以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  下崗阿兵妹交流  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=35)
----  [討論]姊妹們ㄉ公退伍都是找什麼樣ㄉ工作ㄋ???     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=35&view_id=10768)
--  作者:
--  時間:2004/5/17 下午 08:53:51
--  [討論]姊妹們ㄉ公退伍都是找什麼樣ㄉ工作ㄋ???
最近都在煩惱公退伍後該找什麼工作..
姊妹們ㄉ公退伍都是找什麼樣ㄉ工作ㄋ???
你們會考慮時段ㄉ問題ㄇ???
--  作者:dai
--  時間:2004/5/17 下午 09:12:01
--  
雖然我老公還有一個月~~!!
但他說他想找週休二日....再不然就是隔週休二日...
就是希望休假正常~!!!
他有想過去問他在戶政事務所的同學~看有沒有職缺...
或是想進公務的話有沒有個方向可以給他參考~!!!
時段....當然要找早八晚五的啦~!!!!
--  作者:小婷
--  時間:2004/5/18 上午 12:54:20
--  
小猷目前這禮拜應徵的是"京元電子"工程師~因為本身他在電腦方面就狠在行~要是就算沒應徵到~還是讓她走電腦方面的路吧^^
--  作者:
--  時間:2004/5/18 上午 09:14:20
--  
公他朋友幫他找了一ㄍ服務業賣手錶ㄉ..夜市ㄉ店面..從下午15:00到凌晨1:00..
咚是覺ㄉ時間並不是很好..我下課公就要上班= =..公媽也覺ㄉ不好..希望公找工作時間正常點ㄉ..
公之前打工都是服務業方面ㄉ..所以對去公司應徵很沒信心..機械科出來也不知道座什麼..
真ㄉ好煩喔..煩課業又要煩公ㄉ事..只要遇到公ㄉ事..我就不是很開心
--  作者:kelly
--  時間:2004/5/18 上午 09:30:55
--  
我不擔心他以後要找什麼工作
每個工作都好,"行行出狀員"
只要他做的高興、順心的話都好
他說他打算到南部打拼,去創事業
到時,可能又要和他相隔兩地囉!   

小婷:
小猶要去的地方好像是公的朋友上班的地方
他在裡頭也是工程師,他的女友是那邊的業務員
沒錯的話,就是這個樣子啦! 
--  作者:chuniungjing
--  時間:2004/5/18 上午 11:53:15
--  
我公退伍後會是在家幫忙
工作多
也沒時間在退伍後休息
退伍後想出國
我看是需排時間囉
==ll
--  作者:米仔
--  時間:2004/5/18 下午 03:33:46
--  回復:[討論]姊妹們ㄉ公退伍都是找什麼樣ㄉ工作ㄋ???
咚∼

咚的公是念機械的啊?!
不知道他是偏什麼呢?自動化?還是製造?還是設計??

其實妳可以幫他登錄104那種的人力銀行!
只要搜尋......就可以找到很多機械類的工作!!

也許一開始會比較累一點!因為沒有工作經驗!!
不過只要肯學......慢慢就能駕輕就熟了!!^^
--  作者:Aileen小君
--  時間:2004/5/18 下午 10:43:05
--  
我一個二專同學就在京元電子的資訊部門

我公現在在大同的PDP(電漿電視)部門當研發工程人員
很累。。竟然到現在還沒回家
我真的好想扁他喔! 
--  時間:2004/5/18 下午 10:44:46
--  回復:[討論]姊妹們ㄉ公退伍都是找什麼樣ㄉ工作ㄋ???
以下是引用 kelly 在 2004/5/18 上午 09:30:55 的發言:
我不擔心他以後要找什麼工作
每個工作都好,"行行出狀員"
只要他做的高興、順心的話都好
他說他打算到南部打拼,去創事業
到時,可能又要和他相隔兩地囉!   

