤
--  時間:2004/2/20 下午 02:52:43
--  
lilium~
恭喜妳   終於 等這一天    
以後  還是要回來看我們大家  
以後   有什麼好消息  一定要和我們大家說
最後   還是  恭喜恭喜    真替妳開心ㄋㄟ

--  作者:梅菲娜
--  時間:2004/2/20 下午 03:00:32
--  
哇~
恭喜你丫!!
終於捱過來了!!
要幸福喔!!

--  作者:chuniungjing
--  時間:2004/2/20 下午 03:30:40
--  
lilium
恭喜你丫 
看著你打滴文章
我也感觸粉深 
我和公現在也努力往退伍之路向前邁進 
每每看到阿兵妹下崗
總是感到開心不已 
也願自已下崗趕快到來 
--  作者:巧安安
--  時間:2004/2/20 下午 03:43:03
--  
 好感動ㄛ~~~!!!
1年6個月~!!...不知是忍了多少淚水才撐過來的~!!!!
嗚~~~!!!!....
阿兵妹們真的都太偉大啦~!!!!
大家都好堅強~!!!!
恭喜恭喜lilium......
   苦盡甘來了~~!!!!! 
--  作者:小雅
--  時間:2004/2/20 下午 03:43:36
--  
恭喜妳終於苦盡甘來了,
妳的所有感受,
相信大家都體會的到,
下崗後別忘了有空也要回來看看喔!
--  作者:米仔
--  時間:2004/2/20 下午 03:47:04
--  
我最聽的lilium姊......

首先.....要先和妳說.....太好了!!終於等到這一天了!!!
站了這麼久....手酸腿麻眼睛痛的.....現在開始終於能好好放鬆...
這一年8個月的時間.....手一直不停在抓的東西終於真正的握住了!!

然後......讀完了妳的感言.....我真的真的有被感動到喔!!!
老大跟妳......一定會有一個很美麗很美麗的將來!!!

最後....我......摩登阿米子.....一定會延續妳的心情和精神!!!
努力的..很用力的....等著我的幸福回來!!!  
--  作者:小梅
--  時間:2004/2/20 下午 04:49:20
--  
恭喜妳喔...LILIUM...妳的文筆很好呢...看的我一直流眼淚...
雖然偶而會很羨慕別人...但是就如妳所說的...早入學早畢業而已...
妳的下崗...再次見證了...阿兵妹的堅強和毅力...
再過3個月...我也即將下崗了...各位姐妹們...一起加油囉

