以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  真情宣言  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=31)
----  第一天...     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=31&view_id=42173)
--  作者:維尼琪
--  時間:2008/11/12 下午 07:12:45
--  第一天...
認識了大寶貝兩年多    今天是你入伍第一天的日子
早上你把握出發去集合前30分鐘到我家陪我騎車上班
陪我去吃早餐    握著你的手   其實心裡好捨不得    
但我答應了你不會再哭    因為我不想變成你的牽掛
這是認識後第一天晚上你不再黏著我說要陪我看電視
不再黏著我說要去吃東西    以前一直想要保留些距離美感的我
忽然間下了班人就變的空洞了
朋友怕我孤單   說要去逛逛    爸爸怕我寂寞    硬是想帶我去打保齡球
但我只想靜靜的在房間等著電話響起
我知道你比我更難熬   所以我會快快適應未來11個月這樣的生活
你也要答應我一定要好好加油好嗎?
--  作者:imasoldier
--  時間:2008/11/12 下午 08:41:11
--  
你的寶貝在哪邊呢? 我的寶貝也是今天入伍. 成功嶺905旅. 因為住得比較遠沒有辦法親自去送他. 我也一直一直在等電話...但直到現在電話遲遲沒有響起...等待真的太煎熬了.. 
--  作者:angeltaco829
--  時間:2008/11/12 下午 10:26:07
--  [心情]回復:第一天...
我的BABY是新竹關西903旅的!~今天也去當兵了!~早上七點半就去新竹大禮堂集合!~有辦座談會所以可以一直看著他到九點半(因為九點半才上車)!~依依不捨的跟他說著要好好照顧自己!~就目送他上了車!~晚上六點多他打了電話給我!~但該死的是我的手機竟然設定了(拒絕不明電話無號碼不接)!~於是他打了通電話給他媽媽報平安說我怎麼沒接電話呢?~之後阿姨也打了電話跟我說~我男友說他人現在很好那邊很舒適叫我不要擔心!~聽到很開心!~但沒接到電話我好..無..奈..喔..嗚嗚嗚嗚!~下一通不知道要等到什麼時候了!~

[本貼已被 作者 於 2008年11月12日 22時29分55秒 編輯過]
--  作者:jane_winnie_date
--  時間:2008/11/13 上午 12:29:17
--  回復:第一天...
嗯嗯~~等待是很煎熬的

baby是11-12入伍的嗎?

嗯嗯~~現在入伍就想開點嚕,天氣比較涼爽

不然像我家那隻都狂長痱子&汗疹~~一整個很熱

乖∼再多敖一下就懇親了

要加油喔~~我在台中唸書^^

可以及時通聊聊 or msn

其實有時間就盡量往外走吧,這樣心情會好點

--  作者:summer0000303
--  時間:2008/11/13 上午 12:37:06
--  
首先先告訴你

不要擔心太多

如果是空軍 

又在大內

超爽

但是壞消息是

空軍防空砲兵=防砲

大退潮

要有心理準備@!!

祝你好運

祝軍旅愉快

把握懇親會去見他一面八

媽祖會保佑他的!!

孔雀之珠 不會跟他打架的!!

別擔心!! 
--  作者:imasoldier
--  時間:2008/11/13 上午 10:29:12
--  
昨天等了一整晚都沒接到電話, 就在剛才9:43分接到寶貝打來的電話了!!! 
他說他在五營二連六班. 講了快一分鐘就掛了. 趕緊記下他的單位等一下我就要去寄信了 
唉... 剛他打來我都不知道自己再講什麼, 腦子一片空白... 

BTW, 有沒有人知道905旅5營二連操不操阿~~~~ 
--  作者:Kellie
--  時間:2008/11/13 下午 06:44:59
以下是引用 imasoldier 在 2008/11/13 上午 10:29:12 的發言:
昨天等了一整晚都沒接到電話, 就在剛才9:43分接到寶貝打來的電話了!!! 
 他說他在五營二連六班. 講了快一分鐘就掛了. 趕緊記下他的單位等一下我就要去寄信了 
 唉... 剛他打來我都不知道自己再講什麼, 腦子一片空白... 
 BTW, 有沒有人知道905旅5營二連操不操阿~~~~ 

其實新訓很多人都等著排隊打電話
所以只能說重點
一般新訓還好
只是先適應軍中生活
看妳男友是否有被分到什麼班
例如打飯班器材班之類的
--  作者:維尼琪
--  時間:2008/11/13 下午 09:26:14
--  [原創]回復:第一天...
我的大寶貝是在成功嶺~昨天下午接過他一次電話後我就一直在等電話
可是一直都沒消息~請問各位姐妹們都是能夠天天接到電話的嗎?
--  作者:moonmei
--  時間:2008/11/15 下午 11:04:12
寶貝去當兵....真的好難熬
我們是國中班對 到現在十幾年的感情了
突然~要習慣身邊沒有他的日子

