以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  下崗阿兵妹交流  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=35)
----  我和公     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=35&view_id=14191)
--  作者:chuniungjing
--  時間:2004/9/17 下午 07:16:19
--  我和公
這幾天每天心情都不好
和公幾乎天天有小彆扭.....
有時我覺滴公似乎沒有辦法体諒我滴感受T_T
公很少帶我出去
有時我會對他說別人去哪玩我從來沒去過~
我會吵著他帶我去
他會粉生氣對我說叫我開車上台中找他
他才會帶我出去
我們最常去滴只有夜市
連我想找他出去吃郭飯也不可能
每次只要出去都是和他朋友他朋友沒去我哪也別想去
每次因這事幾乎都會吵架
公只會罵我不開車所以導致哪也去不了
他甚至認為我不會想
他對我說我需要滴不是男朋友而是司機
我真滴好累
在一起快3年現在溝通不良
對他我不曉得該說啥
我想放他自由
我們可能真的不適合八
--  作者:橘子可樂
--  時間:2004/9/17 下午 08:56:14
--  
我和我阿娜達在一起3年多,最近也出現瓶頸!
不過! 這次我沒有想過要解決, 
--  作者:等公公回來
--  時間:2004/9/17 下午 10:05:33
--  
="=
我之前也有為ㄌ我公懶ㄉ做公車
懶ㄉ騎車來找我..跟他不愉快
因為我公說每次都要他要來...
為啥不是我去.....
為啥我就不願意做公車去找他.....
他說有時候他就會很累...
不想出門...
後來....某天我想通ㄌ...
我自己做公車去....
我公很開心耶...
也許他真ㄉ很希望我也能像他那樣為ㄌ見他不顧一切吧..
我公也不在偷懶不找我ㄌ....雖然還是都要我叫他起床...
但是不會故意在睡過頭或者樣....
而且每次我座車去他還是會帶我回來...
所以我覺ㄉ還是要找到那ㄍ平衡點吧
--  作者:lilium
--  時間:2004/9/17 下午 10:49:23
--  
也許把話攤開來講清楚
會比悶著自己難受要好一點吧....

感覺問題看似小
卻很嚴重說...
朋友>女朋友??
這種感覺真的不好受....

在一起
就把感覺分享出來讓他知道嚕....
不然  在男人的 思考是直線的
他是不會知道   原來你是為了這件事生氣..而不是為了那件事生氣的...
--  作者:不能承受的感動
--  時間:2004/9/17 下午 10:53:27
--  
你公怎麼這樣...><
等他退伍的是你...不是他朋友耶~~!!
這樣對你真的很不公平...
其實我也跟你差不多...朋友比我重要...
但是說真的...要分開...真有那麼容易說出口嗎?
就像LILI說的...讓他知道...
但是千萬別用吵架的方式跟他談...
如果言語上不能溝通...
你就寫在紙條上...或是寄一封信給他...
我想他應該會接受吧?!
希望你們幸福!!
--  作者:小希
--  時間:2004/9/18 上午 12:08:26
--  
唔...
你有試著把你心理真正的想法跟你公公說嗎?
也許他會認為你懂他在做什麼...
你不會像別人那樣不體貼他...
所以他覺得陪朋友比較重要...QQa
男人真的不會懂女生想要的只是那種感覺...
希望你可以跟你公公好好滴溝通溝通囉!!
有溝就有通...祝福你!!
--  作者:dai
--  時間:2004/9/18 上午 03:10:00
--  
真的是需要好好地和妳公溝通一下...
如果每次出去都要妳公主動找妳的話...
或許對他來說有那麼一點點不公平吧~!!
因為主動找的人一定會比較累啊~!!
就如等公公回來一樣..偶而主動去找他也是個不錯的方法~!!
--  時間:2004/9/18 上午 06:11:04
--  
和公交往快3年
每次都是我去找他
他來我家屈指可數 
當兵也是如此
去到他家也是一直玩天堂
我是一郭不玩天堂滴人
給公滴人物玩死囉
公就氣滴要命
別人玩玩死囉他就無關緊要
他滴朋友永遠比我重要
朋友找他去哪裡他才會去
我永遠不可能
朋友比較好他就去八
我成全他 
--  作者:瀴瀴
--  時間:2004/9/23 下午 02:20:11
--  
chun...我們幾乎是一起站完崗的耶....
看見這樣 感覺很感傷....
其實公退伍後...我跟他相隔兩地...
我們也常吵架...我也常想放手算了...
但我從沒在網路上po或是跟人說這感覺...
我覺得只是瓶頸...只是過度期....因為我捨不得ㄚ...
跟你公講吧...你也是很為他想的女友耶...
兩人說說吧...3年了...不容易唷...
我覺得男生ㄚ...都看朋友看的蠻重的...
我有次氣到跟我公說...你當兵脆弱想哭時...你朋友能幫你ㄇ? 還不是只能對我訴說...
他們也不會為你寢食難安...我才是要跟你走一輩子的人.... 
等你跟公感情加溫唷~~  
他若不想自己開車出去  2人可以坐車來趟旅行ㄚ...
不會這麼累  且出去走走心情也會好點唷~~   
--  作者:hitomi
--  時間:2004/9/23 下午 07:57:09
--  回復:我和公
我也覺得你們好好溝通一下捏
試著把心裡ㄉ感覺跟他說
ㄅ要太強硬吧
用用撒嬌的方式
說你希望他偶爾陪你出去吧..
之類的

