以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  真情宣言  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=31)
----  沒話聊     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=31&view_id=39571)
--  作者:baby76514
--  時間:2008/1/20 下午 08:53:00
--  沒話聊
昨天 寶貝突然和我說
我每次和ㄊ講話都是抱怨~~
除ㄌ抱怨~~我還有和ㄊ聊什ㄇ
仔細想ㄌㄧ下
好像就沒有什ㄇ
因為平時ㄉ我  很不多話!!
有時想找話題聊都很難
而寶貝~~~說我只會對ㄊ抱怨
讓我ㄉ心裡很難過~~
這不是我想要ㄉ~~>< 
現在和寶貝~~真ㄉ  講電話  越來越少
因為都不知道該說些什ㄇ...
感覺讓我好痛苦..
其實~~這件事情 也不單只可以怪我阿!!!
寶貝自己每次也都不找話題聊 ~~都要我自己找話題和ㄊ講
不然就掛電話~~感覺很糟~~ 我該怎ㄇ半??給我點建議..
因為我通常上班回家 就都在家 沒事情做
共同ㄉ朋友也很少~ 若問ㄊ裡面ㄉ事情  ㄊ又說 我不懂 不然就是懶ㄉ說 打發
我真ㄉ不知道我該怎ㄇ做??
--  作者:cloudclean
--  時間:2008/1/20 下午 11:40:30
--  回復:沒話聊
聊天這種東西好像要雙方都有熱情才起的來耶ˊˋ
如果一邊冷一邊熱真的很快就熄掉沒話聊了
我跟我老公是還好
因為他很喜歡跟我說他軍中的事情
(這也是個性關係吧)
我的話呢...其實很多都可以講阿
小小的事情也沒關係
像我就會說,我昨天做了什麼夢
今天晚上做了什麼菜,結果弄得一團遭等等
不一定要多大的主題才能聊
就把你生活上的一些小事情敘述給他聽就好了
像說個故事一樣
當然這裡面的內容就避免太多抱怨或罵人的
聽久了心情也會低落ˊˋ
不過當然也希望你另一方也能提起精神跟你聊聊
聽不懂也沒關係阿@@
聽久了或許就懂了,爾且我相信女生會去查,了解另一半軍中的生活
這方面就要你想辦法跟他溝通囉
--  時間:2008/1/21 上午 12:11:24
--  
ㄊ每次都叫我講話 叫我想話題
但是每次我問ㄊ  ㄊ總是冷冷ㄉ回答我
那我該怎ㄇ做??
我也是什ㄇ小事情都和ㄊ說
ㄊ卻說...有必要連那種小事情都說ㄇ..
我真ㄉ不知道該怎ㄇ做
每次都是位ㄌ這些事情吵架  我真ㄉ很不喜歡 且很累
幹麻把自己搞ㄉ那ㄇ辛苦
現在我~~很想打給ㄊ~~可是卻...又害怕冷漠ㄉ回應
因為ㄊ現在 全都叫我自己想辦法
把問題都全丟給我~~讓我自己去處理...我真ㄉ不知道該怎ㄇ做
聊天本來就是互動~~但卻是我一ㄍ人在獨角戲~很累!
有時真ㄉ很想放手~~但卻還是沒有辦法~...
和ㄊ溝通 ~~怕到時又來一句..
妳又來ㄌ    又是抱怨~~那我該如何是好
--  作者:ren0111
--  時間:2008/1/21 上午 12:49:55
--  
恩...我覺得不然你就等你寶貝下次放假時好好跟他溝通ㄅ
他不喜歡妳抱怨  也不太願意聽你講一些日常生活的小事
那樣的話  可以聊的話題真的就很少ㄌㄝ...
當初我跟我家寶貝   也都是聊一些很普通 無聊的話題
例如 吃飽了嗎? 有沒有多穿一點
有時間的話就是聽他講講軍中的事  或是我今天作ㄌ什麼事
再來就是我很想你之類的一些^^
如果真的沒話題也不必聊很久
因為打電話最終的目的也只是關心對方ㄅ~~

--  時間:2008/1/21 上午 09:36:12
--  
嗯嗯..
這些我都懂ㄚ!!
只是ㄊ竟然說  若沒有話想要說就掛電話
這樣聽ㄌ 任誰都會不好受ㄅ
難道ㄊ就不會想和我講話ㄇ?
ㄊ每次都說 只想聽我講話~我ㄧㄍ人 叫我怎ㄇ講阿!
每次打給ㄊ 也都會問ㄊ過ㄉ怎樣 阿  好不好  等一下要做蛇ㄇㄚ
都是很基本ㄉ  但是問完ㄌ~~兩ㄍ人就很空...
真ㄉ很糟糕!!
--  作者:greenty
--  時間:2008/1/21 上午 10:31:58
--  
當兵的時候可能會這樣啦!!
因為他在裡面的生活可能沒啥好講吧?!
如果講電話他說他沒啥要跟我說的...
我就會說~好!!那你聽我說~
因為我還算"搞話"...
我就會開始跟他說我今天在幹麻?
之後預計要幹麻?
要不然再跟他聊聊我看到某件文章或是笑話...
最多的時候都是我很想出去玩....
會跟他計畫出去玩的事情!!

