以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  真情宣言  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=31)
----  [討論]愛逛大賣場     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=31&view_id=35303)
--  作者:gtbcjr
--  時間:2007/5/10 上午 01:49:30
--  [討論]愛逛大賣場
『男人都愛大賣場,女人愛逛菜市場』,真是一點也沒錯。

大賣場之所以稱為大賣場,乃因其往往以其商品售價低廉及種類繁多為行銷策略,強調消費者可以最低價一次購足日常生活所需用品。

於是乎,男人都因為『最低價』之行銷手法,而落入了此量販花大錢之陷阱。

男人們喜歡大賣場那種闊氣的大空間感,推著大大可裝下兩頭牛的手推車在賣場中奔馳著。
逛逛3C產品,買買四角內褲,看看汽車零件,揀選一大包量販零食,完全不理會別人。
因為大賣場,讓男人失去了理智;因為促銷低價,讓男人陷入了購物慾漩渦。

周遭的許多男性朋友,都特別愛逛大賣場。

原因無他,只因為我們總認為大賣場中賣的東西一定是最便宜的。

我很不愛逛街~但是超市、大賣場我可以很有耐心的逛很久說 ^ ^"
不過我還蠻理智的啦,因為不擅跟人討價還價,因此永遠不瞭解為什麼女人總愛佔別人便宜?
在加上大賣場標價清楚又常有促銷,因此內心更加堅定──買東西就是要去大賣場之必要。

所以我愛逛大賣場,在大賣場中往往可以發現驚奇!
自己像個孩子一樣找尋屬於自己的糖果和食品,面對這些東西時所有煩惱都消失了,取而代之的而是腦中滿滿的驚喜和滿足感!
--  作者:小小君
--  時間:2007/5/10 上午 03:29:13
--  
我也愛逛大賣場 
--  作者:☆~小紅豆~☆
--  時間:2007/5/10 上午 09:39:26
--  
我也很愛逛大賣場耶... 
--  作者:oceand
--  時間:2007/5/10 上午 10:55:18
--  
我和我家寶貝也愛逛大賣場
我家寶貝超愛去看電器的
尤其是電漿電視, 家庭劇院, 和遊戲之類的...
所以我們兩個常常一去大賣場
就站在大賣場賣電視的那區討論哪個品牌的電視畫質最好.....
--  作者:hwei33230
--  時間:2007/5/10 上午 11:48:21
--  
我愛我愛...只要買我都愛!!!哈 
--  作者:yak28
--  時間:2007/5/10 下午 12:15:41
--  
我也很愛逛~愛逛到乾脆去大賣場工作= =
其實大賣場的東西還是要比價,有的時候不一定是最便宜的
像家樂福跟大潤發的價錢就是會差那麼一點點,(我沒說誰多誰少喔!不一定的)
甚至光同一體系不同店的價錢也有差,因為有分店內促銷價跟統一的促銷價!
而優惠或滿額送活動也不是每家店都一樣的,那些活動蠻多都是各店自己去規劃!

另外~給各位姊妹一個買東西的小撇步!
晚上差不多八九點去的時候,熟食跟麵包類都會開始降價,因為當天賣不完就是要丟掉,(超可惜的)
如果有打算買那些東西的話,最好趁那時候買!而過了九點半左右會差不多都沒了,要買也要早一點!

買東西的時候若是有看上的,但又不是那麼急著買,就先問問該課的工作人員,這項東西最近會不會促銷,
我有一次被媽媽叫去買X格大燕麥片,結果買後兩天馬上變促銷價,便宜了幾十塊,有夠嘔的!
後來我就養成了會問促銷時間的習慣!如果快促銷的話就那時再買!
--  作者:lin917
--  時間:2007/5/10 下午 02:10:51
--  
我也喜歡逛大賣場..常常一個人去..
都是去買吃的跟喝的較多~
--  作者:conan017
--  時間:2007/5/10 下午 02:30:13
--  
我跟YAK一樣
只是我是差點~我也超想在大賣場工作的><
我聽到朋友在大買場工作都會莫名的羨慕
那是種感覺
逛在超大的地方
視野超好的@@~
放假我也都很愛找我家寶貝去
即使明明沒什麼要買~我也很想去
逛起來感覺很舒服

[本貼已被 作者 於 2007年05月10日 14時31分06秒 編輯過]
--  作者:陳小兔
--  時間:2007/5/10 下午 10:17:35
--  
之前有一段時間  
毎個禮拜一定都會去ㄧ次大賣場說XD
和我家寶貝
怪幸福的感覺^^
--  作者:只想愛你
--  時間:2007/5/10 下午 10:25:44
--  
真的耶...
和男友一起逛大賣場的感覺真的很幸福
感覺好像小夫妻在買居家用品唷 
--  作者:nical627
--  時間:2007/5/10 下午 10:51:11
--  
我也跟只想愛你有同感...
一起逛大賣場感覺好像小夫妻為自己的居家布置..
有種很幸福的感覺...。
但..菜市場也不錯呢..我家寶貝也會陪我去逛..
因為菜市場有些東西還挺便宜的..
只要逛街我都愛 
--  作者:amyeer
--  時間:2007/5/11 上午 12:23:45
--  
不管男生女生都愛逛大賣場 
菜市場我比較不喜去呢
--  作者:-小靜-
--  時間:2007/5/11 上午 12:30:50
--  
大賣場我也是每個禮拜必去一次以上,收到大賣場的特價目錄,就會心動跑去買了 
--  作者:lovekengirl
--  時間:2007/5/11 上午 02:40:30
--  
我什麼都愛逛...不管是大賣場還是菜市場...通吃... 
--  作者:小鈺兒
--  時間:2007/5/11 下午 10:15:41
--  
呵呵  我跟熊熊也很愛逛大賣場耶! 

