以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  真情宣言  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=31)
----  親愛的你怎麼不在我身邊     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=31&view_id=39452)
--  作者:ELSA0625
--  時間:2008/1/8 上午 01:58:20
--  親愛的你怎麼不在我身邊
今天在路上開車的時候,聽到廣播放〝小美的親愛的你怎麼不在我身邊〞,心裡突然好有感觸喔...

寶貝在軍中,上禮拜留守又戰備,你心裡悶得很,我又何嘗不是呢?一個人過假日,朋友們也都得上班,沒啥空理我,只好跟著媽媽去加班囉〈誰叫她是我老闆〉!看著大家都一對一對的,心裡好荒涼呀!雖然我有你,可是你〝加班〞沒放不能陪我,我一直以為自己很堅強的,誰知道...只要關於你,不論好或壞,我都脆弱的可以...

在你當兵前,我一直以為,本來我們就是遠距離了,我應該不至於不習慣、想你想到失眠...可是我錯了...只有在工作很忙的時候,我才得以暫時忘掉你我時空分離...今天聽到小美的歌,我心裡好酸唷...因為這首歌真的充分的表達了我心裡的感受...以前聽它都只能用揣測的,今天的我,再次聽到這首〝親愛的你怎麼不在我身邊〞,我真的好有感覺...
有點失落、有點孤單、有點心酸,但有很多想念、很多很多...

以下是部分歌詞...〈演唱--江美琪〉

這裡的空氣很新鮮 這裡的小吃很特別
這裡的Latte 不像水 這裡的夜景很有感覺

在一萬英呎的天邊 在有港口VIEW的房間
在討價還價的商店 在凌晨喧鬧的三四點

可是親愛的 你怎麼不在我身邊 我們有多少時間能浪費
電話再甜美 傳真再安慰 也不足以應付不能擁抱你的遙遠

我的親愛的 你怎麼不在我身邊 一個人過一天 像過一年
海的那一邊 烏雲一整片 我很想為了你快樂一點
可是 親愛的 你怎麼 不在身邊
--  作者:baby76514
--  時間:2008/1/8 上午 10:21:46
--  
我原本就很喜歡這首歌~~

但忘記哪一天又聽到這一首...
超難過ㄉ  

真ㄉ是寫到心坎裡阿
--  作者:oitrewuy
--  時間:2008/1/8 上午 11:08:41
--  
去放來聽~~~以前對這首歌沒啥感覺
現在.......很深刻

可是女孩門  我不知道你門和我是否一樣  
思考著 萬一有結婚  對方ㄉ家庭   是你能忍受ㄉㄇ

談戀愛可以只想到自己
但結婚  卻是要面對許多責任ㄉ來臨

--  作者:peiju0410
--  時間:2008/1/8 下午 12:21:24
--  
這首也是我超愛的歌

最近都不太敢聽~唉~~~~
一方面工作上的壓力
一方面寶貝不在身邊

好煩啊...... 
--  作者:宇寶貝愛維
--  時間:2008/1/8 下午 03:10:17
--  
這首歌~真的超貼近現在的心情的
上次幫朋友慶生去唱歌~我就點了這首歌來唱
越唱越心酸~呼
兵妹們~一起加油吧!!
現在只要一年而已
我相信很快的~~
--  作者:peiju0410
--  時間:2008/1/8 下午 04:39:58
--  
我家的.....> <
不只一年

好煩好煩好煩
--  時間:2008/1/8 下午 04:55:46
--  
ㄏㄏ....

要好好加油唷~^^
--  作者:gladys1452
--  時間:2008/1/8 下午 05:43:46
--  
我家哈尼有下載這首歌給我~
剛來日本的時候~就打自己的音樂全部都點選開啟~
聽到這首歌的時候~眼淚狂掉...剛到一個人生地不熟的地方...語言又不通...真的超想念的啦~
尤其是最近的活動又ㄧ堆~天氣又冷...看到人家ㄧ對對的...心情就是整個悶啊... 
--  時間:2008/1/10 下午 04:28:42
--  
吳宗憲 ㄉ  我會想你~~  也很優!~~
--  作者:lovekengirl
--  時間:2008/1/10 下午 08:17:35
--  
我還滿常聽這首歌的
一開始聽的時候並沒有很多感觸
某天聽到這首歌
情緒又剛好到了一個情緒的臨界點
只能說...小美的歌...還真是...催淚彈...
--  時間:2008/1/11 上午 11:06:35
--  
ㄏㄏ~~

因為是歌詞寫ㄉ太好   太貼切ㄌ啦~!!
--  作者:卡卡
--  時間:2008/1/15 上午 12:47:49
--  
我根本不敢聽這首歌~~
因為我知道我一定會大哭ㄅ~~
去唱歌也都會避開這首歌
因為這首歌就是我們ㄉ心情ㄇ~~
好難過喔~~
為什麼要當兵ㄇ~~
><
--  時間:2008/1/15 上午 10:01:42