或者會跟他說我未來想要幹麻?
工作部份....旅遊部份...
其實聊天可以慢慢調整雙方的共識!!
因為透過很多事件以及對未來的看法...
可以讓你們磨合得更快~
更了解對方心中的盤算!!

其實很多話可以聊啦~
可能是他不喜歡用電話聊吧?!
(我家的也不太喜歡,但當兵時不能見面就會想聊)
若平常見面時也會這樣...
那就要跟他說一下妳對這件事情的困擾嚕!!
畢竟談感情是兩個人的事!!
總不是妳在一頭熱吧!!

--  時間:2008/1/21 下午 12:34:27
--  
我也都惠和ㄊ哈拉一堆阿
我也匯和ㄊ在那邊計劃   下次回來要去哪阿
但是ㄊ總是 冷冷ㄉ說 不知道  回去再說..
那我又怎ㄇ接下去
我也是會  看到有什ㄇ新聞消息~馬上告訴ㄊ
但之後都有點冷場收尾~
不然就是沒有結論ㄉ無言~~所以很糟!!!
今天晚上ㄊ救回來ㄌ 我也不知道該怎ㄇ辦~
現在和ㄊ講話  都變ㄉ有點害怕~
--  作者:peiju0410
--  時間:2008/1/21 下午 12:37:46
--  
我和我家的也是a
有時講電話
根本就拿著電話  然後不講話
他是個不愛聊天的人
而我是
但當初追我時 明明就很有話聊> <
可是現在 都......不知道講什麼
要不然就是他不認真
最常是他沒時間
反正就是聊不起來
都我一人在講 有時心情不平衡 就不想講了啦。
當然囉
也常常說我愛抱怨

你也別悶囉~
管他三七二十一
就亂講一通啊
不然就別講  讓他去想你
天天通電話  好像真得沒什麼好講
我都忘了   "聊天"的感覺了。

加油吶 
--  時間:2008/1/21 下午 01:25:17
--  
ㄣ恩...
你和我一樣~~
我寶貝ㄊ也是這樣
我覺得ㄊ都把責任推給我
讓我 很難受!
每次都是我自己一ㄍ人在那邊唱獨角戲
問ㄊ  ㄊ也都不答...
有時還會冷冷ㄉ回我幾ㄍ字 讓我不知如何是好
把我搞ㄉ很痛苦~很難受
但又不想和ㄊ說太多 想說 就把所有責任扛下來
不然我還能怎樣~若告訴ㄊ  ㄊ又說我在抱怨
又在那邊不爽~~
ㄊ說 講電話 我都不找話題ㄊ就很不爽...
那ㄊ不講 難道我就部會不爽ㄇ? 真ㄉ很討厭那種感覺
真ㄉ很累~~但又沒有辦法~
--  時間:2008/1/21 下午 01:30:15
--  
嘿啊嘿啊
就是那種我們說一脫拉庫
結果對方回個幾個字
DOWN~~~~~~~~~~~~

有時掛了電 話
就自己生悶氣
也不知道對在不在乎   整個很煩啊~
但   說真得
卻又不能怎樣
最後還是我們妥協~

所以
最好的方法
先啥都不要想~~~~
但連我自己都做不到
不過
一起加油唷 
--  時間:2008/1/21 下午 03:03:41
--  
嗯嗯
說ㄉ容易做ㄉ難
有時我也想  乾脆就擺爛ㄚ
不然能怎樣
可是  就是沒有辦法~
真ㄉ會讓我感到很痛苦  
--  時間:2008/1/21 下午 09:29:14
--  

有的時候真得就像是自己騙自己
明明很難過
要騙自己還可以還行撐得過去

有時  真得很懷疑對方的心
但懷疑是不對的吧!?
但女人嘛
都是會胡思亂想的。
你說是吧!?

小小琳 ~
不要痛苦了喲~
再沒幾天
他就放假了
好好的給他玩個瘋狂喔~~~

笑一個 
--  時間:2008/1/22 上午 10:52:43
--  
ㄊ昨天就回來ㄌ..
感覺 和以前有點差
或許是我想太多 所以我會怪怪ㄉㄅ
也不知道該怎ㄇ說..
只是和以前比起來 真ㄉ有差~~><
我是部會懷疑ㄊㄉ心
但我會懷疑自己~~~是否太失敗ㄌ...哀
--  時間:2008/1/22 上午 11:48:41
--  
是喔
既然回來了
就好好珍惜相處的每一秒啊

我懂你的心情
因為心情卡著那些不愉快的事
也不知道該怎麼
整個很怪吧?

我上個星期就是這樣呢~

至於你不會懷疑他的心
真得是一件很好的事
這代表
你很相信他
而他也給你有"堅定"的感覺
小佩我可是很羨慕的喲

不如你跟他聊聊這件事啊
或許會有轉機呢!!

