以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  下崗阿兵妹交流  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=35)
----  【分享】你的退伍  我的下崗     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=35&view_id=10140)
--  作者:瀴瀴
--  時間:2004/4/11 下午 07:51:25
--  【分享】你的退伍  我的下崗
公...
586天的等待...終於結束了...
下午5:20 看著你跑出營區 手上揮舞著退伍令...
我的笑容也漾開了...我終於下崗了....
在外頭等待你時...欣慰著這是最後一次..擔心你何時能出營區了...
在回來的路上...好開心...我不必再一人獨自離開嘉義了...
往後我的生活都有你...
吃著最後一次的火雞肉飯...哈哈...我們都說暫時不想再來南部啦~!!
走在嘉義街頭..細數這1年多來的種種...沒錯..我沒有留戀...
這噩夢結束了...新的里程開始了...
恭喜我倆...我們要往下個人生旅程囉~~!!
在上崗的第一天..我就幻想著下崗的情景...
這各場景我來回排演的幾次 最後它成真時....
我只有一句:我終於下崗啦~!! 
再也沒有任何言語可以形容或取代... 我此刻的心情...
我的站崗手扎完成了~~~ 哈哈~~ ^^Y 
--  作者:dai
--  時間:2004/4/11 下午 07:55:30
--  
真的是很感動吶~~!! 
看著妳的描寫...心中可以想像出來妳們那時的情景...
真的是令人很感動...妳們一定可以走出一片妳們自己的天空的~!!!
--  作者:
--  時間:2004/4/11 下午 07:56:17
--  
瀴瀴恭喜你..來這版版遇到你算是最久ㄉ..很高興你順利下崗唷..咚ㄉ心中也有莫名ㄉ感動..^^
.  
--  作者:chrisculor
--  時間:2004/4/11 下午 08:03:16
--  
瀴瀴~~~看你po的文真的好感動呢!!
今天再一次送公去坐車~~~
他說如果有一天他退伍了我們倆在逛街~看到正要回營的人會是什麼樣的心情呢??
嗯...這個麻....現在問你就曉得啦^^
這種開心的心情~~~一定比我想像中的要好幾百倍吧!!
你是我的偶像...我要像你看齊的啦 

586天等待的日子裡....真不是一般人做得到的!!
恭喜~~~要大大的恭喜妳哦~~~!!
恭喜~~下崗囉~~^o^
冋時深深給你們祝福~!!

--  作者:WENWEN
--  時間:2004/4/11 下午 08:16:01
--  
瀴瀴 
恭喜你呢~~
真的讓你等到這一天了
希望你們都能一直手牽手的走下去喔~^^
--  作者:lilium
--  時間:2004/4/11 下午 09:09:00
--  
瀴瀴下崗嚕...恭喜恭喜...
終於也到了這一天
心理的感覺..大概就是輕鬆吧...
人生的下一個旅程
相信你們肯定會走的更穩定更踏實的!!
--  作者:果子狸
--  時間:2004/4/11 下午 10:12:33
--  
瀴瀴:
   看到你退伍心情真的有點感動...因為那時候我上這個網的時候第一個認識的人就是你跟莎莎米....!!!
看到你退伍了...就好像完成了一個階段一樣...希望你跟你公有更美好的將來...
瀴瀴,那你跟你公退後有什麼計劃???
--  作者:moto
--  時間:2004/4/11 下午 10:28:39
--  
瀴瀴~
恭喜你下崗了~
這時的心情一定非筆墨所形容吧~~
好好計劃將來喔~~

--  作者:emma
--  時間:2004/4/11 下午 10:46:14
--  
 好感動><.....

瀴是我在這裡唯一見過的兵妹!

還一起去過懇親會(我們公在同一個營區)

嗚~~如今妳終於下崗了~~~真的是很替你開心 

阿~~~要常上來報告近況唷~

等妳的"好消息"^^~

--  作者:sandy
--  時間:2004/4/12 上午 12:25:57
--  
恭喜囉~你們一定要繼續努力的走下去喔~要常上線來看看我們喔
--  作者:不能承受的感動
--  時間:2004/4/12 上午 12:39:33
--  
元老級的瀴瀴也期滿下崗囉阿~~!!
呵呵~~真替你感到開心耶~~!!
以後就在也沒有收假的失落感啦~~!!
下崗的那種悸動是無法用太多言語形容吧~~!!
簡潔有力的就只有一個字..........
爽!!   
--  作者:flyeye
--  時間:2004/4/12 上午 03:19:54
--  
^_^ 瀴瀴 恭喜喔~~~
--  作者:chuniungjing
--  時間:2004/4/12 上午 11:59:41
--  
^^~~~瀴瀴
恭喜下崗囉
回憶起當初剛進這郭版滴時候
你是我第1郭認識滴人
現在看到你下崗囉
我金滴好開心
有時間多上來喲
--  作者:小雅
--  時間:2004/4/12 下午 02:30:37
--  
恭喜啊!
終於等到公回來了,
相信你那刻的心情是很難用言語形容的開心吧!
接下來就換我了......
--  作者:米亞
--  時間:2004/4/12 下午 07:04:47
--  
瀴瀴~
恭喜你喔~
看到你ㄉPO文真ㄉ很感動ㄋ~
4/11那天~
我有跟我公說"又有一ㄍ阿兵妹下崗ㄌㄋ^^"
我有記得喔~
恭喜你成為"瀴瀴婆婆"^^
--  作者:站長克勞德
--  時間:2004/4/12 下午 07:13:18
--  
恭禧恭禧丫~終於等到這一天了^^!瀴瀴可以算是陪伴本站最久的阿兵妹囉^^  
--  作者:米仔
--  時間:2004/4/12 下午 08:50:46
--  回復:【分享】你的退伍  我的下崗
瀴瀴......下崗了!!.....