男生都受不了女生撒嬌吧
要加油喔!
希望你們ㄉ問題早日解決捏...
不然就去問問他的朋友(如果你跟他朋友熟的話)
我是覺得,男生ㄉ朋友,還是會幫男生喇
他朋友裡,如果有跟你較好ㄉ
你就試探性的問問吧
--  作者:不哭並不代表堅強
--  時間:2004/9/24 下午 11:10:16
--  
要好好溝通一下哦~
必竟在一起3年的時間了,為了未來著想也要真正的溝通一下哦~
未來的路非常的長,這樣下去也不是辨法哦~
朋友與女朋友之間是不同地,我想你要很清楚地告訴他"你們是男女朋友而不是普通朋友"
會不會因你們在一起太久,所以、、、、他才會這樣子咧?
還是你太縱容、寵他呢?所以導致他變成習慣了呢?
不要太難過,要好好加油喲~ ~
--  作者:
--  時間:2004/9/26 下午 10:33:18
--  回復:我和公
這幾天我跟公也有一點小小的不愉快~我們兩個出去~就會聽到他一直在接電話~逛街也急著要回家~因為他說有事要去朋友家一下~心理真的不太好受~
--  時間:2004/9/27 下午 02:47:03
--  
我和公終究也是切囉
中間好多事情
他對我金滴好無情
情形如何我也不相說 
等他結果係降我無言放手八
--  作者:瀴瀴
--  時間:2004/9/27 下午 02:51:25
--  
chun~怎麼了...
這麼難以挽回了??
你還好嗎??
你公是在氣頭上嗎??  
真的就這樣了.......  ㄒ_ㄒ
--  作者:ㄚ伶
--  時間:2004/9/28 上午 11:02:47
--  
這樣好可惜
你那麼辛苦ㄉ等他ㄟ
他還那麼不懂ㄉ珍惜
為ㄌ他這樣真ㄉ好不值得喔
真ㄉ就這樣ㄌㄇ
都沒有挽回ㄉ餘地ㄌㄇ
難道他也不想挽回
--  作者:bellza
--  時間:2004/10/4 下午 04:58:36
--  
chun~~現在才看到妳的文章...內容卻嚇了我一大跳...還記得當初我倆的公是同一個單位..我常問了很多事情...妳也為我解答很多的問題...常互相鼓勵互相寫信...妳給我是一個快樂又堅強的印象..也是一個很幸福的朋友...好不容易妳等到你公領到退伍令...這一年八個月不好熬...564的辛酸你是知道的...現在卻發生這樣的事..我很難過..我不知道其中到底發生了什麼事..也許退伍又代表要找另一個新的平衡點...就像妳公當初去當兵一樣..不同的開始跟考驗都需要一段適應期..3年的感情得來不易...不要將氣頭上的話當真...冷靜一下想想到底發生的問題點在哪...把你心中的疑惑都說出來...多溝通別悶著不說..誰都不想做出後悔的舉動...第一次po那麼多...只希望你心情能好一點..想清楚了再作決定..祝福妳^^ 
--  作者:moto
--  時間:2004/10/4 下午 09:32:57
--  
chuniungjing~~~

我覺得你跟你公講清楚~~~ 
有時候男生對朋友比對女朋友好~
他跟他朋友出去的時候會不會帶你出去呢?

講清楚總比現在悶悶不樂的好~~
把你的不安跟他講~~~
語氣當然要好一點~~~

我老公都是對朋友都比我好~~
對朋友講話都比我多~~
對我的話只是 "喔喔喔" ~~~
我都有跟他講清楚~~ 還跟他吵起來~~~
他只是回我 "我跟朋友都是講沒營養的話" ~~  
之後我就不管他了~~

他說.... 因為當我是家人~~~所以會用對家人的語氣講話~
對朋友當場客氣一點了~~~ 

當初~~~ 我就是差點因為RO就跟他分手了~~~
就是因為我差點令他死掉~~ 他來罵我~~
又因為我不幫他補血 (來不及補他就死了) ~~ 又來罵我~~
有段時間我跟他的話題只有 RO 呢~~~
之後我跟他講我不想再這樣每天的話題都只有 RO ~~~ 不想再玩了~~
沒多久他都沒有玩了~~

不好這麼放棄喔~~ 把話講清楚再看了~~~   
--  作者:dydeang
--  時間:2004/10/7 上午 03:42:13
--  
我覺得你公很任性耶...
都不會體諒你...
我以前讀書時因為跟寶貝分隔兩地...
都是我常常是找他...他很少找我...很少是因為我房間很小....
現在當兵之後...幾乎都是我去找他...除非他那天很累...或是車被騎走...或是當天他要回部隊
我才會去找他...當然..我們沒有汽車...所以都是騎小機車...
而且他都碼不讓我載...嘴巴是說「我還想要多活下去」實際上是不想讓我太累..

可是你公都要你載他...會不會有一點小自私阿....跟他多溝通一下...
--  時間:2004/10/7 上午 11:16:45
--  
謝謝各位姐妹滴關心
我和公金滴切囉
公金滴粉無情
這當中我也哭粉多天 
有時想我哭他在開心
不值得
不怪他囉
我告訴我自已活滴比以前更快樂謝謝你們滴關心 
--  作者:anita227
--  時間:2005/8/22 下午 05:02:09
--  
 我覺得小倆口溝通是很重要的
我跟我的寶貝也是偶而會吵架偶而很甜蜜...但都需要偶而溝通
要說明你喜歡他怎麼做不喜歡他做什麼事...相對也請他跟你說..他喜歡你怎麼做不喜歡你怎麼決定之類
要好好溝通喔...我跟我寶貝已經五年ㄌ...想想他當完兵也要快7年了 加油
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部