以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  真情宣言  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=31)
----  [討論] 男友當兵前大家都會跟男友討論當兵後的未來嗎     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=31&view_id=40914)
--  作者:嘟小羚
--  時間:2008/6/30 上午 10:32:07
--  [討論] 男友當兵前大家都會跟男友討論當兵後的未來嗎
各位大大 
最近面臨一個問題 
另一半即將要報效國家去

大家會在當兵前與另一半討論當兵後的未來嗎
例如...退伍後二三年內有穩定的工作後就要跟自已結婚之類的事情嗎

最近要跟我的另一半討論未來 
但我很多事情都不大了解 
不曉得要結婚 但有哪些要考慮進去的
像是對方家庭、經濟、住不住一起等等的

請有經驗的水水能跟我分享討論嗎 

謝謝 

[本貼已被 作者 於 2008年07月09日 21時44分56秒 編輯過]
--  作者:ren0111
--  時間:2008/7/1 上午 01:19:42
--  
會阿...當初親愛的去當兵時   
我們也有討論過未來的藍圖
不過只是討論個太概而已   沒有到很細節
例如說退伍後2.3年有穩定的工作
存到錢之後就可以結婚了之類
或是先了解雙方的家庭   婚後要不要住家裡之類的

不過其實最重要的還是要先等他退伍
陪他熬過這段難熬的日子
詳細的細節你們可以在每一次的放假中討論就可以了 
--  時間:2008/7/2 下午 01:25:36
--  
我想最重要的還是等他退伍最重要
當兵前只要先想初步的藍圖就行了
像當兵後幾年內結婚等等...
謝謝妳唷~

--  作者:真妃
--  時間:2008/7/6 上午 02:31:38
--  
=.=會!都會邊講邊聽

只是....當兵前就事先把我往外推
現在不會惹拉~
怕兵變的佑不是只有男生ˊ.ˋ

加油阿~~一起熬過去!
--  時間:2008/7/6 下午 10:53:42
--  回復:[討論] 男友當兵前大家都會跟男友討論當兵後的未來嗎
今天跟我男友討論了一些
會好好走下去 但他認為我太依賴他

不過我也會努力的~
謝謝你唷~你也要加油唷~
我男友還沒當兵 不過快了 呵呵

[本貼已被 作者 於 2008年07月09日 21時43分44秒 編輯過]
--  作者:dog_tension
--  時間:2008/7/6 下午 11:14:24
--  
大概是因為我還有一個家規--大學畢業前不准交男友
何況我現在才大一升二
所以...我們都還不敢想這麼遠
只是在新訓的他問我說要不要簽志願役
簽志願役好不好
我也不知道該問誰?
志願役討論版...平均100人看過才會有一個人回覆
--  作者:loveskys
--  時間:2008/7/7 上午 09:49:07
--  
其實我也會黏他~不過可能是他當兵前我們是學生的關係吧
所以朋友之間還是一定會有相處的
只是不知道你的是怎樣
我想真的朋友應該不會覺得你很久沒找他<但不包括那種很久很久沒聯絡那種>
因為我就屬於那種久才找朋友那種
最近我有比較常一點了~cc
末來那些就像你說的先規劃
退伍後才執行嘍
不然另一半還在當兵~
這樣整個行程根本就很趕~要趕收假放假~<我是這樣覺得啦~給你參考嘍>
加油喔^^
--  時間:2008/7/8 上午 10:15:08
--  
Dear Dog

志願役我也不大清楚說 
可能要去知識+查一下會比較快唷~
你的家人還有限制不能太早交男友唷
我想他們一定是為了你的學業著想
只要妳不要讓家人操心 
偷偷交往就好 要加油喔 
妳們一定可以渡過滴^^

Dear loveskys
謝謝妳的鼓勵~

我跟他已經有談了一下
只能等他退伍
其他的時間我會好好成長 變成女人
醬才配的上他 呵呵

[本貼已被 作者 於 2008年07月09日 21時45分40秒 編輯過]
--  作者:pingwen
--  時間:2008/7/30 下午 11:04:09
--  
有喔有喔

他剛好今天入伍參加新訓~
最近這幾天我們晚上都會聊到他退伍後準備要幹嘛
他也是不停叮嚀我這一年要好好唸書準備考研究所
才可以跟他一起走到很久很久以後~

我覺得如果可以有個目標再前面~兩個人一起努力的話
會覺得比較有動力吧!
--  時間:2008/7/31 上午 10:49:20
--  
是阿~如果有目標的話~
二個人在這一年都會好好努力~

他已經入伍啦~要加油喔~
相信妳們會有很好的未來唷~
--  作者:露比
--  時間:2008/8/13 下午 06:56:24
--  
我覺得一切都隨緣...
我們交往不到幾個月...他就去當兵了...
雖然我跟他當朋友當了好幾年...
心態轉換很微妙... 
--  作者:白麝香氛
--  時間:2008/8/21 下午 03:16:12
--  
不要志願
會很辛苦的
除非他真的很想報效國家@@
--  作者:akiss250251
--  時間:2008/9/27 下午 10:57:26
--  
摁摁ˇˇ    一切也只能等ㄊ退伍囉!
決定得太快   假如有什麼變數呢?
未來阿ˇˇ  很難說歐!
所以順其自然~
--  作者:男友去當兵
--  時間:2008/10/22 下午 09:09:34
--  
當然會討論囉!而且原本計畫退伍後訂婚結婚的,沒想到他進去當兵沒多久我們就結婚了,就像人家說的吧,計畫趕不上變化吧!
--  作者:loveyo
--  時間:2008/10/23 下午 01:01:30
--  
我們也是一直都有再討論未來的事

雖然計畫總是趕不上變化

但是討論的時候就覺得很甜蜜美好

目前是討論他退伍後的事情

結婚的事或住外面住家裡的事情

應該之後才會在討論吧

我男友也是覺得我太依賴他

我也想說要改進

不過真的好難

你現在是在工作嗎?還是讀書呢?
--  作者:蘇小靜
--  時間:2008/10/28 上午 01:09:46
--  回復:[討論] 男友當兵前大家都會跟男友討論當兵後的未來嗎
我家老公不是要去當兵才討論未來~~

是早有規劃!!

只是到了當兵後....

班長說自願役的事情~~

才開始想比較多!!

未來~~~~
--  作者:lovekengirl
--  時間:2008/11/29 上午 12:43:13
--  
計畫通常是比不上變化的
能和心愛的人一起畫著夢想藍圖是很美好的一件事唷!!

我身邊的很多兵妹們都步入紅毯了(沒辦法~我是老兵妹)←誤= =||
但我還是在漂泊XD
船到橋頭自然直
很多事情現在想太多也沒用
畢竟他當兵也才當不久
等他快退伍了
你們再計畫未來都還來的及
重要的還是當下陪著他一起成長
在這段時間裡
不管遇到什麼樣的困難和誘惑
都要堅定你們的感情
放假很少時間也不長
千萬別把時間和力氣花在吵架上才是真的喔!!
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部