以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  下崗阿兵妹交流  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=35)
----  [求助]軍中可以帶食物進去嗎?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=35&view_id=14020)
--  作者:
--  時間:2004/9/12 下午 06:42:42
--  [求助]軍中可以帶食物進去嗎?
軍中可以帶食物進去嗎?
如果寫信給公~他一定收的到嗎?
--  作者:不能承受的感動
--  時間:2004/9/12 下午 07:02:21
--  
新訓的時候不可以帶食物進去~~!!
會被處罰喔~~!!

寫信喔~~也不一定能一定收到~~!!
但是大部分都能收到啦~~!!
--  作者:
--  時間:2004/9/12 下午 07:10:09
--  [求助]回復:[求助]軍中可以帶食物進去嗎?
軍中會拆閱他們的信件嗎?
--  時間:2004/9/12 下午 09:16:49
--  
信件不會拆閱...
不過包裹就會囉~~!!
--  作者:阿慈
--  時間:2004/9/12 下午 11:16:53
--  
哥哥之前在崎頂當兵
有個人收的是包果
班長叫那個人當場拆開
裡面是吃的
當場叫他吃完吶!
--  作者:dai
--  時間:2004/9/13 上午 08:53:16
--  
下部隊之後就可以帶食物進去了~!!
所以現在就先忍忍吧~!!
--  作者:
--  時間:2004/9/13 下午 09:54:15
--  回復:[求助]軍中可以帶食物進去嗎?
以下是引用 dai 在 2004/9/13 上午 08:53:16 的發言:
下部隊之後就可以帶食物進去了~!!
 所以現在就先忍忍吧~!!

可是我公公已經下部隊了~他怎麼不能帶呢?
--  作者:瀴瀴
--  時間:2004/9/13 下午 10:17:08
--  
每各部隊作風不同....
等過陣子看看...
櫃子應該是可以擺些餅乾這種乾糧的....
等他對裡面環境熟一點的時候吧~~
剛開始還是乖乖的好唷~~ 
--  作者:冰楓舞魅
--  時間:2004/9/25 上午 02:01:46
那如果是懇親時帶的食物
吃不完可以帶進去吃嗎@@"
--  時間:2004/9/25 上午 02:18:28
以下是引用 冰楓舞魅 在 2004/9/25 上午 02:01:46 的發言:
那如果是懇親時帶的食物

不行!!
懇親完...吃不完的東西...
要在自己帶回去!!
不然他在帶回連上...會被處罰!!
--  時間:2004/9/25 下午 02:46:45
以下是引用 不能承受的感動 在 2004/9/25 上午 02:18:28 的發言:
以下是引用 冰楓舞魅 在 2004/9/25 上午 02:01:46 的發言:
 那如果是懇親時帶的食物

不行!!
 懇親完...吃不完的東西...
 要在自己帶回去!!
 不然他在帶回連上...會被處罰!!

哇~~
管制真嚴..
那除了食品..
像藥品(小護士.歐護.綠油精之類)或是一些文件證明及衣物襪子等等
他可以帶回連上嗎?
謝謝^^"
--  時間:2004/9/25 下午 04:49:57
--  
如果食物都帶進去...
不就很像去那野餐~~@@"
大家都帶進去...一定亂!!

