以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  下崗阿兵妹交流  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=35)
----  唉...大家都還好嗎?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=35&view_id=20146)
--  作者:Aileen小君
--  時間:2005/3/24 上午 09:18:23
--  唉...大家都還好嗎?
hi...大家還記得我嗎??看到這個版的照片還放著我跟丫賢的照片,我真的好感慨...

我是小君...還記得我嗎??

==============================
我跟丫賢的感情沒有以前好了...因為我有了新的對象.....
我知道一切都是我不好,但是因為他常常出國   我難過的時候  認識了一些新朋友
也從好朋友變成曖昧的朋友  一直到現在  做不出選擇...
大家不要跟我一樣... 一定要幸福的生活下去....
五年多的感情,經過了外島崗的等待,沒想到我還是親手毀掉我們的幸福....
也許我真的寂寞太久了吧....
==============================

只要大家都還開心的過著幸福的日子
我也會努力的...
按此在新視窗瀏覽圖片
--  作者:猴子妹
--  時間:2005/3/24 上午 09:31:05
--  
雖然我是新來的與妳不太相識....但看到你寫的這個留言相必妳自已也很難抉澤吧~~
如果可以早點做出決定,不要讓傷害愈來愈深(不管是對妳還是對其它的二個人)
--  作者:小恩
--  時間:2005/3/24 上午 09:32:08
--  
小君
好久不見咧
沒想到一見到,聽見這消息

其實感情本來就是會變淡的
但你還是要好好想想,誰才是那個你不能失去的人喔!!

感情剛開始時總是很熱情很在乎的
不過,不管多相愛,只要在一起久了,不管是誰
那感情都會轉換跟親人或知已

其實總是要很久以後才會發現 哪一個人才是一直在心底的人
不過很久以後才發現的話
若已不是身邊這人,會很遺憾的

寂寞一定會的
但他常出國也應該是為了工作而努力吧
就像當初當兵,不也很無奈嗎

還是希望你多想想
必竟 五年多的感情得來不易

不過我自己也是放棄過四年的感情..所以沒立場說太多(><")
但那時我是選擇了一直都在我心理的那個
而現在三年了,我仍然覺得他一直在我心理喔!
就算已經沒有心動甜蜜的感覺
也已把他當家人看待

但只要想到如果他變成別人的 我就會很妒嫉
只要想到如果我離開他的話 他會傷心
我就不會輕易離開他 

dear小君
此刻 新來的那個人,也許比阿賢更加愛你
但是,往久一點想
你希望5年後,陪在你身邊的人是誰呢 
也許就有答案  了

沒結婚前大家都是自由的
所以如果你已確定
就做決定吧

只要你幸福快樂,決定了離開..
那也祝福阿賢幸福快樂吧

--  作者:小希
--  時間:2005/3/24 上午 09:48:12
--  
小君姐~
好久不見!!
原本以為你們已經要步入禮堂了說QQ
看到這樣的消息~
確實有點訝異!!

其實...5年的感情真的得來不易...
但是怎樣的幸福是你想擁有的?
就不能用時間來算計了...
新的他...或許有著讓你著迷的地方~
但是如果也經過5年...
他這些地方還讓你心動嗎?
我想...答案真的得由你自己拿定主義吧QQa

