以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  真情宣言  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=31)
----  兵妹網沒落了?人都哪去了?(好的園地也要大家維護)     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=31&view_id=40715)
--  作者:lin6936
--  時間:2008/6/5 上午 08:18:40
--  兵妹網沒落了?人都哪去了?(好的園地也要大家維護)
最近,我一直有種感覺 …
線上會員也不少 ,但是 … 浮出水面發文的少之又少
能看見的在怎樣也是某幾個 …

抑或是偶而露臉的新面孔 …
人都跑到哪去了呢?
大家也許忙,偶爾露出來 
也何嘗不可呢?

這樣淡淡的氣氛冷冷的空氣ˇ
叫誰還能對話跟發言下去呢?

我都不知道要不要回復了 …
因為常常都是單方面的互動而已

不然就是 … 老回復一些沉寂很久的文章
發文的人 … 很多都已不再出現了

把那些很舊的文章拉出來
那新的都沒人理會
大家來這不都是希望有人理解她的心情或疑問嗎?

可以改善一下文章新舊的分別嗎 ?
不然 ,很多人都挑有興趣的話題
很多都已經一年前以上發表的
那最近的話題 都沒人要回復 …

有個好的園地,也是要大家一起維護的阿!

(純粹心情發表)
--  作者:lovekengirl
--  時間:2008/6/5 下午 09:44:57
--  
其實我常在兵妹板上...
但礙於自己的身份已不是兵妹...
很多兵役問題都不甚了解...
只能回答生活情感方面的問題了...
真希望兵妹板還能回到以前一樣的熱絡
大家可以一起灌水閒話家常...
--  時間:2008/6/6 上午 12:45:24
--  
看到小依的PO文...
才想說因為很忙碌
都沒有好好的關心兵妹版上的大家
就算上來也只是發牢騷
要不就是去幾個好友那邊踩一踩
今天很努力的去關心了最近新來的兵妹
也很用力的卯起來回網誌
結果都是自己在留言...
整個覺得我好像在洗板哪 
--  作者:miss1314530
--  時間:2008/6/6 下午 12:43:55
--  
呵呵
我還是偶爾會上來 吐心聲的
--  作者:Kellie
--  時間:2008/6/6 下午 03:32:49
--  回復:兵妹網沒落了?人都哪去了?(好的園地也要大家維護)
我也算新人很少發言不好意思
以後有時間也會多多發言
--  時間:2008/6/6 下午 05:34:56
--  
小雨不用這樣啦!

我只是純粹心情發表一下
只是... 對照之前的風光
很感慨現在的沒落而已 ...

沒有要指名誰的意思喔!!

大家能相遇就還是有緣嘛!
--  作者:peiju0410
--  時間:2008/6/6 下午 09:20:11
--  
好啦~~~

就是我 ~我都不發文 

哈哈

我今天有發了啦!!

的確。這裡跟我剛進來時的熱絡真得差好多喔
姐妹們~~出現吧
--  時間:2008/6/7 上午 01:24:00
--  
好像該再來個兵妹聚餐了吼...
趁大家放暑假...找個假日來辦一下??
但是時間比較難僑...
小店長比較有號召力啦!! 
--  作者:name1001
--  時間:2008/6/7 上午 10:06:50
--  
原來是小依太想我了..
所以所以..我出現啦(自以為 )

說到兵妹聚餐..我上次給妳們黃牛了..
真是對不起阿..
說要當召集人..結果最後卻沒辦成..
真的真的對不起..請原諒我 
--  作者:linda700520
--  時間:2008/6/7 下午 02:28:28
--  回復:兵妹網沒落了?人都哪去了?(好的園地也要大家維護)
我好像沒參與過你們說的風光時期
留言石沉大海  確實會讓人開始不起勁

