以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  下崗阿兵妹交流  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=35)
----  [貼圖][原創]從最菜..到最老!!     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=35&view_id=14637)
--  作者:不能承受的感動
--  時間:2004/10/1 上午 12:09:32
--  [貼圖][原創]從最菜..到最老!!
是的..你們沒看錯!!我..下崗了!!
這..整整600個日子..我..熬過了!!
看著別人的下崗感言..總是紅了眼眶..如今..打著下崗感言的..是我自己!!蠻..不敢相信的!!但是..我做到了!!
雖然未能如願到金門辦探眷!!但是..我還是有心等著他的每一次的返台..直到最後的..退伍!!
這600個日子..其實不長..不過卻足以讓人掉下多少眼淚!!回想當初..他剛到金門時..眼淚常這樣不自覺的流下..
後庄前送營的懇親..一幕幕都在我的眼前浮現..就像是昨天才發生似的!!讓我難過..也讓我最難忘..他的第一個微笑..我永遠記得!!
當初..他是最菜的1915梯的菜兵..到現在卻是拿著還剛出爐退伍令的1915梯..我以
1915梯的他..為榮!!
你朋友唱給你聽的兵變..讓我等你的心更加的堅定..你可以大聲跟別人說..我沒有被兵變啦!!
而我呢?從此以後..再也不會唱著小美的“親愛的你怎麼不在我身邊”而再唱到哭了!!跟你..就不再是隔著一個台灣海峽的距離了!!想見你時..隨時都可以見到!!
外島崗..雖辛苦..卻讓你更懂得珍惜我!!我想..在多的等待..都是值得的!!
咱們倆..熬過來了!!
今天...當我把要給你的“畢業證書”完成時..我竟然..掉下了眼淚!!是感動..也是開心吧!!一直以為是不可能的任務..結果..也讓我完成了!!因為..如果沒完成..我還是會一直弄一直弄!!或許那就只是要給你的東西才會更加的用心吧!!呼∼∼完成囉!!
YA∼∼YA∼∼YA∼∼YA∼∼YA∼∼YA∼∼YA∼∼YA∼∼

當然...這段時間..我最最最感謝的就是站長老大!!感謝您開這個站..還有..開個外島版..而讓我當上這個版的版主..讓我生活不無聊!!而且也有機會跟外島幫的姊妹分享事情..分享自己的心路歷程!!真的很謝謝您!!
再來..就是眾姊妹們!!認識你們..是我上輩子燒好香..才有緣認識大家吧!!若不是有你們的陪伴..我想我還是渾渾噩噩的吧!!
感謝這些老老老兵妹!!其中瀴瀴讓我印象最深刻!!他是我來到這..第一個回答我疑問的人!!真的謝謝他!!當然還有一些元老級的兵妹啦!!太多人囉!!小情姐、LILI、lapous、美玲、moto、果子..等!!(沒提到的請見諒@@)
還有..sunny(可能很多人都不記得他囉吧!!)、等待ㄟ、WEN、小凝、阿娜、小慧、關關!!你們陪我走過無數個沒有他的日子!!
說好的..會等著你們..直到你們幾個下崗的那天!!不會食言的!!
新加入的兵妹..你們都加油囉!!一代新人換就人..你們也會將成為老兵妹!!
最後..當然要感謝我的他..黃小偉囉!!若不是他..我也不會認識大家!!
總之..謝謝大家哩!!
P.S.亂囉那麼多篇..這一篇總算是真正的下崗感言!!謝謝大家給我那麼多次滴祝福..感動妹愛你   們唷!!
感動ㄟ我..順利下崗囉!!
             ======感動妹下崗一鞠躬======

按此在新視窗瀏覽圖片

這個"畢業證書"...我大概做了將近3個小時的時間!!
因為這軟體...我都慢慢的用...慢慢的用!!
原以為...我不可能完成的!!但結果還是讓我做好囉∼∼!!
當我做好...我哭了...
是感動...也是高興!!
此張...僅獻於我最愛的他...黃小偉!! 