呼...
擇你所愛.愛你所擇吧...
祝福你...
不管做什麼決定都要幸福唷!!
--  作者:opera
--  時間:2005/3/24 上午 11:17:36
--  
恩...有時候人是會盲目的,加上你因為ㄚ賢常出國
沒有辦法陪你,而難過等等
但是請你在仔細想想,他們不同之處,
並不能因為新ㄉ這個能在難過的時候陪在你身邊
就動搖了自己的心,畢竟你們可以維持那麼久
不是沒有原因的...
或者ㄚ賢不能減少出國的機會嗎?
希望你們還是能夠繼續幸福下去!
--  作者:不能承受的感動
--  時間:2005/3/24 上午 11:36:20
--  
小君~~
看到這消息...有點驚訝吧!!
畢竟當初你們是那樣的好...
雖然說...感情是沒有絕對的!!!
其實你在PC home外島兵妹家族的一些之前留言我都有看到!!
那時候...阿賢退伍就到外國...
一去...就是蠻長的一段時間吧!!
其實...這也不是你的錯...也不能說是你摧毀掉你們的幸福!!
畢竟...遠距離...真的不好受...
今天如果我是你的話...我想...我也會跟你一樣難抉擇吧!!
一個對自己好的...當自己傷心難過卻一直陪在身邊的人...誰能不心動?
阿賢他...知道嗎?
可以叫他換個工作或是?
不然...這樣下去也不是辦法耶!!
越拖...對那個對你好的人跟阿賢都不公平!!
像凝妹說的...擇你所愛...愛你所擇...
也真心希望你能過的很幸福唷!!
--  時間:2005/3/24 下午 11:52:36
--  
他一直都知情
可是還是跟公司簽了三年的約。。。
我好像什麼也不是 
--  作者:不能承受的感動
--  時間:2005/3/25 上午 12:09:33
--  
我想也不是覺得說你什麼都不是吧!!
只是他會不會想說以後讓你過比較好的生活?
所以短暫的遠距離...換取往後的更多幸福...
但是就是他沒想到...會有這樣的情況發生吧!!
他可能認為...他在金門當兵...你熬過來了!!
現在...他只是改成到國外工作罷了...

如果你放不下這段感情...就別放下吧!!
5年...說長不長...說短不短!!
在你一生中最寶貴的時間...都是跟阿賢在一起的...
而且...阿賢對你的心也都沒改變過...
你都又撐了好長一段有他沒他陪伴的生活了...
3年的約...大概還剩下2年...就看你撐不撐吧!!
撐過...叫他換別的工作...或是...就別再簽約了!!
有約綁住的工作...最麻煩!!

考慮...考慮...
看哪一個人才是能夠給你一生幸福的人?
--  作者:erin
--  時間:2005/3/25 上午 12:13:12
--  
小君妹~
真的是好久不見妳啦

其實感情的事真的很難評斷是誰對誰錯
阿賢為了工作     選擇努力朝理想邁進
而妳就被擺在第2順位
加上常出國    妳們間變成遠距離的愛情
少見面    少溝通      
如果雙方沒有很努力的去維持
我想感情自然會慢慢變淡

不過既然他都知道妳的身邊有關係曖昧的人
難道沒有更努力去呵護這段感情嗎
還是對他來說        工作才是目前最重要的.......

寂寞有人陪在身邊    感覺一定很窩心
心也很容易動搖
但是有時也要想想    誰才是值得妳繼續付出的人呦
我相信5年的感情得來不易   
畢竟這是妳們用心走過來的

不論如何   小君都要加油ㄡ
希望妳能繼續幸福下去~
--  時間:2005/3/25 上午 12:19:47
--  
等待的日子還有多久 沒有人有個答案
他現在的工作很好  月薪也很高  他也做的很開心
也許就這麼做一輩子吧
然後  一年約出四次國  約有四分之一的時間不在國內
我不知道我還要忍受多久

寂寞久了  真的好累
--  作者:2個孩子的媽
--  時間:2005/3/25 上午 12:50:14
--  
小君~~
好久不見~~
我想這件事你也沒有很大的錯吧
畢竟一個女人真的很需要有穩定的依靠
再久的感情也是會經不起某些考驗
且說現實一點
你們都還沒結婚
你有權利選擇你的幸福
最重要的你要找到真正能讓你幸福快樂的對象
千萬不能因為寂寞而選擇另一段戀情
但我想你會知道自己要的是什麼
所以只要是你覺得對的
能讓你真正快樂的那你就放手去追求吧!!加油
--  時間:2005/3/25 上午 11:24:22
--  
dear小君

其實像阿賢這樣的男生條件很好呢
換做是別人都會對你羨慕不已

但偏偏女人都是感性的

如果說一輩子都要這樣的生活
在還沒開始前
一定會很恐懼的

而且我想你多少覺得他沒有替妳想
感到他對你的在乎減少了.是嗎

妳將來的畫面裡還有他嗎
就是假想一起生活的人..還是他嗎

如果是,試著問他的想法吧
以他這樣的條件,磨練了三年後
絕對是可以選一個在台灣或是定居在某處的好工作的!
然後你們可以結婚一直在一起,共組一個家..
只要你們之間還有愛,一定還是很幸福的..

