以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  下崗阿兵妹交流  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=35)
----  [原創]賺錢真ㄉ不容易ㄝ..     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=35&view_id=11553)
--  作者:
--  時間:2004/7/1 下午 06:47:41
--  [原創]賺錢真ㄉ不容易ㄝ..
今天是咚打工的第一天上班..站了7、8個鐘頭下來..
腳好酸..笑容也消失了..連要怎麼微笑都擠不出來..
呼呼..剛剛去買了平底圓頭的鞋子..希望明天上班可以撐過去..
平常只專心在學校..不知道工作的辛苦..現在又能體會賺錢ㄉ辛苦哩..
好像打工反而比較不想亂花錢..會覺得我一天也才賺幾百塊..
東西買一買..今天累了這麼久..賺的一下都沒了..就什麼都沒慾望直接回家休息哩..
--  作者:小婷
--  時間:2004/7/1 下午 06:53:23
--  
咚~~你的工作是什麼阿??像我的工作也是站著的~我要站9個小時~不過服務業總是比較累的~你的是工廠還是服務業阿??每次領薪水我都很高興^^不過我也都會花光~~因為.....賺錢那麼辛苦當然要犒賞自己囉!!加油ㄟ^^   
--  作者:dai
--  時間:2004/7/1 下午 07:56:25
--  
工作本來就不是件容易的事情...
這就是我一直覺得還是當學生最好的原因了~!!
聽妳這麼講...我想咚應該是做服務業的吧~!!
是大約什麼性質的呢~???還是門市啊~???
我也是每次到了5日都會心情很高興的~!!
因為看到存款的帳目又增加了..心情會有種說不出的喜悅和成就感...
我超喜歡看到存款簿數字愈來愈多的感覺了~^_^
--  作者:不哭並不代表堅強
--  時間:2004/7/1 下午 09:02:31
--  
嗯~ ~工作真的很辛苦唷~ ~
我能深同感受但是我都會買東西來犒賞自己的辛苦 
加油唷~ ~
--  作者:ching1227
--  時間:2004/7/1 下午 09:42:54
--  
工作真的不容易.....像我之前在一家餐聽打工~~
真是有夠累的!!也是站了好久!!超累的!!
一天也才幾百塊~~
暑假到了~~想到又要做那些工作~
想到就頭昏~ 
--  作者:ton11122
--  時間:2004/7/2 上午 02:31:25
--  
工作過後才知賺錢不易
可是又不得不賺
還是的面對現實
面對有興趣的工作
生活才會比較快樂ㄅ
大家加油ㄅ!! 
--  作者:Angeline
--  時間:2004/7/2 上午 10:26:19
--  
我是半工半讀..在7-11工作,也是要一直站著,
而且我們要做整潔, 手都變的好醜哦..
也要幫客人印東西拿東西~有時候是很累,不過跟自己合的同事上班
是蠻開心的,我現在是跟副店的老公-店長上班,還挺輕鬆ㄉ^ ^
--  作者:凡凡
--  時間:2004/7/2 上午 11:47:35
--  
我還是個未涉入社會的高中生

因為現在放暑假,所以到早餐店去幫忙

(自家開的)

才去個沒幾天,就發現工作其實很累

得到的結論是:不敢亂花錢拉~~~
--  作者:kelly
--  時間:2004/7/2 下午 01:36:55
--  
站一天哦
我記得我在當洗頭小妹時
設計師有告訴我們一個方法
就是穿絲襪
她們說這可以緩和腳酸喔
--  作者:晴天雨天
--  時間:2004/7/2 下午 03:22:54
--  
以前當學生我都絕ㄉ自己好想賺錢自己花~~
可是等自己工作ㄌ才發現超累ㄉ
又加上我是做餐廳外場
雖然是在公親戚家做但也不能太鬆懈
常常假日一忙連休息ㄉ時間也沒有
別人上8ㄍ小時我和我公有時候都變成12ㄍ小時~
上到最後都快垮ㄌ~~
害我領錢也不敢亂花~
衣服不敢買~
只敢買一些日常用品~~~~~~~
說真ㄉ有時候滿羨慕當學生ㄉ時候
--  作者:b612littleprince
--  時間:2004/7/3 下午 06:43:25
--  
呃~我也是個窮大學生...
打工經驗也不是很多,頂多偶爾幫同學代個班...

呼~我還真擔心,在一年後,我出社會會找不到工作! 
嗯~會有哪家公司肯收留我呀!?
--  作者:pig700115
--  時間:2004/7/8 下午 08:24:01
--  
真的不容易啊
我算一算工作滿一年了
公也破冬了
可是我到現在賺的錢沒有存到半毛!!!!!! 
自己愛敗家,公也一直罵我
他說,這樣子怎麼快快結婚呢~~
所以我現在也是開始省錢了
趕快乖乖等公退伍吧 
--  作者:weber
--  時間:2004/7/14 下午 03:51:51
--  回復:[原創]賺錢真ㄉ不容易ㄝ..
一定要確立自己理想工作的目標
再找相關的打工
或培養相關技能
否則畢業沒有相關工作經驗
要跟人家競爭很難

只有服務業的工作
比較不計較專業與經驗
但要吃苦耐勞
而且假期不定
休假常要被犧牲喔
當然如果你有興趣與熱忱
就無所謂啦