要過得開心喔 
--  作者:MIKI
--  時間:2008/1/22 下午 11:49:52
我和我男友講電話也都是我在講比較多
不過他是不會嫌我一直抱怨
因為 我們能講電話聽到對方聲音就很開心了
可能是因為我們久久才能見面吧
所以講電話是我們唯一可以聯絡感情的時間
--  時間:2008/1/23 上午 09:59:00
--  
大概是因為我和我男朋友太常講電話ㄌ~~
因為ㄊ是駕駛兵  所以可以帶手機~
所以不段時都會講電話
所以到最後導致~~不知道要說什ㄇ~~
現在我和我男朋友 是還好啦!
只是我自己ㄉ問題ㄅ!
今天ㄊ又要回去嚕~><
--  作者:oitrewuy
--  時間:2008/1/23 上午 11:43:36
--  
跟ㄊ說說 新聞 ㄅ  我有時找不到話題  都會說這ㄍ  或是 白吃式ㄉ跟ㄊ討論 ㄊ放假要做啥之類ㄉ
--  作者:璇子
--  時間:2008/1/23 上午 11:51:20
--  
我男友打電話來的時候
我都會跟他說我今天發生的蠢事 或問他今天有沒有被長官電
還是今天幾點要站哨 甚至連他們軍中的饅頭發黃都能講= =

他不在身邊 每天等他打電話來報平安是最幸福的事情
我問:"今天要站哨嗎?"
他答:"要阿"
我問:"站幾點哨?"
他答:"凌晨1點到3點"
我說:"又是爛哨!那你先去休息一下吧!"
他說:"恩!好"
我說 "那晚安囉~掰"
他答:"掰~"

雖然都只有講個幾分鐘 也常常都說差不多的話  但短短的幾句話 卻是滿滿的關心
至少我知道 他還沒被操死= =
加油喔 姊妹  
--  作者:卡卡
--  時間:2008/1/23 上午 11:55:11
--  
其實有時候可能在一起久了也會這樣ㄅ~~
因為能說的話題也幾乎都說完了~~
不過像我的話,可能因為我愛講話ㄅ
所以我們在一起也幾乎都是我說話比較多
他也都是冷冷的~~剛開始我也很不習慣
不過久了~~習慣這種相處模式後我也就習慣ㄌ
話題其實很多啦~~看你怎麼跟他聊摟~~
你可以問問他最近在軍中的生活啊?他們長官同袍怎麼樣阿?
有時候可以多多關心他一下,多聽他說話
他就不會覺得你在抱怨了
不然就跟他聊聊你最近的近況啊?還有你跟他家熟嗎?
也可以聊聊他家啊?要不然我連新聞時事都可以跟我家寶貝說?
其實就是學生生活啊?當兵阿?家人啊?生活瑣事不然就是他感興趣的事等.....很多啦
我家木頭也常常都是在聽我說話,通常要講到他有興趣的話題他常會一直講
男生通常如果是自己感興趣的話題他就會講不停ㄌ
所以你知道你家寶貝的興趣或是喜歡什麼嗎?
像是車子啊?電腦等等之類的

好好加油摟
--  時間:2008/1/23 下午 01:52:00
--  
那種基本ㄉ  我也都會問阿
其實重點部是沒有話題
重點是  每次講什ㄇ  ㄊ都很冷ㄉ回答 讓我不知如何接下去
問ㄊ下次回來要去哪玩.. 我一頭在那熱..ㄊ卻冷冷ㄉ說 下次回來再看看
當時 你該說什ㄇ..
我也都惠和ㄊ說一些很白痴無聊ㄉ事情
但是ㄊ就是 那又沒有什ㄇ好說ㄉ..
搞ㄉ我不知道在說什ㄇ..
--  作者:akiss250251
--  時間:2008/2/15 上午 12:08:45
--  
呵呵~我是傻傻的沒話聊都是達令開話題掛掉電話後才有很多話跟他說>< 
--  作者:jinna
--  時間:2008/2/28 下午 01:58:43
--  
當兵 真的是兩個人的考驗耶
考驗兩個人的感情 想法 包容度

--  作者:honey0213
--  時間:2008/3/3 下午 10:20:49
--  
真的會沒話題耶 他都會說那邊沒什麼事 叫我找話他會陪我聊 但是我也沒什麼事阿

說真的其實打過去都會一直講同樣的話 像是..好寂寞 好無聊 

你為什麼要當兵 什麼時候回來(明明離放假還很久)或著你愛不愛我 之類的 

反正就是問一些自己愛聽的話嘍  不然也真的沒啥話聊
--  作者:萍兒
--  時間:2008/3/3 下午 11:45:36
有時候真的會有
不知道講甚麼的時候
可是我都會拼命想
因為他在裡面很無聊
不管是甚麼都OK
對他來說
都是很新鮮的
有時候我還會一直說掰掰....
說了十幾遍才掛電話
雖然很沒意義
但是至少
他知道這樣代表我很想他^^
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部