以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  真情宣言  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=31)
----  [原創]終於到了這一刻...     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=31&view_id=9132)
--  作者:sanoya
--  時間:2004/2/25 下午 09:49:25
--  [原創]終於到了這一刻...
多麼不願意這一天的到來...
時間的流逝是公平的...
曾讓我們享有過的甜蜜,
在這分離的時候會特別令人哀傷..
我試著讓自己堅強..
我試著讓自己轉移目標..
我試著讓自己不要那麼愛你不要那麼想你不要那麼捨不得你..

但是我...還是愛你還是想你還是那麼捨不得你..
為什麼上天總要不斷捉弄我們..
或許..不經一番寒徹骨,哪得梅花樸鼻香吧..
希望我能挨過..每一個想你想到痛徹心扉的時刻..

--  作者:瀴瀴
--  時間:2004/2/25 下午 09:56:29
--  
寶爺要下部了嗎??
sanoya~堅強唷...
我不是外島妹...
無法感同身受那種痛苦..
我光想到就覺得很苦了...
希望各位外島妹能給你一些過來人的經驗...
痛苦是一定的...
但是...你不孤單...
因為你有愛你的公 和一群同樣在等待的ㄚ兵妹唷~~
我想難過時就還是大哭一場吧...
痛快哭過...心情也像被沖逝了一般...
就這樣...高高低低 起起伏伏的心情...直到下崗唷...
這種苦無法替你分擔....希望你能早點堅強唷~~  
--  作者:lilium
--  時間:2004/2/25 下午 10:03:11
--  
sanoya...
我相信寶爺這些日子的體貼和愛
會陪著你度過最難熬的階段!!
總是看你忍著自己的想法
說著無關緊要.不在乎的言語...
彷彿就像保護色
其實
你只是不想承認你很愛他...

可是看著你的文章
就知道
真的距離分離的時刻
最真的心情  不言可喻.....

回憶的良藥
一定能夠
治癒分離的苦口....

