以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  真情宣言  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=31)
----  有點失落...     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=31&view_id=34741)
--  作者:conan017
--  時間:2007/3/29 下午 10:10:19
--  有點失落...
今天寶貝晚上6點多打來的時候

最後有留下一句話說~晚上看能不能打再打給妳

結果害我晚上都不敢去洗澡 深怕漏接了他打的電話

後來還是去洗了~只是連手機都帶了進去還把聲音調最大聲~

等阿等的~

現在都已經10點9分了 應該是等不到了吧

回想起剛剛晚上6點多寶貝打來的時候

雖然只有講個1分鐘左右

但是我都只記得要跟他說我好難過好想他

只是急著把情緒丟給他知道

真是失敗ㄋㄟ

下次我接到他的電話

我一定要先問他
睡的好不好 會不會很累 有沒有吃飽飽 洗澡水會不會太冷 晚上睡的著嗎
好多好多話現在好想問他 可是...不知道要等到哪時候了...

小妹真笨 現在才想到 哀哀

大大幫我想看看還有還有什麼話可以關心他的
可以讓他聽起還很窩心~睡覺都會笑呢~~~
--  作者:陳小兔
--  時間:2007/3/29 下午 10:16:45
--  
他才剛當兵沒多久吧?
要加油哦~ 剛開始 總是很難受的
新訓通常很難有時間可以打電話的
想當初我家寶貝到懇親前連通電話都沒有呢!!
害我每天癡癡的等~後來才知道 是沒有時間打電話呢
懇親還是我打電話去問他媽媽才知道的@@
要不然我可就見不到他了呢~

別把情緒一昧的丟給他
這樣他也會很難受的說
因為他也很想你阿 
告訴他 你很想他 很愛他 希望他能好好照顧自己
懇親讓他見到你  我相信他會很開心的吧!!
重要的是 告訴他你會加油
會等他回來的^^
--  作者:☆~小紅豆~☆
--  時間:2007/3/29 下午 10:18:37
--  
我覺得先聽他說吧,要看他跟你說了什麼,

你才能好好回他ㄚ,剛進去當兵都是這樣的,

要等好久,才能接的到他的來電,簡單的幾句我愛你、

我想你、要加油喔,應該會讓他覺得貼心吧~!

一起加油嘍~!
--  時間:2007/3/29 下午 10:24:00
--  
TO小兔

對阿~他才進去第三天(冏)
狠狠哭過兩天之後~我有振作起來了
可是今天一聽到他的聲音
我的相思就完全爆發了(咻~~~碰= =)
我後來想想...也覺得把情緒丟給他很不好
所以才發了這篇囉><
我真是個不體貼的小朋友

--  時間:2007/3/29 下午 10:31:22
--  
 我整整哭了快一個禮拜呢 呵呵XD
只要你心情不好 都可以到這裡來的ㄚ
我相信各位姐妹們都是歡迎你的
才沒有體不體貼這回事呢!!
要加油喔~
--  時間:2007/3/29 下午 10:39:26
--  
我陸陸續續大概哭了2個多禮拜吧?!

每次送他回營,回到家後都會狂哭@@
--  作者:588630
--  時間:2007/3/29 下午 10:44:03
--  
我男朋友新訓的時候,我也是每天哭個不停,
每天生活的重心,就是等他的電話…
現在還是這樣= ="

而且他每次要收假,我就狂掉眼淚,
他看到我哭,他又捨不得…
可是他又不能不回營區,
他現在的口頭禪:欠國家的總是要還…

哎呀呀∼
--  作者:greenty
--  時間:2007/3/29 下午 10:51:10
--  
恩~
剛開始都是醬子的!
那種心情需要一段時間才能調適過來~
幾乎能給的建議...
大概都是讓自己忙一些吧!
降子日子也會過的更快^^

要不就是寫信或寫日記~
conan017~
妳其實下次就可以問問他那邊的地址~
我家的打電話時就有順便跟我說了!
其實他之前打電話來時~
我也幾乎都是問候他在那邊的狀況...
剛開始講電話時間很寶貴的...
所以跟他說"想他""會乖乖照顧自己"之類的也可以啦~
至少讓他安心嚕!
加油~
有問題這邊姐妹都會幫助妳的^^