最重要先找到那種需要對方的感覺吧!!

假如他對你們的未來沒有任何意見的話...
那再怎麼條件好的男生都不會認真對你好的..

以前我朋友問我.有錢男生誰不愛啊
我都說「有不有錢不重要,重要的是肯為你花錢啊,有的男生很有錢但很小氣有什麼意義..」
所以.重要的是真正為妳著想的人喔!

希望你能趕快找到答案
不然這種日子很辛苦.很難受的..加油了!!
--  時間:2005/3/25 上午 11:24:47
--  
謝謝大家的鼓勵

還沒看到dai的想法
等你喔 
--  作者:dai
--  時間:2005/3/25 下午 02:36:41
--  
小君~~我來了~!
其實昨天看到妳的po文....真的是覺得很訝異....也一時之間不知要如何回覆妳的文章...
就如同大家所說...今天不是妳的錯...或許也可以說不是他的錯...
想當初妳苦等賢哥的文章...和努力跑去金門看他的照片和過程...
至今大家一定都是還記得很清楚的~!!
但我想...也許是妳們之間對彼此的認知不同...
他或許認為...妳都等過他在外島當兵這麼久了....現在一定也還能等...甚至認為理所當然..
但我相信他一有這個念頭....那他就錯了....那他就不夠了解妳了...
因為妳當初等他當兵...一定是希望好好地維持妳們的感情...也希望他退伍後...
兩個人能在朝九晚五下班...像家人一樣依偎在家中談天談心....
我想妳對他的要求不多.....妳想要的也很簡單....只是希望每天可以看到心愛的人罷了...
但是妳家阿賢卻沒有妳來的感性....也可以說在某些觀念上他會有大男人的一面...
有時妳認為很重要的相處模式....也說不定在他看來沒有工作重要....
因為以前我們公司有個天蠍男....他就是總是工作或者朋友...永遠會比家裡的老婆重要...
也好在他老婆是居家的巨蟹女....就乖乖聽他的話一個人整天待在家中....
連他老公在外面花天酒地也全不知情....因為天蠍男還很聰明地做到每天回家睡覺....
但小君...妳是個很需要人陪伴...又感性的水瓶女...
之前阿賢當兵的漫長等待...妳認為只有人生中只有一次...所以妳很堅強地等下去...忍下去了...
也一定覺得要不是當兵...妳們也不會相隔兩地苦苦等待...
但今天卻是....阿賢自已明明知道妳曾苦苦等過他....卻還是簽下了要出國公差的工作....
這時妳一定會很心中有個疑問....覺得他到底心中有沒有想過妳的感受...
到底有沒有想過妳一個人寂寞時....難過時...甚至生病時....會不會有人陪伴妳...照顧妳...
然後開始懷疑自己在他心中的地位和份量....懷疑他愈來愈不關心妳....照顧妳了....
所以這時....剛好又有個體貼妳...關心妳的追求者出現....妳當然會很迷惑囉!!!!
加上阿賢這個工作做得不錯...妳覺得不一定會一直做下去的..不是嗎????
今天如果是我的話.....我一定他會無法接受的....因為這樣兩個人之間互動的時間太少了....
萬一以後結婚了...有小孩子了....搞不好小孩子都會和爸爸不親呢....!!這點妳一定會很怕吧...!!
因為在妳心目中...一定希望以後的家是一家子和樂...妳在家中打理家事....
