以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  外島幫阿兵妹家族  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17)
----  [求助]金門姊姐們><?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17&view_id=43730)
--  作者:nancy7951
--  時間:2009/6/23 下午 09:43:24
--  [求助]金門姊姐們><?
今天一早我的阿兵葛格就搭飛機往金門了
請問各位姊姊
金門很輕鬆嗎?
亞太在金門有收訊嗎?
那邊可以帶手機嗎?
第一次去是一個半月嗎?
還是就兩個半月才回來?

如果要寄信到金門算是本地嗎?
要怎麼寄到金門啊?
是投綠色的郵筒嗎?
唉唷>"<我根本沒有寄過信
哪位好心的姊姐幫幫我
謝謝餒
--  作者:clara0704claire
--  時間:2009/6/23 下午 10:01:29
--  回復:[求助]金門姊姐們><?
輕不輕鬆看單位吧!!
還有看長官阿!!
亞太手機收訊非常好
可以帶手機
我男朋友是剛去的第一天就被沒收了
然後要等申請的標籤下來
就可以光明正大的拿手機了
他是申請兩個月了 標籤昨天才下來
也是有聽說有人過去第二天就可以拿手機了
通常第一返是1個月半就可以回來了
我男朋友七月1號就要第一返了 (兩個月才第一返)

建議你寄信還是寄掛號比較好
快速又不怕不見 

你男朋友是金門野戰砲兵的 
你男朋友呢?
--  時間:2009/6/23 下午 10:48:45
太好了!
我還擔心亞太收不到
因為我們是特地為了他去金門辦的亞太
如果收不到就搞笑了- 

申請標籤?
需要特需理由嗎?
例如出公差之類的
還是一搬都可以帶呢?

寄掛號是要到郵局去寄是不是?
不好意思我沒有寄過信>"<
完全不懂

我男友說三天後才會下部隊
所以我還不知道它是哪個單位的
我下次問問看^^!
謝謝姊姊的教導喔

--  時間:2009/6/23 下午 11:02:37
哈哈!!跟我們一樣ㄟ!!
也是他要去金門 才跑去辦亞太的

在金門 不管你走到哪裡
手機ㄧ定要貼標籤
不然都是不合格的

我男朋友之前告訴我
他有一個同梯的
剛進去沒有多久就拿手機了
可是他是接任務出公差
不過 不要想說 那麽快拿到手機好棒還是怎樣
他說他那個同梯的 每天都忙到凌晨
有一天還睡不到一小時又要起床了

然後他學長就告訴我男朋友說
不要去接那些有的沒的
慢慢等 表現很好 還是會可以拿手機
所以他就慢慢等 
然後表現非常好 然後還被長官稱讚
他們他批同梯一起進去的
就只有我男朋友還有三個還是四個有拿到手機
還是有ㄧ些人沒拿到
所以表現非常重要
長官 學長看在眼裡啦!!加油喔^^

寄掛號去郵局寄喔!!比較麻煩點就是要跑去郵局啦!
但是相對的遺失的風險比較小

我剛開始什麻也是都不懂 
也是慢慢摸索的 還有ㄧ些前輩告訴我
不然我還是霧煞煞 ^^ 加油^^

--  時間:2009/6/23 下午 11:20:09
以下是引用 clara0704claire 在 2009/6/23 下午 11:02:37 的發言:
哈哈!!跟我們一樣ㄟ!!
 也是他要去金門 才跑去辦亞太的
 在金門 不管你走到哪裡
 手機ㄧ定要貼標籤
 不然都是不合格的
 我男朋友之前告訴我
 他有一個同梯的
 剛進去沒有多久就拿手機了
 可是他是接任務出公差
 不過 不要想說 那麽快拿到手機好棒還是怎樣
 他說他那個同梯的 每天都忙到凌晨
 有一天還睡不到一小時又要起床了
 然後他學長就告訴我男朋友說
 不要去接那些有的沒的
 慢慢等 表現很好 還是會可以拿手機
 所以他就慢慢等 
 然後表現非常好 然後還被長官稱讚
 他們他批同梯一起進去的
 就只有我男朋友還有三個還是四個有拿到手機
 還是有ㄧ些人沒拿到
 所以表現非常重要
 長官 學長看在眼裡啦!!加油喔^^
 寄掛號去郵局寄喔!!比較麻煩點就是要跑去郵局啦!
 但是相對的遺失的風險比較小
 我剛開始什麻也是都不懂 
 也是慢慢摸索的 還有ㄧ些前輩告訴我
 不然我還是霧煞煞 ^^ 加油^^

嗯嗯~原來大家都跟我們的想法一樣^^謝謝妳的分享唷,妳的男友當兵多久了呢?什麼時候退伍呀?我還好久好久喔 大概還要七、八個月.....真難熬
--  時間:2009/6/23 下午 11:29:48
跟你男朋友ㄧ樣阿! 都是3/4 進去當兵的
但他4/28就去金門了
不過 他應該七月放完返台假15天
回去金門 沒多久就要回來台灣受訓班長了
--  作者:大零
--  時間:2009/7/1 下午 10:46:57
以下是引用 clara0704claire 在 2009/6/23 下午 11:29:48 的發言:
跟你男朋友ㄧ樣阿! 都是3/4 進去當兵的
 但他4/28就去金門了
 不過 他應該七月放完返台假15天
 回去金門 沒多久就要回來台灣受訓班長了

我男友最近好像因為班長要退伍了
他跟在班長旁邊學習業務
也好像傳承給他當班長了
我想請問回台灣受班長訓的營區也是不一定嗎?
還是回到之前的部隊之類的
--  作者:小熊
--  時間:2009/8/8 下午 02:49:27
--  
亞太在金門的收訊還可以啦!不過有些較偏遠的地方,或是靠近大陸的地方,收訊就會被干擾,有一次打給我們家的寶貝時,突然變成國際電話了,嚇到
 ,寄信去金門,看你家的寶貝有沒有認識的商家,寄去那裡,可以比較快收到喔!而且也較不會搞丟,我之前有寄生日禮物給我家的寶貝,一天就收到了!
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部