忍不住就買買買...有大搬家滴fu

真滴跟家人或熊熊逛大賣場  有幸福感 

我逛居臣氏和書店  也可以逛很久說 
--  作者:gtbcjr
--  時間:2007/5/12 上午 01:51:38
--  
大賣場工作不外乎補貨,整理架面,顧客服務,大賣場工作性質是比工廠有趣很多!
相對的雜事也比較多,不過大賣場的工作會比一般的工作累多了,學習的事也會更多!
不過一開始起薪低,因此底層人員流動率蠻高的!
所以薪水都集中在管力幹部上,撐久不一定升官,主要看能力吧∼有人做了十年都沒辦法升!
若能撐到管理幹部,福利待遇算很好! 
一般大賣場家樂福薪水最高∼以課長來說有分職級約40000~60000 
大潤發32000∼38000不等

大賣場年終
家樂福 一個月 
大潤發 二個月

所有賣場 家樂褔薪水最高!
我有一些朋友都是家樂褔的課長!

有一個也是學生時代進家樂褔的從基層做起,從最基層做起做了約8年目前薪水一個月平均約50000!

升遷制度有管理或技能,(不喜歡管理就走技能方面)有很多執照可以考,課可以上,排班,輪休,責任制!

若是正常晚上23:30下班,可能要把事做完也許到24:30才下班(應該沒加班費),賣場服務24小時,大概會排到熬夜吧?
正職三天兩頭開會檢討業績,找人上去介紹貨物!
通常一陣子賣場特價區會大搬家,必須要體力(擺東西)及記性(記商品位置)!

基本上,大賣場是排班制,因此,如果有事一定要提早和老闆說,如果
生病或當天臨時有事,無法來上班,也要立刻打電話和老闆告知!

另外就是多和賣場的其他員工請教一些事情:
好比說:你好我叫xxx,請問一開始都是要做些什麼呢?有什麼需要特別注意嗎
或是:你好我叫xxx,收銀機我第一次接觸,如果有問題可以請您指導一下嗎?

這樣之後出了包,他們也會因為你有打過招呼,會來幫你指導你!

[本貼已被 作者 於 2007年05月12日 01時58分56秒 編輯過]
--  作者:amyeer
--  時間:2007/5/12 下午 05:08:14
--  
賣場工作比較不會那麼枯噪,我很多親朋好友也都在賣場打工
--  作者:ljre063
--  時間:2007/5/12 下午 05:53:31
--  
我跟男友都曾在寒假時到賣場打工
(我站收銀,他負責捕架上的貨)
我們也是一直都很喜歡逛大賣場
常常逛著逛著
都覺得有新婚夫妻的感覺 
我很享受這種感覺!
--  作者:ljre063
--  時間:2007/5/12 下午 05:56:49
--  
我跟男友曾在寒假時一起到大賣場打工
(我站收銀,他負責補架上的貨)
一直以來我們都很喜歡去逛
常常逛著逛著
都覺得很像新婚夫妻
我是還滿享受這種感覺的
--  作者:mika1218
--  時間:2007/5/12 下午 10:22:20
--  
雖然我跟我寶貝逛大賣場的次數不多,
但是逛大賣場真的有小夫妻的FU,
真是幸福滿滿啊...
兩個人都一直看吃的,好豬唷~~~ 
不過也有樂趣啦,
愛吃的東西也是差不多一樣,
逛起來雖然沒有買很多,但是很好玩..
--  作者:lovekengirl
--  時間:2007/5/13 上午 12:43:26
--  
大賣場最害怕遇到的就是逢年過節
雖然有錢進帳是好事(但業績這種東西對工讀生來說沒差)
補貨補到手軟倒是真的...
還有時候會開24小時...
我家這邊的頂好就是24小時不打烊...
晚上想吃宵夜還可以去那邊買... 
--  作者:yak28
--  時間:2007/5/14 下午 05:22:13
--  
還怕碰到國定假日又雨天= =天氣不好大家都來逛賣場,不用淋雨夏天又可吹免費的冷氣!

賣場是個黑暗的地方,要在那工作要有心理準備一..一
--  作者:阿旻的寶貝蓁
--  時間:2007/5/15 下午 08:33:21
--  
沒想到好多人也是這樣
我之前因為學校旁邊有大賣場
所以有時會去一下
不過感覺自己逛都沒有那種溫馨的fu
後來下學期跟老公在一起後
因為他家旁邊就有3家賣場
還都不同的
所以後來有控我就會去他家吃午飯後
就騎車到附近的賣場
雖然說可能逛下來沒買很多
都只是買些小東西
但是
我倔超愛那種跟老公一起推著車子
到處逛逛
順便討論以後家裡要百怎樣
擺哪些東西
那種感覺真的說不出的幸福......
一直到現在我跟他還是有控就往賣場衝
不過隨著他入伍
可能要等一年多囉
因為放假還是陪在他旁邊睡覺可能對他比較好.... 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部