然後老公每天工作之後....吃一頓妳為他準備的晚餐...我想妳只是要這麼簡單的幸福而已....
妳不希望他是常常出國.....一年在家中的時間比在國外還少....整個感覺很怪...很沒有家的感覺...
.....關於這些....妳有試著和他溝通過嗎...??
有和他說...妳不喜歡再這樣一個人在家中獨守空閏嗎??
有和他說...最近妳身邊有個關心妳的追求者了嗎????
不知道他是認定妳不會走了...是對妳信任了...還是根本就是頓感....頭腦一直線想不到這麼多....
如果有和阿賢溝通....他還依然自我的話.....也許妳就真的要想想看..
到底妳心裡想要的愛情模式是個什麼樣子的....妳心裡想要的另一半是個什麼樣子的....
阿賢把妳想得太堅強了....其實女人也是會有想有人安慰...想有人撒嬌的時候啊~!!
--  時間:2005/3/25 下午 05:01:18
--  
這件事去年12月10號就發生了
我很老實的告訴丫賢  我喜歡上我同學了
本來以為我是一時衝動,但是現在我跟我同學已經有蠻深刻的感情了
他對我很好,雖然也是有些地方讓我恨的牙癢癢的  但是我就是喜歡他
對丫賢只剩下依賴而已,甚至很討厭他有的時候對我毛手毛腳讓我睡不好
我知道丫賢很痛苦的一直在等我回心轉意  我也知道我傷他很深
但是我真的覺得  快樂不是最重要的嗎?
跟丫賢在一起  我想著別人  這樣的我會快樂嗎!
放棄五年的感情很難  但是放棄一個可以重新開始的機會  也好難! 
--  作者:dai
--  時間:2005/3/25 下午 05:26:33
--  
雖然五年...是一段很長的時間..也有著很多回憶....
但若是....用五年的光陰.....換到了以後5~60年的幸福呢...???
所以才叫妳要往後想....想想妳以後要的家庭生活是什麼..??以後想要終老的對像是什麼樣子的..?
阿賢既然都知道....那他為何還是以事業為重....為何不對妳多付出一點關懷...反而是[等]妳回心轉意...
...阿賢他到底知道不知道...妳想要的是什麼樣子的相處模式啊....??
就算妳回心轉意....他依然還是往國外跑~也不可能因此而變得常留在國內...不是嗎???
我想...現在妳一定很希望和妳同學開始新的戀情...
但是卻又沒有辦法狠心放下和阿賢五年來的感情...而困擾....
但是...從文章裡妳的回應看來...我想...妳應該不再愛阿賢.....他不再會有讓妳心動的地方了...
我想...現在妳只是不知道該如何放下這五年的感情而已.....該如何才可以讓阿賢的傷害減到最小...
不過...妳說的沒錯..兩個人在一起...快樂真的是很重要的一環...既然不快樂...也就不用說啦!!!
不管妳最後的決定是什麼~~我都會支持妳~祝福妳的~
妳一定要看清楚~找到妳心目中真正想要的幸福和快樂!!!
--  作者:ㄚ伶
--  時間:2005/3/25 下午 07:46:08
--  
聽到這個消息
我真ㄉ好驚訝喔
我都認為你們很穩定很好ㄉ
但他常不在國內
那種寂寞ㄉ心情一定很難熬吧
但如果真ㄉ遇到幸福ㄌ
是個不錯ㄉ對象
我也支持你ㄉ決定
畢竟可以幸福最重要喔
--  時間:2005/3/26 上午 12:37:20
--  
謝謝大家

