以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  外島幫阿兵妹家族  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17)
----  關於威寶&3G手機的問題...     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17&view_id=48175)
--  作者:sij
--  時間:2010/10/7 下午 01:31:19
--  關於威寶&3G手機的問題...
我和男友之前辦了威寶,
因為軍中不能帶可拍照錄影而且附記憶卡的手機,所以沒辦法用
可是威寶的SIM卡就只能用於3G手機啊 
實在不想浪費威寶的月租費...
我在網路上有查到一些"無拍照錄影及記憶卡功能的3G手機",
但是價格至少都要2千元起跳,實在花不下手...
請有相同經驗的人給個意見吧  
或者是有人願意低價轉賣2手的"無拍照錄影及記憶卡功能的3G手機"? (謝絕廣告及推銷)

感謝 
--  作者:w288592
--  時間:2010/10/7 下午 07:08:46
--  
我和我家K先生也是用威寶
也買ㄌ你說ㄉ那隻2000多手機
可是說真的非常不實用
而且很容易沒電...
還有他本身可以插記憶卡
所以每次K先生用ㄉ時候都偷偷摸摸的
還是不能光明正大的使用
不知道其他營區是否也這樣??
而且我當時還多買了一顆電池
結果用了快兩個月
一顆電池就壞ㄌ...
到現在我們還是繼續用遠傳在互call= =
浪費死我ㄌ...
只能說阿兵哥是亞太的天下ㄅ
因為我其他朋友用亞太都收訓還不錯
也不怕被抓
因為基本ㄉ就很陽春
可示威寶當時辦了學生方案
已經來不及換ㄌQQ
所以我門現在都是我家K先生打給我
因為她們家比較不會唸他手機費...
一ㄍ月多少我都不敢去數ㄌ="=
我是有朋友交我說一ㄍ人辦亞太
另一ㄍ人買亞太ㄉ意附卡
然後由辦亞太的那ㄍ人負責打給對方
這樣也比較省錢
可是我和K先生當兵前才把phs停掉
再辦一之亞太又會變回以前一樣三支門號...
所以只好作罷@@
我這個方式我覺得你可以參考
是很實用
可是對我不適用一 一+
--  時間:2010/10/7 下午 09:47:58
--  回復:關於威寶&3G手機的問題...
以下是引用 w288592 在 2010/10/7 下午 07:08:46 的發言:
我是有朋友交我說一ㄍ人辦亞太
 另一ㄍ人買亞太ㄉ意附卡
 然後由辦亞太的那ㄍ人負責打給對方
 這樣也比較省錢
 可是我和K先生當兵前才把phs停掉
 再辦一之亞太又會變回以前一樣三支門號...
 所以只好作罷@@
 我這個方式我覺得你可以參考
 是很實用
 可是對我不適用一 一+

可是我和他現在也已經各有兩個門號了 
早知道那時候就辦亞太… 

還是謝謝妳的意見囉。
--  時間:2010/10/9 下午 08:09:33
以下是引用 w288592 在 2010/10/7 下午 07:08:46 的發言:
我和我家K先生也是用威寶
 也買ㄌ你說ㄉ那隻2000多手機
 可是說真的非常不實用
 而且很容易沒電...
 還有他本身可以插記憶卡
 所以每次K先生用ㄉ時候都偷偷摸摸的
 還是不能光明正大的使用
 不知道其他營區是否也這樣??
 而且我當時還多買了一顆電池
 結果用了快兩個月
 一顆電池就壞ㄌ

請問你當時買的那隻手機是什麼型號的呢? 
希望我不會買到一樣的......
--  時間:2010/10/10 下午 09:16:38
--  
DEAR SIJ
ㄜ...
威寶是用ㄉ無照像手機好像就只有一隻
因為我也是找很久= =
就是這隻SK Ufit W200
當時買ㄊ因為便宜
而且想說賣家都說當兵可以用
後來發現有些人也因為它有記憶卡槽所以不能帶
但是買都買ㄌ
還是偷用看看
用ㄌ之後才發現不大實用= =
只能說花錢買經驗...
不過你買ㄌ都買ㄌ
還是可以用看看
我也不知道是我買到較差ㄉ手機還是怎樣@@
在撐ㄍㄧ百多天
我和K先生ㄉ電話費就可以回歸正常ㄌ>"<
加油ㄅ!!
和電話費ㄉ抗戰現在才開始...
--  時間:2010/10/10 下午 10:29:00
以下是引用 w288592 在 2010/10/10 下午 09:16:38 的發言:
DEAR SIJ
 ㄜ...
 威寶是用ㄉ無照像手機好像就只有一隻
 因為我也是找很久= =
 就是這隻SK Ufit W200
 當時買ㄊ因為便宜
 而且想說賣家都說當兵可以用
 後來發現有些人也因為它有記憶卡槽所以不能帶
 但是買都買ㄌ
 還是偷用看看
 用ㄌ之後才發現不大實用= =
 只能說花錢買經驗...
 不過你買ㄌ都買ㄌ
 還是可以用看看
 我也不知道是我買到較差ㄉ手機還是怎樣@@
 在撐ㄍㄧ百多天
 我和K先生ㄉ電話費就可以回歸正常ㄌ>"<
 加油ㄅ!!
 和電話費ㄉ抗戰現在才開始...