--  時間:2007/3/29 下午 10:53:37
--  
就在我即將放棄等待電話時
寶貝的手機突然響了

原本以為會是寶貝的朋友打過來的
一打開手機發現是隱藏號碼
快速接了起來

唯~是我(天吶~竟然是寶貝~不過寶貝幹麻這麼小聲講話阿@@?)
我馬上也跟著很小聲的問說~你怎麼打你自己的阿
(小妹你是在小聲個大頭喔~瘋子= =)
寶貝無奈的說因為是小妹手機爛爛的打不進去只好打自己的了
(天ㄚ~那隻手機還是寶貝在進去當兵之前買給小妹的新手機耶= =)

正要我準備反駁他時
寶貝馬上接著說~好啦~我偷偷打的只有2.3分鐘~我有些事要跟你講
寶貝批哩啪啦講了一大串
我根本就來不及記下來~只好要寶貝再重覆一次
記好他放假的時間後~
他又繼續交代事情
他說要我跟他爸爸媽媽講說不用去懇親了~反正他那天晚上就要回來了

我突然想起~要跟他說的一些話
你...睡的好不好
那個沒時間講了啦~改天再講~我快死定了

我匆匆忙忙的說
喔喔喔~~~好好~我想你

他連回我都沒有~只說了~真的沒時間了
我就只好趕快跟他說掰掰
他也匆匆回了句掰掰就馬上掛掉了

真的不是我搞不清楚狀況
真的很想很想寶貝
真的很對不起你冒著生命危險(汗)我還這樣想亂盧你
我會努力學著成熟點
看清楚狀況再決定該有的態度
--  作者:greenty
--  時間:2007/3/29 下午 11:02:04
--  
恩~
你家寶貝真的是冒"生命危險"耶~
哈哈...
就寢時間還打電話=.=
新兵被發現的話會被盯得很慘喔!
請他忍忍吧~

知道他放假時間妳應該安心許多吧^^
好好計畫他放假時去哪兒玩嚕^__^ 
--  時間:2007/3/29 下午 11:03:21
--  
TO小紅豆&小兔

因為那兩天的不斷哭泣召來班上許多人的關切
才發現自己的情緒也影響到的班上的生活
關心我的同學我很感動
我答應她們要振作~他們總說小妹適合笑的

TO588630

我成天都能讓手機在視線範圍就盡量
時時刻刻期待著手機響起
哀...

TOgreenty
看你頭銜那裡有君
那...我就叫妳小君好了^^
呵~conan017其實是寶貝他慣用的帳號
我申請來思念的><
可以叫我小妹就好了~^^
他去新訓的第一天晚上
我就尋尋覓覓找到了這裡
發現這裡有好多跟我一樣的女生在苦苦等待
剛開始看到大家寫的東西
都會很有同感的落淚
這裡真的很棒~有好多好姐妹
雖然還沒有什麼人認識我
但是大家都好熱心的要幫每個人解決問題

這裡很棒~姐妹們也都很棒^^
--  作者:雪奈
--  時間:2007/3/29 下午 11:07:07
--  
給你一點小建議
老公剛去當兵的時候
我也是每天都很期待他的電話
但是也總會一接到卻什麼都忘了說
後來我都會在我的月曆上寫心情
如果老公那天有打電話來
我就會畫一個愛心
然後把我沒跟他說到的話或是當天的心情寫在月曆格子上
想他的時候,也可以拿起月曆來看,
會有一種重溫甜蜜的感覺,
後來這本月曆我重新整理,
送給了老公當退伍禮物,
因為這是我陪他一年多來,
每天的心情紀錄,

希望你也能加油,
相信自己一定能幸福的,
祝福妳。
--  時間:2007/3/29 下午 11:07:21
--  
哇哇∼∼
你男朋友的膽很大a@@

才進去沒幾天,敢這樣偷打電話的人真的不多a!
沒想到你男朋友會是其中一個= =

不過…電話不要一直盯著看辣!
萬一都沒響,會很難過的!

要試著把重心轉移,才會讓自己好過點押!
--  作者:pink829
--  時間:2007/3/29 下午 11:11:13
--  回復:有點失落...
我也是今天是我家寶貝進去第三天,他是去金六結
今天第三天中午我才接到他第一通電話,我緊張到完全傻掉不知道要說什麼
明明我這兩天上班都把手機不離身,就是怕漏掉他的電話
他只告訴我他的基本資料和懇親日期,就說要集合了
掛掉電話後,我心跳好快,還在緊張,但是聽到他的聲音卻好開心...

