以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  軍事新聞  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=2)
----  聽說2006年7月1日還會再減2個月役期?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=2&view_id=26486)
--  作者:jvfa
--  時間:2005/12/5 下午 07:44:52
--  聽說2006年7月1日還會再減2個月役期?
我朋友在白河某戰車連當兵,他們連長非常信誓旦旦的說2006年7月1日還會再減2個月役期,若是真的的話我會爽到擋不住;各位弟兄應該都知道現在當兵除了新訓37天比較像是軍人外剩下時間就好像在坐牢似的等待出獄的那一刻罷了。真的好希望2006年7月1日還會再減2個月役期,有聽說的版友嗎?討論一下~~願我們的期待能讓高層聽到並加以實施 
--  作者:hero0418s
--  時間:2005/12/5 下午 08:48:45
--  
不太可能吧 最好是... @@
 我不要   
--  作者:nek_oi520
--  時間:2005/12/5 下午 11:45:40
--  
一連減好幾個月
應該不太可能喔
不過我希望能減啦 
--  作者:a601991024
--  時間:2005/12/5 下午 11:47:39
--  
真的嗎??     
--  作者:sun047
--  時間:2005/12/6 下午 12:21:32
--  
   真ㄉ嗎????
--  作者:hero0418s
--  時間:2005/12/6 下午 03:21:50
--  

不太可能吧 最好是... @@
 我不要    

--  作者:aqq
--  時間:2006/1/28 下午 05:53:07
--  
泰期待囉..................
--  作者:〃泡ˇ泡♥
--  時間:2006/1/28 下午 09:14:17
--  
當兵的男生∼當阿兵妹的女生!

都非常希望能減兩個月!

但願如此嚕!!

希望是減ㄌ∼

呵呵...

這樣大家比較爽∼
--  作者:marco8923009
--  時間:2006/1/30 上午 08:09:18
--  
連長而已∼

要是你說人事官說的我就會半信半疑!

不要在我朋友他朋友說的啦∼

大家說的都不準!

最好李傑再說一次才準∼
--  作者:哇係ㄚ翔
--  時間:2006/1/31 上午 11:34:32
--  
什麼都是假的 退伍才是真的
長官說話都是屁 腦袋全裝傻
說什麼 加入志願役士兵 只有好處沒有壞處 屁
說一些有的沒有的∼.∼
就像marco8923009學長一樣
最好李傑再說一次才準∼
就連總統陳水扁先生說2006年7月1日在扣一次兩個月的役期
我也不相信 放心好了~.~
李傑是國防部長~.~ 關於軍事方面只有他說的算@o@!
這點我認同 
還有一點 新訓的長官們 說會扣會扣 會扣役期
我只能說 
新訓的長官說會扣!?
會不會太早了點~

搞不好你下部隊
突然你的旅士官長說
待在本旅的志願役及義務役軍士官兵都永不得退伍
你該怎說~.~
至少我營上在下基地機槍兵打靶
我們的298旅的旅士官長說
只要機槍兵打靶滿靶的弟兄滿靶唷 是”滿靶”兩個字 永不得退伍
只要機槍兵打靶滿百的弟兄 榮假一天∼.∼ 我倒現在都還沒放到
只要機槍兵把靶只要有拖靶的人 禁假2天 還真的有人打拖把 到現在都還沒被禁假~.~
請問 我該相信還是不相信呢∼

而且還是我們待在白河營區的可憐蟲~.~ 
--  作者:梅子軟糖
--  時間:2006/2/6 下午 03:06:17
--  
什麼都是假的 退伍才是真的
這句話真的很讚... 
--  作者:11030508
--  時間:2006/2/26 上午 11:49:05
--  回復:聽說2006年7月1日還會再減2個月役期?
沒有錯~聽說要減
至於要不減都需要等國防部發言人對國內個大媒體報告才能確定
正點都需要等發文下來阿~
現在可能還在送審中吧!
--  作者:weder99
--  時間:2006/2/27 下午 04:32:56
--  
趕快扣一扣比較好啊,這樣我就可以退伍後馬上入學上課了   退伍日:10/25------變成 8/25
--  作者:bulecoffe
--  時間:2006/3/4 上午 03:06:22
--  
聽說確定不會減嚕吧 要明年一月囉...
--  作者:tini1621
--  時間:2006/3/13 下午 04:09:53
--  
上星期親愛的放假回來時有問我是否有看到相關新聞,
就在Google news查看,
是有立委提出,國防部覺得可行,現在正在研議,
但所謂扣兩個月是包含軍訓所要扣的時間,所以原本要當一年四個月(扣掉一個月軍訓為一年三個月)的,
真要扣也僅再扣一個月,重點有個但書喔!
就是七月開始實行扣役期那天開始,每個星期的放假日也要縮短,由原本兩天假縮短為一天,
那這樣到底是好還是壞ㄌㄟ?
--  作者:googlegood
--  時間:2006/3/14 下午 01:17:47
--  
又是聽說   
--  作者:寶貝蛋
--  時間:2006/3/14 下午 03:11:16
--  
有新聞播說〝國防部長李傑表示未來士官兵的假期將會減少一半,但可望提早兩個月退伍〞
這則新聞~~
而且他們軍中的每個人都在說今年七月會再扣二個月的役期