嗯~~那些東西是可以帶的~~!!(小護士..歐護...之類的!!)
文件證明也是可以帶的!!
不過...帶衣物去幹嘛???
他新訓穿去有寄回來嗎??還是髒了??
不然的話...他沒有交代...是不用帶去的!!
--  時間:2004/9/25 下午 06:35:09
阿..
他有交代幫他多帶一雙襪子進去..
我想可能幫他帶2雙吧..
不知道是不是不夠換洗之類..
ps:他進去到懇親那天才剛好1個禮拜..
2雙不知道會不會太少..
雖然他電話中只說多帶一雙給他QQ
--  時間:2004/9/25 下午 06:48:06
--  
襪子多帶沒關係啦~~!!
你就給他多帶吧~~!!
應該是不會沒時間洗...
因為新訓的時候衣服好像都是一起洗的!!
不過...有可能會被拿走!!@@"
連內褲...也不放過~~= ="
所以最好寫上名字~~!!安捏就不會被偷囉~~!!
--  時間:2004/9/25 下午 09:00:47
寫名字...
襪子不是都要全黑滴嗎..
請問要寫在哪呢?___?
真的很容易不見東西嗎...QQ
--  時間:2004/9/26 上午 12:55:25
--  
襪子當然不能寫囉~~!!@@"
所以襪子蠻容易弄丟的~~!!
我才說多準備幾雙沒關係~~!!QQ"
東西挺容易不見的!!
畢竟...軍中...什麼樣的人都有...就像個小社會一樣!!
尤其是...貴重物品一定要叫你公帶在身上!!
不然...東西不見...很難找回來~~!!
--  時間:2004/9/26 上午 03:43:40
--  
呵呵!!
害我想說有白色滴奇異筆可以買嗎..
(為了寫在黑襪子上面@@")
恩恩 他基本上沒帶什麼貴重物品
一些小零錢跟紙鈔應該都有隨身攜帶著
(聽他說進去第4天就可以投飲料..好像蠻好滴^^)
之前有朋友進去"頭一天"毛巾就被偷了QQ"
害我們聽到時大家都一直笑..呵呵!!
不過沒想到 軍中失竊率這麼高ㄚ~~
--  作者:bruceabl
--  時間:2004/9/26 上午 11:00:16
以下是引用  在 2004/9/12 下午 07:10:09 的發言:

看輔導長,若信件沒有按照軍中的格式去寫的話,那這封信就要看輔導長如何處置了,有可能拿不到也有可能當場拆開。至於寫在信封的字,除了收件人的名字,寄件人的地址,及部隊所在的郵政信箱;記得不要寫出部隊的名稱或是其營及連的名稱:例如,步X營步X連,或是XX營區
--  時間:2004/9/26 下午 01:02:37
以下是引用 bruceabl 在 2004/9/26 上午 11:00:16 的發言:
以下是引用  在 2004/9/12 下午 07:10:09 的發言:

看輔導長,若信件沒有按照軍中的格式去寫的話,那這封信就要看輔導長如何處置了,有可能拿不到也有可能當場拆開。至於寫在信封的字,除了收件人的名字,寄件人的地址,及部隊所在的郵政信箱;記得不要寫出部隊的名稱或是其營及連的名稱:例如,步X營步X連,或是XX營區
嗯嗯..
我已經深深瞭解..
因為我滴第一封信~信封就傻傻滴寫上xxx旅x營x連...>_<"
--  作者:
--  時間:2004/9/26 下午 10:22:06
以下是引用 冰楓舞魅 在 2004/9/26 上午 03:43:40 的發言:
呵呵!!

襪子你要多幫他帶幾雙~還有一樣我個人覺得挺重要的~就是免洗褲~因為聽說那都是全部一起洗~其實這樣挺不衛生的~我公公在中心的那一個月~我就陪他去買了一個月份的免洗褲了~聽說下部隊就不需要了~
--  時間:2004/9/26 下午 11:06:53
以下是引用  在 2004/9/26 下午 10:22:06 的發言:
以下是引用 冰楓舞魅 在 2004/9/26 上午 03:43:40 的發言:
 呵呵!!

襪子你要多幫他帶幾雙~還有一樣我個人覺得挺重要的~就是免洗褲~因為聽說那都是全部一起洗~其實這樣挺不衛生的~我公公在中心的那一個月~我就陪他去買了一個月份的免洗褲了~聽說下部隊就不需要了~
不知道為什麼...
他今天又跟我說不用幫他準備襪子了..
是福利社可以買嗎?我來不及問為什麼  他就得掛電話嚕> <
--  作者:
--  時間:2004/9/28 下午 11:02:12
大概是吧~因為我上次去幫公公懇親時~去逛了一下福利社~那什麼東西都有~
--  作者:opera
--  時間:2004/9/28 下午 11:10:20
--  
我公在新訓的時候被限制不能去福利社...很可憐說!
現在在受訓,還是不能去福利社.. 
但是現在可以帶零食去軍中...也算小小的幸福啦!