晚上我洗澡時是他打來的第二通,好在我有把手機帶到浴室
不然我真的會哭死,但是我竟然對著他傻笑
他要我在懇親準備吃的給他,應該是他們伙食不好吃
我好心疼........我問他能不能寫信給他,他說目前還不要,連上可能會看過
我明明好多話想對他說,可是電話一來我卻一句也說不出口

第一天他有打電話回家,他要他媽咪轉告我他很平安到了,還有不是不打給我
是電話很多人在等,第二天 我一直在等電話,一樣也把電話帶進浴室
但是一直到晚上十點,我知道是沒希望了,瞬間就哭了
那種心情,真的好難過
--  時間:2007/3/29 下午 11:14:44
--  
to雪奈
這個方法好棒><
真的是這樣子= =
今天兩通電話我全都不知道要說什麼
就像是超級大富翁打電話來家裡連通關密語都忘了情況一樣

馬上拿出小妹的行事曆
開始畫東畫西
只是...這本以後就要好好保管了
丟掉可就傷心了><

to588630
對阿= =大膽到我現在有點擔心他
可是...他知道我很相信他的話
所以才偷偷的打過來好實現他傍晚6點多說晚上會打給我的事情
恩阿~小妹正在努力轉移注意力
現在在這邊跟姐妹們聊天
我發現時間就可以過的很快了
偶爾打打日記~也可以紓解很多情緒
--  時間:2007/3/29 下午 11:17:35
--  
新訓的日子…總是難熬…

要加油押!

而且…電話真的有很多人在等,
所以能講個幾秒鐘就不錯囉!
少講個幾秒,可以多一個兵妹接到電話,何樂而不為呢?
呵呵!!

熬過新訓就會比較好一點了…

我已經熬過新訓了,
現在卻還是在熬…
哎∼∼∼
誰叫他抽到學長學弟制很重的部隊…
連手機都不能帶,
打電話還會被學長瞪…

無奈押∼∼∼
--  作者:Hsiu~fly
--  時間:2007/3/30 上午 12:51:23
--  
小妹
你ㄉ文章寫ㄉ好生動喔
加油唷 會撐過去ㄉ 他也要放假ㄌㄚ
放假時就可以好好聊ㄍ天
他在裡面時 就靜靜聽他說 安慰他  傳達情感給他
等他回來時 再把你等待ㄉ心情 好好敘述給他聽
我想他一定會把妳深深永在懷中ㄉ

--  作者:丫飛仔
--  時間:2007/3/30 上午 02:26:11
--  
試著讓他..長大吧!!適時的關心是必要的

但不要過頭..會變成一種負擔..

--  作者:雪奈
--  時間:2007/3/30 上午 08:18:34
--  
在新訓中心,一切都是很忙碌的,
拿我的寶貝來說,進去新訓中心前一個禮拜音訊全無,
害我還擔心著他入伍前所說的:不要等我,會不會成真,

找些事情讓自己做吧,
每天寫寫小卡片(名片卡那種),
寫寫自己的心情,寫寫發生的事情,寫寫有多想他,
即使在電話來不及細說,
等他放假,拿給他看,
他會覺得很窩心的,

覺得孤單的話,就上來兵妹網吧,
我們會陪著你的。

加油喔
--  作者:hana84212
--  時間:2007/3/30 上午 10:44:53
--  
我男友去新訊時也很忙..
不過他第二天就有打給我了..可能是他也擔心我會一直傻等吧....
不過他也是在金六結新訓的
他也說那裡的伙食真的很糟糕
而且新訓結束後..他又去受憲兵訓..
那一段時間..我每天都只能等電話...唉..
等電話真的是一件很痛苦的事情
只知道他很忙...所以都不敢隨便亂盧..
不過到是要跟去當兵的男友說很想他..要加油之類的
給他們鼓勵唷~

我男友去憲訓時..我幾乎每週都會陪他從台北坐車下林口
在自己坐車回新竹去..
在回程的路上多陪陪他..讓他比較寬心..
對男友來說也是一件很棒的事情
而且整車回憲訓學校的憲兵
只有我陪自己的男友..
其他人好像都是自己回去
那種感覺就差很多了耶..