算一算日子,他去了四天 只接過二通電話
剛到中心的時候 一通~報平安
昨天一通,交待一些事情
看了一些兵妹前輩的部落格
聽說~阿兵哥電話講太久會被排斥、被討厭
想想也只能耐心的等...電話響
即使只有短暫的一、二分鐘 也是幸福

我的寶貝在關西新訓中心 三營一連~^^y
--  作者:jingjing
--  時間:2008/11/16 上午 09:37:23
我市第三天才接到男友打來,不到兩分鐘就掛電話了!!!很難過
--  作者:等寶貝退伍的小頭
--  時間:2008/11/21 上午 10:09:09
--  
我終於要熬到懇親了
我寶貝是2053踢成功嶺ㄉ
我也是在一起2年多不曾分開
朋友ㄝ是拉我出ㄑ
我ㄝ是只想等ㄊ電話
兵妹的境遇都一樣八
--  作者:KIKIBABY
--  時間:2008/11/28 上午 10:41:45
一開始真的很難天天接到電話(有些地方的電話亭很遠+又要排隊打電話~~也有人很可憐終於要輪他他打了確剛好要集合...........)
所以我們都用寫信的...他都帶手電筒偷偷寫信給我
新訊結束後~~如果能帶手機的話就幾乎天天打囉
不過有時也會因為他太忙~就沒有打了(有時候會分配去做許多雜事)
還是要看在什麼單位吧

加油吧
他一定也很想跟你說說話
一定一有空就偷跑去打電話

--  作者:lovekengirl
--  時間:2008/11/29 上午 12:34:47
--  
姐妹們加油!!
撐下去就是你們的~
其實只有新兵的時候比較難打電話回來
妳們和他們都在適應新的環境和新的生活
才會覺得更難熬
要相信幸福是值得等待的
之後兩人一起回憶起這段
就會覺得當兵真的沒什麼大不了
更重要的是要更珍視身邊的幸福!!
在等待的姐妹們~大家要加油唷~!!
等待是辛苦的~這種痛嘗過一次就夠了!!
--  作者:chan75427
--  時間:2009/3/7 下午 11:26:14
--  
你的寶貝在哪邊呢? 我的寶貝也是今天入伍. 成功嶺905旅. 因為住得比較遠沒有辦法親自去送他. 我也一直一直在等電話...但直到現在電話遲遲沒有響起...等待真的太煎熬了.. 
你寶貝也在成功嶺新訓呀
我男友也在成功嶺905旅  不過他比較晚進去  3月4號才進去的
從他入伍到現在我都還沒接到他的電話  很想他
--  作者:狐狸包
--  時間:2009/3/9 上午 01:30:27
--  
也沒有說一定可以天天接電話~
要看他們班長有沒有放他們去打電話~
而且要看排隊有沒有排到~
我那隻有時候太累也就沒去排隊
所以有時也接不到電話ˊˋ...

我看別的姊妹有的可以一天接三通~
我最多一天一通~只有一兩次是兩通的(是因為他有事情交代我幫他做= =)
慢慢等吧~如果可以~他一定很想打電話回來的!!!
--  作者:狐狸包
--  時間:2009/3/9 上午 01:35:15
我那隻之前也說新訓結束後就可以帶手機~天天講~
害我很期待....
結果他跑去幹訓班~更嚴格~"~
連排隊打電話的時間都沒有
他只能偷偷晚上傳簡訊給我
而大部分他們都要練單兵~所以常常累到沒傳~
我覺得現在比新訊還煎熬....(畢竟我那隻是幹訓班ˊˋ)
我北鼻入伍到現在也3個月了~我也差不多習慣一個人的生活~
還是可以好好的~迎接假日他的歸來 
--  作者:chan75427
--  時間:2009/3/9 上午 02:36:42
是不是成功嶺自由時間比較少阿?!
我男友入伍到今天第6天了,我都還不曾接過他一通電話,每天都期待電話聲響起會是無號碼的,可是最近幾天都未接到他打來的電話,入伍第三天,他爸爸有打給我說他有打來給我打不進來,要他爸爸跟我說:他在裡面還能適應,請我不用擔心,聽了很感動,聽完馬上就哭了,但沒接到他電話,我好無奈,雖然不能見面,有一通電話我就可以很開心,但這種感覺到今天從未有過,好難過。
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部