[本貼已被 作者 於 2004年10月01日 00時14分52秒 編輯過]
--  作者:果子狸
--  時間:2004/10/1 上午 12:15:08
--  
感動妹:
   謝謝你陪我走過這一段路...今天見到你下崗了,簡直讓我印象最深.....我對你下崗的感覺簡直一時之間難以形容.......感動到真的很想哭............!!!等一下才寫吧....!!
--  作者:miyakeya
--  時間:2004/10/1 上午 12:18:43
--  
看到你的感言,很感動喔!
我好像都沒辦法寫出讓人感動的文章耶!

終於走到這一天了!
真是辛苦你了! 

我想偉哥一定很以你為榮,因為有個這麼肯為他等待、犧牲的女孩子!

呵呵∼∼向我們金門頭目、永遠的大將軍致敬!! 

啊......我以為我是第一個趕來祝賀的.....被果子搶先一步了啦.....> <
題外話啦!會不會改天我走在台南的路上,我遇到你們啊!

[本貼已被 作者 於 2004年10月01日 00時20分19秒 編輯過]
--  作者:moto
--  時間:2004/10/1 上午 12:29:50
--  
感動~~

再次的恭喜你下崗囉~~~
不能去探眷又不是只有你一個人~~ 我也是喔~~
所以你不好太難過啦~~~ 反正~~~
今天小偉真的會跟你在一起就好啦~~

你的畢業證書做得很好看~~~~ 

--  作者:果子狸
--  時間:2004/10/1 上午 12:35:51
--  
呵呵...對不起...!!miyakeya,我搶先你一步...!!因為我跟感動妹一直約好上來慶祝,所以我一直守候在電腦裡面希望第一個跟感動妹祝福.......

感動妹:
    你的下崗對我的意義很大,這一段日子大家風雨同路,就算你跟偉哥有時候有異見..有小爭吵....還有我就算與大黑狗有什麼意見分歧....大家都可以互相扶持...........所以見到你下崗,真的百般滋味在心頭........

未來的路大家都不知道怎樣走.....不過我希望你跟偉哥可以有美好的將來,如果擺喜酒一定要叫我去喝...我想那時候我人已經在台灣吧..(如果跟大黑狗的感情順利的話)....不過我希望我跟你在感情路上也可以開開 心心,這是我最希望的..............!!不過,無論怎樣,你今天睡醒過後,你就見到你的偉哥...你可以大聲的對他說:「你做到了!!!」這一輩子只有你這樣一個感動妹為他站過崗..這是你跟他共同的唯一.............為你們這段風雨同路的愛情拍手....更為你那張充滿愛的驕傲的「畢業證書」拍手...........我想你家偉哥見到一定很感動........!!

真的是男人最終的感動............因為他有你這樣好的女朋友

感動發言的果子上

[本貼已被 作者 於 2004年10月01日 01時06分34秒 編輯過]
--  作者:lilium
--  時間:2004/10/1 上午 12:44:42
--  
LILIUM也來恭喜嚕.....
等了那麼久也等到今天嚕....
沒想到在感恩名單裡...還有LILI啊...T_T..
果真是版主
連下崗感言都要PO在自家版哩.....=="
感動妹子
真的真的  祝福妳
要一直牽著手和妳心愛的偉哥走下去

也歡迎感動妹子
正式加入退伍版版員......^^Y
--  作者:梅菲娜
--  時間:2004/10/1 上午 12:44:57
--  
感動妹
終於寫下崗感言了~~
你的字裡間充滿著許多感動... 你家小偉的心裡一定也是正在吶喊著
"杜小岑 我終於退伍 回來啦 ~~~"
呵呵~ 雖然沒辦成眷探 但你還是這麼著等他回來了 ~
也很高興 你家小偉懂得更珍惜你了~
別哭了~ 把眼淚收起來 等小偉回來 再躺在他的懷抱哭 更棒呀!!
你也是陪伴阿娜不少不快樂的日子 每遇到問題 你總是幫我很多~
今天你下崗了 真的覺得你終於熬過來了~ 也很開心~
呵~ 在這 ㄚ娜敬你一杯酒~ 乾吧~
--  時間:2004/10/1 上午 01:02:58
--  
果子~~
很謝謝你的鼓勵...真的讓我好想哭喔~~!!嗚嗚嗚~~!!
我真希望他能看到你打的文章...這樣他就會更明白了吧~~!!
其實我想他都懂得~~只不過是他個性的問題吧~~!!
但是你有發現嗎?跟他的爭執...已經明顯的減少許多...這是好現象吧!!
況且...我還有他家人如此的挺我...讓我有個後盾!!
當然...你們這些姊妹也是我強而有力的後盾呢~~!!
若不是你們的鼓勵...我想早在很久之前我就跟他玩完了~~!!
接下來~~就等你的下崗感言囉~~!!一定更令人感動~~!!^^