我買的是WIN II V320
不知道好不好用...

很害怕收到最近的電話帳單 
但願這隻手機能通過軍中的檢驗
--  時間:2010/10/11 下午 09:29:22
--  
你那知有照相功能ㄝ@@
不是不能帶ㄇ...?
--  時間:2010/10/11 下午 10:12:58
我有請店家幫我拆掉鏡頭了XD
--  時間:2010/10/11 下午 11:38:43
--  
好聰明@@
我都沒想到過
如果你家寶貝通過ㄉ話
我也ㄑ買一隻試看看好ㄌ
不過我家k先生應該會說我又亂花錢一 一+
所以他也沒有記憶卡插槽摟??
--  時間:2010/10/12 上午 11:45:48
--  
這隻沒有記憶卡插槽
不過你要買的話還要找店家拆相機鏡頭
而且要加收200元拆除費.....
網路上找得到如何拆鏡頭的教學,
可是我不敢自己拆,怕會用壞>_<
如果你有朋友會拆的話,可以請他幫忙,這樣也能省下一筆花費
還有,我男友說他們單位會要求要附一張拆除鏡頭的証明

如果你覺得以上很麻煩的話,可以找找看ZTE F133/F166
但可能要多跑幾間專賣二手手機的店家吧
看很多網友說這款沒有照相和記憶卡

我覺得花在中古手機的錢一定比現在的通話費便宜
而且用到他當完兵,省下來的通話費用會很可觀吧
所以才不是亂花錢呢XD
--  作者:line55
--  時間:2010/10/17 下午 01:20:48
--  
sij你好:請問你家寶貝持WIN II V320可以在軍中使用了嗎?拆鏡頭證明指的是收據嗎?還是其他東西?謝謝妳囉~
--  時間:2010/10/18 下午 03:43:48
to line55
手機要等我男友放假回來拿,因為用寄的他好像不方便收。
目前還在等他休假,所以我還不知道那一隻手機會不會通過檢查…>_<
關於證明,我是請店家幫我寫一張"相機鏡頭已拆除"的字條,然後請他們蓋上店章。

無照相、擴充記憶卡插槽的3G真的很少…
如果妳真的買不到便宜的軍用手機,
那就拿一隻有照相功能的手機去給中古手機店拆吧,
應該只要幾百塊而已。
但是要先問問妳男友這在他們單位是否可行。
好像有一些單位仍然會不核准…

[本貼已被 作者 於 2010年10月18日 15時53分52秒 編輯過]
--  時間:2010/10/24 上午 12:13:44
--  
我問ㄌ我家K先生
ㄊ說軍中市看手機型號ㄝ
所以這樣做可能不會過關
K先生叫我別想ㄌ= =
希望ㄋ家寶貝可以過關@@
--  作者:lisa2j2j
--  時間:2010/10/24 下午 11:03:33
我也是用威寶的
煩惱了很久在網路上找到SWM U11
最近才買給他當兩年的禮物喔
才1990圓而已,所以馬上就決定要買
目前使用都OK,只是好像快沒電的時候會有點當機
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1210299559?u=landtop_d
我是在這裡看到的
--  時間:2010/11/10 下午 12:49:11
上次買的手機總算能用了,
雖然威寶的收訊在那邊不是很好,
不過這段時間就暫且用一下囉

--  作者:alone917
--  時間:2011/1/4 下午 09:46:37
--  
我現在也有這種困擾耶~
但是正如版主所說的,真得花不下去買另外一隻手機
真不知道怎麼辦?!
另外.....各位兵妹你們的男友都是用預付卡還是月租的?!

--  時間:2011/3/5 下午 12:08:17
--  
alone917:
所以妳也是用威寶的嗎?
妳辦的專案有沒有每個月送網外30分鐘的優惠呢?
如果有的話,可以善加利用喔:)
如果沒有的話,就看妳是要想辦法買到功能最陽春的3G手機,
或是改用亞太吧。
加油。
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部