--  作者:小婷
--  時間:2004/2/20 下午 05:29:11
--  
LILIUM~恭喜你唷^^終於等到那天ㄌ~  希望你未來跟你公公都能順順利利ㄉ~阿你還要常常上來跟我聊天喔!!看到你這樣~真ㄉㄝ好希望我家ㄉ小猷能趕快退伍耶!!恭喜你喔!!啪啪手
--  作者:不能承受的感動
--  時間:2004/2/20 下午 05:39:01
--  
lilium...
感動妹也來恭喜你囉~~
說真的...你的下崗感言讓我真的莫名的感動耶~~
真的是一種由內心所寫出來的...
已經累積那麼久了...終於可以說出來了...
接下來...姊妹一個一個就要下崗了...
當初來到這...都還是個剛站崗的女人...
想不到...終於讓你也等到今天了...
呵呵~~你的心裡一定比任何人都開心吧~~!!
所有的等待都是值得的~~
真的不要小看女人的毅力...
我們都是堅強的站崗女...
直到下崗的那一天...
最後還是要恭喜你~~lilium...你下崗啦~~^^   
--  作者:kelly
--  時間:2004/2/20 下午 05:40:58
--  
慘了~~
看著看著居然眼淚在打轉!
也不知怎麼著,就像LILIUM說的
都會很努力的去像臺灣鐵路局報到
也相信,只有阿兵妹能了解等待時的感受~~ 
真的是恭喜LILIUM,當你看到退伍令時一定會更興奮吧
是一種很難解釋的高興!(完啦!我已經在想像了 )
--  作者:sandy
--  時間:2004/2/20 下午 05:42:22
--  
恭喜囉~我想我公如果退伍時我會大哭的~不過一年八個月的體驗~讓男人成長也讓彼此的感情更穩固的
--  作者:dai
--  時間:2004/2/20 下午 06:56:29
--  
看完妳的這段文章....
我真的是感動得眼淚快掉下來了.....
想想我們阿兵妹們..真的是很偉大...又很堅強....
我想絕對沒有任何人可以打敗我們這些姐妹的...
大家天天都在網站上交換心情故事...
天天都在網站上思念另一半...近乎到了花痴的程度了....
當然~也真的很感謝站長成立這個網站...
讓北中南的姐妹們可以相聚在一個小小的電腦空間裡....
從相識到熟悉.....甚至比朋友還親.....
如果今天沒有這個網站的話...我想就連我也很難去控制這種相思之苦吧~!!!
我想也很難去堅定住死守到底的決心吧~!!!!!
今天lilium的一席話....感受真的是很深.....
雖然大家都沒有實際上去見過面.....但是彼此的祝福都是這麼地真誠.....
lilium和老大要一起迎向人生的另一段路了~~!!!!
或許又是另一階段的考驗....但是我想妳們一定可以的~!!
lilium~~決定步入紅毯時要第一順位告訴我們喔~^^
我們都會祝福妳們的~~~^^
--  作者:站長克勞德
--  時間:2004/2/20 下午 07:15:25
--  
呵~~恭禧恭禧!
老實說看到這篇我非常的開心也非常的不捨!
開心的是妳終於熬到這一天囉!不捨的是妳陪伴這個站那麼久~以後不知道會不會很少上站 
還是為你們感到很開心喔^^!祝福你們~~~ 
--  作者:p518436
--  時間:2004/2/20 下午 07:22:52
--  

恭禧你∼∼∼終於等到下岡的這天了!!!
一年多的日子∼∼
真的很辛苦!!!

而我也要再跟這些姐妹一起努力的站下去!!!

--  作者:pig700115
--  時間:2004/2/20 下午 07:28:04
--  
LILIUM~~
看到你一路下來的心聲
真為你感動
也真的覺得我們阿兵妹是很偉大的
好棒哦
愈來愈多姐妹即將都要下崗了
我想,我也會很懷念你們的
因為我公還有十個月咧~~~有得等了~~~ 
有空常回來哦
祝你們幸福~~  
--  作者:hamusweet
--  時間:2004/2/20 下午 08:38:55
--  
lilium~ ~嗯!真的是很切實ㄉ道出我們ㄉ心聲ㄟ
                 讓我看ㄉ熱淚盈匡ㄚ   
             lilium 帶著我們ㄚ兵妹滿滿ㄉ祝福
                 和妳ㄉ老大一起迎向妳們ㄉ幸福未來ㄅ!!

--  作者:
--  時間:2004/2/20 下午 09:33:35
--  
lilium恭喜恭喜..看著你打ㄉ每一ㄍ字..就想起那時ㄉ辛苦..真ㄉ就是那樣..大家ㄉ心情都是一樣ㄉ..
看了讓人很感動..終於今天順利下崗了..真想給你大大ㄉ擁抱..真ㄉ太棒了..咚也要繼續努力..恭喜你..  
--  作者:Maruko
--  時間:2004/2/20 下午 10:12:10
--  
盼ㄚ~盼~~
這一點一滴都是幸福~~

--  作者:bellza
--  時間:2004/2/20 下午 10:38:19
--  
lilium~~恭喜妳拉...看完你的文章後覺得心裡好感動
讓我也不禁想到公當兵時的一些事...
尤其看到你跟台鐵定時報到..我也是耶!!超想跟台鐵要一張VIP卡的>_<
妳的文章說出了很多姊妹的心聲...也許等待是漫長辛苦的
但是終究會走到幸福的殿堂...恭喜你了...也要說聲辛苦妳了

下崗後還要回來看看大家唷^^
我也要跟你學習...等著公回來吧!