miyakeya~~
其實我也不知道為啥我也會寫出令人感動的話?!
可能是感覺來囉吧~~!!
如果已經輪到你的話...我想你也會有蠻多感觸的吧~~!!
當然...感觸會是最深最深的那個吧~~!!
接下來的日子~~你也加油囉~~也剩下不久囉~~!!^^

如果有機會在台南看到我...記得喊我一下喔~~!!^^

moto姐~~
其實是我之前一直吵著要去的...
結果沒去成...蠻愧疚的~~!!
不過...現在退伍囉~~
那才是最真實的~~!!
嗯~~謝謝你的誇獎喔~~!!
你也要幸福唷~~!!^^

LILI~~
呵呵~~沒辦法~~我站外島崗的~~!!^^"
所以習慣...QQ"
接下來...我變成你們的一份子囉~~!!
突然...不再是兵妹的感覺...好奇怪喔~~!!
一時之間...真的不能接受~~!!@@"

阿娜~~
呵呵~~他不會喊杜小岑哩~~!!不過他一定會偷罵我吧~~QQ"
反正讓他罵~~今天他最大~~!!CCC~~^^
明天他不打算回家耶~~所以吼~~在外面哭難看哩~~!!
我看我得在忍個一天吧~~!!哈哈~~我再說什麼呀我~~@@"
總之謝謝你滴好多滴祝福啦~~!!
感動妹...也乾囉~~!!  
--  作者:小希
--  時間:2004/10/1 上午 01:48:35
--  
感動姐!!
拍謝拍謝~我來晚哩!!
已經被網頁搞的亂七八糟哩~
抬起頭看看...才發現~ㄏㄚˊ已經過12點哩!!
呼~現在還來的及嗎?

姐ㄝ~剛剛看到你的畢業證書我已經流了一次眼淚哩!!
其實你一直以來都是我在站上的精神榜樣...
記得我第一次上來這個站的時候~
對你的ID印象很深...
之後問的幾個問題也都是你很熱心的回答我!!
呼...其實那個時候也沒想到會在這個站上呆那麼久...
更沒想過會跟你變成好姊妹!!
沒想到當初還剩下2.300天的姊姊~現在已經要下崗哩!
而我也從那個時候最菜的兵妹~到現在已經破60%哩~也即將要破冬了!!
那種感覺很奇妙ㄝ...雖然我們是素未謀面的網友!
可是卻好像自己的親人一樣~
唉~好難用文字表達喔!!

下崗之後...我想你在偉哥當兵這段期間所有的努力他一定感覺的到!
也感動在心理吧...!!
好好的...跟他牽手一起面對將來唷~
CCC...
鼻要忘了!!你幸福~我們也會開心呢~
最後...
真的真的恭喜姊姊囉~
--  作者:ocean01
--  時間:2004/10/1 上午 07:40:35
--  
感動ㄟ~看完你的退伍感言我哭了!!
因為真的很讓人感動!!
希望你下崗後,還是要常常回來唷!!
因為還有很多新進來的姊妹們需要你來幫他們解惑唷!!
恭喜恭喜^^ 
--  作者:不哭並不代表堅強
--  時間:2004/10/1 上午 08:18:24
--  
看了妳寫的下崗言讓我好感動喲~
呵~ ~妳還賺到我不少眼淚喲~
不知換到我時是否可以寫感動咧~
妳很有心雖然不會用的軟體但是妳一點一滴把它做好了
只因為、、、、、為了妳公,妳的愛好偉大啊~ (因我是對軟體操作比較笨的人)
有空不要忘了,要回來看看我們喲~ 
寫到這裡,有種捨不得妳的感覺
謝謝妳平時對我的鼓勵與關懷喲~ 
不要再說了啦~我的眼淚在眼眶了~ ~
未來的日子,加油~
--  作者:chrisculor
--  時間:2004/10/1 上午 09:28:43
--  
感動~~再大大重重的恭喜你哦^0^
剛進來這個站時....就知道你囉~~
那時你還在學著堅強等待...我也才剛開始站岡
看到你順利下岡囉....滿開心的!!