--  作者:不能承受的感動
--  時間:2004/2/25 下午 10:07:28
--  
sanoya~~
那樣的感覺...真的很痛...
其實看你的文章...真的有所感慨...
那一幕幕還在我腦海裡轉啊轉的...
感動妹不能為你做什麼...
但是真的希望你能開心一點~~
開心的過一天還有難過的過一天...
你要選擇哪一個呢???
是我...我會選擇開心的過一天...
所以...選擇開心的過一天...
唯有堅強起來...外島妹...更需要堅強的意志力~~
難過就哭出來...雖然感動妹肩膀不能借你靠...
不過...我還是希望你發洩出來...不要忍著...
不管怎樣...感動妹會支持你的...
加油~~sanoya...........
--  時間:2004/2/25 下午 10:13:53
--  
剛剛去收衣服....
衣架上掛著昨晚他來的時候洗下的外衣........
一股衝動...我抱著他薄薄的T恤...貪婪的想要聞到他的味道...
彷彿抱著他的衣服就像是抱著他一樣....
我知道自己很傻...
痛恨這麼脆弱的自己..
他才剛剛離去,就讓自己這麼想他...
我不想讓自己這麼愛他..
可是...為什麼我就是這麼愛他...
--  作者:梅菲娜
--  時間:2004/2/25 下午 10:16:20
--  
sanoya
加油!! 阿娜只能說這些
愛情如果沒有哭過 痛過 笑過
那今天我們就不會如此難耐
加油!!大家都會在這裡的!!
--  作者:WENWEN
--  時間:2004/2/25 下午 10:25:02
--  
sanoya
希望你加油...
唉...我也曾經難過傷心過
但一切真的會過去的
你和我不一樣
你還是可以想著他念著他
而我卻只能選擇遺忘...重新開始
現在我好很多了
所以你一定也要加油
我相信他也是念著你的愛你的
所以你一定得要堅持下去
其他的就不要想太多了...加油了
我們也一樣會支持你的
--  時間:2004/2/25 下午 10:37:55
--  
謝謝大家的安慰....
謝謝瀴瀴、lilium大姊、感動妹、阿娜、WEN...
有妳們的陪伴真好....
--  時間:2004/2/25 下午 10:40:52
--  
sanoya~~
我也會跟你一樣...拿著他的衣服聞阿聞的~~!!
這樣並不傻...他不在身邊...我們只能這樣...
多多說話...多找事情做...讓自己忙一點...
這樣的話你就不會那樣痛苦了...
不要克制自己的思緒...這樣只會更累...
難道真能說不想就不想...說不愛就不愛嗎???
很難吧!!坦然的面對自己...你...是很愛他的...
雖然遠距離的相思很痛苦...但你一定要撐過去...知道嗎???
看你這樣...我也覺得很難受..........唉~~~~~~~
--  作者:瀴瀴
--  時間:2004/2/25 下午 10:45:32
--  
sanoya~
看著你打出抱著他的衣服痛哭...一陣鼻酸..
我也曾經...感覺..能聞聞他的味道真好..
我知道有些外島妹是會要公隔鎮子寄件衣服回來..
或是毛巾之類的...可以聞聞他的味道...解一些相思苦...
難過時 就看看照片 抱抱衣服..寫信給他....
剛站崗很難熬...外島..更不用說啦...
你公在馬祖...那我..跟你說有個"馬祖資訊網"有個ㄚ兵妹版..
那都是馬祖妹唷...他們能提供你一些訊息...
希望對你有幫助....
加油 加油~~!! 你公剛過去..相信他也是很思念你...
當你想他時  他也一定在遠方念著你~~ 你兩的心不曾分開唷~~~
--  作者:sandy
--  時間:2004/2/25 下午 11:19:47
--  
要堅強喔~我們陪他們渡過男人生命中最難敖的日子~我想在他們心理我們就是他們的一切~因為一個女人願意等1年8個月真的不簡單~
我相信我們可以一起渡過的
--  作者:lapous
--  時間:2004/2/25 下午 11:41:49
--  
sanoya..
看到你寫ㄉ...我想..這幾天我ㄉ感觸也很深...
之前我公也說過要去綠島...誒..光想到就很難過ㄌ...
卻還要忍著跟他說要他自己決定...
看你對寶爺ㄉ感情...是堅定ㄉ..也是另人感動ㄉ..
我想...你們一定可以走下去ㄉ....
跨出那一步0...也許是痛ㄉ...
如果沒有跨出那ㄇ步..又怎ㄇ邁向幸福ㄉ那一端ㄋ...
嘎ㄅ爹...姐妹們都是互鄉依靠ㄉㄛ...
--  時間:2004/2/26 上午 12:34:40
--  
真的要再說一次...有你們真好....

感動ㄟ...不要覺得難受啦...別被我的情緒影響了~

瀴瀴~謝謝妳~不過我想等我真的想找些什麼再上去吧..現在去只會讓我更想他...呵..

sandy妳也要加油喔~

lapous~我知道那種妳不希望公去,公卻堅持要去的感覺...因為我公也跟我說他要簽下去選金門 ...我希望他簽回來本島他卻說一個半月很快就過去了~(因為簽下去的話一個半月就可回來一次)~只好尊重他的抉擇囉..

西挖啦..相信妳這個過來人一定很了解這種痛....我現在盡量讓自己轉移注意力,不要去想他...

再說一次..有妳們..真好!

--  時間:2004/2/26 上午 12:55:39
--  
sanoya~~
寶爺決定簽下去要簽到金門了嗎???
對了...是確定可以這樣嗎???
如果這樣的話...一個半月真的還蠻快的...
一次回來還10天左右捏~~
所以算是不錯的啦~~
況且在金門...應該比馬祖來的輕鬆啦~~!!
不過真的算起來...應該是一個多月就可以放一次...
因為我不太清楚志願役跟義務役的假怎樣分...
因為義務役到後來平均是2個半月返一次...
3個月是包含返台假15天喔~~
如果志願役也這樣算的話...
那就是一個多月就可以回來一次了...
不然...我幫你問偉哥看看...看他清不清楚...
明天他打來一定幫你問~~!!
--  時間:2004/2/26 上午 01:13:14
--  
感動ㄟ~
他是有在想啦~~可是現在還不確定簽下去是只能待在原部隊,還是能選地方耶~
所以不確定的事還很多~
不過我想沒意外的話他應該會想簽下去吧~就是要先打聽一下看看情況到底是怎麼樣~
那就麻煩妳幫我問偉哥囉~~~^^ 

還有聽說第一返都會不小心延到快四個月才放,是不是真的呀??
--  作者:米仔
--  時間:2004/2/26 下午 02:56:48
--  
呵呵~~sanoya....不知道阿米的關心是不是來得太晚了... 
看著妳和寶爺之間.....我想我要說的妳應該會懂的喔??