--  時間:2004/9/29 下午 01:14:23
以下是引用 不能承受的感動 在 2004/9/25 下午 04:49:57 的發言:
如果食物都帶進去...
 不就很像去那野餐~~@@"
 大家都帶進去...一定亂!!
 嗯~~那些東西是可以帶的~~!!(小護士..歐護...之類的!!)
 文件證明也是可以帶的!!
 不過...帶衣物去幹嘛???
 他新訓穿去有寄回來嗎??還是髒了??
 不然的話...他沒有交代...是不用帶去的!!
QQ
昨天懇親完發現~
其實是可以讓公帶食物進去@@"
我們還逗留到他們點名.檢查有無違禁品~
才依依不捨離去...
--  作者:avonsn
--  時間:2004/10/8 下午 06:28:34
--  
...食物喔!我有寄過ㄟ!(新訓的時候)
大概因為是七夕!所以他有收到
^^後來有在寄一次糖果也安全過關了(因為我以為可以寄)
.....不過有一次有一個班長叫他當場拆
有被小唸一下......後來我就不敢在寄了
--  時間:2004/10/8 下午 09:01:00
--  
冰ㄟ~~
安捏有可能是因為不一樣的地方吧~~!!
所以規定就會有所不一樣~~!!
有的地方...如果你帶東西回隊上...
班長看到有可能較你馬全部吃光捏~~@@"
所以囉~~~~~
--  時間:2004/10/8 下午 10:06:37
--  
馬上全部吃光喔~@@"
好家在公的長官沒那麼狠~
因為我幫他帶了一堆零食哩...
還有那種整整一大~~~包滴Q"Q
公到現在還沒吃完說~
呵呵~下次叫公預演看看能不能馬上吃光好嚕~
突然覺得那樣很好玩~  
--  時間:2004/10/8 下午 11:43:59
以下是引用 冰楓舞魅 在 2004/10/8 下午 10:06:37 的發言:
馬上全部吃光喔~@@"
 好家在公的長官沒那麼狠~
 因為我幫他帶了一堆零食哩...
 還有那種整整一大~~~包滴Q"Q
 公到現在還沒吃完說~
 呵呵~下次叫公預演看看能不能馬上吃光好嚕~
 突然覺得那樣很好玩~  

不要吧~~@@"
感覺好狠喔~~!!
竟然...你想要他一次吃完...
安捏會不會他以後就不敢吃東西囉~~!!
你好像"野蠻女友"捏~~^^"
--  時間:2004/10/9 上午 01:35:52
--  
呵呵~
先幫他預演ㄚ~
所謂預防勝於治療~呵呵~ 
像今天去吃爭鮮時~
我拿了好幾盤~都只吃一個就全部都給他~^^"
不然就是咬一口~不喜歡吃~也丟給他~
呵~不知道怎麼形容那種情況耶!
可是感覺真的很棒喔~  
--  作者:小希
--  時間:2004/10/9 上午 07:38:56
--  
軍中的福利站~我有去逛過呢@@
真的什麼都有唷...
還有衛生棉呢!!
ㄏㄏ~那個時候他還問我需不需要= =+
疑...
懇親不是食物都得吃光光咪?
我也記得是都要吃光不能帶回寢室呢!!
至於下部隊...好像要看地方吧QQ
百他們一剛開始也不能帶零食進去ㄝ!!
安檢還會看有沒有帶零食=.=|||
--  時間:2004/10/9 上午 08:36:35
以下是引用 小希 在 2004/10/9 上午 07:38:56 的發言:
軍中的福利站~我有去逛過呢@@
 真的什麼都有唷...
 還有衛生棉呢!!
 ㄏㄏ~那個時候他還問我需不需要= =+
 疑...
 懇親不是食物都得吃光光咪?
 我也記得是都要吃光不能帶回寢室呢!!
 至於下部隊...好像要看地方吧QQ
 百他們一剛開始也不能帶零食進去ㄝ!!
 安檢還會看有沒有帶零食=.=|||