將來的路你們還要互相扶持的走下去哦~
希望你們的感情一直都這麼好哦~^^
--  作者:小恩
--  時間:2004/10/1 上午 09:35:06
--  
感動 下崗了
真的讓我們大家都感動了起來...

回想剛進來時的一切還在腦海裡
那時覺得還有好長一段路
怎麼感動ㄟ 今個兒就下崗了.. 

感動跟小偉真的是天生一對..
退伍後一定不能忘記二個人一起走過來互相鼓勵的日子
我等著有天感動在這裡宣佈喜訊唷。  一定要的啦!! 
--  作者:ching1227
--  時間:2004/10/1 上午 10:04:13
--  
感動姐a~你的下言感言讓我看了都快流眼淚囉!!
恭喜妳下崗囉~接下來就和偉哥牽手走一輩子囉~

--  作者:linday1002
--  時間:2004/10/1 上午 11:24:02
--  
感動ㄟ~~~``我真ㄉ超感動ㄉ^0^
600ㄍ日子你都熬過企ㄌ~想必你家ㄉ小偉會更珍惜你ㄅ
加油喔~~~~~~ㄒㄒㄒㄒ 
--  作者:mgrie
--  時間:2004/10/1 下午 12:33:48
--  
非常恭喜妳哦!
看了妳的退伍感言…真的粉感動的啦!
好好把握之後的幸福哦! 
--  作者:b612littleprince
--  時間:2004/10/1 下午 01:21:51
--  
嗚~嗚~嗚...
我哭了啦!
感動的用心,我一直都看在眼裡哦~
那次的台南相見歡,讓我替小偉開心,他擁有著一個那麼真實不做作且用心的女朋友

你的畢業證書...真的很棒!
很感人~我...不會打好聽的話鼓勵人啦~

我只想說~"感動,你很棒!" 
--  作者:lapous
--  時間:2004/10/1 下午 03:06:47
--  
感動妹....
我也來恭喜你摟....看你的下崗感言...實在是粉給它感動ㄋㄟ.....
呵呵...在這個地方..有著許許多多的老戰友ㄋㄟ....
沒想到你在我潛水這ㄇ久還記得我ㄋ...真訴給他感動拉~~~^^
經過這600天的考驗..我們看著你跟偉哥的喜怒哀樂...一路的過程...
真的是漸入佳境ㄛ....你的堅持..真的讓我們都感動久久ㄋ...
我想..偉哥看到你親手做的畢業證書...一定會超感動ㄉ...
感動妹ㄝ....YOU ARE THE BEST..... 
--  作者:ocean01
--  時間:2004/10/1 下午 08:45:29
--  
感動ㄟ~~我幫Mandy跟你說恭喜你下崗啦!!!
因為他今天飛去金門看他家男人~~所以要三天後才回來!!
ps:Mandy就是把你家黃小偉跟凝ㄟ的小百搞錯那個啦!! 
--  作者:blowingtw
--  時間:2004/10/1 下午 09:14:49
--  
真的恭禧妳們
熬出頭囉
祝福妳們..... 
--  作者:瀴瀴
--  時間:2004/10/2 上午 07:29:55
--  
恭喜 恭喜~~
外島妹有更多的辛酸...
需要更多的堅持及勇氣~~
恭喜你~~!!  
祝你們幸福唷~~ 
--  作者:ㄚ伶
--  時間:2004/10/2 下午 03:06:04
--  
看到你ㄉ感言
我看ㄌ好感動
邊看還邊起雞皮疙瘩ㄟ
真ㄉ說到心坎裡ㄌ
你真ㄉ好用心喔
還作畢業證書給小偉
我真心ㄉ祝你們幸福喔
--  作者:WENWEN
--  時間:2004/10/2 下午 04:20:39
--  
麻吉~~
真的好想當面恭喜恭喜你唷!!
這天真的到了ㄟ,你家的小偉現在應該是在你的身邊了吧
雖然你們之前也是會有爭執或是吵架,可是你們始終都沒有離棄對方
也就這樣等到了退伍的來臨.....真的是很不容易的呢
其實我有很多話想祝福你,可是一時都忘記了....><"
真的是太久沒有好好聊聊了....也要謝謝你當初也給了我好多感情上的建言
謝謝你一直都沒忘了我這個離開已久的兵妹....真的很感動又很開心
sunny我想他一定也還記得你的~^^...大家都會為你祝福的
希望未來的路上,你們都要好好加油努力的過著幸福的日子喔~ 

