以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  真情宣言  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=31)
----  我漏接電話拉.....懊惱     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=31&view_id=34965)
--  作者:penny1105
--  時間:2007/4/18 下午 12:18:48
--  我漏接電話拉.....懊惱
昨天我北比入伍第一天...我當過兵ㄉ同學說ㄊ大概晚上八點左右就可以打電話ㄌ...我就手機開震動...放在桌上(因為在上課)想說震動ㄉ話桌子就會震...我一直注視著首機..但左等右等都等不到...就開始發呆ㄌ起來....結果....ㄊ再20:19分ㄉ時候打來..但那時候我再發呆.....手也沒放在桌上....到ㄌ29分ㄉ時候..我就想..怎ㄇ還沒打來阿...拿起來一看.....10分鐘前.....有一通不明來電者的未接來電....= =我心理祈禱不要是ㄊ打ㄉ...結果就再也沒有電話來ㄌ.....到ㄌ九點..ㄊ媽媽打給我說剛剛ㄊ打回家去報平安及說懇親時間還有哪一營哪一連ㄉ...我就比較安心ㄌ...可是沒接到電話...還是很懊惱...ㄅ知道今天還會不會再打給我?? ....ㄊ再宜蘭金六結..是只要知道ㄊ是哪一連哪一營就能寫信給ㄊㄌ嗎?地址不知道是哪裡要怎ㄇ半ㄋ...什ㄇ時候能開始寄勒??ㄊ真ㄉ收ㄉ到ㄇ??哈哈抱歉..一次問太多問題了...希望各位姊妹們給我解答一下摟..3Q
--  作者:greenty
--  時間:2007/4/18 下午 01:30:18
--  
呵呵~
可以感覺得出妳迫切想念的心情^^
電話要記得守好喔~
有機會他一定會再打滴~

寄信的問題...
我想妳還是等到他打電話來問清楚他的郵政信箱~
(軍中好像都是用這種~)
至於幾營幾連是最好是不要寫在信封上!!
(算軍中機密吧~)
那應該是懇親時領人的指引吧^^
妳現在就可以先寫信嚕~
等到問到他的郵政信箱...
就可以馬上寄出去哩~
不過他們發信的時間不一定~
(有時會隔到一個禮拜=.=)
但沒有意外的話~
一定會收到滴^__^

加油喔^^ 
--  作者:lin917
--  時間:2007/4/18 下午 02:57:50
--  
我以前都不喜歡帶手機在身上.
從他去當兵後.為了不漏接他的來電.
就一直把手機放身上..現在就很習慣了~

他會再打的啦.放心...新訓期間.我都在八點左右會接到來電.他說那時比較有時間
中午也可以打..不過..他說他想午睡..哈哈

關於寄信的問題..你要請他問他班長他連上的郵政信箱..受訓的地方很大.有很多連..要他那連的喔~
用一般的郵票寄就行了.限時的沒有比較快.要他們那連的人去收信.你男友才收的到.所以..時間就不一定了...
--  作者:不能承受的感動
--  時間:2007/4/18 下午 03:44:38
--  
男友當兵時...幾乎是手機不離身吧!!
然後...聲音也都是調整到最大聲的...
不然每漏接一次...就會懊惱一次...
因為漏接這一次...不知道他還有沒有時間會再打下一通...
不過...會變的比較神經質一點!!
當然...對電話鈴聲的敏感度相對的也就提高了...
如果可以的話...
在他有可能打電話來的時間...
放下手邊的任何事情...
專心的等電話...
這樣一來...漏接的機率會大大的減少喔!!
--  作者:邱小琪
--  時間:2007/4/18 下午 04:22:01
--  
昨天我家寶貝也去當兵哩~
晚上電話突然響
我知道應該ㄅ是我寶貝
因為應該很忙碌
沒有時間打ㄅ
但是我同學比我還緊張
哈哈哈.....
而今天我把手機放在口袋
所以就接到ㄊ第一通電話哩!
記ㄉ轉震動最好放在比較貼身ㄉ口袋裡~
就比較ㄅ會漏接ㄌㄛ~
--  作者:笨乖乖
--  時間:2007/4/18 下午 04:54:56
--  
漏接真的會很懊惱~
我都把手機上在褲子的口袋,
還有震動,
這樣電話一來都不會漏接,
不過~騎車的時候有時震動會陪沒感覺,

現在變的很厲害,
一通電話都沒漏接過了,

--  作者:name1001
--  時間:2007/4/18 下午 05:05:13
--  
我家寶貝剛新訓時..我也是手機不離身的..
因為不想漏接..
一漏接就不曉得他下次是什麼打了..
現在就常常漏接了= ="
--  作者:hana84212
--  時間:2007/4/18 下午 06:40:14
--  
我也有漏接過
超懊惱的啦!!!
有一次剛好是去戶外教學...就漏接了
比較熟的家長還安慰我...說他也知道那種感覺
因為那位家長的老公以前在金門當兵
他也懂那種沒接到電話的懊惱
你說你男友在金六節新訓阿
我男友之前也是
先給你金六節的信箱
但是你自己要問清楚第幾營第幾連
宜蘭現金六結90709附**信箱
**是你男友連上的地址號碼
要問清楚你男友唷~
加油唷 
--  作者:陳小兔
--  時間:2007/4/18 下午 07:18:24
--  
我在我家寶貝新訓時
也幾乎是"機不離身"呢!!
結果有未知名來電我沒接到
一直到懇親錢都沒接到電話ˊˋ
後來發現那不是他打的(害我失望了好久)
那個笨蛋忘記我手機號碼阿!!!!!!
(平常都用電話簿的後果)