連帶著自己也開始常常潛水  ><
果然是有連鎖反應的  

小雨說的洗版  我也有過同樣的經驗
但是即使洗的很大力
回覆的卻寥寥無幾 

不過提出這個現象
看大家還是來回應
感覺還是很有希望的啦! 
--  作者:linda700520
--  時間:2008/6/7 下午 02:30:22
我好像沒參與過你們說的風光時期
留言石沉大海  確實會讓人開始不起勁

連帶著自己也開始常常潛水  ><
果然是有連鎖反應的  

小雨說的洗版  我也有過同樣的經驗
但是即使洗的很大力
回覆的卻寥寥無幾 

不過提出這個現象
看大家還是來回應
感覺還是很有希望的啦! 
--  時間:2008/6/7 下午 05:08:18
--  
我想也許就是有這樣的狀況…
導致一些本來還會來回覆得姊妹
也漸漸得變得不常來了 ︰

因為,站上得狀況是這麼冷冷得
就算是新文章也少更新得可憐

小雨〃應該是要來辦辦吧!
讓大家都活絡一下吧! 
可是,前置作業要滿費時得
因為還要統整時間呀!

但是,現在的人好少
會能辦成嗎?

應該弄個簽到的地方吼 … 
--  作者:peiju0410
--  時間:2008/6/7 下午 07:12:59
--  
嗯嗯~~
沒錯沒錯。

來個簽到簿之類的   或許 還有一些些用喔

希望能早日回到往日的熱絡 

加油啊  
--  時間:2008/6/7 下午 10:48:11
--  
我有點想念小店長做的名牌耶!
還有她超強偷拍功力(保證偷拍的最美最正最自然!!)
另外就是大家的"長舌功"
還記得那個知x家...屋頂都快被我們掀了 

這次要不要來個小旗子→請跟我來!! 
--  時間:2008/6/8 上午 12:26:42
--  
我有看到小店長的名片 …
真的很厲害耶 〃 

沒去參加那次聚餐,都不知道你們的趣事呢!

像是迎接下飛機的人那樣嗎?
舉個歡迎XXX ╮( ̄﹏ ̄)╭ (呵…)

越說越期待了 …
趕快辦個聚會吧 〃
--  時間:2008/6/8 下午 08:34:18
--  
簽到簿...可能要跟站長商量一下吧!
多了這個...無形之中會佔用不少網站的空間...
聚餐...嘿嘿!!
那我們大家一起用念力呼叫小店長
請她再為大家製作美美的名片吧!!

小店長~小店長~小店長~客人上門啦!!該開店囉!! 
--  作者:baby76514
--  時間:2008/6/9 下午 02:14:43
--  
嗯嗯..
雖然 我男友退伍ㄌ

但我還是都會上來看一下ㄉ
--  作者:baby嘉嘉
--  時間:2008/6/9 下午 10:35:12
--  
我是新來的ˇ3ˇ多多指教唷

都找不到跟我寶貝一樣在澎湖當兵的姊妹!! 
--  時間:2008/6/10 上午 12:31:11
--  
歡迎妳喔!

怎麼會呢?
在澎湖當兵的姊妹還是有的阿!

我男友之前是在澎湖
但已經退伍了!

在外島討論區最近都有兵妹發文
詢問澎湖的問題阿!
妳可以往那邊去問問 

--  作者:baby嘉嘉
--  時間:2008/6/10 上午 03:21:39
--  
發問了ˊˋ可是都沒人回 cc
--  作者:baby76514
--  時間:2008/6/10 上午 10:41:12
--  
ㄎㄎ
你可以去外島兵妹那邊留言阿
那邊應該會比較多ㄅ
--  作者:akiss250251
--  時間:2008/6/21 下午 10:19:35
--  
哈哈哈,我也是久久才會出現一次!
可不是嗎??   因為我是要上班+上上網的時間很短!
所以...    我三不五時有空也會出現的啦! 
--  作者:nical627
--  時間:2008/6/23 上午 02:39:01
--  
恩....浮出來了!!
下崗半年了,我幾乎在這消失半年了!!
(不好意思阿!!)
不過,我都還是有來逛唷~
真的真的~~ 
--  作者:小店長
--  時間:2008/6/28 下午 09:45:50
--  
話說硬是被小雨揪出我名字的~~~小店長~~~偷偷游上來啦 
唉呦~人家最近搞畢業咩~現任工作辦理交接~要找新工作繼續賺錢
該結案的case都還沒結案~
真的是有點忙碌耶@_@
真是抱歉~讓大家回覆到第三頁我才出現
我每天都會到部落格觀看大家的文章,這次網站休息改版害我慌了好幾天都沒地方去XD