我希望公文能儘早下來
希望能扣到兩個月~~
當兵真的很浪費時間啊~~
能儘早退伍就能儘早去完成自已的夢想啊~~  
--  作者:callmecuteboy
--  時間:2006/3/14 下午 06:36:02
一定要扣,拜托~~在外島當兵的我,超想念家的感覺,能快點回到台灣,是我們每天所期待的事!!
--  時間:2006/3/14 下午 08:39:05
--  
也應該只扣一個月吧!!
講好聽是兩個月,可是這兩個月包含所要扣抵的軍訓喔!!
所以頂多就是原本退伍日往前縮一個月,
但要付出更多的假期在軍中。
--  作者:nashmms
--  時間:2006/3/18 上午 10:18:08
有聽說要減到一年兩個月  但是相對的假期減少  也就是星期六沒有休假  一個禮拜少了四天的假期

如果還沒有當兵的話  也才少了一個月  但是已經入伍的 就不知如何計算了
--  時間:2006/3/21 下午 12:18:34
--  
一個禮拜少了四天,一年少了52天!
那少那一個月不就變象的增加待在軍中的時間?
快退伍的人一定很開心,當沒多久的不就不希望扣了∼
我就希望他晚一點扣,到十月再扣好了 
--  作者:寶貝蛋
--  時間:2006/4/2 下午 02:23:01
--  
反正就是要扣啦
一定要扣啦
--  作者:KA7437
--  時間:2006/4/5 下午 04:36:43
--  
不太可能唷~
我是在x勤xx彈藥庫的營傳令~
這個消息我已經上國防部人事司查過了~
她們說表明說...曾經有提案過~但是好像沒有過~
要是有確定消息國防部人事系統會最早公佈...
有空多上上國軍網站看看吧..不要再放謠言了...心情忽高忽低很不爽捏..
我是十分希望有減...對我來說差了40多天...
少一天算一天~我還有未來要創造~能多早退就多早退最好...
= =所以說...看到學弟要對她們好一點~跟她們說自願役有多好~趕快簽下去...
這樣我們又多了一份希望.... 
--  作者:lie0909
--  時間:2006/8/27 上午 07:36:39
那到底明天1月會不會扣阿
不扣就好久喔
--  作者:小鈺兒
--  時間:2006/8/29 下午 08:53:24
--  
原來還是沒結論....唉 

不過我希望真滴可以扣  老天爺啊 幫幫忙吧 
--  作者:米雅酷
--  時間:2006/10/15 下午 02:22:40
--  
希望最晚明年7月能扣到,
醬子我北鼻就可以早一點回來囉!!
waiting for U... 
--  作者:模糊的人
--  時間:2006/10/16 上午 02:44:36
別傻了,95年10月2日的蘋果日報已經報導了,國防部長李傑宣布明年確定不會扣了,要等到97年1月1日役期才會縮減至1年2個月,而且97年年底可能還會再縮減一次...

大家不需要再猜了...
--  作者:王天君
--  時間:2006/10/25 上午 09:33:47
--  
有長官跟我們說:不會扣2個月…

--  作者:唉唷威
--  時間:2006/10/27 下午 09:48:01
--  
哀壓......扣兩ㄍ月我也扣ㄆ到....嗚嗚嗚.....
--  作者:hwei33230
--  時間:2006/10/28 上午 10:40:15
--  
政府真是亂七八糟......沒有的事情,也要亂說...!!讓大家在那邊543......靠!!

>"<希望減兩個月的人,公就可以早點回來陪我....!   
--  作者:pearl00168
--  時間:2006/10/28 下午 03:17:58
--  
我公也是沒得減那二個月的命了
再怎麼等,就也要努力的撐
等到他明年的11月退伍~~加油!!
--  作者:唉唷威
--  時間:2006/10/28 下午 07:16:29
--  
跟我沒關係...扣ㄆ到ˋˊ 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部