以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  真情宣言  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=31)
----  [分享]新訓的一些事情     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=31&view_id=40424)
--  作者:loveskys
--  時間:2008/4/24 下午 03:06:07
--  [分享]新訓的一些事情
還記得之前剛當的時候~有幾個不安的因素~
<新訓時期>
1電話~~
不能想打就打~~想接就接~~
還要排公共電話才能打~<一大群人只有五台公共電話>一個人也只能講1~3分鐘
那種日子~~真的是超難過的~!!
很擔心笨蛋公會壓力很大~受不了
手機~~也變成每天一定要在身邊~~
因為沒接到~
就不知道他那時候才能再打來~

看到"無號碼"~嘴角就會上揚~!
沒打或是沒接到~心情就down到谷底
<整個很情緒化>

2信
寫信也只有新訓的時候能寫~<下部隊就沒人在寫了>
那種收到的感覺~~就只有新訓能體會~
所以有空有知道信箱的就把他給他寫下去吧
另一半收到會很開心~
雖然他在裡面很辛苦~
但知道你在外面乖乖等他~他心情也會比較好一點

3和笨蛋公的媽感情變好

一開始我家的跟我說~排隊只能打給一個人~就說他要打給我~~叫我再轉告他媽
一聽到超反彈的~~因為真的很怪~!!
<無法形容那種感覺咧~>
不過到了後來~~真的就照他說的一樣~~把他的情形轉給他媽媽聽~
他媽媽還因此說~兒子都不要媽媽只要女友了~呵呵
「其實打電話給他媽媽也是只有"新訓"的時候~因為後來我家的就可以比較能打了」

其他的就是"""孤單、不安感~這二種真的很讓人受不了咧
假有時候改來改去~~很不確定~~通常都要在前幾天或是當天~才會知道他到底有沒有放假
孤單、不安感~是自己有話想對他說~~卻沒辦法馬上說
唉~!!還有不安的心情也是超大的~~但這一切我"墾親"見到他後
就消失了~~cc

"墾親"只有一次~~所以如果沒很重要的事~~一定要去見他喔
一方面讓彼此放心~一方面也能見到他可愛的平頭 
我家的一開始說不用我去看他~~因為還滿麻煩的~
結果當天跟我說~~其實後來就超想我去的~^^

這是我家陸軍的情形~可能有些大家不是這樣~給大家看看喔~<本來很早就想寫了~~cc>
目前想到這幾種~~應該沒缺了吧~!!大家再一起努力下去吧~
--  作者:小小君
--  時間:2008/5/2 上午 12:33:59
--  

--  作者:dog_tension
--  時間:2008/7/7 下午 06:00:08
--  
哈!跟我想的一樣ㄝ
雖然我家ㄉ那隻剛進去六天
但是我已經有90%和你一樣的想法
要不是因為他去當兵
不然我也不可能會跟她爸媽變熟吧!   ^^
不能去懇親真ㄉ有難過到
--  作者:白麝香氛
--  時間:2008/8/7 上午 01:18:52
--  
哇!!!
受用無窮~
更堅定我要去看他的心!!
--  作者:Ganinini
--  時間:2008/8/20 下午 04:10:19
--  
第一次造訪這個網站
呵呵
看到你的文章 我真開心我懇親時有去
真的...
排除萬難也要去!!!   
--  作者:lilac1630
--  時間:2009/2/16 下午 04:38:48
--  
呵~心有悽悽焉

懇親那次沒排除萬難前去找他,真的好後悔!!

--  作者:Anne20
--  時間:2009/2/23 上午 12:20:40
--  
現在回想起來
新訓的時候是最不習慣最痛苦的吧....
熬過了
就會習慣許多

我家的是海軍
當他可以帶手機上船的那一刻
真的有不可以思義的開心
雖然船上可以通訊的時間還是有限
(因為我男友是油機兵 只要下到艙底 就沒訊號囉)
但想想跟新訓苦等有一通沒一通的來電
真的是好很多

不過海軍只要上船
就會比新訓辛苦很多很多
海軍的新訓算是比較輕鬆的了吧.....
(跟其他軍種比)
但只要上船
就會忙很多
而且男友的心情壓力 和悶
有時也會令我們擔心......

而且不像陸軍有固定的週休二日
有時會覺得反而新訓時還能比較穩定的見面
喝喝

總之不管如何
站岡一定會有很難過低潮的時候
但姐妹們要一起堅強
勇敢的面對他 站起來
好讓我們的阿兵哥
可以勇敢的去當兵喔~
--  作者:熊寶
--  時間:2010/8/20 下午 10:26:13
--  
我覺得打電話只能打給一個人
那個寫得很好耶!

那時我家寶貝在成功嶺受訓阿...
他就用不到一分鐘的時間打給他媽媽
之後又用飛快的速度打給我!
那時只要手機顯示不明的來電者
我就會很開心

我想我寶貝的媽媽心裡也會OS
要女友就不要媽媽了!
--  作者:choice1209
--  時間:2012/3/21 下午 10:46:23
--  

當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部