外島的兵妹所有的堅強是我無法辦得到的!!!
所以....我相信妳一定能成功!!!
寶爺...也一定能拿出最真誠的努力讓妳放心!!!
希望......妳和寶爺可以開花結果的!!
--  時間:2004/2/26 下午 03:55:52
--  
米仔~~有姐妹的關心都不嫌晚啦~~~
何況是妳阿米仔呢~~~~
我還一直在想說米仔是不是真的跟寶先生怎麼了~
不然怎麼都沒有上線呢?~~~

我今天超誇張的~~昨晚兩點左右就睡了~~
結果我今天居然昏睡到下午三點半ㄟ~~~才剛起床而已~~~~
自己都嚇了一大跳~~看時鐘的時候還以為是不是鐘壞了...
怎麼突然變得這麼會睡壓~~@@

--  時間:2004/2/26 下午 04:09:17
--  
呵呵...能睡就是福啦!!跟吃一樣!!
我是想睡久一點還沒得睡哩~~!!

...sanoya...
我只有在假日才能這樣睡哩...
--  時間:2004/2/26 下午 06:45:43
--  
sanoya~~
我剛剛幫你問偉哥了...
他說...應該下部隊要滿一年才能一個半月放一次...
這其中包括返台假...就是等於一個多月返一次...
所以意思是第一年也是跟兵一樣...3個月返一次...
--  作者:whiney靖
--  時間:2004/2/26 下午 10:06:54
--  
雖然一開始真的很難熬
但是只要時間久了
你也可以像感動妹一樣那麼堅強又活潑囉
一開始感動妹剛來這個網站的時候我真的不知道他是外島兵妹
因為他很開朗又活潑
所以要加油捏
如果有什麼不開心就上來吐苦水唷
--  時間:2004/2/26 下午 10:32:42
--  
啊~~~簽下去第一年也是一樣三個月才能返一次喔.......
那那..還要簽嗎@@ 實在希望他快點回來...雖然說他基本上是為了錢想簽下去的...
唉...看來還是免不了要等三個月啊...
三個月是怎麼算啊?也是要排假的嗎?

靖美眉~,我有什麼不開心的話,一定不會悶在心裡的~
謝謝妳的鼓勵~

--  時間:2004/2/26 下午 10:53:23
--  
又想你了...
你總是隱隱約約的在我的心裡...
騎車的時候、吃飯的時候、打電腦的時候..
不曾離去...
自從你離去後,我就反覆看著你走前特地錄下來的影像想著你。
為了你,我特地趕在你走前買了256mb的記憶卡,
只為了能錄下更多你的樣子。
這些影像將要陪我三個月....希望你來的時候,我還在台北,
希望我們能再有好好享受兩人世界的機會。
今天你在做什麼呢?到馬祖了嗎?
希望明天晚上..就能接到你的電話..聽聽你迷人的聲音..
或許上天不願輕易的給我們幸福,
或許上天不希望我們這麼快用完我們的福份,
所以一直折磨我們。
希望有一天苦盡甘來,讓我們快樂的永遠在一起。
偷偷告訴你,今天騎車的時候,
我又想嫁給你了...

--  時間:2004/2/26 下午 11:25:58
--  
哈~~靖妹子~~
其實我也有過很多次的低潮期...
或許...有時講一講就會比較好吧~~!!
瘋瘋癲癲的過日子真的比較輕鬆自在吧~~!!

sanoya~~
其實只有第一趟過去滿3個月...
然後你不是第一返15天嗎~~
那15天內就算在第2返之前的那3個月...
所以...也就是說後來是等於2個半月返一次...
假也是要用排的...如果他是受完訊的...
我想他的假應該不會調來調去的...
我在叫偉哥問清楚些好了~~!!