--  作者:moto
--  時間:2004/2/20 下午 10:56:59
--  
lilium~
恭喜你家的老大退伍~ 和你下崗了~
看到你打的心聲~ 我都很感觸呢~
未來的路還很長~~ 一起加油~~
祝你們幸福喔~~ 

--  作者:selenefan
--  時間:2004/2/20 下午 11:47:05
--  回復:[下崗嚕..]LILIUM下崗一鞠躬...^^
寫的好貼切歐
我看不到3分之1就已經哭的唏哩嘩啦
因為才剛開始超級不習慣
希望LILIUM今後一切都順利~
熬過這20個月後就沒什麼事情可以打倒妳了!!
--  作者:sanoya
--  時間:2004/2/21 上午 12:36:15
--  
大姊丫...妳的文章真的很讓人動容。
或許是因為已接近站崗尾聲的關係,一直以來我以為妳應該是個
比我們都還灑脫的女生(至少粉少像我們醬發花癡),
看了妳的文章才發現,其實妳把所有的感情都內斂在心中,
到現在真真實實的感受到妳跟老大之間那種深厚的情誼...
真的很難得~~
我相信妳雖然下崗了~一定還會繼續上來陪我們一起加油的~~~
我真的覺得很高興趕在妳下崗前認識妳,
雖然我們沒見過面,不過妳的喜悅,我感受得到。
我相信曾在這站上的各位姊妹們,不僅僅是在這段難熬的期間是共患難的戰友,
在將來的人生路上,只要我們願意,都會是一輩子相互加油打氣的好朋友的~

--  作者:不哭並不代表堅強
--  時間:2004/2/21 上午 12:50:55
--  
恭禧恭禧唷!
終於出頭天囉!
1年多來,終於熬過來了,
有空要回來看看我們唷!
--  作者:WENWEN
--  時間:2004/2/21 上午 01:20:17
--  
lilium姐
真的是好感動喔
這天真的被你等到了...
你們有想過該如何共同規劃未來了嗎?
之前我也是一直期待的有這一天的到來
但...現在對我來說那種感覺好像有變了...
你的每一段內容真的都寫到兵妹的堅強和毅力
我想有你的例子...
真的可以給很多即將要當兵的或是像現在姊妹們的公在當兵的人
給了很多很多的勇氣呢....^^
希望你們未來一定要幸福美滿喔~~ 
--  作者:lapous
--  時間:2004/2/21 上午 01:45:12
--  
親愛的LILIUM...
今天一回家就看到你的下崗感言ㄌ...
真的很開心....也很感動ㄛ....
看到你所寫的一字一語...就像在訴說的我的心情一樣...
可能是我們的老大都訴在花蓮...兒我們的距離..新竹..桃園又很進...
真的很感動說...看到你寫的那段話...那種感動...真的不曉得怎ㄇ去行容她...
一年八個月的時間...說常不長..說短也不算短...
我想...也因為有這的考驗..更加見證ㄌ你們的愛情...
相信所有的姐妹也是一樣ㄉ...
日子一天天的過...不知不覺中也到ㄌ剩下的148天ㄌ...
我想...到ㄌ100%的時後...我也會像lilium一樣開心的睡不著覺ㄅ...
下崗摟...代表你們的感情又更加的堅定摟...
lilium..我想說....你家老大有你這ㄇ貼心..這ㄇ棒的小跟班...
真的很幸福ㄛ...^^
--  作者:男友去當兵
--  時間:2004/2/21 上午 02:09:02
--  
lilium:其實不用等到退伍我想就已經可以想像那種心情了, 不過最不想回想的也不敢回想的
也就是最殘酷的時候就是要一個人度過面對公去當兵,適應沒有公的那一段日子了,我想不只是我
每個人都一樣花很多的時間去適應,不管是用淚水,用思念......總之此時此克真的要好好的恭喜你
你公退伍了, 兵旅結束了,反之也是另一段新啟程的開始,給你我最大的祝福,希望你還有你公都有
一個很好的將來,當版主以來看到又一個兵妹下崗了, 那種心情真的很替他們感到欣慰且高興,
雖然我還有半年多,但是我對我們的未來有信心,所以你也要幸福喔!!  
--  作者:巧安安
--  時間:2004/2/21 上午 07:03:36
--  回復:[下崗嚕..]LILIUM下崗一鞠躬...^^
以下是引用西挖啦在2004/2/20 下午 10:14:58的發言:
LILIUM...恭喜恭喜..看完妳這篇真的是讓人感覺都浮現了.. 女人真的很勇敢..尤其是各位姊妹...這一段漫長的等待也只有 真正走過的人才會知道故中滋味....而我的他卻在即將自由的時刻..選擇當一個逃兵... 至少我也扎扎實實的走過他剩下不到100天的日子.....今天是妳的大喜日...終於讓妳盼望到了... 在多祝福也不能說我心中的悸動了.....恭喜恭喜..!!  