這裡與之前相較之下,的確變得比較冷清
其實也不是不想回覆帖子、或是冷落部落格之類的

我算是比較...現實的人(?!)
我會覺得說,你願意等對方,你很專情,這樣真的是滿好的(至少緣份上來說)
但是相對的,你願意等,就等於說妳已經了解、並認同這個「等待」的責任
所謂的「苦」、「寂寞」是一定會陪伴在你身邊的
發牢騷的時候,姊妹們可以試著解騷
但常常發牢騷實在會覺得「啊這不是上次講過了嗎」就有種乏力無進的感覺
那又何妨不把這些煩悶憂愁轉化為鼓勵自己、鼓勵姊妹們的動力?
我想如此可能會引起一些更有想法的共鳴

相信在別的帖子中提到「男友退伍之後有什麼變化」一論之中
有部分姊妹感受到不變,有部分姊妹覺得變淡了
應該可以試著去想想看,到底是為什麼會覺得變淡?
不是退伍之後應該會有更多時間相聚在一起嗎?

是的,不可否認的
很多下崗的姊妹覺得「因為他要開始衝工作(或學業)了」
這是不是個藉口不知道,不過就算現階段的小店長也的確是這樣子沒錯
但我不覺得是藉口或是淡掉了,我覺得是一種精神上的提升
即使忙碌到一個星期只見一次面,我仍然能感受到對方的真與誠
是不是每個姊妹都能這樣幸運也不知道,或許每個姊妹們心中都有苦悶所在
我私以為,苦悶可以被化解而盡量別用吵架收場,這樣對彼此應該是比較好的方式:)

抱歉我一下子又說得太多碎嘴的東西了。

但是說白一點,我會想要深讀並且認真回覆的文章(個人不喜歡亂灌水)
是「互相鼓勵」的、是「獨到見解」的、是「心懷感謝」的、是有「深度或省思」的
至於大長篇流水帳、抱怨、吵架、沒潤字外加錯字的文章
總是很努力的看到最後,然後發現根本就是小事情橋一下就好還寫這麼多
看這麼久,結果有一種受騙的感覺...(假裝嘆氣樣)
實在是考驗人類的耐心與眼睛痠痛程度哪...

當然不是說這樣不能發或是什麼規定之類的,每個人都有言論自由,對方愛怎麼發文我怎麼能干涉呢?
為什麼無X小站會紅? 除了人氣多之外
更重要的是,有很多人對自己發表的「作品」負責,真正在「經營」自己的部落格天地
文章中有重點、是散文、是小說、是插畫、或是攝影作品等等
作品有核心價值,讓人不禁想要去看,去體驗,去下載

我總是認為,我看到的是一篇篇完整的「作品」
已經被作者以負責的態度,所完成的作品
心情故事也好,旅遊日記也好,有感而發的內心話也很不錯
整理過的思緒,才是值得訪客們閱讀、深省與迴響的文章哪!
(謎之音:是因為30歲的女人所以這麼愛碎嘴嗎?)

好唄! 應小雨要求(公主的懿旨XD)
暑期看看各位想吃點什麼,橋個時間,小的再募集大家一起聚餐吧!
(講這麼多,結果沒人想要我去了T__T)
--  作者:幸福ㄉ約定
--  時間:2008/7/23 下午 11:41:22
--  
@@一段時間沒回來了

我也覺得怎麼跟以前差那麼多ㄚ!

大家有空要常常上來說說近況唷 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部