[本貼已被 作者 於 2004年10月02日 16時35分17秒 編輯過]
--  時間:2004/10/2 下午 04:40:52
--  回復:[貼圖][原創]從最菜..到最老!!
[quote]以下是引用 WENWEN 在 2004/10/2 下午 04:20:39 的發言:
麻吉~~
 真的好想當面恭喜恭喜你唷!!
 這天真的到了ㄟ,你家的小偉現在應該是在你的身邊了吧
 雖然你們之前也是會有爭執或是吵架,可是你們始終都沒有離棄對方
 也就這樣等到了退伍的來臨.....真的是很不容易的呢
 其實我有很多話想祝福你,可是一時都忘記了....><"
 真的是太久沒有好好聊聊了....也要謝謝你當初也給了我好多感情上的建言
 謝謝你一直都沒忘了我這個離開已久的兵妹....真的很感動又很開心
 sunny我想他一定也還記得你的~^^...大家都會為你祝福的
 希望未來的路上,你們都要好好加油努力的過著幸福的日子喔~ 

[本貼已被 作者 於 2004年10月02日 16時35分17秒 編輯過]

[/quote]

麻吉ㄟ~~
呵呵~~好高興你也來給我道賀哩~~!!^^
SO感動捏~~!!嗚嗚嗚~~!!
我知道你的心意啦~~安捏就夠哩~~!!
麻吉就不用說那麼多囉~~!!QQ
不過...你是不是太過緊張哩~~哈哈~~!!
嗯~~你也記得sunny喔~~!!
想當初...跟他因為太苦囉~~所以變的很好!!
不知道他的近況如何耶~~挺想念他的說~~!!
你喔~~也要加油哩~~!!
我也在等哩ㄟ好消息唷~~!!CCC~~^^
小偉現在對我挺好的...你也不用擔心哩~~!!
他如果欺負我...我會跟你講的~~!!不過現在我不是很怕他哩~~!!
阿你也要很幸福很幸福很幸福唷~~!!
記得...有交到男朋友...要給我們幾個鑑定的喔~~!!
千萬不要忘記嘿~~!!
當然...如果你有空上來...還是會看到我的蹤跡的~~!!^^"
要幸福...一定要很幸福喔~~!!災某????

[本貼已被 作者 於 2004年10月03日 00時37分13秒 編輯過]
--  作者:小婷
--  時間:2004/10/2 下午 07:26:19
--  
感動a~~看你的感言我還是很想哭ㄟ!!