西挖啦~~!!!
雖然我還是搞不太清楚到底發生ㄌ什麼事...
但大概ㄝ有個譜ㄌ~~!!!...
希望妳可以加油~!!! 
真的真的~!!!...
大家都很關心妳的~!!!...
別太難過ㄛ~~!!!!....
.... ....妳哭大家會跟妳一起哭的~!!!
我們都支持妳~~!!!! 
--  作者:瀴瀴
--  時間:2004/2/21 上午 07:16:40
--  
LILIUM恭喜你~~!!
忽然覺得..我不知該說什麼...
真的很高興...
是阿...我們都用很羨慕的眼光..
看著姐妹的下崗...也很期待自己下崗那天...
站長像是老師...我們像是學生...
一屆屆都會畢業....老師心裡多少也有不捨...
同學也會捨不得....不過..下一個里程碑在等我們...
恭喜LILIUM~~未來不同的挑戰在等你們唷~~
祝你們幸福~~快樂~~!    
--  作者:BM
--  時間:2004/2/21 下午 01:29:52
--  
恭喜阿...lilium&老大...一個人退伍確是值得開心...但是兩個人一起"退伍"的幸福是無價的...  
--  作者:末希
--  時間:2004/2/21 下午 01:47:27
--  
lilium∼真ㄉ是恭喜你啊! 
國防部終於把你公給還到你身邊啦!!
幸福的日子才要開始哩∼
看到你ㄉ文章∼更加滴感動∼
我想等待是直得ㄉ∼
我也得好好滴努力才行ㄌ∼
--  作者:果子狸
--  時間:2004/2/21 下午 04:13:31
--  
等待了一年零八個月,終於下崗了,真的替你感到開心...
lilium姐:
  好好加油!!!!未來的路還很長呀....你跟老大會去那裡慶祝....???
你們對將來又有什麼打算???
--  作者:果子狸
--  時間:2004/2/21 下午 04:32:13
--  
還有,lilium姐,從你平時的話可以感覺到你是一個比較理性的女生,我不多聽到你在站崗的時候有很多鬧情緒的事,所以我覺得你的態度真的很值得學習....如果大家也可以用平常心來對待站崗,我相信無論阿兵妹還有是阿兵哥也可以過得很開心......希望大家姐妹也一樣!!!!!
lilium姐,希望你下崗以後也可以常來!!!
--  作者:米亞
--  時間:2004/2/21 下午 04:43:19
--  
lilium姊~
平常~我就很喜歡看你ㄉ留言~
如同以上眾姊妹說ㄉ~
總是覺ㄉ你是一個很理性ㄉ女生~
然而你ㄉ理性當中也擁有著柔柔的感性>"<
看到你POㄉ這篇文章~真ㄉ令人動容~
也不禁期待著自己公退伍而下崗ㄉ時刻!!
lilium姊~
我相信你和你公一定會有美好的未來ㄉ~
祝福你們唷~
還有......雖然下崗ㄌ~
但是你也要常常回來跟我們聊聊天才行喔!
不然我們可是會很想你ㄉ......
 <---愛你唷>.<
--  作者:阿雅
--  時間:2004/2/21 下午 06:14:03
--  
看完妳的文章後,真的好感動也很有感觸
我想每個阿兵妹都是這樣走過來的吧....
雖然我公還有54幾天才退伍
不過已經好期待100%的那一天
幻想著我到營區去接公和他一起分享退伍令的畫面

