以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  真情宣言  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=31)
----  [原創]放假時的抉擇?!     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=31&view_id=36059)
--  作者:cindy9128tw
--  時間:2007/6/19 下午 07:28:38
--  [原創]放假時的抉擇?!
((實在想不到該用什麼主題來發問~~~))

想請問各位兵妹們:

你們的男友放假時會不會發生"兩難"的困擾啊?!
我的意思是,男友收假要回家還是來找女朋友呢?!
因為我在高雄,而男友目前是在桃園受士官訓,家在彰化…
所以每次放假只能選擇去一個地方嘍~
我當然希望每次他都能來陪我,但是孝順的他又怕媽媽會想念他,所以每次都採輪流的方式…
像這次端午連假,他來陪我,他的媽媽就問了好幾次他要不要回家(雖然他已經有講清楚了!!)
其實我也好捨不得他媽媽這樣…但是因為距離的問題,讓我感到挺困擾的
怕造成兩方面的不開心…

妳們有沒有發生過這樣的情況呀???!!
都怎麼解決呢???

--  作者:lin917
--  時間:2007/6/19 下午 07:43:05
--  
假如妳能外宿的話
我覺得你們可以互相啦~
這次妳找他 下次他找妳..
--  作者:北鼻
--  時間:2007/6/19 下午 08:03:36
--  

小妞現在是在湖口當兵 家在后里

所以都是他一早放假

從湖口搭下來 到新竹我順便上火車 一起去后里 和他朋友們一起出去玩

晚上 他在帶我去坐火車回家

--  作者:天平媽咪
--  時間:2007/6/19 下午 08:12:56
--  
我覺ㄉ  你可以去她家住...
這樣不是一舉兩德咪???? 
--  作者:陳小兔
--  時間:2007/6/19 下午 10:00:35
--  
我家傻蛋在成功嶺阿
和我家好近 所以沒這個困擾

可是之後我要到雲林去讀書了
傻蛋放假 我還是會希望他在家裡好好休息
好好陪陪父母吧
不過阿
只要傻蛋放假我也放假 我一定會蹦到傻蛋面前的

所以 不一定要你家寶貝去找你阿
你也可以上來找他ˇˇ
--  作者:588630
--  時間:2007/6/19 下午 10:58:28
--  
像我…是台南人,現在在台北讀書,
我男朋友在台中,
這次連假有4天,我們就把它分一半,
他要陪我回家2天,我也陪他回家2天!
這樣不就很公平囉^^

如果平常只放2天的假,就不一定囉!
因為我要上課、打工,
有時候忙的話,就是他來陪我囉!
很閒的時候,就是我去台中陪他!
--  作者:lovekengirl
--  時間:2007/6/19 下午 11:33:17
--  
恩...我是贊同要給男朋友一點時間陪陪家人耶...
雖然女朋友想念男朋友是沒錯
但太過於剝奪他陪家人的時間
很容易間接的被他家人反感唷

我比較建議的是...
過大節日的時候...妳陪你的家人...他陪他的家人...
一般假日的時候...他再視情況陪你...這樣比較不會被對方家人說閒話吧
--  作者:小店長
--  時間:2007/6/23 上午 12:47:03
--  
恩...支持小雨+1
大節日如端午節,各自在各自的家裡幫忙拜拜(不然會被電)
他家人、你家人都不會有意見,平常日再約出去玩

我媽都覺得我跟我家那隻像是用強力膠黏在一起了...
(其實各自有各自的工作、各自的家庭,哪有可能!)
但是媽媽總是會覺得→「我女兒跟男友比跟我要好!T__T」
而暗自偷偷吃醋著...(過來人ㄟ經驗阿...)
所以各自的家庭也要顧及一下...以免對方家人的醋桶是很難收拾的...(如果想長久的交往的話啦...)

我們當時的經驗是...比較瘋狂的...XD 
就他放假我都會住他家1天,隔天再回家被自己老媽瞪
然後就鬧家庭大革命,我媽一氣之下差點把我趕出去...
又超討厭我家那隻...我媽看到他就不想跟他講話,整個非常不爽...
(小朋友千萬不要學喔!)
這一年來...也是找機會整個投資很多金錢體力心神才讓我媽「比較能」接受我家那隻...
(雖然現在還是有很大的偏見...)
所以,家人的支持是非常重要滴!
家人要安撫好才會有幸福的未來~不然每天搞革命就很累了~XD
共勉之阿~
--  作者:讓自己過的更快樂
--  時間:2007/6/23 上午 03:43:47
--  
妳如果像我一樣不能外宿的話
就要多體諒啦!!
因為我家那隻是真的很孝順
一下要陪阿公阿媽
一下要陪爸爸媽媽
一下又多了個姑姑伯父之類的
畢竟親戚那邊都要顧到
尤其是大節日的時候
一下拜拜求平安
一下又要家族大聚會
而我自己這邊也要
所以就互相啦!!

太過於佔有
會讓對方家人感到不悅
畢竟還不是正式夫妻(抱歉 說的比較白)
所以還是要忍耐一下比較好

像他之前結訓假7天
扣掉家人
再扣掉死黨的朋友
我剩不到一天

但是押
妳家寶貝的心是在妳這的
有時太忙
也不能怪他啦!!
心是妳的
就算在遠
也不用怕啦!!