~不過他現在一直在跟我吵架  我快瘋了!~~ 
--  作者:dydeang
--  時間:2005/3/27 下午 07:41:40
--  
好久沒有看見你...沒想到你帶來的令人驚訝的消息
我真的很驚訝...小君
沒想到五年感情這麼容易就能淡掉了
可是..你真的放得下阿賢嗎?
你真的已經不愛他了嗎?
不果真的不愛了...那就放棄吧!!
因為我覺得...再拖下去...也只會傷他更深而已罷了
我覺得...能夠平和的結束...比較重要
你覺得能夠幸福...才是重要的
畢竟人的緣分說來就來....在結婚前....一切都有可能
你要想清楚....真的想通了...再作決定
就算這決定也許會傷到別人...但長痛不如短痛
至少...人都有追求幸福的權力.....
看到你之前拍的婚紗...又想起一些兵妹說過的話「戀人拍婚紗容易分手」
更讓我覺得這謠言卻又真實了一點
--  作者:kelly
--  時間:2005/3/28 上午 11:24:13
--  
現在的你很受煎熬吧
彼此冷靜  對事情會有幫助的
想想看  在你最內心深處裡住著誰
你最想誰陪伴在你身邊
或許你現在的內心很零亂
選個日子去走走散散心吧
整理心情   讓自己好過一點
--  作者:lilium
--  時間:2005/3/28 下午 11:08:00
--  
我想妳也很為難吧....
放不開過去到不了未來
5年的時光歷經了多少甜蜜和辛苦的等待
也只有你跟阿賢最清楚.....

如果你們都已經討論過彼此對目前問題的態度和想法
仍然得不到答案.....
或許就暫時冷靜下來分開一段時間....

需要關心和關愛的人...冬天裡的溫開水就夠讓人溫暖的了...
所以希望小君也可以想清楚
是不是同學間的朝夕相處反而擴大了出差國外的距離...
當然
如果阿賢不能給你..你需要的感覺和愛
也希望你勇敢的去找屬於妳的祝福...^^
--  作者:喬~~
--  時間:2005/3/28 下午 11:44:13
--  
從你的文章中~~嗅到了很熟悉的味道~~
是阿~~女生的依賴   女生的不安全感真滴好恐怖喔~~
尤其是像我們這種以公為中心的生活方式~~
常就會因對方重心的轉移而感到不安全   感到孤寂~~
而在孤寂的同時   如果出現一個體貼又能陪著你噓寒問暖的人~~
內心的動搖是可見一番的~~

不過   此時你真的要想清楚喔~~
這個噓寒問暖的男生是你真的想要的人   還是只是你孤寂時的替代品~~

我想   在還沒論及婚嫁前   每個人都有選擇重新開始的機會~~
但   真滴要想清楚~~
跟阿賢好好溝通看看   眼光放遠一點   愛情與麵包間的平衡點在哪~~
加油喔~~~祝你能找到你低幸福點喔   ^^
--  時間:2005/3/29 上午 12:50:50
--  
真的很謝謝大家給我的鼓勵
但是

我覺得  親手毀掉幸福的人是我
現在  我也得把他結束掉吧  

我想 這樣才是好的吧!

真的很謝謝大家呀 
--  時間:2005/3/29 下午 01:23:07
--  
看見你說..晚上睡覺你已不想他對你..毛手毛腳 
我想
你的身體已經先幫你決定答案了..

大家會勸妳多想想
都是因為我們旁觀者清

深怕妳錯過一個好人

但愛情是妳的,以後的生活也是妳的
沒人可以幫妳決定

希望妳和他能做到好聚好散
五年來也是快樂幸福的就夠了

當初我跟四年的男友分手時
的確也經歷很大的爭扎
他曾說過一句「要有成人之美」
我一輩子都對他很感謝

如果你心裡對他不再有愛了
就給他自由讓他找一個更愛的人..

好聚好散很難
感情就是這麼絕對的事.

祝福你.找到「你的人」。
--  作者:小婷
--  時間:2005/3/31 下午 08:50:44
--  
小君~~

其實....我也跟你差不多!!小猷退伍之後~生活跟我想像的差很多~我跟小猷現在就是在拖~~我在等他放手~我知道自己很放不開~我在等他去認識別的女生~然後跟我分手~或許他這樣傷我~我會因為恨~才能把他忘掉~

蠻了解妳的心情~我覺得妳也沒錯~他也沒錯~
他是為了想要多賺錢才想去國外的吧??
可是他卻沒想到~妳等他退伍的那種心情~
好不容易等到他退伍了~卻又要忍受他不在身邊的日子~
誰都會抱怨的ㄚ!!

你們沒有好好的溝通吧~~
也或許.....那個男生更好~~可是我希望你還是要很幸福喔!!
妳的照片還是一樣很美 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部