不過下部隊之後
也是機不離身呢
深怕漏接一通電話
雖然他現在可以代手機
可是有時候漏接了 也不太膽打給他
怕他正在忙

把手機放在褲子口袋真的很好用說
這樣就算你在發呆也會被震醒的XD

--  作者:☆~小紅豆~☆
--  時間:2007/4/18 下午 07:43:09
--  
新訓的時候真的都是機不離身啦,

只要有漏接,一定會懊惱好一陣子,

不過現在...漏接成了很正常的事 
--  作者:pink829
--  時間:2007/4/18 下午 10:50:34
--  回復:我漏接電話拉.....懊惱
從我家寶貝3/27入伍後,他打過15通電話我沒有漏接過
因為從他進去後,我就開始每天手機不離身,連洗香都帶進去
被這樣分隔兩地,如果我又漏接了電話我一定會哭的

現在每天的日子就是等待他的電話,還要七天才會放結訓假回來 
--  作者:conan017
--  時間:2007/4/18 下午 11:01:29
--  
原本很討厭帶著手機
像狗一樣 去哪裡人家都會知道

後來他當兵
我把手機隨時都放在牛仔褲口袋
音量調最大聲
回彰化時 爸爸都說 我手機聲音太大 會嚇到隔壁生孩子的阿婆
換新手機時還特地挑很多人推薦 音量超大聲的手機
真的很怕沒接到一通 他會心情不好
影響到他一整天
自己也會很難過 少一次跟他說話的機會
我被手機制約了 (嘆)
--  作者:只想愛你
--  時間:2007/4/18 下午 11:16:53
--  
寄信一定要寄到郵政信箱喔
千萬不能寫幾營幾連的,要記得
還有信也不是說兩三天就一定收的道
要看他們班長有沒有發信
畢竟新訊時期生活步調都蠻緊湊的

手機還是隨時帶在身邊吧
我之前洗澡都還帶著進去浴室呢
因為我知道漏接的感覺真的很失望...
--  作者:nical627
--  時間:2007/4/19 上午 12:28:21
--  
當初我男友在新訓時..
我手機都一定帶在身上..
連洗澡也要等10點後才去..因為就寢時間到他就不可能打了!!
到現在下部隊後....比較能說電話....
我還滿常漏接電話的...生氣還一整天不理他..不接電話...
跟當初真的差太多了..   
--  時間:2007/4/19 上午 12:42:50
我今天手機都不離身...等ㄌ好久...但是都沒打來...好難過喔....滿失落ㄉ..我男友是步二營第一連..那ㄊㄉ信箱是??ㄊ說會寫信給我...但是ㄊ會也時間寫信ㄇ?? 
--  作者:亞馬
--  時間:2007/4/19 上午 01:42:36
--  
恩恩~~~這似乎是阿兵妹的工作了!
從他去當兵的那天起,電話就變的非常重要
幾乎不會漏接他的電話!
你也要開始習慣囉!
因為接下來他打電話的時間會越來越規律
你就會知道哪一段時間電話是不能離身的!
加油喔!
--  作者:不能承受的感動
--  時間:2007/4/19 上午 07:54:54
以下是引用 penny1105 在 2007/4/19 上午 12:42:50 的發言:
我今天手機都不離身...等ㄌ好久...但是都沒打來...好難過喔....滿失落ㄉ..我男友是步二營第一連..那ㄊㄉ信箱是??ㄊ說會寫信給我...但是ㄊ會也時間寫信ㄇ?? 

新訓比較沒有時間打電話耶!!
尤其是妳男友又剛進去當幾天而已...
所以你就在等等看吧!!
當初是在第5天接到第一通電話...

信箱...還是你他打給你在問吧!!
至於有沒有時間寫信給你...
我想...應該是要犧牲睡眠...
然後用小手電筒...一邊照一邊寫...
呵呵~~我也不太暸啦!!^^"

[本貼已被 作者 於 2007年04月19日 07時55分42秒 編輯過]
--  時間:2007/4/19 下午 04:02:19
--  
 今天中午.終於接到北比ㄉ電話ㄌ....ㄊ跟我說ㄊㄉ信箱....我好高興...但是講的很匆忙.一下下就掛掉電話ㄌ....ㄊ說ㄊ不能常打電話回來...嗚嗚嗚...好想他喔...........下禮拜六懇親........怎ㄇ覺ㄉ度日如年阿.......
--  作者:☆~小紅豆~☆
--  時間:2007/4/19 下午 08:01:15
以下是引用 penny1105 在 2007/4/19 下午 04:02:19 的發言:
 今天中午.終於接到北比ㄉ電話ㄌ....ㄊ跟我說ㄊㄉ信箱....我好高興...但是講的很匆忙.一下下就掛掉電話ㄌ....ㄊ說ㄊ不能常打電話回來...嗚嗚嗚...好想他喔...........下禮拜六懇親........怎ㄇ覺ㄉ度日如年阿.......

加油喔,剛開始都會這樣的...你要堅強點~!

因為新訓比較沒自己的時間,而且,

又不一定搶的到電話,所以不能常打給你...

你要好好照顧自己,這樣才能在懇親時,

給你的他看到你最好的一面,讓他不擔心你~!
--  作者:pink829
--  時間:2007/4/20 下午 11:11:32
--  
雖然有點離題了,可是 你放心喔
我大寶貝現在也在金六結剩5天結訓了
他說,你家寶貝他們這梯進來的都不會太操
而且每天都能打電話和投飲料,他應該不會很累
妳就每天安心的等他電話吧,至於寫信要看他抽不抽的出洗香和睡覺前的時間嚕
跟他們完全不一樣,是很幸運的了..

耐心的等待懇親日,就能見到他嚕
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部