嗯~~其實...想他是好的...你不覺得嗎???
他有說什麼時候搭船過去馬祖嗎???
今天的話我想明天就到囉~~!!
我想寶爺也是很想打給你的~~!!
加油喔~~!!
對囉~~我跟偉哥的朋友也在基隆等船耶~~
也是手手沒洗乾淨就去抽籤的...
也是抽中馬祖...或許有可能遇上哩~~!!
不過我朋友的臉很兇...所以...呵呵~~@@"
--  時間:2004/2/26 下午 11:59:12
--  
soga~看來是第一返之前的日子最難熬哩~
我希望他第一返能在我搬離台北前回來~
不然接下來我畢業就要回家,就算他返台也沒辦法好好跟我聚在一起了說...
而且接下來就算去嘉義,也許我住學校的宿舍,
那他來也沒辦法一直跟我在一起~不然沒地方住~
唉~未來的日子還真的是問題重重呢~

他就是禮拜三放結訓假,晚上18收假之後,
禮拜四就撥交了~
去基隆等船,不過我不知道會不會直接過去說~
因為他也是整天沒打電話給我,而且他放結訓假的時候還不知道流程。
呵~妳們的朋友也是到馬祖喔~~是當什麼兵呀?
真是的~~寶爺也是抽籤的時候沒洗手~~
而且他明明是左撇子還用右手抽~~難怪抽不順手~~~
--  時間:2004/2/27 上午 12:21:59
--  
嗯~~第一返真的是最難熬的...
如果沒意外的話...我想5月底吧~~
這時候畢業了嗎???應該6月才畢業...對吧~~!!
你要去嘉義???可是你沒有想過要去住外面嗎???
這樣的話...寶爺他放假就可以住你那了阿~~!!
不然聽你這樣說...未來要見上一面真的很困難耶~~!!

我想馬祖的船都比較準時吧~~!!@@"
有時也沒有前送營懇親咧~~!!
我今天聽偉哥說...昨天他打給一個朋友...
那個朋友就說某某某抽到馬祖...然後還在等船...
不過船是不是今天開...這...我也不知道耶~~不好意思捏~~!!@@
等船真的是沒時間打電話...
我朋友他是陸軍~~ㄟ...他也是左撇子耶~~@@"
奈...奈...奈ㄟ安捏~~@@"
--  時間:2004/2/27 上午 08:52:33
--  
sanoya....我有兩三個同學也是到馬祖喲...
一個在南竿...一個北竿.....
不過一個這月底就返台了....一個要到四月...
聽他說是因為馬祖的放假制度改了....
我也不太清楚!!......

呃....不過我想妳爸媽應該不會讓妳外宿的喔??
一來...怕妳一個女孩子危險...
二來...又要說妳是不是要讓寶爺方便去找妳......
恩....住宿的問題真的有點麻煩!!
不過啊...研究生住宿舍應該沒有門禁的問題吧....
只是如果住旅館的話...也是一筆不小的開銷....
呃....還是到時候再想辦法囉??
希望寶爺來得及在妳下嘉義前返台.....
--  作者:ㄚ伶
--  時間:2004/2/27 上午 10:06:09
--  
加油~~~加油
千萬別喪氣喔
我們這些姐妹們都會陪你ㄉ
多多來這邊ㄚ
--  時間:2004/2/27 上午 11:37:50
--  
感動ㄟ~
五月底大概是我們畢業考的時候~~
基本上應該算是六月初就畢業了~不過我想到時候應該會跟我爸媽凹說我
要工作還有補習的關係,所以到六月底再回家吧~
如果寶爺真的可以五月底左右來的話就好了~~:)

米仔~
放假制度改了???哈~希望是改成假多一點..
我們那個研究生宿舍是兩個人住一間哩~~
雖然沒有門禁問題,可是男生進來太久也是會被抗議的~
而且我們第一年是要用抽的,所以我也不曉得能不能抽到宿舍~
我們只有第二年是有保障住宿..
其實如果不考慮到他上來可以找我的話,我當然還是比較希望住學校啦~
畢竟這樣比較安全又比較方便~
總之就順其自然囉.....

丫伶..謝謝妳的鼓勵...我會加油的...

繼續熬下去.............唉~今天才是第二天而已...

當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部