恩....突然很難形容這樣的感覺.....

很替妳開心...真的!可是.....
熟悉的一個姊妹...就這樣離開了....

似乎也很感傷....就像畢業了一樣!!

瀴瀴.......幸福真的就掌握在你的手上了!^^  
--  作者:erin
--  時間:2004/4/13 上午 03:09:11
--  
瀴瀴~當初會注意到妳是因為妳公和我公一樣是參一
我後來也問了妳一些問題  妳也很熱心的幫我解答
真的是很開心能認識妳
這500多個日子你們走的很辛苦
相信未來你們一定能擁有幸福的
加油ㄡ  有空常上來看看我們呢   深深的祝福你們^^
--  作者:chrisculor
--  時間:2004/4/13 下午 02:21:20
--  
瀴瀴~~真的好幾天沒你的消息了耶!!
差好多哦...不太習慣呢^^"
有空要記得上來把我們打打氣哦!!
不曉得你們倆退伍後的生活是否有打點好了啊^^
--  作者:lapous
--  時間:2004/4/13 下午 08:48:09
--  
瀴瀴...
恭喜摟...不好意司ㄋㄟ...到今天才上來跟你說聲恭喜ㄛ...^^
下崗感言..雖然簡短...但是很'有力"ㄛ..^^
一個人座車去...座車回...鈉種敢覺...說真ㄉ....真是""...
我也一直一直ㄉ在幻想著去接公退伍及一起座火車看著東海岸美麗海洋...
一起回到西部來為我門打拼...
呵呵...不好一司...看到影瀴寫ㄉ...忽然有感而發..^^
總之...看到瀴瀴終於等到ㄌ...真是很開心ㄛ...
未來要更幸福ㄛ...^^
--  作者:sanoya
--  時間:2004/4/14 上午 11:49:04
--  
呵~~瀴~~~歹勢到現在才看到這篇文章~
相信下崗的感覺真是的很棒的感覺~
兩個人的感情通過了這項考驗,想必在未來的路上
更能夠互相扶持,互相體諒~
等妳的好消息喔~~~~~
--  作者:小貓SRIO
--  時間:2004/4/14 上午 11:54:27
--  
瀴瀴:
恭喜妳丫∼
男友當兵真的是個惡夢∼
妳熬過來了,真羨慕妳丫∼
祝你們幸福唷∼ 
--  時間:2004/4/14 下午 10:44:39
--  
謝謝大家唷~~
大家也都是我的老朋友囉~~
嗯嗯...另一個階段開始...
雖然徬徨  但心理是踏實點的...
大家一起加油  大家都有當第一名的時候  ^^

果子: 我暫時繼續在旅行社  公先休息半各月   再找工作囉.... 
--  作者:ㄚ伶
--  時間:2004/4/15 上午 11:25:11
--  
瀴瀴 
恭喜你喔
我從剛開始來這裡ㄉ時候
就知道你ㄌ
我對你ㄉ印象很深刻
也謝謝你ㄉ照顧
我也會努力ㄉ
你也要加油喔
祝你幸福
--  作者:karena
--  時間:2004/4/23 上午 10:07:36
--  
呵~雖然到現在我才看到你的文章~
可是啊!當我看到的時候,眼眶還不自覺的紅了起來~ 
是一種感動吧!我想等我到家那隻退的時候,也許我會大哭也不一定!
因為這段路,真的有點辛苦~
不過,這一天是開心的~是加倍的快樂唷!!
希望大家很快的都可以到這一刻~^^ 
--  作者:
--  時間:2004/4/29 上午 10:02:31
--  
恭喜恭喜
井也一直期待匠子的日子到來
我好想緊緊抱著下船拿退伍令的勝
真ㄉ不知自己會大哭出來
還是漾著笑臉哇哈哈......
唉~萬一又哭又笑那不是很像瘋子嗎?
   好想快到那一天喔!
--  作者:janice8924
--  時間:2004/5/5 上午 01:48:13
我還要等很久才能下崗
漫長的等待..真的很痛苦
看你們已經熬過ㄌ..
真替你們高興..
希望我也能等到那一天...
--  作者:1875梯
--  時間:2004/8/9 下午 03:08:09
--  
恭喜妳啦閒閒(台語)
--  時間:2004/8/9 下午 06:24:22
--  
1875...好久不見唷~~
最近好嗎~~   
退伍後....仍在午夜夢迴聽見連長ㄉ吶喊......
我希望我公能早點脫離啦~~
--  時間:2004/8/10 上午 10:30:43
想念妳們阿~~~ 
--  時間:2004/8/10 下午 12:52:29
--  
哇嗚...1875又重現江湖嚕......
真的粉久沒看到你上站哩....
好不好啊??
--  時間:2004/8/10 下午 04:15:13
--  
我ㄉ等級超嫩ㄉ什麼都不能看><煩死ㄌ!!!
營長幫幫我這ㄍ二兵ㄅ
--  時間:2004/8/10 下午 10:49:07
以下是引用 1875梯 在 2004/8/10 下午 04:15:13 的發言:
我ㄉ等級超嫩ㄉ什麼都不能看><煩死ㄌ!!!
 營長幫幫我這ㄍ二兵ㄅ

金害啊.....我只是區區一個小營長>"<
上頭還有總司令勒...
我想你越級申訴可能會比較快喔.....
你也知道的照程序跑公文總是比較慢一些啊.......^^"
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部