因為看到你寫的總讓我想起前那些日子~~在他家沒工作只好整天來這~找你們聊天~~
時間真的過的很快ㄟ~~當時我覺得我都還要等很久~~沒想到~你都下崗了!!
現在你一定很高興吧~  
退伍之後~~壓力會變得更多~男生拉!!
所以你們要更互相扶持喔!!而且要更珍惜對方~也要叫他要多疼你~也要更成熟喔~~
不可以再惹你生氣~~

還有你的畢業證書很好看ㄟ!!你好厲害喔~~ 
--  作者:瑤瑤
--  時間:2004/10/2 下午 08:39:03
--  
おめでとう∼★ おめでとう∼★

感動妹∼★ 
     接受我遲來滴祝賀 恭喜 おめでとう
妳滴下岡的留言  真是太感動  ^^
  做滴畢業證書很棒唷!!  (有空教一下唷)

雖我不常回應妳發表的文 但是我還是有關心大家滴∼  (我會努力寄好看好玩好笑給妳滴)
   因此最後還是祝賀妳 終於等到妳的愛∼ おめでとう∼★

[本貼已被 作者 於 2004年10月02日 20時40分21秒 編輯過]
--  作者:erin
--  時間:2004/10/3 上午 02:09:54
--  
感動ㄟ~
終於等到妳的下崗感言囉
我這愛哭鬼   又哭了啦
真的很開心看到妳順利又超幸福的下崗
身為姊妹的我真的很替妳開心
妳所為偉哥付出的一切   都很值得啦
想著我剛來到這裡時   也還是個任性的小孩
結果因為有妳的開導   讓我漸漸學會不在那麼任性
嘻嘻~   我真的得好好的謝謝妳ㄋㄟ
還記得那時妳常常不愉快
但是後來    和偉哥的感情漸漸的變好
而且是愈來愈好   我每每看到妳的日記
都會會心的一笑   因為我知道妳是真的很幸福
雖然我們不是每天見面的朋友
但卻是站崗的好姊妹   我真的很珍惜這份緣分呦
而我也不會忘記   要和凝一起去找妳的約定
真的  要等我ㄡ
然後還有ㄚ    如果有機會的話
我想去吃妳的喜酒   真的真的
那種感覺是很特別的   到時可別忘了我
最後   還是很老套的和妳說聲   下崗愉快
好好的去迎接妳和小偉的未來吧
要加油ㄡ    祝妳幸福  和小偉愈來愈甜蜜
(p.s. 那天打給妳時其實是很興奮   雖然妳聽不太出來   可是我是很真心的呦^^)
--  作者:dai
--  時間:2004/10/3 上午 11:55:53
--  
感動妹...
看完妳的退伍感言..和妳的畢業證書...
說真的...真的很令人感動呢~!!!!
想當初...第一次看到妳PO文的感覺...
是覺得妳是一位很活潑~很逗人開心的女生~!!
初次看到妳照片時~也是如我心目中想像中的一樣...有著陽光般的笑容~!!
雖然妳和偉哥間之前偶爾會有小小地不愉快..
但妳都是很堅強地走過了~!!!
現在妳朝思暮想的偉哥就在妳身邊的不遠處~不用再和他隔著一條大海了~!!!
或許說這些有點老套...但是我還是要說~!!
希望妳們可以永永遠遠~幸幸福福地過下去~!!
也希望妳們可以早日結成連理喔~~^0^
--  作者:ida190920
--  時間:2004/10/3 下午 05:23:46
以下是引用 ocean01 在 2004/10/1 下午 08:45:29 的發言:
感動ㄟ~~我幫Mandy跟你說恭喜你下崗啦!!!
 因為他今天飛去金門看他家男人~~所以要三天後才回來!!
 ps:Mandy就是把你家黃小偉跟凝ㄟ的小百搞錯那個啦!! 

姐ㄟ...
你又把我的糗事給翻出來了... 

