以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  外島幫阿兵妹家族  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17)
----  [心情]當兵的人真的很幼稚...     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17&view_id=40695)
--  作者:小小藍
--  時間:2008/6/3 下午 03:07:14
--  [心情]當兵的人真的很幼稚...
為什麼當兵的人都一定要這麼幼稚勒?倚老賣老是怎樣..不管階級只會比梯數,無聊!!老兵就都可以擺爛嗎?該做的都不做成天混吃等死嗎?那來機會給你們那麼好過,真的是過的太爽了吧...梯數小一點就得被你當狗使喚嗎?什麼東西嘛....搞的女生還要聽男友抱怨卻又幫不上忙,真的很煩ㄟ!!!
--  作者:lin6936
--  時間:2008/6/5 上午 12:17:50
--  
不要那麼生氣了…
軍中一直以來的文化就是這樣了 !
短時間要改變是很難的 …

當然,長幼有序的分別是應該的
但是,還是有人會欺負菜鳥
但絕對是少數的 … 大多數的人都還是會照顧他們的

妳就好好安慰他吧 …
當兵,一年就過去了 !就當是歷練吧!
出社會後,還是會遇到一樣的事情的
這就是現實呀 ∼ 
--  作者:瑄瑄
--  時間:2008/6/5 上午 01:23:04
--  
就當作是種歷練吧ˊˋ....但我相信好的學長也是很多的^^

秀秀...ㄆ要生氣嚕 菜鳥有天也會變老鳥! 
--  作者:祤泠
--  時間:2008/6/5 上午 11:54:35
--  回復:[心情]當兵的人真的很幼稚...
恩...
都這樣吧...
我也常聽那些抱怨
我們能做的只能聽他們抱怨囉

不過還是有很多對菜鳥不錯的長官啦!!

--  作者:Kellie
--  時間:2008/6/6 下午 03:38:27
--  
我知道你心疼你男友
我想那些人往往在封閉的軍中社會這樣惡劣
真的踏入社會我想人家根本不吃他們那一套

真希望哪些人踢到鐵板 
--  作者:hsingkuang
--  時間:2008/8/19 上午 03:37:55
--  
這就是軍中文化,當軍人就要學會忍耐!
老實說只要肯做且願意去做,相信學長們都不會太刁你
不經過這些事情的洗禮,以後出社會要怎樣忍住更大的壓力呢?
相信妳男友應該不是草莓兵吧?!以前的人三年都忍過來了!
現在只有短短的一年不到,沒有道理忍不下去吧?!
在新訓的時候,我記得班長說過一句話,在這裡送給各位
""小時候叫小孩,當兵前叫男人,當兵後就要叫男子漢!不經過軍中的洗禮,要怎樣蛻變成男子漢?!""
共勉之...
(不要以為我沒遇過刁的學長,我進去到現在遇多了,怎麼調適?!最重要是自己心態的轉變!)
--  作者:sulaman0571
--  時間:2008/11/4 下午 06:22:28
--  
其實我的想法是,妳男朋友夠堅強的話,就不應該跟你抱怨。
當兵,這些事情早是預料之內。
加油!

--  作者:gotmop
--  時間:2009/1/20 上午 11:40:52
--  
這就是軍中文化,當軍人就要學會忍耐! 
--  作者:rex125
--  時間:2009/3/29 上午 10:52:06
--  
忍耐 跟 適應力 是很重要的 

這也是一種磨練的過程

自己本身的心態是很重要的
--  作者:odin001
--  時間:2009/5/31 上午 08:12:10
以下是引用 小小藍 在 2008/6/3 下午 03:07:14 的發言:
為什麼當兵的人都一定要這麼幼稚勒?倚老賣老是怎樣..不管階級只會比梯數,無聊!!老兵就都可以擺爛嗎?該做的都不做成天混吃等死嗎?那來機會給你們那麼好過,真的是過的太爽了吧...梯數小一點就得被你當狗使喚嗎?什麼東西嘛....搞的女生還要聽男友抱怨卻又幫不上忙,真的很煩ㄟ!!!

我他X個跟妳講 今天妳聽到抱怨 等你公老時就不會聽到了
這就是軍旅生活 他X的就是要有學長學弟制
你要沒有這個制度 大家當兵當到老時就不要給我想爽 然後去飄
--  作者:cj6534
--  時間:2009/6/9 上午 04:23:39
--  
我雖然沒有聽她常常跟我抱怨
但是他總是跟我說菜就是該死∼"∼

我也很無奈
但是 總有一天會變成老兵的  XD
--  作者:odin001
--  時間:2009/6/10 上午 06:44:26
以下是引用 cj6534 在 2009/6/9 上午 04:23:39 的發言:
我雖然沒有聽她常常跟我抱怨
 但是他總是跟我說菜就是該死∼"∼
 我也很無奈
 但是 總有一天會變成老兵的  XD

基本上很難去講學長學弟制這個制度的好壞
但沒有的話 你從菜到老都在做事 因為不管老兵新兵 一視同仁 大家一起做事
但有的話 菜時會很苦 老時就換你爽了 =口=
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部