--  作者:ㄚ伶
--  時間:2004/2/21 下午 07:31:29
--  
看到你ㄉ文章好感動喔
從剛開始我也都跟你一樣經歷過
真ㄉ是苦不堪言
終於熬到退伍ㄌ
恭喜你喔
好期待公也可以趕快拿到退伍令
~~~~恭喜恭喜~~~~
--  作者:明明
--  時間:2004/2/22 上午 10:52:35
--  
LILIUM~
看完了你的感言
我大哭了起來~
真的好感動好感動哦!!
一年六個月真是辛苦你了
好希望我的這一天也快快來到啊
大家一定要手牽手一起走到這一天哦!!

--  時間:2004/2/29 上午 03:44:12
--  
離我家老大退伍也一個星期嚕^^"
老實說
從看見退伍令到現在  我還都有種飄飄然的感覺呢...
偶而在早上9:30或晚間19:30   腦袋瓜都還會浮出"要提醒老大回報"的念頭..
呵呵~~中毒太深嚕  所以解毒的時效變慢囉...

我們的退伍之旅
是宜蘭礁溪行  兩天一夜  
除了老大WILL  老大的小跟班LILIUM  還有老大的軍中同袍哩... 
從花蓮出發往宜蘭方向前進..
蘇花公路真的挺漂亮的..  當車子經過清水斷崖..我的天  真美   

因為旅程時間縮短...所以還是沒能去到我嚮往的太平山
不過  並不影響我跟老大的好心情
晚間回報時間
老大還故意提醒另外的同袍弟兄...嘿!!回報了沒啊??哈哈 ...雖然很故意  但是感覺真的挺棒的說..

這次行程又再一次去了傳統藝術中心
怎麼說是再一次呢...
第一次去是在2002老大即將入伍的前幾天((還記得當天是七夕))
所以  還真是有頭有尾啊 ^^"
前一次我們在那  做了個小木盒..入伍紀念
這一次我們在那  做了個小相框..退伍禮物
感覺真的很特別....

回到花蓮
老大還請吃燒肉大餐哩...我們的最愛嚕!!
我可是吃得飽飽飽....肚子ㄍ一ㄥ到不行說..
但心裡實在開心的不得了...

一天下午..
我們倆還帶著老大家的狗狗..黑皮兄
一起去七星潭溜溜....
海水一樣美麗..石頭還是像寶石^^
看著黑皮兄 追著浪 鬼叫鬼叫的
然後  再被海浪追著  還是鬼叫鬼叫的....
戰鬥機轟隆隆的從頭頂上飛過....
這就是幸福吧    我想...

開電腦
總還是習慣繞到這來看看...
就好像什麼都沒改變過似的...

看見大家給我的祝福..我收到囉!! 
真感動呢..^^謝謝大家呢~~

看見老大退伍令的第一個念頭.....
哪尼?????
竟然長得像張獎狀似的>"<|||..
跟BM 之前秀的那張不一樣哩..
大概是陸軍跟海陸的差別吧....  

這一刻...說真的
真實的像作夢

我咬過手指頭
真的  會痛...>"<
--  作者:瀴瀴
--  時間:2004/2/29 下午 12:09:40
--  
呵呵...lilium~~
我期待我也能有這種真實作夢感唷 ^^~~
我想...把退伍令護備起來.... 
然後踩幾下...誰叫他害苦我跟公了....  
希望1個月後..你的毒會解開唷...
聽人說大多是一個月...呵呵....
--  作者:小恩
--  時間:2004/2/29 下午 04:55:38
--  
呼呼....看到妳寫滴...     
我都流眼淚了...
我只能說 ,只有過來人才會懂得這一切的 酸甜苦辣...
真是 太太太太太為lilium開心了...
為每一個下崗的姐妹開心..