小婷:
小猶要去的地方好像是公的朋友上班的地方
他在裡頭也是工程師,他的女友是那邊的業務員
沒錯的話,就是這個樣子啦! 

kelly~是園區的的嗎??因為小猷的表哥在那~還有表哥的女友在那也是職員~所以她們也是要想拉小猷進去~搞不好都認識的~不過京元很大吧!!
--  作者:liniou
--  時間:2004/5/19 上午 12:41:32
--  
看來大家的公都找到一個不錯的工作
我的公是在做玻璃的很累又沒有很多錢
--  作者:巧安安
--  時間:2004/5/19 下午 08:29:49
--  
我老公是台積電的工程師~!!....雖然有時蠻累的~!...
不過工作環境單純、福利不錯、部門同事又蠻好的=^^=所以我覺得還蠻適合他的~!!!
他們公司常舉辦活動讓員工參加,像是籃球、桌球、羽毛球、卡拉ok...等比賽
下班後有空大家會去公司的體育館練球~!!...也有很多社團可以參加~!!
還有好幾間ktv包廂、健身房、韻律室....週末可以帶親朋好友去唱唱歌、打球、健身~!!
每個禮拜還有電影欣賞,他們這禮拜看"末代武士"
每3個月還有部門旅遊~!...他們上次去泡溫泉,明天要去玩賽車~!!!!....哇~!真是讓我好羨慕~!
偶爾還有下午茶點心可以吃~!!....元宵節有湯圓、母親節有康乃馨~!!!
這禮拜6他們公司在"綠世界"也有辦活動~!可以帶親友去玩~!!大概有5、6千人會去吧~!!!
可惜我老公那天值班,所以他才提前帶我去玩~!!!=^^=
我覺得他們公司算還不錯ㄌ~!!...老闆還蠻照顧員工的~!!!!...讓我也好想去~!!!

liniou~
你公公他之前不是要去可口可樂嗎???怎麼沒去ㄋ???
不過他現在的工作也不錯阿~!!!...比之前要去酒店好太多ㄌ~!!!!
雖然辛苦一點,但至少是正正當當的賺錢呀~!!!=^^=你也比較不用擔心~!
--  時間:2004/5/20 下午 09:21:48
--  
小君姐~~ㄚ賢是在湖口的大同廠工作嗎??小猷的爸爸前年才剛從那退休ㄟ~大同好像很累ㄟ~~累......

巧安安~你公是新竹園區的台績電嗎?
--  作者:liniou
--  時間:2004/5/20 下午 10:20:53
--  
可口可樂沒去是因為公覺得裡面的同事不是很好相處
這個工作應該在做也只有1~2年吧
因為那間公司要關廠了公想要領10多萬的遣散費
不過之後又要再找新的工作囉......金害ㄋㄟ!
--  作者:巧安安
--  時間:2004/5/21 下午 06:37:55
以下是引用 小婷 在 2004/5/20 下午 09:21:48 的發言:
小君姐~~ㄚ賢是在湖口的大同廠工作嗎??小猷的爸爸前年才剛從那退休ㄟ~大同好像很累ㄟ~~累......

巧安安~你公是新竹園區的台績電嗎?

小婷~
對呀~!!!我老公是在竹科的台積電~!=^^=
怎麼ㄌ???....????....
--  作者:瀴瀴
--  時間:2004/6/16 下午 10:19:32
--  
我公目前的工作很難說耶...
外銷產品的...
算是工廠的上游...
一切都還在觀察中...
他是很重視週休2日啦(因為我是)
目前一樣是週末才見面...
看著能一起上下班的情侶...好羨慕唷.... 
--  作者:Aileen小君
--  時間:2004/6/24 上午 07:33:37
--  
小婷
對不起這麼久才回你
丫賢是在中山北路的大同總公司囉
--  作者:晴天雨天
--  時間:2004/6/30 下午 10:46:12
--  
之前我公在沒當兵前就是當廚師
退伍後也是一樣
只是可能會到外地去磨一下
學一些廚藝回來~~
--  作者:橘子可樂
--  時間:2004/7/25 下午 10:51:42
--  
做五金百貨的!服務時數挺長的,不過他都固定休禮拜日>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

--  作者:lapous
--  時間:2004/7/30 下午 09:04:51
--  
我公.目前是在園區做設備拉..
不過...它做的不是很開心說...
之前剛退伍先做研發....可是...做研發需要很多資源...都是要自己去花錢...
壓力滿大ㄉ..SO...做了3天就不做ㄌ....想說從設備開始做起...
他自己本身是唸電機的...比較喜歡電的東西...它現在就一直勉強去做ㄅ..
誒....他一直覺得自己是機械工人....><..
他這樣每天都不開心...讓我覺得...怎ㄇ我們反而退伍後過的不開心ㄋ....
--  作者:1875梯
--  時間:2004/8/9 下午 03:09:44
--  
在簽下去.....
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部