以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  軍事新聞  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=2)
----  有聽說...又要改了     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=2&view_id=40403)
--  作者:namie
--  時間:2008/4/21 下午 08:23:38
--  有聽說...又要改了
可是 聽說 總統上任後 又要改了...不是1年半就是2年   請問這是真的嗎? 朋友說 新聞有撥 ... = =
--  作者:js929
--  時間:2008/4/23 下午 11:11:24
--  
好像是真的耶
聽軍中的朋友說的阿
希望不要是真的阿 
--  作者:oO等待貓貓滴喵喵Oo
--  時間:2008/4/25 下午 05:02:08
--  
不知道正在當的會不會受到影響...
--  作者:隨意~
--  時間:2008/5/9 下午 08:22:48
--  回復:有聽說...又要改了
事實上 並沒有相關新聞   
不想針對這個問題 再傳來傳去
謠言 止於智者 相信網路上的說法 或軍中怕增加役期而謠傳更兇的說法
不如到兵役處等等的網站 做個詢問 比較快 那邊會有滿意的答案

其實能詢問的地方很多 我就找了很多個地方詢問 答案都ㄧ致
--  作者:food778
--  時間:2008/5/9 下午 08:46:58
 沒錯!軍中大家都在傳.役期可能增加成1年6個月.也傳說公文開始跑了.但是目前當兵的都不會引響.會引響到還沒入伍的弟兄...
--  作者:小于
--  時間:2008/5/14 下午 03:51:51
--  
要增到1年半 或 2年 都要經過 立法院通過吧!
如果是 事實....也應該要很久才對~
--  作者:章魚燒A星
--  時間:2008/5/14 下午 06:42:37
--  
對阿~我也在想ㄚ~在當兵的影響ㄇ~因為現在的人~生的少吧~我希望布要影響到還在當的兵
今年要結婚耶~namie說的對~一切都是假的退伍才是真的
--  作者:honjunsky
--  時間:2008/5/30 下午 02:15:46
--  
我就快入伍了希望別那麼倒楣耶
--  作者:joelai
--  時間:2008/6/1 下午 04:13:47
--  
小弟今年12月退伍∼因該不會碰到吧 
--  作者:bruceabl
--  時間:2008/6/1 下午 07:05:56
別再傳了…新聞在那?我都搜尋不到,搜尋到的全都是討論板。別再傳不實消息了。

請各位用你們聰明的頭腦想一想吧,真的延長役期的話,媒體、立委都會跳出來,而且人都是希望輕鬆的,真的有了,那反彈的聲浪一定會很大。

那些在傳的人通常都是提不出證據的人,何必幫忙那種人傳話呢?講更白一點的話嫌兵當得不夠久呀,在裡面待一天都像地獄一樣。
--  作者:qqsun001
--  時間:2008/6/7 上午 10:06:56
--  
不會加役期
不要想太多了
一切都是阿共的陰謀
試圖擾亂民心
別想太多嚕
擔心的話
就趕快進來陪我們吧
--  作者:yamoco
--  時間:2008/6/7 下午 06:16:13
不要改啦~我還不想當那麼長的兵啦>"<
--  作者:hsingkuang
--  時間:2008/9/4 下午 12:53:46
--  
放心啦...役期只會減短不會再增加了!!
--  作者:~阿輝~
--  時間:2008/9/7 下午 01:51:26
--  
痾...
應該是沒這回事吧
..不是要推動全募兵制了嗎?
--  作者:站在地球上的母牛
--  時間:2008/9/7 下午 07:24:21
--  
這個消息蠻可信阿!!

朋友當文書的,跟我說有公文在跑了!!

應該是向上頭大大說的 1年6個月~2年

看來以後的兵..更可憐囉
--  作者:ㄚ良
--  時間:2008/9/23 下午 08:29:42
這樣不是更好嗎反正我以經退伍ㄋ哈哈哈哈
--  作者:bruceabl
--  時間:2008/9/25 下午 04:15:46
以下是引用 站在地球上的母牛 在 2008/9/7 下午 07:24:21 的發言:
這個消息蠻可信阿!!
 朋友當文書的,跟我說有公文在跑了!!
 應該是向上頭大大說的 1年6個月~2年
 看來以後的兵..更可憐囉

請提出證據,什麼都是聽說毫無公信力可言。若照你說的話,這則新聞是假的嗎?請提出證據證明。

網路追追追/馬英九上任 「馬上」兵役延長?http://www.nownews.com/2008/06/11/91-2284711.htm
2008/06/11 09:55
追追追小組/調查報導 

你當兵了嗎?近來網路上就有轉載文章提到,兵役期從早期的兩年到現在的一年,又聽說要改為更長的一年六個月。究竟這是真的?還是假的呢? 

>>看原信: 

兵役期的長短極其重要,無論是關係到國家軍事體系的完整,也關係到每個男生的生涯規劃。如此重要的問題,淡水河一號立刻將此案列為最急件,限基隆河三號立刻查出。 

有關兵役期的長短,當然要請問國防部。於是我們詳細的將此網路上謠言告知國防部人員後,國防部軍事發言人即傳真新聞稿給予我們,其內容如下: 

【國防部軍事發言人室回覆有關網路流傳義務役役期將延長乙情,說明如後: 
一、國防部遵照行政院兵役制度革新方案,兵役制度朝向以「募兵為主」之募、徵兵併行制邁進,爾後並視主、客觀條件成熟與否,民意的期望,以及政府財力供給能力等,漸次調整兵役制度像「全募兵制」發展。國防部已配合「精進案」實施期程,自94年起逐年調降國軍總員額,增加志願役人力招募,同時辦理義務役官兵提前退伍,至97年1月1日起義務役官兵凡服役滿1年〈含軍訓課程折算〉即可辦理退伍。 
二、近日媒體報導有關義務役役期將調整為1年6個月訊息,並無此事。】 

所以此則謠言,與現今政府推動的方案是相反的。當然國防部軍事發言人室也提到,將視未來主、客觀條件成熟與否來做改變。 
--  作者:緊張
--  時間:2008/10/9 下午 05:54:28
--  
只是傳言巴

網路上的

虛虛實實
--  作者:z3b
--  時間:2009/3/31 下午 04:38:08
--  
當那麼久的兵
還是再讓費時間
最好還是不要恢復一年半