感動ㄟ...
我親自來向你道賀囉....
恭喜恭喜....往後也要繼續幸福下去喔!!... 
--  作者:mars0331
--  時間:2004/10/3 下午 08:02:35
看完了你的下崗感言後,真的很感動說!我都起雞皮疙瘩了,ㄏㄏ~ 還有你的畢業證書做得好棒喔!!給你拍拍手   看完後剛好男朋友打電話來,我就馬上跟他說,他也很想看到你做的畢業證書喔!還叫我也要做一張給他....  總之真的恭喜你囉~ 也別忘了要常回來看看我們喔!
--  作者:bellza
--  時間:2004/10/4 下午 04:34:05
--  
恭喜妳下崗拉^^..看到妳辛苦的走完這600個日子..真的很偉大...我記得我剛來這個版時是妳回答了我第一個問題..雖然我很少po文..但是站上姊妹的酸甜苦辣故事..我一個都沒忘記...感動妹看到妳的退伍感言..我也好開心...因為你的堅持跟毅力...也給了我很多動力...我也想跟你一樣..繼續等到退伍令的那天!!
恭喜妳   
--  作者:米樂娃
--  時間:2004/10/7 上午 11:31:23
--  
各位前輩們…
看到前輩們的勇氣,讓我更有信心…
等我下崗之時,我也要來個畢業証書…
真的令人好感動的說…
雖然我現在是最菜的阿兵妹…
時間雖然過的粉慢…在這裡看到了前輩的經驗還有勇氣…
我相信一定會通過這時間的考驗的…
所以恭喜你了…看了你的留言,真的超超感動的…

--  作者:opera
--  時間:2004/10/7 上午 11:56:12
--  
你好有心喔∼∼你公一定很高興...
畢竟能一起過完當兵ㄉ日子,真ㄉ很了不起...

--  作者:嘉義~~~等公回來的婆
--  時間:2004/10/8 下午 03:06:48
--  
還記得我嗎???我是海豚
--  時間:2004/10/8 下午 08:59:00
以下是引用 嘉義~~~等公回來的婆 在 2004/10/8 下午 03:06:48 的發言:
還記得我嗎???我是海豚

當然還記得你呀~~^^
你大概已經有一年沒有上來這囉吧~~@@"
忙些蝦密事情呢???
有空就上來看看大家吧~~!!
--  作者:sunny
--  時間:2004/10/16 下午 08:28:42
--  
姐妹啊~
看到你的"畢業証書",真的讓我感觸良多~
真的很用心耶妳~很有你的style~
很久沒來這裡逛了~一來就看到這個好消息~
呵~真的很恭喜妳~
要好好地過哦∼
努力讓自已幸福哦∼!
加油∼!!
--  作者:等待屬於我的他...
--  時間:2004/11/3 下午 04:38:01
--  
感動ㄟ~
首先大大恭喜你家“小偉的退伍,感動的下崗”!!
我的恭喜是否來滴太晚呀~呵呵~SORRY!!
這天終於讓你倆等到了~熬過來了!!600天的等待真的是值得!!
相信小偉會讓你成最幸福的女人!!
看著你的感言~不知不覺鼻酸了起來~或許同樣的心情~體會到吧!!
一路走來辛苦了~大大的恭喜你們!!
小偉看著你親手做的“畢業證書”很感動吧~那當然囉~你的用心怎能不感動呢?
他擁有著你真的好幸福~好幸福~!!
還有呀~我也好感動感動還記得我等待ㄟ內!!^^
--  作者:sanoya
--  時間:2004/11/14 上午 11:16:31
--  
唉呀~糟糕,我一直以為我有來跟妳恭禧,
現在重新翻了一遍全部的文章,居然發現沒有我的po文~"><
真是歹勢啦,遲到的祝福~~~~~ 

退伍後的生活還好嗎?有沒有一直都甜蜜蜜呀?
記得我剛開始在上站的時候妳也是很關心我跟照顧我的,
不過後來在感言裡居然沒有我~嗚嗚....害我有點難過~
大概是我後來太少上站跟妳聊天了導致妳忘了我~唉唉~~~~
不過沒關係啦~~~下崗快樂喲~~~^^希望有天聽到妳們的好消息喔~~

--  作者:2個孩子的媽
--  時間:2004/11/15 上午 11:41:14
--  
蠻ㄝ~~
我比較少到這裡來~~
所以一直沒發現你做的畢業證書....
真是歹勢喔~
還是很替妳開心~~
也很感謝跟我說這個網站喔~~
要不是你~~我現在會撐的很難過吧~~
感謝ㄋㄟ~~^^
--  作者:∼Anita∼
--  時間:2004/11/17 上午 12:29:28
--  
恭禧恭禧!!
祝你們倆在未來的日子裡幸福快樂唷^^
一定要! 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口