--  作者:lovekengirl
--  時間:2007/3/30 下午 07:08:18
--  
去過金六結~覺得那邊是個很漂亮的地方(但不知怎樣覺得那兒風好大)
想當初~我也是哭個不停...
新訓一個月就跟著哭了一個月...
但新訓之後就比較有時間可以打電話了
在等待的大家~~加油唷!!!
--  時間:2007/3/30 下午 09:25:35
--  
我哭到進了學校輔導室= ="
整個很慘說

新訓過了會好很多的哦
真的
加油吧^^
--  時間:2007/3/30 下午 09:55:31
--  
小兔...哭到進學校輔導室...
你真的...厲害吶~!

小妹...自從我家那隻進去後,
我天天都會寫日記,把想他的心情,
想在日記裡,漸漸的...
也就不會覺得數日子很難過了,
反而好像是習慣了一樣...
我們大家一起加油喔~!
--  時間:2007/3/30 下午 10:39:22
--  
現在想想 真的有點誇張= =
不過....因為剛開始真的很難接受吧
我和我家寶貝交往~
就常常分隔兩地的
好不容易 他回到身邊了
卻又跑去當兵了
然後哭的太慘
被輔導老師看到= =
就這樣被叫去輔導室了XD
--  作者:只想愛你
--  時間:2007/3/30 下午 10:58:31
--  
我男友新訓時也是很難有機會打到電話
一開始可能兩三天才有一通,講不到兩分鐘就得掛了
之後慢慢它就趁早上集合前打電話給我
我就幾乎每天五點10分固定接到他的morming call

但現在下了部隊就好很多囉
相信你男友下部隊後打電話也會方便許多
想念的時候可以寫寫日記啊
我都是這樣呢
從去年六月寫到現在已經第三本了呢

難過的時候來這裡晃晃吧
記得不是只有你一個人在等待
這邊很多姐妹都跟你依樣喔 

小兔你好猛@@
不過這種心情姐妹們都不陌生
呵呵

--  作者:nical627
--  時間:2007/3/31 上午 02:37:40
--  
看到這篇文章..感觸好深呀..想當初我也是這樣....

我總共哭了三天..之後就比較不會哭了!!

這樣子~我算幸福的了!我男友新訊天天都有打給我...

前三天大概每天都只能有一通~短短的一分鐘不到...

之後每天都有三~四通以上..那邊的人還稱呼我男友"電話達人"&"收信達人"..

我每天寄信給他...光新訊那個月我男友就收到34封信...(驕傲..cc)

可是光我男友用電話卡打給我..也花了約2500的電話卡錢...

我們兩個是不是太瘋狂了!?不過...新訊過後真的會好很多唷!!!加油~~~

你可以撐過的~~~這邊的姐妹都會陪你的~~

我的名言~快樂也是一天,難過也是一天..何不讓自己快樂點呢? 
--  時間:2007/4/1 上午 12:56:14
--  
是ㄚ,新訓的日子確實是最難熬的,

但只要熬過了,下了部隊之後,

一切又會不太一樣了唷~!一起加油吧~!
--  作者:lin917
--  時間:2007/4/2 下午 01:44:47
--  
剛開始都是這樣的..
久了就會習慣了..
加油喔
--  作者:
--  時間:2007/4/2 下午 01:59:32
--  
剛開始都會這樣的拉
前幾天打電話的時間不會很多
畢竟後面還有人在排隊阿
--  作者:小鈺兒
--  時間:2007/4/4 下午 10:01:36
--  
加油啊!

新訓撐過去~我當初也是擔心 慌  悶  怕了

記得熊熊入伍第一天  上火車前  說他到了打給我

可是從下午到了  晚上 半夜 白天 都沒有電話響起    睡不著  

就會胡思亂想   該不會發生啥意外了吧~超級擔心  還愛哭  

那段日子真是手機不離身啊   吃飯 睡覺   上課  連洗澡...都貼身帶著  50公分範圍內

最期待    "未顯示號碼"滴來電! 

後來靠著寫信  來兵妹網逛逛   紓解喔!    

撐過去~就會很 滴
--  作者:yu_sltha
--  時間:2007/4/27 上午 10:48:53
--  
對阿
我終於撐完了一個月
昨天公放結訓假囉
終於可以好好陪我了 
他們班長說公文已經下來
確定只要當1年2個月
扣軍訓1個月
我再等一年就好了