.........
衛生棉.....
要給誰用滴ㄚ 
那天懇親後~
我看大家都人手一袋耶~!
還是斗煥坪管制比較鬆ㄚ 
--  時間:2004/10/9 上午 10:11:51
--  
營區裡面也是有女生的長官啦~~QQ"
所以有衛生棉...應該算蠻正常的吧?! 
--  作者:
--  時間:2004/10/10 下午 10:45:14
女生的長官~那不是很吃香嗎?
--  作者:小希
--  時間:2004/10/10 下午 11:50:10
--  
應該也不會很吃香吧@@
我聽我同事說"女生不當女生用~當男生用!男生不當男生用~當畜生用"
不過...
好像長的漂亮滴女長官~
人都不錯ㄝQQa
--  作者:hitomi
--  時間:2004/10/11 下午 10:37:33
我公公在龍泉新訓
懇親那天,他們連上有同樂會耶(晚上)
所以我本來帶去,吃不完的東西
他那天跟我說可以留下來
因為晚上同樂會可以吃
他們那天晚上還有烤肉大會咧....
感覺還不錯

他們的信也是每天發
不像有些地方是一個禮拜或三天才發一次
他們每天都有發信,連上長官也都蠻好的
他10/7放假四天
還是他們班長開車載他回來了呢..
車上還有他們排長,跟另一個班長

我知道的時候還很擔心,他會不會有壓力
他說,本來也有點壓力,因為只有他是阿兵哥
可是後來發現,長官私底下都很搞笑,跟平常不一樣..

現在比較人性化了喇
長官跟阿兵哥的年紀也都差不多
其實不太會去刁難一些小事情了 
--  作者:
--  時間:2004/10/11 下午 10:47:49
以下是引用 hitomi 在 2004/10/11 下午 10:37:33 的發言:
我公公在龍泉新訓
 他那天跟我說可以留下來
 因為晚上同樂會可以吃
 感覺還不錯
 他們的信也是每天發
 他10/7放假四天
 現在比較人性化了喇

你公公真是幸運~能遇到這麼好的長官~不是每個地方都這麼人性化的~
--  時間:2004/10/11 下午 10:56:38
以下是引用 hitomi 在 2004/10/11 下午 10:37:33 的發言:
我公公在龍泉新訓
 他那天跟我說可以留下來
 因為晚上同樂會可以吃
 感覺還不錯
 他們的信也是每天發
 他10/7放假四天
 現在比較人性化了喇
 烤肉~呵呵~
我公他們懇親那晚是吃Pizza^^"
感覺現在真的是越來越人性化管理囉~
--  作者:dong
--  時間:2004/10/12 上午 12:52:11
--  
同學海陸以前懇親也有烤肉

陸軍可能因為上次是中秋節吧
不然我新訓遇到10.10日也沒這麼好...

好長官還是有的..我排長每次要回臺北會問
連上有沒有人要搭便車...幫出點油錢
回來跟他一起回來....很不錯
--  作者:orangebear
--  時間:2004/10/14 上午 01:01:25
--  
是啊~上次國慶日聽他說他們連上還吃雞排咧
--  作者:無尾熊娃娃
--  時間:2004/10/15 下午 05:24:36
--  
好好唷!
希望我公他們連上也這麼好! ^^
--  作者:bruceabl
--  時間:2004/10/16 下午 12:54:18
各位的男友們的運氣都算不錯呀。^^。滿幸運的碰到不錯的長官。
--  作者:FoxyFeeling
--  時間:2004/11/22 下午 11:54:41
--  
娃,感覺現在軍中愈來愈人性化了呢
當初懇親去看北鼻,他也說東西一定要帶走
不過現在下了部隊,似乎就可以帶吃的進去裡頭了
--  作者:kilami
--  時間:2004/11/24 下午 08:51:39
--  
蛤....好嚴格ㄉ呦~~ 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部