加油,你們會一直幸福滴 ...
退伍後。繼續努力唷。

還在崗上滴我們..也要加油喔。   

小恩感動中     
--  作者:b612littleprince
--  時間:2004/2/29 下午 05:19:05
--  
這些天,我就像LILIUM文章中提到的一樣~患了"站崗低潮症候群"...
已經悶了好幾天了,也刻意的關了手機,讓寶貝聯絡不到我...

現在,我一個人在外頭上網,看到了LILIUM這篇文章~
悶了好多天的心情,竟在電腦前掉下了眼淚(我已經顧不得,這裡是公共場所了!)

嗯~我想,等一下,我就會開機了...
其實,我仍是好愛寶貝,仍是捨不得他的...

LILIUM...恭喜你,幸福重回你身邊了!
我也期待我高唱"今天"的那天到來...(真巧~我也說要等寶貝退伍那天,唱這首歌耶!)
我會加油的,大家都要加油!
--  作者:米亞
--  時間:2004/2/29 下午 08:31:50
--  
b612littleprince~
怎ㄇㄌ嗎??
為什ㄇ你要刻意關機ㄋ?
這樣你家寶貝連絡不到你...
不會擔心ㄇ??

lilium姐~
你好可愛喔~
竟然還咬手指ㄋ!!
放心ㄅ~
等ㄌ這ㄇ久~
這不是夢~是真ㄉ~
你們還有去玩~
真好~
等我家寶貝退伍~
我也要來好好規劃一下才行! <---說ㄉ好像公明天就退伍似ㄉ^^ 
--  作者:chrisculor
--  時間:2004/3/1 上午 12:20:13
--  
lilium~~看你跟公這樣走了過來心中也有滿滿的感動~~
每次的相見總是特別的開心...到快分離的那刻又那麼依依不捨
這樣反反覆覆...直到領退伍令的那一天...心才放了下來
恭喜妳~~~真的很棒~~~看你們走過來真的開心哦~~^^
--  作者:tay
--  時間:2004/3/5 下午 11:31:35
--  
祝你幸福啊!!

以後也是要常來聊天唷!!

>︿< 好羨慕唷!
--  時間:2004/6/18 下午 09:23:57
--  
今天....
呵呵~~我又再次咀嚼這一篇下崗心得.....(託dai的下崗日之福....^^")
距離我家老大退伍
也將近4個月嚕....

有一天
老大跟我說....每到星期六.日晚上7-8點
我總覺得  好像還有件是沒做耶....
呵呵...我知道
是不是安全回報啊...??
對對對....就是覺得少做了這件事啦....

4個月....我的老天爺
還在唸唸不忘安全回報這件事...真的是...

退伍後的生活
我們依舊分散東.北啊....
每天每天...靠著通電話來分享彼此的生活
一如當兵時   什麼都沒變
唯一不同的
就是......不用擔心超過10點...(呵呵...就寢時間...)

剛剛又把自己寫得文章看了一遍...
彷彿時間又轉到從前

最近也看著許多好姊妹們都幸福下崗嚕.....
呵呵~~真的很開心
我們都一起走過了.....
看了一下排行榜
lapous....妳終於坐上冠軍寶座嚕...^^

每過一天
距離就更近一些....
幸福就更近一些....

--  作者:Angeline
--  時間:2004/6/18 下午 09:31:07
--  
好好哦~~恭喜你啊,我也好希望我的這一天快快到來~~~
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口